Какой обьектив поставить на EOS1100D или выкинуть его и купить другой?

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[shturmann]:
Цитата:

от:shturmann
Да, мне кужно конкретно для рекламных фото машин. Я далек от фотоиндустрии, просто есть такой Cannon и хотел понять какого типа обьективы мне нужны для похожих фото машин снаружи и в салоне.
Мне посоветовали Yongnuo YN 50mm f/1.8 C Mark II Canon EF это как понимаю для внешних фото.

Подробнее

Простая смена объектива ничего вам не даст, без нужного света и обработки. Попробуйте начать с основного.
Re[shturmann]:
Научиться снимать, потом можно выкидывать и искать что-то резче. Ну хоть пару уроков по настройкам камеры, композиции и обработке.
Re[shturmann]:
Цитата:

Да, мне кужно конкретно для рекламных фото машин. Я далек от фотоиндустрии, просто есть такой Cannon и хотел понять какого типа обьективы мне нужны для похожих фото машин снаружи и в салоне.
Мне посоветовали Yongnuo YN 50mm f/1.8 C Mark II Canon EF это как понимаю для внешних фото.

Подробнее

Не нужно Вам фокусное 50 мм. Смотрите в диапазоне 24-35 мм.
Но и кит 18-55 для начала справится. Главное свет. Диафрагму как я Вам уже писал зажимайте, и штатив, если выдержки длиннее 1/100.
Снимайте в РАВ и обрабатывайте в Лайтруме или Фотошопе. Найдете пару пресетов, или сами сделаете и будете "лепить" со скоростью пулемета.
Да и еще: выбирайте фон.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Не нужно Вам фокусное 50 мм. Смотрите в диапазоне 24-35 мм.
Но и кит 18-55 для начала справится. Главное свет. Диафрагму как я Вам уже писал зажимайте, и штатив, если выдержки длиннее 1/100.
Снимайте в РАВ и обрабатывайте в Лайтруме или Фотошопе. Найдете пару пресетов, или сами сделаете и будете "лепить" со скоростью пулемета.
Да и еще: выбирайте фон.

Подробнее

Я так понамаю что мне надо снимать на М?
В настройках диафрагма у меня F5,6
ISO сколько ставить?

Извеняюсь за банальные вопросы, я совсем начинающий. Все время фотографировал в авто режиме.
Re[shturmann]:
Цитата:
от: shturmann

ISO сколько ставить?

Если позволяет освещение, поставьте 100.
Если кадр тёмный, то постепенно эксперементируя - увеличивайте.
Re[shturmann]:
Да судя по приведенным примерам, предварительно кое что нужно усвоить и кое-чему научиться. RAW, ГРИП, максимальная выдержка для съёмки с рук, штатив, подбор освещения, композиция, выбор фона, кадрирование, DPP, Photoshop... Может быть и желание снимать рекламу пройдёт. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Да судя по приведенным примерам, предварительно кое что нужно усвоить и кое-чему научиться. RAW, ГРИП, максимальная выдержка для съёмки с рук, штатив, подбор освещения, композиция, выбор фона, кадрирование, DPP, Photoshop... Может быть и желание снимать рекламу пройдёт. :)

Подробнее

Iphone12 pro купить говоришь?😅
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat

Нечем там играть - все прекрасно видно по файлам. Сначала менять объектив, а потом крутить управление.

Я не знаю, что там видно вам, но видно, что:
1) Референсные фото 1 и 3 делает свет в контровике + продуманный фон + хорошая техническая обработка. Объектив и камера на превьюшках такого размера не то, что вторичны, а вообще не имеют значения.
2) Референсная фото 2 - я бы сказал, ничего необычного, фотограф даже поленился, видимо, использовать штатив, чтобы закрыть сильнее диафрагму и показать в резкости передний план тоже. По мне такое размытие на пользу снимку не играет. То есть китовым 1100Д со штативом вполне можно снять лучше.
3) У автора нет толком обработки, даже точки белого/черного не установлены.
4) У автора невыразительный свет пасмурного неба
5) У автора съемка неаккуратная - фон случаен, торчат какие-то таблички, снег, салон неубран и бросается в глаза грязь, случайна точка съемки
6) А автора съемочные параметры случайны - видимо, автомат. С помощью выдержки/диафрагмы не подобрано, чтобы все необходимое было в резкости и при этом не было смаза, не использован при необходимости штатив.

И вы всерьез пишите, что автору, не умея все, что описано в пп3-6 нужно бежать за дорогой камерой и оптикой в надежде на то, что снимки от этого сразу станут лучше? Да как сейчас салон снят со снежинками на переднем плане, грязным ковриком и смазом из-за выдержки 1/40, так и будет то же самое а EOS R и 24/1,4L II. И такие же серые останутся фото из-за задранной на автомате (потому что салон темный) экспозиции в плюс.

Я бы рекомендовал автор прочитать про основы съемочного процесса - на что влияют выдержка, диафрагма и ИСО, как управляя ими добиваться нужной резкости сцены и отсутствия смаза, в каком случае необходим штатив. Что такое RAW, как и где его проявлять, как производить в конвертере простейшую техническую обработку. Как показал пример ув. Vladimir Kondr только от обработки результат уже может быть заметно лучше. Научиться тщательнее готовиться к съемке, хотя бы не брать в кадр грязь и мусор.

После всего этого можно снова сравнить свой результат с референсами и посмотреть, есть ли разница и насколько велика.

Re[shturmann]:
Цитата:

Где? Я не пытаюсь издеваться. Перечислил самое основное, без уяснения которого не стоит и продолжать говорить про рекламу. Да даже и из основного далеко не всё перечислил. Не знаю почему, но только начинающие легко примеряют на себя роль профессионалов.
Re[shturmann]:
Начать с того, что ветки из машины не должны торчать. А дальше пойдет проще.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat

Нечем там играть - все прекрасно видно по файлам. Сначала менять объектив, а потом крутить управление.

Объектив там вообще не при чём (на внешних видах). Для интерьера потребуется другой, конечно.
Не онанируйте клавой, коли не владеете вопросом.
Re[shturmann]:
Цитата:

...

"эталонные" примеры, в общем-то - тоже довольно спорные.
Въедливые заказчики, такое - спокойно бракуют.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Я не знаю, что там видно вам.

по-моему, вы забыли, что из себя представляет основная масса местных советчиков)))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Простая смена объектива ничего вам не даст, без нужного света и обработки. Попробуйте начать с основного.

Тут сама постановка вопроса - "пятничная".

"Вообще ни хрена не умею - но хочу снимать рекламу".
Re[shturmann]:
Цитата:

Не, ну в принципе, доля шутки в этих словах присутствует)))

Не айфон 12про, да и машина щелкалась на ходу одной рукой, во время объезда места ДТП на велосипеде, но думаю общий смысл понятен)))

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Я не знаю, что там видно вам, но видно, что:
1) Референсные фото 1 и 3 делает свет в контровике + продуманный фон + хорошая техническая обработка. Объектив и камера на превьюшках такого размера не то, что вторичны, а вообще не имеют значения.
2) Референсная фото 2 - я бы сказал, ничего необычного, фотограф даже поленился, видимо, использовать штатив, чтобы закрыть сильнее диафрагму и показать в резкости передний план тоже. По мне такое размытие на пользу снимку не играет. То есть китовым 1100Д со штативом вполне можно снять лучше.
3) У автора нет толком обработки, даже точки белого/черного не установлены.
4) У автора невыразительный свет пасмурного неба
5) У автора съемка неаккуратная - фон случаен, торчат какие-то таблички, снег, салон неубран и бросается в глаза грязь, случайна точка съемки
6) А автора съемочные параметры случайны - видимо, автомат. С помощью выдержки/диафрагмы не подобрано, чтобы все необходимое было в резкости и при этом не было смаза, не использован при необходимости штатив.

И вы всерьез пишите, что автору, не умея все, что описано в пп3-6 нужно бежать за дорогой камерой и оптикой в надежде на то, что снимки от этого сразу станут лучше? Да как сейчас салон снят со снежинками на переднем плане, грязным ковриком и смазом из-за выдержки 1/40, так и будет то же самое а EOS R и 24/1,4L II. И такие же серые останутся фото из-за задранной на автомате (потому что салон темный) экспозиции в плюс.

Я бы рекомендовал автор прочитать про основы съемочного процесса - на что влияют выдержка, диафрагма и ИСО, как управляя ими добиваться нужной резкости сцены и отсутствия смаза, в каком случае необходим штатив. Что такое RAW, как и где его проявлять, как производить в конвертере простейшую техническую обработку. Как показал пример ув. Vladimir Kondr только от обработки результат уже может быть заметно лучше. Научиться тщательнее готовиться к съемке, хотя бы не брать в кадр грязь и мусор.

После всего этого можно снова сравнить свой результат с референсами и посмотреть, есть ли разница и насколько велика.

Подробнее

+100500
Re[shturmann]:
Цитата:
Я так понамаю что мне надо снимать на М?
В настройках диафрагма у меня F5,6
ISO сколько ставить?

Извеняюсь за банальные вопросы, я совсем начинающий. Все время фотографировал в авто режиме.

Я понимаю, что Вам для начала нужно прочесть вдумчиво инструкцию к камере (как минимум).
Кроме этого в интернете много информации, например сайт Фотомонстр. Много информации и на Ютубе, Макушев и Сержио Корсар.
Короче как говорил один классик: Учиться, учиться и еще раз учиться.
https://www.youtube.com/watch?v=LtkHkl89v2s&t=38s
Re[shturmann]:
Цитата:

Айфон не поможет. Фон и свет не изменятся.
Re[А Морозов]:
Спасибо!
Понял что в рав больше движений для обработки есть. Но в конечном итоге фото мне нужны будут в JPEG. То есть я в конце их просто конвертирую в нужный формат?
Все таки я бы хотел понять какие мне обьективы нужны, что бы салон авто отображался обьемно как на проф примере. Как понимаю 24мм?
А так же, что бы авто отображался со всех сторон в одном обьеме, как понял нужен обьектив без зуммированья. 85мм?
Re[shturmann]:
Цитата:

Спасибо!
Понял что в рав больше движений для обработки есть. Но в конечном итоге фото мне нужны будут в JPEG. То есть я в конце их просто конвертирую в нужный формат?
Все таки я бы хотел понять какие мне обьективы нужны, что бы салон авто отображался обьемно как на проф примере. Как понимаю 24мм?
А так же, что бы авто отображался со всех сторон в одном обьеме, как понял нужен обьектив без зуммированья. 85мм?

Подробнее

Естественно JPEG, но есть и другие форматы.
Что бы салон отображался объемно нужен свет, а не объектив.
Лучше использовать ширики, но увлекаться нельзя из-за пеерспективных искажений. На кропе 28 мм искажения еще не сильны, но для салона вполне возможно понадобится фокусное поменьше. 85 мм полагаю слишком узок для этого вида съемки. Китовых 18-55 вполне достаточно.
Какие фокусные у Вас востребованы: определите сами по экзиф Ваших снимков.
А далее захоите в каталог производителя, и выбирайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.