Цитата:от: Greensnake
- у меня некалиброванных мониторов нет. Проблема, как понял, у вас. Хотел помочь разобраться. Сорри.
Ну вот у меня он как бы калиброванный , и какбы - какбы ....
Калибровать можно только режимы сРГБ или стандарт. цвет там просто заблокирован , а пользовательские сильно ухудшается охвать ...
ТБ и ТЧ можно увидеть газами по тестам , я так понял , есть люди , у которых скорее проблемы с глазами , их усталостью или индивидуальными особенностями при работе ..
Вот я после калибровки (которая практически на уровне "ноут") просто чуть подтянут ТЧ (по шаблону черные буквы на черном сделал читаемо для своего зрения), тоже самое можно сделать и с ТБ
и после этого повторил калибровку.
Всё осталось так , как я "заказывал" - калибровка положила кривые в диапозон, который я задал от ТЧ до ТБ, и всё впринципе так и осталось , калибровал для перестраховки.
ТЧ и ТБ я могу увидеть глазами , я понимаю , это не сложно.
НО УВИДЕТЬ ЦВЕТ , это наверное нужно обладать "слухом настройщика" , по мне так - зеленое и зелёное , красное и крансное , но насколько красное красное я понять не могу .....
и не знаю вот как вкрутить уехавший треугольник из пространства сРГБ и как его туда .
А тб и тч можно легко самому без калибратора подогнать под "свои глаза", для себя - сколько тебе нужно видеть в черном или белом , под твоё освещение или ещё чего.. и даже уже после калибрации .
Взять шаблоны реалколора или тот же Шадринский "фигура в фигуре" , и подогнить ТЧ вручную...
и потом есть калибраторы , которые эту ТЧ тупо не видят ниже чего-то. ну и сделай ты её глазами ))))))))))))))) под себя