Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Гудков Георгий]:
[УДАЛЕНО]
Re[Bianor]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor

Минимальный набор фиксов в экспедиции, это ширик и штатник. Не так уж это тяжело. Толку от объективов с ФР 150-180 мм практически нет, у них узкая ниша портретной съёмки. На прогулке вообще одного штатника достаточно - СФ, это серьёзная система, не для тупого щёлканья синичек и собачек.

Для получения качественной фотографии к сожалению тушки мало. Нужна соответствующая оптика. Если для 35мм кадра считается штатным объективом объектив с ФР=50 мм, то для СФ это уже 135 мм.

Для СФ штатным считается 80 мм. 135, это даже для 6х9 узковато.

Но вы захотите еще, чтобы объектив был светосильный. Ну как полтинник для Канона. Хотя бы 1.8. Не говоря о 1.4 или 1.2.

Для СФ светосила менее критична, так как даже на f2,8 ГРИП катастрофически мала.
Так что попробуйте, всё не так страшно, как Вы пытаетесь изобразить, или как Вам рассказали.

Подробнее

Мне никто ничего не рассказывал. Имел опыт.
А вопрос минимума каждый решает для себя сам. Многих удовлетворяет LX-3. С его весьма неудобным по величине зумом. Или новые компакты с большой матрицей и одним блинчиком. В конце концов существуют СФ двухобъективные камеры. С несменным объективом. И многим такой камеры достаточно. Я только обратил внимание г-на Леопольда на то, что не все так шоколадно, как он представляет.
Re[Билибомс]:
Цитата:

от:Билибомс
В таких сюжетах хорошие ЦМ отрабатывают с технической точки зрения вполне хорошо. Разницы с ЦЗ нет. Если, конечно, не рассматривать художественную сторону. А китовая оптика не плоха (за некоторым исключением). Правильно кто-то говорил. Какой-нибудь чайник купил зеркалку, думает ща шедевры пойдут, а мозги забыл купить. И получает он на выходе результат хуже мыльницы. А деньги-то большие потрачены, надежды не оправдались. Внутри всё кипит. Вот и идет этот "чайник" на форум, изливает душу про плохие китовые объективы, про говнозеркалки. А народ подхватывает. И пошли слухи. Ой, что-то меня понесло. Ну ладно, суть в том, что чем профессиональнее техника (любая), тем сложнее ею пользоваться.
Лео, уверен, что с вашим подходом, никакая китовая оптика вас не расстроит. Ибо умеете видеть плюсы техники, закрывая этими плюсами минусы.

Подробнее

Как-то и спорить не могу с вашим постом - Вы все правильно пишете.

Ну и добавлю: все-таки для решения задач, где Фудж явно буксует - мне кроме китовой оптики нужен будет хотя бы старенький советский фикс через переходник.
Вот я сейчас и изучаю ветки, подыскиваю вариант. Понравились снимки с Юпитера-9 85/2,0. Может по детализации и не рекордное стекло, но зато очень приятное размытие и вообще красивые снимки. :D
Изучаю...
Re[KotLeopold]:
Объявление: Всех "титанов от фотографии" вроде Юзера и Бианора - прошу переселиться спокойно в "альтернативную" ветку, раз уж она создана, да еще и название содрано без всякой фантазии такое же точно. Там и резвитесь.
Тем более, что во главе ветки - выдающийся фотограф и мыслитель всех времен и народов sagamorr, он будет модерировать лучше и гуманнее. ;)
А весь флуд на этой ветке я буду тереть и дальше, уж не жалуйтесь потом. :!:

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Я только обратил внимание г-на Леопольда на то, что не все так шоколадно, как он представляет.

Так это все фантазии, покупать СФ я не имею ни денег, ни намерений.
Но помечтать можно...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
что-то обидное, да?

а ведь французы несколько лет назад в первом туре проголосовали за фашиста, который обещал всех эмигрантов домой отправить и строить богатую белую сытую Францию... Сегодня можно видеть 20% коричневых с 8 детьми в семьях и гордых французов в 1.5 ребёнка на семью...
Время назад не вернёшь. Через 10 лет в Европе будет 108 млн арабов.

На а в данный момент украинцы так же дают себя поиметь... Тока своим же белым

Подробнее

Коллега Дикий Ламер!
Вы тоже любите побузить, поэтому уточняю: давайте весь этот офф-топ свернем про политику и прочее! А если есть горячее желание обсудить - заводите в форуме "все кроме фото" тему и там - пожалуйста!
Далее: еще раз почитайте тему ветки и давайте посты по сути дела. Если и дальше будете флудить - буду тереть :!: , несмотря на давнее знакомство.
Надеюсь на понимание...
Кстати, уже появилась "альтернативная" ветка - с точно таким же по сути названием. Возможно, там модерирование будет более либеральным. Даже хорошо - одна ветка будет для фотографов, которые могут показать фото и общаться по сути дела, а другая - для ерунды и флуда, вполне нормальное разделение. Одобряю.
Так что выбор есть. Демократия! :D
Re[Bianor]:
Немного поспешил, и "с водой выплеснул ребенка" - ваш пост был на 90% по теме. И только концовка - опять нападки на меня.
Поэтому:
1. За несправедливое уничножение поста извините. :!: Был не прав. Впрочем, вся конструктивная часть поста сохранилась в посте Гудкова в виде цитаты. Кстати, прочитал с интересом, спасибо!
Покупать СФ пока не планирую ни пленочный, ни тем более дорогущий цифровой, но...
2. Если есть желание не воевать со мной, а действительно поделиться своим опытом и высказать мысли, показать фото - добро пожаловать, я не вправе Вам отказать.
3. Но если будете флудить - то сами понимаете, читайте выше.
Лето, речка, отпуск...
Выкладываю еще одну фотографию (НЕ МОЮ!) из архива моих друзей, занимающихся водным туризмом:

Лето, речка, отпуск. Уже не так далеко это все... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Коллега Дикий Ламер!
Вы тоже любите побузить, поэтому уточняю: давайте весь этот офф-топ свернем про политику и прочее! А если есть горячее желание обсудить - заводите в форуме "все кроме фото" тему и там - пожалуйста!
Далее: еще раз почитайте тему ветки и давайте посты по сути дела. Если и дальше будете флудить - буду тереть :!: , несмотря на давнее знакомство.
Надеюсь на понимание...
Кстати, уже появилась "альтернативная" ветка - с точно таким же по сути названием. Возможно, там модерирование будет более либеральным. Даже хорошо - одна ветка будет для фотографов, которые могут показать фото и общаться по сути дела, а другая - для ерунды и флуда, вполне нормальное разделение. Одобряю.
Так что выбор есть. Демократия! :D

Подробнее

Г-н Леопольд. Успокойтесь! Все таки вы слишком переживаете выборы. Я сужу по тому, что в 00:45 вы еще были на на форуме, а уже в начале шестого терли посты. Не принимайте политику близко к сердцу. Президенты приходят и уходят, а мы остаемся и занимаемся фотографией. Мне тоже будет неприятно, если победит "проФФессор". Стыдоба перед всем миром за такого президента. Но это не надолго. Да и все равно ничего принципиально не изменится. Украина идет своим путем. И путь этот определяется не марионеткой Януковичем.

Луше посмотрите, какую синичку мы сфотографировали. И класс обработки у жены повышается на глазах.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Г-н Леопольд. Успокойтесь! Все таки вы слишком переживаете выборы. Я сужу по тому, что в 00:45 вы еще были на на форуме, а уже в начале шестого терли посты. Не принимайте политику близко к сердцу. Президенты приходят и уходят, а мы остаемся и занимаеися фотографией. Мне тоже будет неприятно, если победит "проФФессор". Стыдоба перед всем миром за такого президента. Но это не надолго. Да и все равно ничего принципиально не изменится. Украина идет своим путем. И путь этот определяется не марионеткой Януковичем.

Луше посмотрите, какую синичку мы сфотографировали. И класс обработки у жены повышается на глазах.

Подробнее

Коллега Гудков! Синичка понравилась, поздравляю с прогрессом!
И отвечу Вам откровенно:
1. Я таки переживаю :( , не буду спорить. Переживает вся семья и вообще единомышленники, которых немало.
2. Возможно, я слишком самолюбив и порой некорректен, с этим тоже не спорю.
3. НО: в общении с нормальными собеседниками я не срываюсь и веду себя вполне адекватно. А вот некоторые любители скандалов имеют талант меня приводить в агрессивное состояние, тем более на фоне недосыпания и раздраженности.
4. Поэтому я и решил все просто: весь флуд буду тереть. Кто поймет и будет корректным - добро пожаловать. А кто будет бузить - и дальше буду тереть. Если у Вас есть другой рецепт - напишите, можете и в личку, буду признателен.
5. Ну а про Украину... Все же это очень специфическая территория. Процент продажных шкур у нас почему-то традиционно очень высок, и это всегда нас губило. Почему - сложно сказать. Вот и сейчас...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

5. Ну а про Украину... Все же это очень специфическая территория. Процент продажных шкур у нас почему-то традиционно очень высок, и это всегда нас губило. Почему - сложно сказать. Вот и сейчас...

Подробнее

А мне именно это нравится. Каждый в первую очередь заботится о своей семье и самом себе. Общее направление движения определяеся сложением всех этих воль и желаний. Мы уже проходили, когда были люди знающие за нас, как должно быть на самом деле. Украина идет не самым легким и не самым коротким путем. Но ее цель мне нравится.

Извините, что отвлекся на оффтоп! Не удержался. Больше не буду!
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
А мне именно это нравится. Каждый в первую очередь заботится о своей семье и самом себе. Общее направление движения определяеся сложением всех этих воль и желаний. Мы уже проходили, когда были люди знающие за нас, как должно быть на самом деле. Украина идет не самым легким и не самым коротким путем. Но ее цель мне нравится.

Извините, что отвлекся на оффтоп! Не удержался. Больше не буду!

Подробнее

Дружище Георгий! Насчет цели согласен - мы ОЧЕНЬ ТРУДНО, но движемся в нужном направлении, постоянно падая и снова вставая. Но движемся.
Да и вообще, хороший Вы мужик и умный, все понимаете. Но Вы - далеко... И это дает возможность Вам оценивать нашу ситуацию более философски. А мы тут, поэтому и видим все иначе - в более горячих красках, без академизма в оценках.

Впрочем, не подумайте, что я так уж извелся. Скорее друзья по форуму меня сумели раззадорить. Ну да Бог с ними...
А я решение принял, спорить с ними в ближайшее время не буду - смысла нет.
Опять же, ими создана альтернативная ветка - пусть там и тусуются, почему нет, я даже не выказываю прав на название, хотя плагиат налицо... ;)
Спасибо за поддержку!

Ну да
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Но Вы - далеко... И это дает возможность Вам оценивать нашу ситуацию более философски. А мы тут, поэтому и видим все иначе - в более горячих красках, без академизма в оценках.

Вот не хотел больше. Но все таки хочу уточнить. Я не менее вас заинтересован в будущем Украины.
1. Я гражданин Украины. Хотя живу здесь давненько. Пока гражданство не менял. Что будет дальше - немзвестно. В жизни только конец известен.
2. На Украине моя старшая дочка живет. И внучка растет.
3. Младший брат с женой живет.
4. Друзья, с которыми я знаком с незапамятных времен.

Как вы думаете, заботит меня их судьба или нет?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий

Как вы думаете, заботит меня их судьба или нет?

Думаю, что заботит.
Но самому возвращаться будет трудно, как мне кажется. Слишком много различий.
Хотя, как знать...
Спасибо за беседу. Побежал по делам, буду через пару-тройку часов.
Re[KotLeopold]:
Думаю, происходящее в Украине волнует многих россиян - все-таки мы очень близки и исторически, и духовно. У меня в Украине много родни - двоюродные братья, сестры, их родители и дети, в Киеве была несколько раз - великолепный, потрясающий древний город.. Так что удачи вам! Удачи нам всем - Украина и Россия всегда были близки. Извиняюсь за оффтоп ..
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Нет проблем :D Каюсь, прочитал сообщение и забыл.
Снято на олик Е520 объектив 11-22 f/2.8-3.5 панорама из 3-х снимков
штатив 11 мм 4 сек f/4 исо 100

Белое море. Северная Карелия.

большее разрешение

Подробнее

Спасибо за комментарий! :D
Снимок Великолепный!
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.