Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish

При планирование похода мы обычно оговаривали вопрос о фотосемки. Для водных походов нужна специальная экиперовка в первую очередь специальный гермитичный кофр и крепление его в байдарке и т.д. для каждого вида туризма нужна специальная экиперовка. У меня вопрос будем обсуждать сдесь или откроем новую ветку?

Подробнее

Если вопрос ко мне, то я совсем не против вашего обсуждения. И я бы и сам с большим удовольствием принял участие, хотя у меня пока только теоретический интерес - много слышал, но сам не плавал. :(
Еще хорошо бы Доктор появился...
А у меня даже такая идея возникла: можно организовать коммерческий тур (по простому маршруту для начала) с уклоном на фотографию. Ибо сейчас начинающих фотографов много, все они хотят что-то интересное снять, при этом не все владеют камерой хорошо.
И тут такие ребята вроде Вас или Доктора можете:
1. Организовать поездку.
2. Показать красивые места.
3. Оказать помощь в плане обучения азам (или не азам) фотографии. :!:
4. Ну и сами поснимаете спокойно. :D
Думаю, определенный спрос на такое будет. Ну а Доктору еще и карты в руки - он еще и мед. помощь обеспечит, что тоже важно.
Что скажете? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Визирование по поворотному экранчику - полезно.
С другой стороны - вероятно, зеркалкой было бы лучше снимать - легче ГРИП регулировать, хотя широкий угол это ограничивает...

Скажу, что одно другому не мешает.
Зеркалок с ЛВ и поворотным экраном очень много. Олики, сони и т.д.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий

Вот и получается, что к вашему фото можно подходить с двух совершенно различных позиций.

Не думайте, что я этого не чувствую... :(
Я вложил в съемку этого сюжета определенное время и усилия, снимать от брусчатки не очень удобно.
И вроде технически справился в целом. Но ощущения завершенности нет, пытаюсь прикинуть - чего не хватает или как снять лучше?
Тем паче - фестиваль традиционный.
Ну да еще время есть до осени... :D
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Скажу, что одно другому не мешает.
Зеркалок с ЛВ и поворотным экраном очень много. Олики, сони и т.д.

А я вот выбрал Пентакс К-х, где ЛВ есть (хотя и тормознутое вроде), но вот экранчик не поворачивается... :(
И у меня опять всплыла идея о выносном видоискателе.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Уточню:
1. Предела совершенству нет... ;)
2. Гляньте по компасу (или оцените по солнцу) где у Вас там север. И с северной стороны от кормушки и пристройте небольшой отражатель. А говоря проще - картонку или еще что светлое. В любом случае этот отражатель полезен и будет немного подсвечивать причек именно с той стороны, откуда солнце явно никогда не светит. И тогда разница между наиболее ярко освещенной и затененной частью оперения птички будет меньше. :D
Кроме того, потом можно и несколько отражателей поставить - каждая будет работать в свое время.
Думаю, Вам не составит труда это все прикинуть, а снимки станут еще лучше.
3. А вообще идея ваша очень интересная и при определенном терпении получится просто отменная подборка. Кстати, где-то были такие альбомы, интересно? :?: Я пока не видел.

Насчет терпения вспомнил чудесную фразу Бальзака (если не ошибаюсь): "Вся сила человеческая складывается из времени и терпения..."

Подробнее

Балкон выходит точно на Европу. Т.е. на восток. Утром низкое солнце светит прямо в лоб. Но стена дома обложена белым кирпичем и работает как неплохой отражатель. Поскольку край тени от крыши идет параллельно ограде балкона, то ближе к полдню тень накрывает сразу весь балкон. И ни одной точки, где можно поймать свет. Но стена дома все равно дает рассеянное освещение. Вот такие у меня условия.

Но это не большая беда. Главное сохранить деталировку. Техника позволяет. А уж свет вполне можно отрегулировать и в фотошопе. Жена учится делать это все лучше и лучше.

Ну и еще. Это дятел припал к кормушке пока не улетел. А снимать приходится по периметру всего балкона. Птичкам не прикажешь - сиди смирно, я тебя фотографировать буду. Меня больше заботит непрезентабельный вид кормушки. Пока не подобрал, чем заменить. Чтобы было функционально и красиво.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Не думайте, что я этого не чувствую... :(
Я вложил в съемку этого сюжета определенное время и усилия, снимать от брусчатки не очень удобно.
И вроде технически справился в целом. Но ощущения завершенности нет, пытаюсь прикинуть - чего не хватает или как снять лучше?
Тем паче - фестиваль традиционный.
Ну да еще время есть до осени... :D

Подробнее

IMHO, это ощущение незавершенности от двойственности. Что в снимке главное. Монументальность или шар и когти. Кстати последнее ассоциируется с знаками власти.
Re[Гудков Георгий]:
Теперь все понял.
Да, создать красивый фон для птичек более актуально, согласен...
Re[KotLeopold]:
Насчет съемки "из засады". В прошлом году пробовал вечером (днем жарко все же, да и на море был обычно) снимать из такого вот "бунгало" птичек: (Самих птичек покажу скорее всего завтра, пора спать).

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
IMHO, это ощущение незавершенности от двойственности. Что в снимке главное. Монументальность или шар и когти. Кстати последнее ассоциируется с знаками власти.

Думаю...
А вообще надо бы хорошую книжку почитать по фото будет, в последнее время как-то увлекся всякой суетой и ерундой. Ссылок много, пошурую...
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish

При планирование похода мы обычно оговаривали вопрос о фотосемки.

Это очень правильно.
Я хожу в водные походы с 98-го года. По бурным рекам последние шесть лет.
Причём, как это не странно, команда одна. Ну вот не разделяют они моё увлечение, что делать, имеют право. Если поход прогулочный, то проблем нет. Если с элементами спорта и риска для здоровья( жизни), то фотография мешает. Если только фотограф не берётся в поход в качестве фотографа и всё. Только фотографирует. Быт, природу, спорт и т.д. У нас не так.
Представить же себе фототур по бурной воде я не могу. Это невозможно.
В любом мало-мальски спортивном походе есть чёткий временной график, в подавляющем большинстве случаев цейтнот. Представьте, как вся группа ( все с зеркалками и штативами) высаживается перед порогом ( ну допустим 3- 4-ой категории) и зависает фотографируя часа на два. Или идёт по спокойной воде и оп-па! вид замечательный! Все высаживаются расчехляют технику и фотают. Уверяю вас, получится один порог, один день. А на реке порогов 15-30, а потом по морю километров 60 :D К следующему Новому году вернёмся.
Если фотограф один ( ну два), группа должна понимать, что фоторафия тоже работа, такая же как и махать топором, ставить лагерь, ходить за пресной водой и т.д. А то получается, что ты отдыхаешь ( фотографируешь) а остальные за тебя пашут. По опыту скажу, что доказать это можно только своими работами. Чтобы когда в городе, люди, смотря на твои работы, думали про себя - "Ну и ладно пускай уходит фотографировать пока я работаю. Зато у меня на стене в следующем году будет висеть что-то вроде этого :)"
Насчёт техники. Про экипировку правильно сказано. Экипировка есть.
Но! Для себя я понял следующие вещи: чем меньше камера, тем больше вероятность снять то что ты хочешь ( почему - объяснял выше) камера должна быть защищённой сама по себе ( зайдите в душ в одежде, выйдите и не вытираясь возьмите ваш фотоаппарат в руки и снимайте, если через неделю такого использования фотик будет рабочий, подойдёт) или в боксе. Аккумы формата АА - незаменимая вещь :)
Ну и напоследок несколько иллюстраций сказаного :D

Re[KotLeopold]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Если вопрос ко мне, то я совсем не против вашего обсуждения. И я бы и сам с большим удовольствием принял участие, хотя у меня пока только теоретический интерес - много слышал, но сам не плавал. :(
Еще хорошо бы Доктор появился...
А у меня даже такая идея возникла: можно организовать коммерческий тур (по простому маршруту для начала) с уклоном на фотографию. Ибо сейчас начинающих фотографов много, все они хотят что-то интересное снять, при этом не все владеют камерой хорошо.
И тут такие ребята вроде Вас или Доктора можете:
1. Организовать поездку.
2. Показать красивые места.
3. Оказать помощь в плане обучения азам (или не азам) фотографии. :!:
4. Ну и сами поснимаете спокойно. :D
Думаю, определенный спрос на такое будет. Ну а Доктору еще и карты в руки - он еще и мед. помощь обеспечит, что тоже важно.
Что скажете? :?:

Подробнее

Красивых мест в Крыму много и фототур организовать не сложно горный туризм и дайвенг начинает возрождатся, а для водного туризма рек нет наши водники на сплав ездят в ваши края
Re[KotLeopold]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Re[doctor25]:
Точно, особенно насчет размеров камеры. Я тоже люблю водные походы, правда без экстрима. Сплавлялись на катамаране, тогда мой фудж S6500 спасало только одно - когда вода захлестывает по шею, держу его в руке над головой (благо легкий), а сумку к нему в зубах и остальными конечностями за катамран. А доставать и прятать замаешься. С зеркалкой так не получается - для меня они тяжеловаты, весь день не наподнимаешь. В этом случае ультразум незаменим (батарейки АА в любой деревне!). С содроганием вспоминаю два случая когда на сплаве уронили в воду с концами объектив, а второй раз окунули тушку при попытке заменить объектив прямо на плоту. Таких трагедий ни мои нервы, ни финансы выдержать не могут.
Re[foxi9]:
Цитата:
от: foxi9
В этом случае ультразум незаменим (батарейки АА в любой деревне!).

Дык ЦЗ с их родными аккумуляторами в 2-3 раза дольше УЗ держаться от одного заряда. До 700 кадров всего один раз аккум не продержался, когда встроенной пыхой пользовался и LV.
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
Дык ЦЗ с их родными аккумуляторами в 2-3 раза дольше УЗ держаться от одного заряда. До 700 кадров всего один раз аккум не продержался, когда встроенной пыхой пользовался и LV.

А у вас какая тушка?
Арни писал, что у него 450д более 1200 снимков выдает и акк еще больше половины
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А у вас какая тушка?
Арни писал, что у него 450д более 1200 снимков выдает и акк еще больше половины

У меня тоже 450д! :) Так и есть, я поначалу никак не мог привыкнуть, что аккум. не хочет разряжаться. Потом на всякий случай купил второй аккум, и валяется он теперь без дела!
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
У меня тоже 450д! :) Так и есть, я поначалу никак не мог привыкнуть, что аккум. не хочет разряжаться. Потом на всякий случай купил второй аккум, и валяется он теперь без дела!

Сильно зависит еще и от объектива. Оптический стабилизатор жрет достаточно. Да и мотор автофокуса влияет. Особенно если следящий автофокус. Ну и сколько монитором и встроенной вспышклй пользоваться. Потому и время работы от аккумулятора у всех разное. От тушки почти не зависит (для Канона).
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Сильно зависит еще и от объектива. Оптический стабилизатор жрет достаточно. Да и мотор автофокуса влияет. Особенно если следящий автофокус. Ну и сколько монитором и встроенной вспышклй пользоваться. Потому и время работы от аккумулятора у всех разное. От тушки почти не зависит (для Канона).

Подробнее

честно говоря разницы с переходом со стабнутого кита на нестабнутые объективы не заметил.
Re[Билибомс]:
Достаточно нацепить зенитовскую оптику и начать фокусироваться по ЛВ, как начинает возникать мысль, а аккумулятор то у меня родной :)
250 кадров и всё :(
А так действительно количество снимков с одного заряда меня порадовало. На 450D в отличии от 1000D есть датчик, при подносе к лицу камеры гасит дисплей, а потом я его вовсе дисплей отключил и послепросмотр отключил, смотрю иногда принудительно, а то зачем мне каждый кадр показывать, всё равно по экранчику сразу и не поймешь.
В том плане я даже завидую, у кого есть дополнительный ЖК экранчик, в видоискателя через несколько секунд тоже всё гаснет, приходится полунажатием оживлять и к глазу его подставлять, а так посмотрел на камеру прикунул что к чему и уже уверен, что фотик готов к снимку в данной ситуации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.