Я начинающий фотограф. Хочу купить недорого хорошую камеру.
Зашла в магазин, продавец говорит у каждой фирмы есть хорошие и плохие модели...
Параметры у каждой модели свои, то есть сравнивать по ним я не могу.
Итак, вот что мне надо
1 Дешовая, но приличная. Для портрета, природы, макро, и с больших дистанций.
2 Надежная. Некоторые модели часто ломаются. Неудачная конструкция крышечки, матрица не того...
3 Оптический зум побольше. Сколько достаточно не знаю?
4 Чтобы в условиях недостаточного освещения, БЕЗ ФСПЫШКИ можно было бы хоть что нибудь сделать.
5 Удобная ручная настройка. Меню интуитивно понятное, приятное.
6 Чтобы было гнездо для тросика.
7 Чтобы была встроенная вспышка и гнездо для фотовспышки.
8 Габариты поменьше.
9 Быстрота срабатывания - средняя.
10 Чтобы формат TIF ? Здесь я не уверена, может и JPG подойдет?
Думаю, нужно начинать с б/у. То есть модель старая, пикселей маловато но хорошая.
Какую камеру купить?
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какую камеру купить?
Re[IrinaS2]:
Похоже Вы ошиблись веткой. Вам надо к мыльничникам.
И на всякий случай... описанной Вами камеры не существует.
И на всякий случай... описанной Вами камеры не существует.
Re[IrinaS2]:
п. 3 в случае камеры со сменной оптикой используются несколько объективов разного диапазона фокусных, если нужно качество.
Canon 450Д кит (с объективом 18-55 IS) сойдет, например. Потом освоитесь и поймете чего вам реально надо.
Canon 450Д кит (с объективом 18-55 IS) сойдет, например. Потом освоитесь и поймете чего вам реально надо.
Re[IrinaS2]:
П. 6
Re[IrinaS2]:
А я за б.у. 40д. ))
+50 1.4
без вспышки поиграетесь в лоулайте и с грип'ом интересные вещи поснимаете.
Да и хорошие портреты гарантированы. )
+50 1.4
Re[1one]:
от: 1one
А я за б.у. 40д. ))
+50 1.4
Гарантировать может только "Госстрах". А тут, кроме фототехники, нужны знания и опыт
Re[Goofy]:
Смешные смайлики. А пункт такой, потому что надо.
Re[Mike_P]:
Ирина, берите вот у таких холиварных воинов:
их координаты (мейл, телефончик...), чтобы потом они Вам объясняли, почему присоветованная ими камера так плохо снимает.
Если Вы про зеркальные камеры, то лидеры на рынке нынче Nikon и Canon, но те, кто владеет камерами Sony, Olympus, Pentax что-то не чувствуют себя обиженными судьбой и не спешат их продавать. :)
Потому что любая фирма-производитель может предложить Вам более-менее равноценный вариант. Выбирать "правильную" марку - это тупиковый путь. Ни одна фирма не станет выпускать неконкурентоспособную камеру.
Оптический зум побольше.
Скорее всего, Вам нужен комплект с двумя объективами (double kit) или же покупать объектив отдельно (с большим диапазоном фокусных расстояний).
Чтобы формат TIF
Наверное не tif a raw. :)
от: Mike_P
Canon 450Д кит (с объективом 18-55 IS) сойдет, например.
их координаты (мейл, телефончик...), чтобы потом они Вам объясняли, почему присоветованная ими камера так плохо снимает.
Если Вы про зеркальные камеры, то лидеры на рынке нынче Nikon и Canon, но те, кто владеет камерами Sony, Olympus, Pentax что-то не чувствуют себя обиженными судьбой и не спешат их продавать. :)
Потому что любая фирма-производитель может предложить Вам более-менее равноценный вариант. Выбирать "правильную" марку - это тупиковый путь. Ни одна фирма не станет выпускать неконкурентоспособную камеру.
Оптический зум побольше.
Скорее всего, Вам нужен комплект с двумя объективами (double kit) или же покупать объектив отдельно (с большим диапазоном фокусных расстояний).
Чтобы формат TIF
Наверное не tif a raw. :)
Re[IrinaS2]:
У меня есть 2 мыльницы. Этого уже недостаточно.
Опыта конечно маловато, но я не совсем уж черная ворона.
Опыта конечно маловато, но я не совсем уж черная ворона.
Re[IrinaS2]:
С гнездом для тросика будет везде засада) Это что то из далекой юности.
А так по описанию больше всего подходит какая нибудь продвинутая мыльница-просьюмер. Если мыльницы уже совсем недостаточно, возьмите бу любой 10 мегапиксельный Никон или Сони. Будет самая красочная картинка в jpeg сразу. Сони даже лучше, так как стаб будет всегда и кит с зумом чуть поправильнее. По цене от 12 до 15 тыс уложитесь. Лучше конечно альфу 230, она покомпактнее.
А так по описанию больше всего подходит какая нибудь продвинутая мыльница-просьюмер. Если мыльницы уже совсем недостаточно, возьмите бу любой 10 мегапиксельный Никон или Сони. Будет самая красочная картинка в jpeg сразу. Сони даже лучше, так как стаб будет всегда и кит с зумом чуть поправильнее. По цене от 12 до 15 тыс уложитесь. Лучше конечно альфу 230, она покомпактнее.
Re[IrinaS2]:
.
Re[IrinaS2]:
Я продавцам не верю.
Только что посмотрела Галерею, сбоку - лучшие модели камер.
Может они и лучшие, а может просто владельци этих камер Лучшие!
Вот получила совет, любую 10мп.
Уточните какие модели реже ломаются.
Только что посмотрела Галерею, сбоку - лучшие модели камер.
Может они и лучшие, а может просто владельци этих камер Лучшие!
Вот получила совет, любую 10мп.
Re[IrinaS2]:
Выбор камеры по мегапиксельности это очень... оригинально.
Re[IrinaS2]:
от: IrinaS2
Я продавцам не верю.
А тута верите,и сможете разобраться?с трудом вериться,станет ещё хуже.
Которые лежат в шкафчике,те очень редко,если только об пол :D Не забивайте и без того больную голову качеством брендов,если есть напряг можно купить юзанку с офф.гарантией.
Re[IrinaS2]:
.
Re[IrinaS2]:
от: IrinaS2canon 5D mkII
4 Чтобы в условиях недостаточного освещения, БЕЗ ФСПЫШКИ можно было бы хоть что нибудь сделать.
а по остальным пунктам(кроме №3, который относится не к камере, а к объективу), вобще любая зеркалка Canon
в крайнем случае, Nikon :D
кстати, вот чудная тема
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/470516
Re[IrinaS2]:
от:IrinaS2
Я начинающий фотограф. Хочу купить недорого хорошую камеру.
Зашла в магазин, продавец говорит у каждой фирмы есть хорошие и плохие модели...
Параметры у каждой модели свои, то есть сравнивать по ним я не могу.
Итак, вот что мне надо
1 Дешовая, но приличная. Для портрета, природы, макро, и с больших дистанций.
2 Надежная. Некоторые модели часто ломаются. Неудачная конструкция крышечки, матрица не того...
3 Оптический зум побольше. Сколько достаточно не знаю?
5 Удобная ручная настройка. Меню интуитивно понятное, приятное.
6 Чтобы было гнездо для тросика.
7 Чтобы была встроенная вспышка и гнездо для фотовспышки.
8 Габариты поменьше.
9 Быстрота срабатывания - средняя.
10 Чтобы формат TIF ? Здесь я не уверена, может и JPG подойдет?
Думаю, нужно начинать с б/у. То есть модель старая, пикселей маловато но хорошая.Подробнее
перечитал эти требования несколько раз, сначала подумал, что первоапрельская шутка, или пятничная.... но на дворе декабрь и воскресенье. вообщем, автор сами перечитайте еще раз то что написали, только вдумчиво, внимательно...
Re[pyxel]:
от: pyxel
А тута верите, и сможете разобраться?
Разберусь! Вы только дайте наводки что именно разберать!
Но, вижу что я народ развеселила и отвечают только ради хохмы.
Жаль.
Re[IrinaS2]:
Ирина,я рекомендую купить вам фотоаппарат "Cankon". Мне дали его потестить. Очень хорошая камера! Прочтите мой обзор в теме "фотоаппарат будущего Cankon Mark A XXIII". Я думаю.что он вам подойдет!
Re[IrinaS2]:
.