Какой обьектив поставить на EOS1100D или выкинуть его и купить другой?

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой обьектив поставить на EOS1100D или выкинуть его и купить другой?
Добрый день. Есть аппарат Cannon EOS1100D со стандартным обьективом. Какие обьективы мне нужны что бы получались примерно такие фотографии? Или нужен аппарат по сильнее?

Вот что получается у меня в стандарте на EOS1100D:

Или все дело в обработке фотографий и из моих фото можно вытянуть тоже самое? Кроме фото салона, там нужен какой то обьектив с большим градусом сьемки?
Re[shturmann]:
Фотографии делает фотограф, в том числе постобработку, организует освещение, фон и другие условия, в том числе выбор погоды/места съемки.
"Фоткать на автомате" - это для всякой бытовухи, которую сейчас проще снимать на сотик.

Рекламные фото делать не так просто. Как минимум, надо подучить матчасть: выдержка-диафрагма-ИСО, глубина резкости, (гистограмма, экспокоррекция - чтоб иногда сразу снимать в jpg), RAW и его простейшая обработка.
Re[shturmann]:
Начнем с того, что стоимость комплекта аппаратуры на который велась съемка машины в приведенных примерах превышает стоимость вашего аппарата минимум раз в 40-50. Причем объектив, который использовался - не широкоугольный.
Освещение - естественное. Обработка ваших фотографий - ничего не даст, не верьте сказочникам. Для вас пока самый оптимальный вариант - прикупить объектив порезче.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat

Освещение - естественное. Обработка ваших фотографий - ничего не даст, не верьте сказочникам. Для вас пока самый оптимальный вариант - прикупить объектив порезче.

Подробнее
Естественное естественному рознь. Объектив-то купить можно, но гораздо эффективнее будет научиться подбирать условия съёмки, а не нажимать на кнопку спуска, когда вздумается.
Re[Suoqat]:
Цитата:

Начнем с того, что стоимость комплекта аппаратуры на который велась съемка машины в приведенных примерах превышает стоимость вашего аппарата минимум раз в 40-50. Причем объектив, который использовался - не широкоугольный.

Подробнее

Там из обработки убрать пересветы и поиграть уровнями/контрастом для начала, а потом уже смотреть резкость.
Объектив вторичен.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Естественное естественному рознь. Объектив-то купить можно, но гораздо эффективнее будет научиться подбирать условия съёмки, а не нажимать на кнопку спуска, когда вздумается.

Сейчас подбирать нечего, так как текущая оптика никогда не даст нужного результата. И не надо заново рассказывать удивительные истории товарища под ником Порядочная сволочь про то какие чудесные китовые объективы. Они в большинстве случаев просто пластиковые мыльные затычки.

Цитата:
от: Mike_P
Там из обработки убрать пересветы и поиграть уровнями/контрастом для начала, а потом уже смотреть резкость.
Объектив вторичен.

Нечем там играть - все прекрасно видно по файлам. Сначала менять объектив, а потом крутить управление.
Re[Suoqat]:
одно другому не мешает. Без азов обработки и игры с настройками камеры никак.
Re[Suoqat]:
Цитата:

Сейчас подбирать нечего, так как текущая оптика никогда не даст нужного результата. И не надо заново рассказывать удивительные истории товарища под ником Порядочная сволочь про то какие чудесные китовые объективы. Они в большинстве случаев просто пластиковые мыльные затычки.

Подробнее
Да понятно, что китовым так не получится снять (там что-то светосильное), но если ТС купит фикс за много денег и кинется снимать при таких же условиях, не сильно лучше выйдет.
Re[Suoqat]:
Цитата:

Подробнее
Ну уж, в 40-50... ;) Посмотрел цены, R-ка + 24/1.4 + 85/1.4 укладываются в 400.000 р. Неужели кит ТСа стоит десятку?

А так, да - если снимать в мутную погоду с никаким светом и мыльным китом, то никакой обработкой из этого рекламное фото не сделаешь, пожалуй...
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Причем объектив, который использовался - не широкоугольный.

первый и третий кадры SAMYANG - RF 85mm F1.4
второй (в салоне) - EF24mm f/1.4L II USM
Re[shturmann]:
Цитата:
Или все дело в обработке фотографий и из моих фото можно вытянуть тоже самое?

Для начала стоило бы снять автомобиль в ту же погоду при том же свете.

На еос р с самьянгом 85 1.4 в пасмурную погоду снимок выйдет ну немногим лучше вашего.
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Неужели кит ТСа стоит десятку?

Ну не десятку... Конечно... Но тысяч 5-6 думаю, стоит :)
Re[shturmann]:
Цитата:
от: shturmann

Или все дело в обработке фотографий и из моих фото можно вытянуть тоже самое? Кроме фото салона, там нужен какой то обьектив с большим градусом сьемки?

:) Снимать в RAW.
А в выложенных JPEG можно малость точку черного приподнять, кривые поканально подергать )))
Re[shturmann]:
Снято на кит 18-55. ISO 100, выдержка 1/50, диафрагма 5,0.
Снимать в РАВ со штатива с диафрагмой 8-11, с выдержкой 1/15 -1/8. Неплохо бы подсветить, или поставить машину, чтобы свет был из-за спины. Ну и обработка.
Даже при обработке этого образца можно кое-что улучшить, как показано постом выше.

Re[shturmann]:
Вы собрались снимать постоянно подобную технику? Если собираетесь этим зарабатывать, то фототехнику наверное стоило бы подобрать посолиднее, хотя бы оптику несколько получше в общем-то желательно. Хотя если посмотреть помещённые Вами образцовые фотографии (в приведенном Вами разрешении), то ничего принципиально недостижимого в них нет даже для китового объектива. Важно чтобы освещение было подходящим, а не наихудшим, как в Вашем случае. Если круг Ваших фотоинтересов шире чем фотографирование автомобилей и их салонов, то можете посмотреть соответствую ветку форума по 1100D:https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=588080&page=1&#listStart Там есть разные примеры. Сейчас ветка уже не развивается, но в прошлые годы было написано много и разных фото с указанием использованой оптики приведено тоже немало. Выйдет всё равно информативнее, чем разговор с невладельцами (в основном).
Re[shturmann]:
Камера, штатив, исо 400, 650, Экспо замер по автомобилю точка на аппарате,
+1 либо +2 ступени экспозиции.... Возможно еще понадобится вспышка...
Re[IvAnt]:
Да, мне кужно конкретно для рекламных фото машин. Я далек от фотоиндустрии, просто есть такой Cannon и хотел понять какого типа обьективы мне нужны для похожих фото машин снаружи и в салоне.
Мне посоветовали Yongnuo YN 50mm f/1.8 C Mark II Canon EF это как понимаю для внешних фото.
Re[shturmann]:
Цитата:

от:shturmann
Добрый день. Есть аппарат Cannon EOS1100D со стандартным обьективом. Какие обьективы мне нужны что бы получались примерно такие фотографии? Или нужен аппарат по сильнее?

Вот что получается у меня в стандарте на EOS1100D:

Подробнее

1.Если это фото сделано на объектив ef-s 18-55 III 2012 года, то там линзы из пластика. Нужна оптика. Нормальная. А не самый начальный пластиковый кит.
2.Нужно работать в RAW
3.Выбирать время съемок. Понять свет и поймать его.
4.Нужна Обработка в RAW конвертере: контраст, цвет, света, тени, детали, возможно радиальные и градиентные фильтры.

Re[shturmann]:
Тогда Вам нужно однозначно оптику менять. Я не буду писать ничего конкретного. У меня эта камера в использовании в общем-то случайно и оптику для неё я не приобретаю. Пользуюсь китовым набором. Для рекламных фото китовый набор - в общем-то нонсенс. Может быть Вам всё-таки посоветуют что-то конкретное. Циклиться на Yongnuo тоже бессмысленно
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
1.Если это фото сделано на объектив ef-s 18-55 III 2012 года, то там линзы из пластика. Нужна оптика. Нормальная. А не самый начальный пластиковый кит.
2.Нужно работать в RAW
3.Выбирать время съемок. Понять свет и поймать его.
4.Нужна Обработка в RAW конвертере: контраст, цвет, света, тени, детали, возможно радиальные и градиентные фильтры.

Подробнее

Да, EFS 18-55.
Как я понимаю мне нужен обьектив который машину более целостно/обьемно отобразит. Иначе мне очень далеко отходить надо и зумировать. Мне нужен 50 или 85 обьектив?

Иногда выходит по лучше, обрабатываю в macbook в программе Фото. Что такое RAW?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.