календарь на 2008
Всего 114 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Irji]:
вот это по делу. спасибо бОльшое.
Re[Lekas]:
от: Lekas
вот это по делу. спасибо бОльшое.
Хотелось вам посоветовать убиццо ап стену, но решил положить свои пять копеек.
Дизайн должен быть молодежным, а не старперским. Потому забудьте о ваших фотках в семейном альбоме - это ацтой. У вас есть, как я понимаю, фотосессия из одной модели (ведущая?) в 12 позициях или несколько ведущих,не знаю. Короче, что-то у вас точно должно быть.
Вот и делайте каждую позицию крупно на каждый месяц используя мэйнстрим-графику: кружочки всякие, потёки краски,звездочки и прочую фигню. Основной цвет каждого месяца не обязательно делать фирменным, достаточно маленького логотипа в углу на белом фоне.
Ну, например, вот так
http://album.foto.ru:8080/photos/or/91460/67752.jpg
Обратите внимание на композицию: она законченная, в ней есть всё. Доработать только надо в мелочах
Удачи! :)
Re[Lekas]:
а так все хорошо начиналось...
Re[vile gnus]:
Начиналось полным ацтоем и позором
Re[Snap]:
спасибо за пять копеек.
но вот про стену хочется сказать-сходи подро..и,
теперь по делу.
цитата-Дизайн должен быть молодежным :D кто сказал? почему? то есть для возростной группы 15-25 лет?
цитата-используя мэйнстрим-графику :D надо подумать :!:
цитата-не обязательно делать фирменным. я согласен.
фотосессии пока нет, буду делать. 12 месяцев 12 персон(они же сотрудники радиостанции)на каждый месяц некая маленькая история. планируется задействовать под фото обе стороны календаря треугольника.
за пример благодарствую, но как понятно фото травить не надо. интерьер в фото будет играть бОльшую роль.
кста ти. можете показать свои работы или вы теоретик?
теперь по делу.
цитата-Дизайн должен быть молодежным :D кто сказал? почему? то есть для возростной группы 15-25 лет?
фотосессии пока нет, буду делать. 12 месяцев 12 персон(они же сотрудники радиостанции)на каждый месяц некая маленькая история. планируется задействовать под фото обе стороны календаря треугольника.
за пример благодарствую, но как понятно фото травить не надо. интерьер в фото будет играть бОльшую роль.
кста ти. можете показать свои работы или вы теоретик?
Re[Dmitry Reznitsky]:
от:Dmitry Reznitsky
Cайт -- такое же унылое го_но, как и календарь.
Лекас, Вы же вроде фотографируете -- так снимите деучонок нормально, ну, чтобы календарь хотябы тётками привлекал, вёрстку нормальную, цвета, наймите нормального дизайнера, а не студиоза-за-сто-баксов, йоулки.
Посмотрите, как можно: http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/news/news.html?in_article_id=494403&in_page_id=1770
Это -- не рецепт, бездумно повторять и говорить мне что-то уровня: "ну вот, опять сиськи-письки" не надо. Надо задуматься.Подробнее
Это пример большой
Я не дизайнер и не проффотограф. Скажу как пользователь календарей, имею большую коллекцию госстраховских календариков т.к. в детстве их собирал.
Сам календарь данного типа, очень неудобен, он легкий - его сдувает , занимает много места на столе, пользоваться им неудобно и просто такое надоело. Большинство челов такие подарки просто выбрасывают (как Советское шампанское и коробку дешевых конфет)
На какую публику вы рассчитываете:
1. кому собираетесь дарить
2. кто и где будет на него смотреть
Советов не дам, приведу несколько примеров.
АвтоМаг выпустил настенный календарь с дефками полуголыми на фоне масел, инструмента... . В гаражах, мастерских он смотрелся привычно, а офисные работники не стали вешать.
В 1996 году мы поздравили своих женщин через эфир радиостанции Маяк с праздником 8 Марта. Телефон радиостанции взяли с фирменного календаря, на котором были изображены на 90% площади пейзажи и небольшие фотографии любимых ведущих.
Re[Lekas]:
от:Lekas
спасибо за пять копеек.
теперь по делу.
фотосессии пока нет, буду делать. 12 месяцев 12 персон,на каждый месяц некая маленькая история. планируется задействовать под фото обе стороны календаря треугольника.
кста ти. можете показать свои работы или вы теоретик?Подробнее
Я предположил, что дизайн должен быть молодежным. Вы же сами ставите девушку на календарь радио, следовательно, нетрудно сделать выводы...
Пример был условным, вы понимаете, что я не стану тщательно вырезать, то-сё, это были общие моменты, которые можно дополнить или сделать по своему. Я хотел донести до вас общий смысл, а смысл был прост: сделайте нормальную композицию: основной объект - большой, и вокруг него крутится все остальное. Нельзя, чтобы все было одинаковым - это плохо и неинтересно.
Работы мне свои показвать некогда, я тут как бы еще в пахоте блин
Автор
да порыскал я по сети.. не могу сказать что мой дизайн самый плохой
про завитуши и прочий мусор в качестве украшения на фон( а ля МУЗ-тв и МТВ). я подумал... нет, уже не модно... нужна строгость(или близкое к этому)
вот НЕКАЯ МАЛОСТЬ из сети, которая более менее....

про завитуши и прочий мусор в качестве украшения на фон( а ля МУЗ-тв и МТВ). я подумал... нет, уже не модно... нужна строгость(или близкое к этому)
вот НЕКАЯ МАЛОСТЬ из сети, которая более менее....

Re[Lekas]:
жаль, что все таки я так и не услышал, почему радио
называется - ЭКОРАДИО.
называется - ЭКОРАДИО.
Re[Snap]:
цитата-Работы мне свои показвать некогда, я тут как бы еще в пахоте блин убить сибя ап стену , много новогодней и прочей продукции.
не понял? а в чём причина не показывать свои работы? может среди читателей этого форума будут ваши клиенты? или всё таки есть причина по которой вы не показываете свои работы
Блуждающий в потемках--
а если смысл? вы с какого города?
А КТО ИХ СТРОИТ?
не понял? а в чём причина не показывать свои работы? может среди читателей этого форума будут ваши клиенты? или всё таки есть причина по которой вы не показываете свои работы
Блуждающий в потемках--
А КТО ИХ СТРОИТ?
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
жаль, что все таки я так и не услышал, почему радио
называется - ЭКОРАДИО.
Эко чичаз модно. и немочийте людям хголвУ
Чистые вода, воздух, ... модно
Re[Lekas]:
... нужна строгость(или близкое к этому)
IMHO, чтобы говорить о строгости какой-либо печатной продукции, прежде нужно что-то сделать с логотипом заказчика этой продукции. Понятно, что вопрос не к вам, но, тем не менее, логотип ужасен. Такие "ымблемы", помнится, ляпали на кооперативные ларьки в начале 90-х. Стиль "а-ля Муз- и Эм-ТиВи" в сравнении с этим угробищем (именно, угробищем... так радийщикам и передайте ;) ) аж на целых десять лет моложе ("моднее"). Как минимум, хотя бы шрифт поменять стОит.
Re[Lekas]:
Блуждающий в потемках--
смысл есть, сдается мне, что непонимание, где, для чего какие слова используются. и порождают такой вот "дизайн"
все с мелочей начинается.
вон есть фирма "Экотон" называется, агенство недвижимости.
сдается, что те кто дал такое название даже не знают, что это слово означает
Re[Lekas]:
цитата-Работы мне свои показвать некогда, я тут как бы еще в пахоте блин убить сибя ап стену , много новогодней и прочей продукции.
Подробнее
Чего вы не поняли? У кого проблема с дизайном, у меня что ли? Я уже отдал в тираж кучу полиграфийки и делаю еще такую же. Или вам надо подрать чужой дизайн на предмет заимствований? Так дерите из сети, там много сайтов рекламных агентств.
Если вам с ТАКИМИ подсказками и примерами мало информации, то может вы не своим делом занимаетесь?
Освобожусь часика через 2-3, тогда пофлудим, лады?
Re[Lekas]:
да порыскал я по сети.. не могу сказать что мой дизайн самый плохой![]()
Я вас уверяю, есть и хуже. Раз в этой стране любой, поставивший Корел на компьютер мнит себя дизайнером, то ...
Модно-не модно, строго-гламурно - никто же не видел вашего брифа. Чего вы придираетесь, вам помогают бесплатно
вот НЕКАЯ МАЛОСТЬ из сети, которая более менее....Подробнее
Вариантов дизайна может быть миллион. Проблема не нарисовать - проблема придумать. Должна быть идея календаря, если уж по хорошему. Но если идеи нет, то делается шаблонный мэйнстрим.
Так какова идея вашего календаря? Я её не вижу пока :)
Re[Snap]:
Ну что можно сказать, если автор даже не пытается выразить/отразить/отобразить музыку? Какая м.б. идея?
Re[Snap]:
ИДЕЯ.... 12 месяцев 12 персон(они же сотрудники радиостанции)на каждый месяц некая маленькая история. планируется задействовать под фото обе стороны календаря треугольника.
фото -модель,она же сотрудник радио.
в фото выразить..
здоровый образ жизни(так сказать)
музыку.(задействовать,наушники,радиоприёмник,акустику...ит.д.)
хорошее настроение...(движение,улыбки,свет...и.т.д....)
примерно в 5 или 7 фото для каждого месяца показать _с музыкой по жизни_
итог. главная идея. 1. сотрудники. 2. хорошее настроение.3.музыка.
простите если задел за живое. но работы свои я думаю надо показывать... нечего свои шедевры прятать.
я понимаю что может быть лучше отдать дизайнерам. но когда то и я не умел ходить,пЕсать и чЕтать... буду учиться.
:)
фото -модель,она же сотрудник радио.
в фото выразить..
здоровый образ жизни(так сказать)
музыку.(задействовать,наушники,радиоприёмник,акустику...ит.д.)
хорошее настроение...(движение,улыбки,свет...и.т.д....)
примерно в 5 или 7 фото для каждого месяца показать _с музыкой по жизни_
итог. главная идея. 1. сотрудники. 2. хорошее настроение.3.музыка.
простите если задел за живое. но работы свои я думаю надо показывать... нечего свои шедевры прятать.
я понимаю что может быть лучше отдать дизайнерам. но когда то и я не умел ходить,пЕсать и чЕтать... буду учиться.
Re[Lekas]:
но работы свои я думаю надо показывать... нечего свои шедевры прятать.
Кому надо, простите? Предлагаете открыть филиал медоношения с галереи? Зачем и для чего? Я не один год работаю в рекламном агентстве, знаю себе цену и не нуждаюсь в реках или критике. Работы также показывают потенциальным работодателям, если хотят сменить место.
Или вы хотите убедиться в моей компетентности? Так я вам ничего не продаю и даже не предлагаю. Я лишь дал маленький совет, как можно на текущем материале поправить композицию. Ничего более. Идеи я вам придумывать не собираюсь - это стоит денег.
А вот это первая правильная мысль за все время обсуждения. За свою практику не раз встречал мнение заказчика, что "фигли там, всё просто, сейчас мы все что справа поставим налево, сверху - вниз, а из центрав выбросим. И будет супер!". Не будет. Из нормального дизайна выбросить или добавить ничего нельзя. Из нормального ... Так что отдайте эту работу тем, кто копенгаген в этом и не мучьте ни себя ни нас :)
Re[Snap]:
представим ситуацию... я дома захотел покушать. мне готовить
самому или отдать эту работу тем, кто копенгаген в этом ?
..вы на этом сайте и на этом форуме для того что бы......??? разве для того что бы попросить кого из фотографов сфоткать вашу любимую кошку(например)... нет . нет . и еще раз нет. мы тут для мата для оскорблений и в конце концов для обсуждений своих работ.... :D
вот и будем обсуждать и матом крыть
цитата....знаю себе цену и не нуждаюсь в реках или критике.
завидую самооценке :(
самому или отдать эту работу тем, кто копенгаген в этом ?
..вы на этом сайте и на этом форуме для того что бы......??? разве для того что бы попросить кого из фотографов сфоткать вашу любимую кошку(например)... нет . нет . и еще раз нет. мы тут для мата для оскорблений и в конце концов для обсуждений своих работ.... :D
вот и будем обсуждать и матом крыть
цитата....знаю себе цену и не нуждаюсь в реках или критике.
завидую самооценке :(
Re[omu]:
Re[omu]:___Ну что можно сказать, если автор даже не пытается выразить/отразить/отобразить музыку? Какая м.б. идея?
давайте так... вы мне скажете как выразить/отразить/отобразить музыку, а я вам сетку календаря без картинок
давайте так... вы мне скажете как выразить/отразить/отобразить музыку, а я вам сетку календаря без картинок