Цитата:от:KotLeopold
Привычка - сила!
Хотя я снимаю большинство сюжетов через видоискатель (опять же привычка с времен детства и дальномерок типа "ФЭД"... ;) ), но все же и к экранчику привык тоже - макро, съемка с нижней точки и из толпы.
Короче, лучше быть здоровым и богатым и иметь все - и ЛВ, и хороший видоискатель и все прочее...
А общая линия развития и ведет именно к этому, как мне кажется. То, что казалось представителям "старой школы" явно лишним - приживается и в зеркалках. И ничего в этом плохого нет, только бы довели все до блеска, чтобы ЛВ были быстрые и удобные. 
Подробнее
Ну разговор все же был об энергопотреблении.
Да и я никогда не возражал против дополнительных возможностей. Другое дело, если бы все, что мне необходимо, было, а дополнительных фунций не было, я пережмвать бы не стал.
Прямо скажу. Мне на вытянутых руках, чтобы смотреть на монитор, камеру вместе с объективом держать неудобно. Одно дело мыльница 200 Г. Другое - камера вместе с объективом 2,5 кГ. Даже 2 кГ!
Да и макро. Мыльница снимает с 1 см. Ну 5 см. Действительно без поворотного экрана очень утомительно снимать. Макро зкркалкой обычно снимают с гораздо большего расстояния. А если приходится с расстояния нескольких сантиметров, то это само по себе неординарная задача из-за очень малого ГРИП. Требует специпльной постановки света и прочих танцев с бубном ( можем обсудить и это). В этом случае экранчик, даже поворотный, помогает очень мало.
Вот где LV штука незаменимая, это при съемке кино клипов. Да и поворотнй экран весьма полезен. Можно участвовать в сцене и видеть, как это записывается. У меня никогда интереса к кино не было. Но после того, как я поснимал клипы 5DmkII, я понял, какого качества съемки можно достич. Ни о каком сравнении с любыми другими любительскими камерами вообще речи быть не может! Вот по удобству видеосъемки фотоаппарат кинокамере уступает сильно.