Калибровка монитора

Всего 142 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure

что будет (раз) если удалить эту программу ?
Что будет (два) если удалить её из автозагрузки ?
Что будет если переставить винду?
Что будет если запустить калибровочный софт , который очищает ВК .??
Сохранятся ли изменения внесенные "в монитор" ? или нет ?
.

Подробнее

Ничего не будет. Изменения сохраняются. Это одинаково, что накрутить в меню монитора свои настройки, и потом монитор выключить - настройки сохранятся. Это аналогично.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
... А если я скажем хочу по-вечерам уменьшать яркость, то мне такая программа, как-раз удобна.

Интересно, если вы постоянно крутите хардварную яркость, сохраняется ли весь диапазон градаций серого в глубоких тенях и ярких светах? Т.е. в точках черного и белого? И что вы делаете с рег. контраста, изменив яркость? Или ничего не делаете?
Или для случая работы с фото у вас припасен готовый пресет, в котором точки черного и белого соответствуют истине?
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Интересно, если вы постоянно крутите хардварную яркость, сохраняется ли весь диапазон градаций серого в глубоких тенях и ярких светах? Т.е. в точках черного и белого? И что вы делаете с рег. контраста, изменив яркость? Или ничего не делаете?

Подробнее

Ну вообще, если честно - я ничего не кручу. Оно все выставлено, настроено и так стоит. Весь этот вопрос про яркость был скорее ради здорового интереса - типа а что будет если?...

---
Просто у меня была такая мысль - типа сделать пресет с пониженной яркостью для работы вечером, но я у видел, что понижение яркости смещает точку черного, плюс никак положительно не сказывается на глазах, поэтому я эту идею отбросил.
---
ЗЫ. Как-то говорил с одним товарищем, говорю ему - мол у меня глаза болят от ЖК монитора, может нужно яркость уменьшить - и он мне дал интересный совет - яркость и контраст увеличить - у что удивительно - помогло
Re[Александр Блоцкий]:
- а если просто сделать калибровку для вечера с более низкой целевой яркостью ? - можно будет выбирать в свойствах видеокарты и уровень черного будет корректным.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- а если просто сделать калибровку для вечера с более низкой целевой яркостью ? - можно будет выбирать в свойствах видеокарты и уровень черного будет корректным.

Вообще я думаю (не просто, а на основании практического опыта и своего и друзей), что кардинально изменять внешние условия освещенности рабочего места гораздо вреднее для глаз, нежели воздействия излучений от экрана.

В чем смысл верстки пресета для вечернего времени? Вечером надо гасить свет в помещении, потому что все ложатся спать? Или в течении суток внешнее освещение из окон сильно меняется?

Имхо, надо подобрать все внешние условия и хардварные настройки один раз, учтя при этом и усталость глаз, и работу в позднее время, и настройки монитора для условий работы с фото и графикой.

А постоянное дерганье от яркого света к полутьме не добавляет комфорта в работе и здоровья глазам.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий

---
ЗЫ. Как-то говорил с одним товарищем, говорю ему - мол у меня глаза болят от ЖК монитора, может нужно яркость уменьшить - и он мне дал интересный совет - яркость и контраст увеличить - у что удивительно - помогло

Подробнее

;) Как-то сомнительно... Непонятно - увеличить вообще напостоянно или только на вечернее время?

Если помогло, значит получилось "попасть" в оптимальные настройки точек черного и белого и градаций всей шкалы яркостей. Именно поэтому глазам стало комфортнее. Потому как при плохой различимости полутонов в светах и тенях глаза больше напрягаются, чем от простого повышенного уровня яркости свечения.
Re[Mih.AE.]:
токо потом неудивляй что вечером накрасиш фото,, напечатаеш а оно в друг выйдет фсё тёмное хДДДДД хтяи гамма фпорядке и фсе дела хДД
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Или в течении суток внешнее освещение из окон сильно меняется?

естесно.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Вообще я думаю (не просто, а на основании практического опыта и своего и друзей), что кардинально изменять внешние условия освещенности рабочего места гораздо вреднее для глаз, нежели воздействия излучений от экрана.

В чем смысл верстки пресета для вечернего времени? Вечером надо гасить свет в помещении, потому что все ложатся спать? Или в течении суток внешнее освещение из окон сильно меняется?

Имхо, надо подобрать все внешние условия и хардварные настройки один раз, учтя при этом и усталость глаз, и работу в позднее время, и настройки монитора для условий работы с фото и графикой.

А постоянное дерганье от яркого света к полутьме не добавляет комфорта в работе и здоровья глазам.

Подробнее

Совершенно полностью поддерживаю, данную точку зрения.
Днем задернуть шторы, вечером включить освещение....
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
токо потом неудивляй что вечером накрасиш фото,, напечатаеш а оно в друг выйдет фсё тёмное хДДДДД хтяи гамма фпорядке и фсе дела хДД

Ну это уже другая песня. Сейчас речь только о том, что видно на экране.
А печать - там все сызнова, только уже для подсистемы печати.
А многие вообще не заморачиваются, а несут в лаб.

Кстати я свой струйник Эпсон знаю, поэтому для отправки на печать задираю гамму так чтобы на экране картинка выглядела высветленной. На бумаге тогда получается более-менее.
Конечно это "не кошерно", скажут ;)
Но я в журналы и на выставки это не несу. А для дома и друзей вполне приемлемо. Тем более ежели немного набить руку :D
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

;) Как-то сомнительно... Непонятно - увеличить вообще напостоянно или только на вечернее время?

Если помогло, значит получилось "попасть" в оптимальные настройки точек черного и белого и градаций всей шкалы яркостей. Именно поэтому глазам стало комфортнее.

Подробнее

---
Дело в том, что когда я купил этот монитор, а до этого у меня был обычный старый трубка Самсунг 17-ка, то я пытался настроить его, под цвета и яркость старого.
----
Глазам комфортно стало потому, что благодаря большему контрасту я перестал щуриться в попытке разглядеть мелкие шрифты.
----
Точка белого и черного была настроена как и ДО так и ПОСЛЕ
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- а если просто сделать калибровку для вечера с более низкой целевой яркостью ?.

Можно но это не выход. Как я писал - "копать" нужно в другую сторону. Оказалось, что для комфорта глаз яркость наоборот нужно увеличивать. Вот так вот :)
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

А гистограмма что не катит? :D
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
---

----
Глазам комфортно стало потому, что благодаря большему контрасту я перестал щуриться в попытке разглядеть мелкие шрифты.

Ну это другое дело. А масштабирование шрифтов? Ведь в каждом приложении практически это можно сделать, не говоря уже о системном масштабировании.

К слову, мне очень помогла утилитка ClearType Tuning - все шрифты грамотно подгоняются под любой дисплей и глаза. Даже без масштабирования.
Рекомендую.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
А гистограмма что не катит? :D

Боюсь, что в данном случае нет. Или нужна гистограмма профилированного принтера для данной краски и бумаги. Легче и практичнее подобрать методом научного тыка, испортив десяток листиков 10х15.
Зато появится бесценный опыт (практический!) и по картинке на экране уже будет видно, как сие будет выглядеть на бумаге.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Боюсь, что в данном случае нет. Или нужна гистограмма профилированного принтера для данной краски и бумаги. Легче и практичнее подобрать методом научного тыка, испортив десяток листиков 10х15.
Зато появится бесценный опыт (практический!) и по картинке на экране уже будет видно, как сие будет выглядеть на бумаге.

Подробнее

Я свои принтеры знаю "как облупленные", без всяких профилей :D
---
В том числе, под все бумаги, что у нас есть в наличии
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

по цвету это одельная песня .
А о шрифтах - их же можно увеличить в ОС и для всех программ и меню и ИЕ они станут больше , может быть если только из-за этого , то - ...?
чем в ущерб цвету ..
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
по цвету это одельная песня .
А о шрифтах - их же можно увеличить в ОС и для всех программ и меню и ИЕ они станут больше , может быть если только из-за этого , то - ...?
чем в ущерб цвету ..

Меня вот давно волнует вопрос: почему старый севший трубочный монитор, хоть ты целый день в него пялься - глаза не болят, а от ЖК, даже намного лучшего по цветам и яркости - час-два и глаза красные?
---
ЗЫ. Повторюсь - совет поднять яркость и контраст мне помог. Но все-равно некий дискомфорт остался.
ЗЫ.ЗЫ. Если уж брать линейные размеры шрифтов, то они в принципе почти одинаковы.
Re[Александр Блоцкий]:
Ну вы яркость-контраст под свое идивидуальное восприятие , зрение сделали или освещение-зрение..
....
С ЭЛТ , у меня наоборот , какая-то проблема была . ВГА кабель его ещё нужно было как-то пошевелить (видно было при этом что какие-то изменения на изображение происходят)
наверное работал на наибольших частотах + высокое разрешение , ибо по другому не могу - нужно видеть деталнее изображение для работы..
А кусочек вверху был подмыленный, никак его было не отстроить.
Глаза уставали сильнее . но плавность градаций конечнооо ))) и цвет ипередача . незнаю, хоть говорят что охват не большой , было красивше и точнее...
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

---
ЗЫ. Повторюсь - совет поднять яркость и контраст мне помог. Но все-равно некий дискомфорт остался.
ЗЫ.ЗЫ. Если уж брать линейные размеры шрифтов, то они в принципе почти одинаковы.

Вы зря проигнорировали мой совет насчет ClearType Tuning

На целом ряде ЖК моников с аналогичным дискомфортом удалось добиться достаточно приемлемого результата. И без ущерба для остальных параметров отображения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.