Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Читал нем. журналы, оценивают ДД на высоких ИСО - с функцией задействования шумодава в зеркальных камерах Сони - ДД уже, с выключенным - ДД шире, но шумов больше. Сам подобных эксперементов не проводил. :(

Подробнее

Тут какое-то недоразумение.
Цитата:

от:Вики
инами́ческий диапазо́н — характеристика устройства или системы, предназначенной для преобразования, передачи или хранения некой величины (мощности, силы, напряжения, звукового давления и т. д.), представляющая логарифм отношения максимального и минимального возможных значений величины входного параметра устройства (системы). Минимальное значение обычно определяется уровнем собственных шумов или внешних помех в устройстве, а максимальное — перегрузочной способностьТю устройства.

Подробнее

Т.е. ДД сверху ограничен пределом усилителя/АЦП, а вот снизу - как раз шумом, который забивает малоконтрастные детали.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Читал нем. журналы, оценивают ДД на высоких ИСО - с функцией задействования шумодава в зеркальных камерах Сони - ДД уже, с выключенным - ДД шире, но шумов больше. Сам подобных эксперементов не проводил. :(

Подробнее

Вот из Википедии:

термин Фотографическая широта может употребляться фотографами как обозначение величины допустимого отклонения экспозиции для конкретного фотоматериала в конкретных условиях съёмки, с сохранением передачи деталей в светах и тенях сцены.

Исходя из этого при подавлении шумов происходит в первую очередь падение деталировки в тенях. Т.е. общий ДД снижается. Легко проверить. Возьмите зашумленный кадр, обработайте шумодавом и посмотрите, пропали детали в тенях или нет.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Вот из Википедии:

термин Фотографическая широта может употребляться фотографами как обозначение величины допустимого отклонения экспозиции для конкретного фотоматериала в конкретных условиях съёмки, с сохранением передачи деталей в светах и тенях сцены.

Исходя из этого при подавлении шумов происходит в первую очередь падение деталировки в тенях. Т.е. общий ДД снижается. Легко проверить. Возьмите зашумленный кадр, обработайте шумодавом и посмотрите, пропали детали в тенях или нет.

Подробнее

Детали, контрастность которых меньше амплитуды шума, не будут видны как без шумодава, так и с шумодавом. В первом случае их нельзя будет отличить от шума, во втором - они сгладятся вместе с шумом. Существует понятие "оптимальной фильтрации", для данного шума, сохраняющее максимальное количество информации о картинке. Вот к нему-то эмпирически стремятся инженеры камеростроительных фирм.
Re[Гудков Георгий]:
Всё правильно, я об этом-же, просто понятие ДД как-то путается от человека к человеку. Здесь на форуме пишут, что ДД это способность на одном снимке сохранять детали в тенях и цветах, либо-же это те детали, что есть в тенях и светах и они не обязательно отображены на конкретном снимке. Я придерживаюсь второй точки зрения. Была у меня камера самсунг, которая при сьёмке сразу сохраняла детали в светах и тенях, нопри обработке ничего не тянулось. Сони А100 при паралельной сьёмке не обеспечивал столько-же деталей в тенях и светах на обычном снимке, но они тянулись. В реали ДД зеркалки шире.
Re[ИК]:
Фотоохота.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Всё правильно, я об этом-же, просто понятие ДД как-то путается от человека к человеку. Здесь на форуме пишут, что ДД это способность на одном снимке сохранять детали в тенях и цветах, либо-же это те детали, что есть в тенях и светах и они не обязательно отображены на конкретном снимке. Я придерживаюсь второй точки зрения. Была у меня камера самсунг, которая при сьёмке сразу сохраняла детали в светах и тенях, нопри обработке ничего не тянулось. Сони А100 при паралельной сьёмке не обеспечивал столько-же деталей в тенях и светах на обычном снимке, но они тянулись. В реали ДД зеркалки шире.

Подробнее

В обработанном снимке может быть и уже. От задумки зависит. Некоторым нравится или тени заглушить. Или света забить.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Детали, контрастность которых меньше амплитуды шума, не будут видны как без шумодава, так и с шумодавом. В первом случае их нельзя будет отличить от шума, во втором - они сгладятся вместе с шумом. Существует понятие "оптимальной фильтрации", для данного шума, сохраняющее максимальное количество информации о картинке. Вот к нему-то эмпирически стремятся инженеры камеростроительных фирм.

Подробнее

Стремятся, это еще не значит, что получают. Подождем, пока научатся вытаскивать детали вообще из под шума. А для существующих алгоритмов можно весьма просто проверить. Почистить шумы и сравнить деталировку. Чего гадать?
Re[Гудков Георгий]:
Всё-таки если принять за основу, что ДД=Фотоширота как находим в Википедии то разница между плёнкой и цифрой в определениях заметна. На плёнке - это было 2 понятия, на цифре их объединили. Фотоширона негатива шире, ДД - шире у слайда. Т.е. с одной стороны, если ДД шире у слайда, то правильно говорить о количестве деталей в тенях и светах определённого сюжета, присавшегося в фотошироту слайда или сенсора. Если-же взять за основу, что ДД это и есть фотоширота - важным является способность сенсора сохранять детали в светах и тенях как при пересвете, так и при недосвете в определённых пределах.
Re[ИК]:
Цитата:

Фотоохота.

Подробнее

Смртря на кого охотится. Мы с женой на балконе охотимся. Кормушки повесили и через дырку в занавеске охотимся. На результаты можно посмотреть тут:
http://album.foto.ru/photos/43532/
А можно и так охотится:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Всё-таки если принять за основу, что ДД=Фотоширота как находим в Википедии то разница между плёнкой и цифрой в определениях заметна. На плёнке - это было 2 понятия, на цифре их объединили. Фотоширона негатива шире, ДД - шире у слайда. Т.е. с одной стороны, если ДД шире у слайда, то правильно говорить о количестве деталей в тенях и светах определённого сюжета, присавшегося в фотошироту слайда или сенсора. Если-же взять за основу, что ДД это и есть фотоширота - важным является способность сенсора сохранять детали в светах и тенях как при пересвете, так и при недосвете в определённых пределах.

Подробнее

Сути то это не меняет. Есть несколько определений. Но так или иначе дело сводится к диапазону света от деталей в светах до деталей в тенях. Все равно как считать. По линейному участку, по сохранению контраста или еще как. Цифры могут быть разными для каждого определения, но суть одна и таже.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Смртря на кого охотится.

В данном случае фотограф охотится на одуванчики. Это снято в Москве, в Останкионо, 29 сентября 2009 года - обманутые рекордным осенним теплом, одуванчики расцвели по второму разу.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий

Подробнее

Имхо неверные выводы ни у вас, ни у ИК. Могу практически сказать, что после обработки шумодавом наоборот могут проступать детали невидимые из-за шума.
Думаю дело еще в том, каким шумодавом обработана картинка. От простенького может и не будет толка, но когда шумодав анализирует шум, а потом удаляет используя его частотные характеристики, детали картинки не теряются. Там есть еще некоторые ньюансы, не соблюдая которые как раз можно получить ваш вывод.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Имхо неверные выводы ни у вас, ни у ИК. Могу практически сказать, что после обработки шумодавом наоборот могут проступать детали невидимые из-за шума.
Думаю дело еще в том, каким шумодавом обработана картинка. От простенького может и не будет толка, но когда шумодав анализирует шум, а потом удаляет используя его частотные характеристики, детали картинки не теряются. Там есть еще некоторые ньюансы, не соблюдая которые как раз можно получить ваш вывод.

Подробнее

Новизна в вашей теории конечно есть!
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
В данном случае фотограф охотится на одуванчики. Это снято в Москве, в Останкионо, 29 сентября 2009 года - обманутые рекордным осенним теплом, одуванчики расцвели по второму разу.

На одуванчики охотится не пробовал. Может и есть какие тонкости. А на цветочки лучше 100/2.8 макро. Не надо так близко подбираться.
Re[Гудков Георгий]:
Ну, у китового тоже макро ничего себе...
Re[ИК]:
Никонов (D40) кит:

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Подробнее

Как думаете, если на сканах плёнки с ИСО 1600 зерно/шумы убрать, деталей столько-же будет? ;)
Re[ИК]:
Цитата:

Ну, у китового тоже макро ничего себе...

Подробнее

Данный снимок что-то не очень все же, ИМХО... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Данный снимок что-то не очень все же, ИМХО... :(

Да, что-то там красного многовато. Причем это в автомате, и я не фотошопил его.

Ну, вот такой - тоже EF-S 18-55 IS, только не 450Д, а 1000Д.

Или такой - Сони А200, ДТ 18-70. Немного мягковато макро у 18-70, и увеличение маловато, но смотрится ничего.

А это компакт, А630.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Как думаете, если на сканах плёнки с ИСО 1600 зерно/шумы убрать, деталей столько-же будет? ;)

Нет, ну шумы все-таки разные бывают.
Насчет пленки не знаю, т.к. никогда с ней не работал, но думаю, что с зерном все несколько по другому будет.
А вот шумы плохонького сканера - возможно что и да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.