Калибровка монитора

Всего 142 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Вы зря проигнорировали мой совет насчет ClearType Tuning

Вы сейчас говорите о независимой программе или утилите встроенной в Windiws 7?
Re[Александр Блоцкий]:
Это утилита от Microsoft - http://www.microsoft.com/typography/ClearTypePowerToy.mspx

До 7-ки она была отдельным апплетом панели управления, который можно было скачать и установить.
В 7-ку ее видимо просто интегрировали.
Re[Mih.AE.]:
Тогда это я знаю.
Re[Александр Блоцкий]:
И что? Не помогает? Вы писали, что сделали шрифты контрастнее манипуляциями с яркостью-контрастом. А в утилите на вкладке Advanced есть своя регулировка контраста шрифтов.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
И что? Не помогает? Вы писали, что сделали шрифты контрастнее манипуляциями с яркостью-контрастом.

Не-не-не, я сделал контрастнее все изображение на мониторе, таким образом я теперь перестал жмурить глаза при просмотре мелких элементов, и глазам стало легче, хотя теперь визуальная яркость по-сравнению с моим старым эталонным ЭЛТ стала выше.
Re[5diezov]:
сегодня приходил ко мне колибровщик монитора.
Сейчас после 10 мин. за компьютером ужасно болят от напряжения глаза - не хватает мне яркости.
Это у меня с непривычки или все же это ненормально?
Re[klimlina]:
Думаю это эти самые кд/м2 , о которых все считают чё хотят .. мой на 140 кдм2 вроде бы близко и безболезненно по ощущениям . (ЦРТ был не выше 100, а ощущения были другими, как на 140 моего сейчас)
А на 130 уже начиается дискомфорт .. на 120, а тем более 80-ти кдм-х я б сдох.
кто ж знает на какую яркость он ориентировался...
А может быть нормально, было не нормально и не привычно теперь , ... (?)
Re[Александр Блоцкий]:
Вы не ответили, (где именно детали мелкие ?)пробовали ли Вы увеличить шрифты ? во всем меню во всех программах они увеличатся .

можете менять все, тыкайте в любой элемент и задате своё значение размера . даже на кнопке ОК будет хоть ОК
а шапка окна , я её на ноуте наоборот уменьшаю, ибо она беспридельно сужает видимое пространство видимое сверху-вниз, и вертикальные фотки просто отвратительно мелкие.
.........
В интернете , в браувзере нажмите ctrl+ и все в окне будет крупнее .
В текст редакторах тем более не проблема..
Re[5diezov]:
А если монитор калибруется в расчете на работу с фотографиями в профиле AdobeRGB 1998 в Lightroom и Photoshop, то следует ли делать перед калибровкой какие-либо изменения в профиле системы? Меня смущает функция "System default sRGB..." в верхней части окна. Или эти установи вообще не влияют на работу с праграммами, которые понимают цветовой профиль файлов?

Что изменится, если переключить с sRGB an AdobeRGB, а затем делать калибровку монитора?
Re[5diezov]:
[quot]Калибровал ColorMunki, и с помощью него создал профиль монитора. [/quot]
Я тоже заметил проблему с этим калибратором. После того, как устанвил виндовс7 заново, зарядил старые профили, которые делал раньше этим калибратором, но они почему-то не включаются. То есть, виндовс показывает, что они заряжены, но никакого изменения цвета не происходит, монитор показывает девственно некалиброванную картинку. Видимо, профили этого калибратора ищут в памяти компа программу-резидент ColorMunki, без которой они не могут работать. Бред, конечно, но другого объяснения тут не нахожу. Пока праграммка калибратора была установлена в системе, профили у меня работали, как ее не стало, система прифили не включает.
Re[Ronald]:
del
Re[Ronald]:
del
Re[idontbite]:
[quot]Можно стандартный загрузчик калибровки виндовс 7[/quot]
Я все делал правильно, но без наличия в системе программы ColorMunki профиль не активируется. Вернее, он активирован но не работает. Может быть, это баг, связанный с тем, что я использую 2 разных монитора с разными профилями калибровки. Возможно, с одим монитором такой проблемы не было бы.
Re[5diezov]:
Друзья, подскажите чт оя делаю не так.. Монито простенький на е-ips матрице: NEC EA231WMi.

Калибратор Eye-One Display LT и родной софт с сайта... Калибрую экран по руководству, все проходит успешно, сохраняю профиль. ит.д. но при этом тесты с сайта рилколор.ру показывают ужасный результат : гамма рванная и правые градиенты сплошь цветные :(

Апдейт: Открыл тестовую картинку от рилколор в ФШ ... на 100% кропе все окей, а на 50% все ужасно... не понимаю..
Re[N'Cat]:
А надо открывать не в ФШ
Re[N'Cat]:
Было где-то, вроде в этой теме... или в какой соседней.
По поводу масштабирования - как системного так и в браузере.

В браузере надо отключить всякое масштабирование и смотреть тесты при 100% (как правило нажатие Ctrl+0)

Насчет системного масштабирования мнения расходятся, но я например несколько раз на разных мониках наблюдал всякие косяки с тестами и графикой, если системное масштабирование не по дефолту.
Правда это относится к ХР.

Про ФШ... хм... не знаю. Не пробовал.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.

В браузере надо отключить всякое масштабирование и смотреть тесты при 100% (как правило нажатие Ctrl+0)

Насчет системного масштабирования мнения расходятся, но я например несколько раз на разных мониках наблюдал всякие косяки с тестами и графикой, если системное масштабирование не по дефолту.
Правда это относится к ХР.

Про ФШ... хм... не знаю. Не пробовал.

Подробнее

Про ФШ - может быть байда с системными профилями и преобразованиями.
Хотя у меня получилось пропорционально наоборот.

Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Я все делал правильно, но без наличия в системе программы ColorMunki профиль не активируется. Вернее, он активирован но не работает. Может быть, это баг, связанный с тем, что я использую 2 разных монитора с разными профилями калибровки. Возможно, с одим монитором такой проблемы не было бы.

Подробнее

Не знаю, я софт от ColorMunki даже ставить не пытался (он, говорят, уродский) - использовал basICColor display 5. Можно еще Argyll воспользоваться. Все работает. Есть одно исключение - если у вас интеловская видеокарта, то нужно выключить из автостарта программу, которая иконку в трее показывает. Но это было справедливо для версии год или полтора назад. Что сейчас, не знаю.
Re[Andrew Ushakov]:
del
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

гамма коректное маштабирование не кто неделает. напомне что в sRGB оно не коректное в принцыпе. в фш переходиш влинейный профиль и маштабируеш. показывать правдв будит фигово птомучто показ тока 8 бит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.