И так!
Вы решили купить себе хороший фотоаппарат и не знаете какой лучше взять не переплатив за то, что вам ненужно, но и что бы качество снимков удовлетворяло!
Начну с стандартных вопросов которые вы задаёте.
1. Какая фирма лучше?
Ответ - любая японская, немецкая.
2. Что лучше кроп или ФФ?
Ответ - ФФ лучше.
3. Брать кит или к боди другой объектив?
Ответ - брать фикс 50мм к кропу или 85мм к ФФ с апертурой на денежный вкус от f2 до f1,2.
4. Что лучше Nikon или Canon?
Ответ - без разницы!
5. Что лучше, дешевле тушка - дороже объектив или дорогая тушка с затычкой для байонета ?
Ответ - первый вариант предпочтительнее, так как объектив вещь ликвидная, а тушка устаревает быстро, захочется поменять, а объектив останется.
6. Какую вспышку лучше взять?
Ответ - на какую денег не жалко и желательно родную.
7. Что попутно взять в магазине?
Ответ - карточку памяти, светофильтры защитные для ваших объективов, бленду для объектива если такая не прилагается, кофр (сумку) с водоотталкивающими свойствами, средство для чистки оптики типа LENSPEN MCP-1.
8. Какой зум взять в отпуск в качестве единственного объектива?
Ответ - любой с самым большим диапазоном в пределах ваших материальных возможностей, желательно родной но не панацея, один из самых недорогих суперзумов для отпуска на кроп Canon или Nikon - Tamron 18-270F/3.5-6.3 VC, на ФФ Tamron 28-300/3.5-6.3 VC . На другие системы (Sony, Pentax) без VC, или Родной супер-зум в тех фокусных как у уже приведенных для кропа и ФФ.
9. У Olympus и Panasonic дважды-кроп - это хорошо или нет?
Ответ - эта система экстремум, такие камеры берут или те кому по барабану что такое кроп или те, кто отлично понимает, что он делает и делает выбор осознанно.
10. Какой фотоаппарат выбрать из перечисленных -
.....
.......
....
........
посоветуйте?
Ответ - киньте на костях или тот, что у вас первый в списке!
С уважением!
Надеюсь кому то поможет!
;)
FAQ доморощеный для вопрошающих
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
FAQ доморощеный для вопрошающих
Re[Шевченко А И]:
еще бы штатив добавил и запасную батарейку
Re[manager2]:
от: manager2
еще бы штатив добавил и запасную батарейку
Запасная батарея как правило тем кто в горы на неделю пешком или для свадебных бомбил, лично я всё время имею одну и вполне устраивает, в путешествии на автомобиле заряжаю через инвертор 12v/220v, в гостиницах и т.д.
Штатив поначалу, тому кто впервые будет держать зеркалку в принципе ненужен. Эту вещь покупают по необходимости, а не в качестве аксессуара!
ИМХО
Re[Шевченко А И]:
Ответ - ФФ лучше.
Не всегда. Для макро - кроп лучше.
Ответ - ФФ лучше.
Re
Ну попытаться разьяснить то можно,чугуний,люмений,или хачу каррбон и всё тут :D
Проверяется легко,если после щелчка выкурил зигаретку,а вибратор ещё не остановился,значит штативчег не к душе,или к душе только он не правильный.
А про клизмачку?Пылинки мешающие убрать.Дуть а потом слюни рукавом смахнуть
Проверяется легко,если после щелчка выкурил зигаретку,а вибратор ещё не остановился,значит штативчег не к душе,или к душе только он не правильный.
А про клизмачку?Пылинки мешающие убрать.Дуть а потом слюни рукавом смахнуть
Re[estelle]:
от: estelle
Ответ - ФФ лучше.
можно на компьютере кропнуть снимок с фф и будет такой же грипп, но качество и детализация лучше.
Re[Daniel Defoe]:
от: Daniel Defoe
можно на компьютере кропнуть снимок с фф и будет такой же грипп, но качество и детализация лучше.
это для тех, кто понимает что есть кроп, это всего лишь кусок от FF :D
для остальных, это магические понятия, окутанные легендами о ГРИП и фокусных расстояниях
Re[Daniel Defoe]:
Не знаю,но именно макро как то на ФФ другое и мыльненькое какое то.
Re[manager2]:
это для тех, кто понимает что есть кроп, это всего лишь кусок от FF :D
для остальных, это магические понятия, окутанные легендами о ГРИП и фокусных расстояниях
Я не в плане ГРИП. А при равном разрешении матрицы, за счет большей плотности пикселей на матрице, кроп покажет большую детализацию. (ну конечно при условии что света достаточно и шумы не будут себя проявлять).
Re[estelle]:
Ответ - ФФ лучше.
Не лучше, а удобнее! ;)
Приведенный снимок сделан пятачком -

Re[estelle]:
честно говоря, не представляю себе, что и как надо снимать, что бы плотность пикселей на любой из современных ( да и не очень современных) матриц, была недостаточной
Re[Шевченко А И]:
от:Шевченко А И
И так!
Вы решили купить себе хороший фотоаппарат и не знаете какой лучше взять не переплатив за то, что вам ненужно, но и что бы качество снимков удовлетворяло!Подробнее
И задайте себе первый вопрос: что Вы им будете фотографировать?
Удачи!
:)
Re[fv1144]:
от: fv1144
И задайте себе первый вопрос: что Вы им будете фотографировать?
кота
Re[Daniel Defoe]:
от: Daniel Defoe
Re:
По ответу на третий вопрос, ИМХО, для начала лучше KIT 18-55 Nikkor или Canon, поуниверсальнее будет. Особенно для начинающих цифрозеркальщиков.
Re[estelle]:
Ответ - ФФ лучше.
+1
Только что хотел написать. ;)
Re[manager2]:
кота
В мешке!
К fv1144, поверьте из личного опыта - вопрос что будете фотографировать, для начинающего, который не знает что такое грип - сложнее чем выбор штатива или кофра.
Я сам раньше при попытке помочь пытался выяснить, что человек намерен снимать и как правило это ни к чему не приводило.
Поэтому по умолчанию надо понимать так, что новичок будет фотографировать всё вокруг до тех пор, пока не поймёт, что ему действительно надо и у каждого своя стезя!
Как то давно у меня был Тамрон 90 и я возомнил себя портретистом, прошло какое то время, обращается ко мне дочка и говорит, папа мне надо фотки на документы типа 3,5х4,5. Полез я за этим Тамроном, а он уже в пыли и тут до меня дошло, что портреты снимать не моё амплуа. После этого я его просто продал. ;)
Re[Шевченко А И]:
п.3 все же кит, если дешевый, а из фиксов на кроп 35 мм, а не 50.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
п.3 все же кит, если дешевый, а из фиксов на кроп 35 мм, а не 50.
нормально
потому как вот это
-мне нужно угол поширше, шоп усё влезало,
нужно выжигать каленым железом
отсюда и начинается нытьё
-17-40 на кропе не ширик, надо брать 10-22 штатником
тьфу, ё
полтинник в самый раз
ширик в руках неумеющего снимать, это граната в руках обеъяны
Re[manager2]:
полтинник на кроп новичку???
штатник имеет фокусное равное диагонали матрицы. Все остальное от лукавого. Я иногда хожу с одним 100 мм на кропе, но это не штатник.
штатник имеет фокусное равное диагонали матрицы. Все остальное от лукавого. Я иногда хожу с одним 100 мм на кропе, но это не штатник.