Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?
Всего 5516 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[Valmish]:
Как же я с вами согласна! Даешь прежнюю "фотографическую" ветку! :D
Re[KotLeopold]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Re[Agata C.]:
от: Agata C.
Как же я с вами согласна! Даешь прежнюю "фотографическую" ветку! :D
Ну так не отвлекайтесь!
А я в альбом положил несколько фото краснопузого дятла.
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Re[Гудков Георгий]:
от: Гудков Георгий
Ну так не отвлекайтесь!
А я в альбом положил несколько фото краснопузого дятла.
Красавчик! :!:
Но все же хорошо бы в пост хотя бы маленькую превьюшку ставить - так удобнее открывать. Кстати, рассматривая эту фотографию:

я подумал, что хорошо бы прикрепить небольшой светлый отражатель, чтобы немного компенсировать то, что приходится снимать птичек всегда с теневой стороны. А так чуть подсвечивало бы что-то, и картинки были бы еще лучше. Как идея? :?:
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Красавчик! :!:
Но все же хорошо бы в пост хотя бы маленькую превьюшку ставить - так удобнее открывать. Кстати, рассматривая эту фотографию:
я подумал, что хорошо бы прикрепить небольшой светлый отражатель, чтобы немного компенсировать то, что приходится снимать птичек всегда с теневой стороны. А так чуть подсвечивало бы что-то, и картинки были бы еще лучше. Как идея? :?:Подробнее
Я в ветке сейчас так и стал делать (превьюшки).
Что касается подсветки. Тут две трудности.
Солнце все время движется. С утра все залито солнцем. Потом оно выходит за балкон и ярко освешает фон. Причем фон очень далек. В редком случае, когда снимается несколько птичек, его как-то видно. В о всех других он размыт так, что только пятна видны. В зависимости от солнца эти пятна имеют разную плотность. Вплоть до полного пересвета.
Снимать лучше при рассеянном свете. Перья у птичек зачастую довольно сильно отблескивают. Вот самый первый кадр в альбоме. Синичка пересвечена так, что пришлось доставать белый воротничек из светов. Деталей и сейчас мало.
Конечно, было бы лучше каждый раз при изменении освещения менять подсветку. Но птички разлетаются и пол дня не прилетают к кормушке. Приходится ловить те моменты, когда они прилетают. Вот тот же дятел. Был только один день, когда прилетело несколько дятлов. Тут было уже просто не до света. После этого уже дня три они не появлялись. И до того их не было. Ну на то фотоохота!
Думаю, это не страшно. Система работает все время. Будут более удачные снимки, заменю старые.
Re[hedoktor]:
от: hedoktor
Туда вход запрещён :-)
Жаль...
Кстати, о съемке снизу - вспомнил выставку раскрашенных львов в нашем городе, там я пытался снимать с нижней точки:
Визирование по поворотному экранчику - полезно.
С другой стороны - вероятно, зеркалкой было бы лучше снимать - легче ГРИП регулировать, хотя широкий угол это ограничивает...
Короче, в следующий раз (фестиваль ежегодный) буду пробовать зеркалкой такое снимать.
Хотя, вообще-то, прием избитый... :(
Что скажете?
Re[KotLeopold]:
Re[doctor25]:
А вообще у меня ситуация безвыходная, пока. Вы когда-нибудь пробовали фотографировать в водном походе, учитывая, что остальным ( команде) в принципе ваша фотография по барабану? :)
Выходишь осматривать порог перед прохождением. Виды потрясающие! Все пошли осматривать, а ты отвязываешь герму с фототехникой от байдарки, распаковываешь её,достаешь сумку, достаёшь камеру, вешаешь на пузо и идёшь... нет не фотографировать, а тоже осматривать порог, иначе рискуешь в нём и остаться :) Осмотрели, наметили прохождение. Твои попытки задержаться пофотографировать вызывают законное возмущение - Какая фотография?! Ещё три порога до сумерек пройти надо! Задерживаешь!
Бежишь, снимая на ходу, понимая, что не то это, не то! Вот через час здесь такой свет будет!!! А тебя здесь не будет :D
Подбегаешь к байдарке и под скрежетание зубов своих товарищей начинаешь задраивать-закреплять фототехнику.
Проходишь порог, идёшь по реке дальше и мимо тебя такие места проплывают! А камера у тебя герметично задраеная лежит между ног. ( мешает жутко, здоровенная сумка такая, в которой камера, да пара объективов немаленьких, да фотобанк, да аккумы, да средства очистки)
Короче не добраться. Свои лучшие кадры я видел, но не фотографировал :D Пришли, надо разгружать байды, ставить лагерь, кушать хочется, мокрые все до нитки, от холода зуб на зуб не попадает ( не всегда конечно). А вокруг закат светиться такой, что желание отойти в сторонку со штативчиком и своей драгоценной фотосумкой становится почти непреодолимым. Почти. Потому что можно и веслом по хребтине получить :D
Свои лучшие закаты я только наблюдал, но не фотографировал.
Снять хороший пейзаж второпях можно только случайно. Таким образом в водном походе ( да и не только в водном) это возможно либо если фотограф освобождён от остальной работы или на днёвке. Или, как в моём случае, вокруг такая красота, что можно щёлкнуть в любую сторону с закрытыми глазами и получится красиво.
Можно ещё не спать ночью и снять ночной пейзаж. Можно встать раньше всех и снять что-то вроде этого
[Но вообще большинство моих фотографий снято на днёвках.
Но и тут тоже не всё так просто
Остров на Белом море. Пейзажи вокруг можно снимать бесконечно. У тебя пол дня чтобы обойти остров. И вот ты бежишь с килограммами фототехники и штативом по скалам и килограммы становятся всё тяжелее и тяжелее. Но это не главное, главное цейтнот. У тебя нет времени подождать пока ляжет свет, подует ветер и т.д.
В прошлом году в таком забеге познакомился с фотографом из Москвы.
Бегу, фотографирую, вдруг раз, впереди стоит огромадный штатив, на нём здоровенная камера. Фотографа не видно. Подошёл поближе, спит фотограф! Захрустел веточкой, разбудил. Поговорили. Оказывается группа фотографов из столицы, доезжают до Чупы( посёлок такой), врахтуют судёнышко и доходят до этого острова. И там только и занимаются тем, что фотографируют! Вот сказка! А фотограф, оказывается построил композицию и ждёт себе света. Света не будет, говорит, приду завтра или послезавтра и т.д.
При планирование похода мы обычно оговаривали вопрос о фотосемки. Для водных походов нужна специальная экиперовка в первую очередь специальный гермитичный кофр и крепление его в байдарке и т.д. для каждого вида туризма нужна специальная экиперовка. У меня вопрос будем обсуждать сдесь или откроем новую ветку?
Выходишь осматривать порог перед прохождением. Виды потрясающие! Все пошли осматривать, а ты отвязываешь герму с фототехникой от байдарки, распаковываешь её,достаешь сумку, достаёшь камеру, вешаешь на пузо и идёшь... нет не фотографировать, а тоже осматривать порог, иначе рискуешь в нём и остаться :) Осмотрели, наметили прохождение. Твои попытки задержаться пофотографировать вызывают законное возмущение - Какая фотография?! Ещё три порога до сумерек пройти надо! Задерживаешь!
Бежишь, снимая на ходу, понимая, что не то это, не то! Вот через час здесь такой свет будет!!! А тебя здесь не будет :D
Подбегаешь к байдарке и под скрежетание зубов своих товарищей начинаешь задраивать-закреплять фототехнику.
Проходишь порог, идёшь по реке дальше и мимо тебя такие места проплывают! А камера у тебя герметично задраеная лежит между ног. ( мешает жутко, здоровенная сумка такая, в которой камера, да пара объективов немаленьких, да фотобанк, да аккумы, да средства очистки)
Короче не добраться. Свои лучшие кадры я видел, но не фотографировал :D Пришли, надо разгружать байды, ставить лагерь, кушать хочется, мокрые все до нитки, от холода зуб на зуб не попадает ( не всегда конечно). А вокруг закат светиться такой, что желание отойти в сторонку со штативчиком и своей драгоценной фотосумкой становится почти непреодолимым. Почти. Потому что можно и веслом по хребтине получить :D
Свои лучшие закаты я только наблюдал, но не фотографировал.
Снять хороший пейзаж второпях можно только случайно. Таким образом в водном походе ( да и не только в водном) это возможно либо если фотограф освобождён от остальной работы или на днёвке. Или, как в моём случае, вокруг такая красота, что можно щёлкнуть в любую сторону с закрытыми глазами и получится красиво.
Можно ещё не спать ночью и снять ночной пейзаж. Можно встать раньше всех и снять что-то вроде этого
[Но вообще большинство моих фотографий снято на днёвках.
Но и тут тоже не всё так просто
Остров на Белом море. Пейзажи вокруг можно снимать бесконечно. У тебя пол дня чтобы обойти остров. И вот ты бежишь с килограммами фототехники и штативом по скалам и килограммы становятся всё тяжелее и тяжелее. Но это не главное, главное цейтнот. У тебя нет времени подождать пока ляжет свет, подует ветер и т.д.
В прошлом году в таком забеге познакомился с фотографом из Москвы.
Бегу, фотографирую, вдруг раз, впереди стоит огромадный штатив, на нём здоровенная камера. Фотографа не видно. Подошёл поближе, спит фотограф! Захрустел веточкой, разбудил. Поговорили. Оказывается группа фотографов из столицы, доезжают до Чупы( посёлок такой), врахтуют судёнышко и доходят до этого острова. И там только и занимаются тем, что фотографируют! Вот сказка! А фотограф, оказывается построил композицию и ждёт себе света. Света не будет, говорит, приду завтра или послезавтра и т.д.
При планирование похода мы обычно оговаривали вопрос о фотосемки. Для водных походов нужна специальная экиперовка в первую очередь специальный гермитичный кофр и крепление его в байдарке и т.д. для каждого вида туризма нужна специальная экиперовка. У меня вопрос будем обсуждать сдесь или откроем новую ветку?
Re[Гудков Георгий]:
от: Гудков Георгий
Думаю, это не страшно. Система работает все время. Будут более удачные снимки, заменю старые.
Уточню:
1. Предела совершенству нет... ;)
2. Гляньте по компасу (или оцените по солнцу) где у Вас там север. И с северной стороны от кормушки и пристройте небольшой отражатель. А говоря проще - картонку или еще что светлое. В любом случае этот отражатель полезен и будет немного подсвечивать причек именно с той стороны, откуда солнце явно никогда не светит. И тогда разница между наиболее ярко освещенной и затененной частью оперения птички будет меньше. :D
Кроме того, потом можно и несколько отражателей поставить - каждая будет работать в свое время.
Думаю, Вам не составит труда это все прикинуть, а снимки станут еще лучше.
3. А вообще идея ваша очень интересная и при определенном терпении получится просто отменная подборка. Кстати, где-то были такие альбомы, интересно? :?: Я пока не видел.
Насчет терпения вспомнил чудесную фразу Бальзака (если не ошибаюсь): "Вся сила человеческая складывается из времени и терпения..."
Re[KotLeopold]:
Re[hedoktor]:
от:hedoktor
Идея,снимать скрытой камерой из засады,
та же,что подглядывать с телевиком на обнажённые тела
на диких пляжах, /
Это о Гудкове./
Лео,продолжай снимать в своём стиле,
здесь больше мужества проглядывается :-)Подробнее
Коллега hedoktor, надеюсь, что Вы шутите. :?:
Но даже если это шутка - не самая удачная.
И вообще, я Вас очень прошу по-дружески: не надо отпускать в адрес Гудкова сомнительные комментарии - он явно не заслуживает такого. :!:
Лады? :?:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Жаль...
Кстати, о съемке снизу - вспомнил выставку раскрашенных львов в нашем городе, там я пытался снимать с нижней точки:![]()
Визирование по поворотному экранчику - полезно.
С другой стороны - вероятно, зеркалкой было бы лучше снимать - легче ГРИП регулировать, хотя широкий угол это ограничивает...![]()
Короче, в следующий раз (фестиваль ежегодный) буду пробовать зеркалкой такое снимать.
Хотя, вообще-то, прием избитый... :(
Что скажете?Подробнее
Насчет лучше. Надо пробовать. Может быть и лучше. Но можно и все испортить. Конечно размыв здание и немного деревья можно было бы получить некоторый объем. Но очень опасно убрать резкость с морды льва. Кадр сразу потеряется.
Что касается нижней точки съемки в данном случае. Нижняя точка придала монументальность. Все знают пропорции льва. А раз голова у него маленькая, то он имее очень большие размеры. Но с другой стороны весь акцент фотографии направлен на шар и на когти. А рассмотреть все остальное сложновато.
Вот и получается, что к вашему фото можно подходить с двух совершенно различных позиций.