Калибровка монитора

Всего 142 сообщ. | Показаны 1 - 20
Калибровка монитора
Откалибровал dell u2412m color munki? По обоям тестовым с сайта риалколор.ру все отлично, цвета в полосах вообще не видно...
Но после переустановки винды, калибровка почему то не слетела вместе с профилем, а осталась такой же. Когда меняю цветовые профиля в управлении цветом виндовс ничего не меняется...
Монитор всегда выдает откалиброваннную картинку...

В чем может быть дело??
Re[5diezov]:
Калибровали то калибратором или настройки в мониторе крутили? Если да, то они от винды никак не зависят :)))))))) Хоть переустанавливай, хоть нет
Re[5diezov]:
менятся от профиля будит ффотошопе и надо перезапустить фотошоп

а полосы на таблице это вобще не профиль не какой а настройка монитора.
профиль это цвет плашек R,G,B
Re[5diezov]:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по калибровке монитора ноутбука. Проблема следующая: после выключения, перезагрузки компа слетают настройки калибровки. Причём, при включении сначала цвета, как после калибровки (судя по цветам обоев), а потом становятся, как до калиброки. Причём видно, когда комп полностью включится, бац, и цвета меняются. Подскажите, что надо делать? Заранее, спасибо
Re[5diezov]:
Посмотрите, пожалуйста, фото, как тестовое после калибровки - тёмное, светлое или норма.
Re[5diezov]:
Сейчас комп был в ждущем режиме и экран погас, а потом при возвращении в рабочий режим такая же хрень - цвета стали, как до калибровки!!! Что делать?!
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
при включении сначала цвета, как после калибровки (судя по цветам обоев), а потом становятся, как до калиброки.

- ничего не перепутали ? Дело в том, что винда сначала грузится БЕЗ калибровки, а ПОТОМ подгружается профиль калибратора. Профиль калибратора может слетать на некоторых видеокартах, особенно на интеле, но это уже третье действие, а вы описываете два. Первая картинка ВСЕГДА без калибровки. Не надо смотреть блудные тест-картинки, лучше откройте и посмотрите форму кривых профиля, все сразу увидите. Можно открыть CLTest-ом, это единственное назначение, для которого он пригоден, калибровать им ничего нельзя, а смотреть удобно.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Калибровали то калибратором или настройки в мониторе крутили? Если да, то они от винды никак не зависят :)))))))) Хоть переустанавливай, хоть нет

[quot]менятся от профиля будит ффотошопе и надо перезапустить фотошоп

а полосы на таблице это вобще не профиль не какой а настройка монитора.
профиль это цвет плашек R,G,B[/quot]

Калибровал ColorMunki, и с помощью него создал профиль монитора.
Получается ColorMunki в лут монитора прописывыет??
Ну вот я скачал профиля вообще от других мониторов, меняю профиль в управлении цветом виндовс, перезапускаю фотошоп, а там все те же цвета..
Как так?

А еще очень интересно, почему откалиброванный монитор показывает все значительно насыщеннее чем все остальные бытовые устройства, мониторы, планшеты.....?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Сейчас комп был в ждущем режиме и экран погас, а потом при возвращении в рабочий режим такая же хрень - цвета стали, как до калибровки!!! Что делать?!

Intel'овская видеокарта?
Re[5diezov]:
Странно. Сейчас включил комп. Картинка идёт как после калибровки. А видеокарта НВидеа, если вы эту карту имеете ввиду. Я ещё тот пользователь...
Re[5diezov]:
Цитата:

от:5diezov

Калибровал ColorMunki, и с помощью него создал профиль монитора.
Получается ColorMunki в лут монитора прописывыет??
Ну вот я скачал профиля вообще от других мониторов, меняю профиль в управлении цветом виндовс, перезапускаю фотошоп, а там все те же цвета..
Как так?

А еще очень интересно, почему откалиброванный монитор показывает все значительно насыщеннее чем все остальные бытовые устройства, мониторы, планшеты.....?

Подробнее

У меня тоже мунки.
Win7 калибрую с помощью DispcalGUI и ArgyllCMS. При установке требуется указать, кто будет заниматься профилями, аргилл или винда. Я выбрал винду, все работает как надо. При выходе из сна замечаю как активируется профиль, экран ноута чуточку меняется.

Почему дисплей показывает насыщенеее... Фиг знает. По идее наоборот даже должно быть. Бытовуха вся задирает цвета, чтобы они были красивее.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
У меня тоже мунки.
Win7 калибрую с помощью DispcalGUI и ArgyllCMS. При установке требуется указать, кто будет заниматься профилями, аргилл или винда. Я выбрал винду, все работает как надо. При выходе из сна замечаю как активируется профиль, экран ноута чуточку меняется.

Почему дисплей показывает насыщенеее... Фиг знает. По идее наоборот даже должно быть. Бытовуха вся задирает цвета, чтобы они были красивее.

Подробнее

Ну а у вас нет возможности сравнить, насыщенность на калиброваннном мониторе и остальных девайсах?

Я просто на 4х мониторах и 2х планшетах сторонних видел что менее насыщенно, чем на колиброванном мониторе.
Re[5diezov]:
может это?
http://www.laszlopusztai.net/2009/08/23/stop-losing-display-calibration-with-windows-7/
Re[5diezov]:
Слева, внизу:
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_calibration.htm

«Восстановить калибровку
монитора на Windows'7
СМОТРЕТЬ...»
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Посмотрите, пожалуйста, фото, как тестовое после калибровки - тёмное, светлое или норма.

Подробнее

У меня норм...
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Слева, внизу:
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_calibration.htm

«Восстановить калибровку
монитора на Windows'7
СМОТРЕТЬ...»

Отличная ссылка, спасибо.
Так и на вин8 так делать нужно, походу....
Re[5diezov]:
Сейчас попробовал калибровать следующим способом: в правом нижнем углу экрана значок "ШД графика Интел - поставил расширенные настройки и откалибровал по шкале, приведённой на этом сайте в разделе личные настройки. До этого калибровал, заходил в Панель управления - Экран - дальше пошагово. Но отличие в том, что в "ШД графика..." есть кнопочка "сохранить настройки" в конце, может быть настройка не будет слетать после "сна".
Re[5diezov]:
Ура, работает!!!
Re[5diezov]:
Ну а почему же все таки, на откалиброванном мониторе все выглядит более насыщенным??
Должно ли так быть?
Я предполагал что наоборот в бытовых насыщенность и контраст накручены сильнее оригинала...
Re[5diezov]:
Здесь http://www.lagom.nl/lcd-test/gamma_calibration.php проверьте свою калибровку, по всем закладкам. Особое внимание на гаммы, уровни белого и черного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.