Какой обьектив поставить на EOS1100D или выкинуть его и купить другой?

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[shturmann]:
Цитата:

от:shturmann
Спасибо!
Понял что в рав больше движений для обработки есть. Но в конечном итоге фото мне нужны будут в JPEG. То есть я в конце их просто конвертирую в нужный формат?
Все таки я бы хотел понять какие мне обьективы нужны, что бы салон авто отображался обьемно как на проф примере. Как понимаю 24мм?
А так же, что бы авто отображался со всех сторон в одном обьеме, как понял нужен обьектив без зуммированья. 85мм?

Подробнее

Современного китового объектива более чем достаточно. Все остальное заключается в умении. Выбор места, подготовка самого объекта съемки,макияж автомобиля, свет при необходимости, штатив обязательно.Свет самая сложная тема.Проще найти удачную локацию и снимать при естественном. Остальное обработка.
Я думаю выходить на уровень качества фирменных каталогов Вам не понадобится.
Re[shturmann]:
Цитата:

Спасибо!
Понял что в рав больше движений для обработки есть. Но в конечном итоге фото мне нужны будут в JPEG. То есть я в конце их просто конвертирую в нужный формат?
Все таки я бы хотел понять какие мне обьективы нужны, что бы салон авто отображался обьемно как на проф примере. Как понимаю 24мм?
А так же, что бы авто отображался со всех сторон в одном обьеме, как понял нужен обьектив без зуммированья. 85мм?

Подробнее

Неправильно.

У вас кроп, поэтому для фото салона (если нужно как в примере) необходим 15мм, для фото снаружи - около 50-55.

Ещё раз стоит напомнить, что с этими функциями справляется практически ваш штатный зум, тот, что уже есть, а для получения нормальной картинки необходим свет и обработка.

Если вы просто купите 24 и 85мм это будет бессмысленной тратой денег.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Не, ну в принципе, доля шутки в этих словах присутствует)))

Не айфон 12про, да и машина щелкалась на ходу одной рукой, во время объезда места ДТП на велосипеде, но думаю общий смысл понятен)))

Подробнее
Половину впечатления от ДТП создают нависшие облака с полосой света у горизонта. И вообще такой ракурс не всегда находится.
В дождь-снег и сплошное серое небо трудно чем-то вдохновиться, реклама в значительной степени - это поставить товар в один ряд с чем-то заведомо привлекательным, а кому же нужно что-то тоскливое.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Современного китового объектива более чем достаточно.

Зачем вы обманываете новичка? У него написано конкретно - получить фотографии как в приведенных примерах. С китовым объективом это просто невозможно либо нужны навыки фотошопа гораздо выше средних.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Неправильно.

У вас кроп, поэтому для фото салона (если нужно как в примере) необходим 15мм, для фото снаружи - около 50-55.

Ещё раз стоит напомнить, что с этими функциями справляется практически ваш штатный зум, тот, что уже есть, а для получения нормальной картинки необходим свет и обработка.

Подробнее

Докажите своим примером - пусть автор топика сбросит RAW файл и обработайте его, что бы было "профессионально". Спорим вы не сможете?
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Докажите своим примером - пусть автор топика сбросит RAW файл и обработайте его, что бы было "профессионально". Спорим вы не сможете?

Прочтите ещё раз мое сообщение, только в н и м а т е л ь н о.
Re[Suoqat]:
Цитата:
Зачем вы обманываете новичка? У него написано конкретно - получить фотографии как в приведенных примерах. С китовым объективом это просто невозможно либо нужны навыки фотошопа гораздо выше средних.

Современные киты резки, многие. Уже многие часто в фокус попадают, не то что старые. Но нек. фиксы красивее рисуют - картинка не жосткая.

10мп

18-55 IS II кит

50 1.8 I или II

55-250 IS II

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Прочтите ещё раз мое сообщение, только в н и м а т е л ь н о.

Съемка в примерах идет при естественном свете и скорее всего только с внутрикамерной обработкой. Просто мне интересно как со штатным объективом вы получите фото как в примерах (раз он "справляется")?
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Современные киты резки, многие. Уже многие часто в фокус попадают, не то что старые. Но нек. фиксы красивее рисуют - картинка не жосткая.

Вы забыли показать ваш стандартный богомерзкий набор примеров фото с китового объектива. )))
Re[Suoqat]:
Цитата:

Судя по сообщениям, видно же, что человек совсем новичок, он только жамкает на кнопку = "фоткает на автомате".

Ну купит он дорогой объектив и что? сразу попрут Щедевры? Может тогда сразу посоветуете камеру с кнопкой "Шедевр"?
Будет такой же мутный результат по свету, композиции-экспозиции, только несколько порезче и то не факт, если будет снимать на длинных выдержках без штатива или стабилизатора.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Судя по сообщениям, видно же, что человек совсем новичок, он только жамкает на кнопку = "фоткает на автомате".

Ну купит он дорогой объектив и что? сразу попрут Щедевры? Может тогда сразу посоветуете камеру с кнопкой "Шедевр"?
Будет такой же мутный результат по свету, композиции-экспозиции, только несколько порезче и то не факт, если будет снимать на длинных выдержках без штатива или стабилизатора.

Подробнее

+

Не попрут. Пробовали на корпоративе и новички с 50 1.8 II - камера выставляет f/1.8, а 1.8 там мыльная и с очень малой грип - в итоге мыло получилось у новичка на почти всех фото.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

Подробнее

Я это прекрасно понимаю. Но мне не нравится, что новичку вешают лапшу о том, что он сможет получить качество с текущим оборудованием.
Я вижу так - сначала помочь выбрать "правильный" инструмент и объяснить основы "куда копать". Если это окажется сложным для топикпастера - пусть наймет того, кто может. Как то так.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Съемка в примерах идет при естественном свете и скорее всего только с внутрикамерной обработкой. Просто мне интересно как со штатным объективом вы получите фото как в примерах (раз он "справляется")?

Подробнее

Кэноны хороши в рав, при плохой погоде можно вытянуть контаст и т.д.
Re[shturmann]:
Цитата:

Да, EFS 18-55.
Как я понимаю мне нужен обьектив который машину более целостно/обьемно отобразит. Иначе мне очень далеко отходить надо и зумировать. Мне нужен 50 или 85 обьектив?

Иногда выходит по лучше, обрабатываю в macbook в программе Фото. Что такое RAW?

Подробнее

EF-S 18-55 разных поколений бывает.
"18-55 III" жуткий, а "18-55 IS STM" ощутимо лучше.
в идеале задействовать 17-55 f2.8 is USM для APS-C. Или его аналог от Sigma.

RAW это формат и режим. Это когда камера не обрабатывает фото сама, и не конвертирует в JPG, а сохраняет данные с матрицы "как есть". Тогда работа с RAW файлом в RAW-конвертере позволяет намого лучше подстроить изображение на цвет,света, контраст, резкость...и получить самому на выходе гораздо лучший JPG чем тот, что камера сама создает.

Re[v1ctorych]:
Цитата:

Неправильно.

Подробнее

Мне только что стало понятно, или кажется,что мы учим фотографии перекупа.
:D
Re[Suoqat]:
Цитата:

Я это прекрасно понимаю. Но мне не нравится, что новичку вешают лапшу о том, что он сможет получить качество с текущим оборудованием.
Я вижу так - сначала помочь выбрать "правильный" инструмент и объяснить основы "куда копать". Если это окажется сложным для топикпастера - пусть наймет того, кто может. Как то так.

Подробнее

Прежде чем разорять(ся) на технику, надо приобрести опыт/научиться.

Ну а результат уже сейчас можно значительно улучшить убрав "окурки" из кадра. , осмысленно выбирая место/ракурс и время съемки, освещение, параметры и применяя постобработку RAW.

Многие новички по первости совершенно не замечают "мусор"/окружение в кадре и думают, что есть волшебный объектив и волшебная камера, которые все сделают за них при съемке в любой обстановке.
Re[Suoqat]:
Цитата:
Вы забыли показать ваш стандартный богомерзкий набор примеров фото с китового объектива. )))

А что там нужно знать, чтобы cнимать на кэноны-то? :)

Нужно просто иметь ввиду:
Свет, и из-за этого цвет, да и контраст.
Мыльный камJPG. Снимать в РАВ.

Свет не очень, но старые кэнон вытягиваю приемлемый цвет

-это фиксы 50 1.8 II

Ну а вот кит 18-55 IS II

и фикс 50 1.8 I исо1600 и исо100

Даже на мыльницу кэнон - сойдет и так

Смена-8м, вроде хуже, слегка как-то, 1988-89...

Re[Suoqat]:
Цитата:

Подробнее

Намекаю: на этих двух сериях как минимум разный свет.
Re[Suoqat]:
Цитата:

Если у господина на фото машина не мытая и салон затоптанный с продавленными сиделками то ни объектив ни фотошоп не поможет. Если объектив сменить чуда не случится. Подход к делу надо менять.
Сейчас автосалоны и риэлторы нанимают типа фотографов за 500 руб.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Намекаю: на этих двух сериях как минимум разный свет.

+! 8)

Я бы сказал - что это вообще разный свет! И мне так кажется, что это 100% его поставновка профессионалами, особенно закатное солнце на заднем стекле... Есть же светофильтры - разные, синие, зеленые и красные. :D

Т.е. при таком свете 1100Д c китом 18-55 III - снимет практически также или точно также. Но только будет промахиваться 2-3 раз из 5. - Но за такую цену 1100+ 18-55 III - сойдет и так. 2-3 кадра их 5 будут такими же, почти воообще не отличимыми, особенно если подшаманить в фотошопе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.