Какую камеру купить?
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[IrinaS2]:
Если "дешевую, но приличную" то наверное бу Олимпус 420 даблкит никто не перекроет. Если из более лидирующих систем, то _в настоящее время_ очень выгодно покупать бу Никон d60. Ибо Кенон 450й еще актуален и дорог, а остальные дешевые Кеноны малоинтересны.
Re[IrinaS2]:
от: IrinaS2
Разберусь! Вы только дайте наводки что именно разберат!Жаль.
Ирина! Вы создали одну из глупейших(!!!!!) тем этого форума. Пример: вы заходите на форум автомобилей. И задаёте вопрос такого содержания: Какой автомобиль мне купить? И при этом вы описываете сегмент ,например,гольф-класса. Поэтому,не тупите(!!!),а найдите раздел форума "обсуждение фототехники"(вверху справа) и начинайте читать! Я ,чтобы понять,какой мне нужен,потратил тока изучения материалов этого форума 2 (!) месяца). Купил в итоге ... не скажу что.
Re[olegls]:
от: olegls
Бюджет свой озвучте.
Если нужно снимать в условиях недостаточной освещенности, то вам нужно брать Д700 или 5Д марк 2, не смотря на вес и размер. Оптика по вкусу.
Нифига! 5Д2 не подходит по пункту 7.
Оба не подходят по пунтку 9. "Быстрота срабатывания" у них высокая :-)
Так же у обеих нету гнезда для тросика (есть только гнезда для проводного пульта).
Re[IrinaS2]:
Решил таки проехатся по пунктам:
такого не бывает. чудес не бывает, к сожалению.... ищите компромис между ценой/качеством/функционалом
у каждой фирмы нет плохих моедлей, есть оптимальные модели в своей цифровой категории!
пойдите в секонд хенд - дешево и почти прилично....
это разные объетивы, камера тут не при чем
такого бреда не слыхал давно, "матрица не того..." - в цытатнегЪ
А бывает еще "матрица не туда...."
Это зависит от объетива. Каждому "достаточно" по своему. кому-то 50 грам, кому-то пол-литра мало....
Это дорого
думаю, есть в любой зеркалке
аналогично с предидущим вопросом - ответом
идти в магазин и щупать самому
quote=IrinaS2]
9 Быстрота срабатывания - средняя. [/quote]
тут без коментариев....
почитать литературу по цифровому фото для начала!
тут тоже возжержусь....
ВЫВОД: вы сами не знаете, что хотите. Отсуствуют элементарные знания по фото и желание эти знания получать. Иначе вы бы просто воспользовались поиском по форуму и увидели, что подобных тем море
Но это же надо напрягаться, что-то искать, читать, вникать, разбираться, напрягаться... Гораздо легче просто задать бредово сформулированый фопрос и ждать, что за тебя подумают и посоветуют...
Если же желание купить фотоапарат не пройдет: идите в магазин и покупайте любой фотоапарат начального уровня по вашему бюджету.
Я начинающий фотограф. Хочу купить недорого хорошую камеру.
такого не бывает. чудес не бывает, к сожалению.... ищите компромис между ценой/качеством/функционалом
Зашла в магазин, продавец говорит у каждой фирмы есть хорошие и плохие модели...
у каждой фирмы нет плохих моедлей, есть оптимальные модели в своей цифровой категории!
от: IrinaS2а от нас вы чего хотите? что б за вас выбрали, за вас поснимали, а вам фотографии отдали?
Параметры у каждой модели свои, то есть сравнивать по ним я не могу.
Итак, вот что мне надо
1 Дешовая, но приличная.
пойдите в секонд хенд - дешево и почти прилично....
Для портрета, природы, макро, и с больших дистанций.
это разные объетивы, камера тут не при чем
2 Надежная. Некоторые модели часто ломаются. Неудачная конструкция крышечки, матрица не того...
такого бреда не слыхал давно, "матрица не того..." - в цытатнегЪ
3 Оптический зум побольше. Сколько достаточно не знаю?
Это зависит от объетива. Каждому "достаточно" по своему. кому-то 50 грам, кому-то пол-литра мало....
4 Чтобы в условиях недостаточного освещения, БЕЗ ФСПЫШКИ можно было бы хоть что нибудь сделать.
Это дорого
от: IrinaS2это дело привычки. бранд без разницы.
5 Удобная ручная настройка. Меню интуитивно понятное, приятное.
6 Чтобы было гнездо для тросика.
думаю, есть в любой зеркалке
7 Чтобы была встроенная вспышка и гнездо для фотовспышки.
аналогично с предидущим вопросом - ответом
8 Габариты поменьше.
идти в магазин и щупать самому
quote=IrinaS2]
9 Быстрота срабатывания - средняя. [/quote]
тут без коментариев....
10 Чтобы формат TIF ? Здесь я не уверена, может и JPG подойдет?
почитать литературу по цифровому фото для начала!
Думаю, нужно начинать с б/у. То есть модель старая, пикселей маловато но хорошая.
тут тоже возжержусь....
ВЫВОД: вы сами не знаете, что хотите. Отсуствуют элементарные знания по фото и желание эти знания получать. Иначе вы бы просто воспользовались поиском по форуму и увидели, что подобных тем море
Если же желание купить фотоапарат не пройдет: идите в магазин и покупайте любой фотоапарат начального уровня по вашему бюджету.
Re[One of us]:
Только не олимпус 420. Как вспомню свой опыт с ним, так вздрогну.
Вот вчера как раз орфы с 420 принес знакомый, опять поплевался.
Есть же хорошие и дешевые: кэнон 1000д, никон д40...
Вот вчера как раз орфы с 420 принес знакомый, опять поплевался.
Есть же хорошие и дешевые: кэнон 1000д, никон д40...
Re[Nickolay_K]:
от:Nickolay_K
. Отсуствуют элементарные знания по фото и желание эти знания получать. Иначе вы бы просто воспользовались поиском по форуму и увидели, что подобных тем мореНо это же надо напрягаться, что-то искать, читать, вникать, разбираться, напрягаться... Гораздо легче просто задать бредово сформулированый фопрос и ждать, что за тебя подумают и посоветуют...
Подробнее
+питьсот!!
Re[IrinaS2]:
Ну если зум побольше, то это не этот форум- это на форум компактов, смотреть ультразумы, а если зеркалку- Кенан 500Д кит 18-55ИС + 55-250ИС будет самое то!
Re[IrinaS2]:
А вообще, предлагаю банить за такие темы. достали уже.... слов нет...
Re[Nickolay_K]:
от: Nickolay_K
А вообще, предлагаю банить за такие темы. достали уже.... слов нет...
Re[manager2]:
от: manager2
кстати, вот чудная тема
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/470516[/quote]
Действительно неплохая.
canon 5D mkII - а почему? Я про 5D уже где то читала неплохие отзывы.
Re[olegls]:
от: olegls
то вам нужно брать Д700 или 5Д марк 2, не смотря на вес и размер.
забыли добавить: *желательно вместе с фотографом* :!:
Re[IrinaS2]:
Действительно неплохая.
canon 5D mkII - а почему? Я про 5D уже где то читала неплохие отзывы.
На пятерках пыхи нет.
Re[Necroborg]:
от: Necroborg
На пятерках пыхи нет.
во-во, что ж это за камера без пыхи?? мыльницы какие-то небось....
Re[giora]:
.
Re[IrinaS2]:
Учитывая ник топикстартера, могу предположить, что у Ирины (если это Ирина, не Петя или Миша например) есть Leica S2, а над нами автор просто смеется :D
Re[Necroborg]:
.
Re[olegls]:
Странно,что она не заинтересовалась "Cankon",прочитав мой краткий обзор этого великолепного фотига :(
Re[IrinaS2]:
Покажите мне хоть одну цифровую зеркалку с разъемом под ТРОСИК!!!
И неудачной конструкцией крышечки... Впрочем, вспомнила - неудачная конструкция крышечки случается у объективов СИГМА - их при надетой бленде нельзя снять или поставить :-]
И неудачной конструкцией крышечки... Впрочем, вспомнила - неудачная конструкция крышечки случается у объективов СИГМА - их при надетой бленде нельзя снять или поставить :-]
Re[Stjarna]:
от:Stjarna
Покажите мне хоть одну цифровую зеркалку с разъемом под ТРОСИК!!!
И неудачной конструкцией крышечки... Впрочем, вспомнила - неудачная конструкция крышечки случается у объективов СИГМА - их при надетой бленде нельзя снять или поставить :-]Подробнее
На Сигме запросто можно снимать крышечку с одетой блендой, а вот на кэнонах...
Re[IrinaS2]:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Любую недорогую. После этого год фотографировать и читать.
Через год поменять на то, что Вам будет к тому моменту нужно.