Цитата:от: Suoqat
Нечем там играть - все прекрасно видно по файлам. Сначала менять объектив, а потом крутить управление.
Я не знаю, что там видно вам, но видно, что:
1) Референсные фото 1 и 3 делает свет в контровике + продуманный фон + хорошая техническая обработка. Объектив и камера на превьюшках такого размера не то, что вторичны, а вообще не имеют значения.
2) Референсная фото 2 - я бы сказал, ничего необычного, фотограф даже поленился, видимо, использовать штатив, чтобы закрыть сильнее диафрагму и показать в резкости передний план тоже. По мне такое размытие на пользу снимку не играет. То есть китовым 1100Д со штативом вполне можно снять лучше.
3) У автора нет толком обработки, даже точки белого/черного не установлены.
4) У автора невыразительный свет пасмурного неба
5) У автора съемка неаккуратная - фон случаен, торчат какие-то таблички, снег, салон неубран и бросается в глаза грязь, случайна точка съемки
6) А автора съемочные параметры случайны - видимо, автомат. С помощью выдержки/диафрагмы не подобрано, чтобы все необходимое было в резкости и при этом не было смаза, не использован при необходимости штатив.
И вы всерьез пишите, что автору, не умея все, что описано в пп3-6 нужно бежать за дорогой камерой и оптикой в надежде на то, что снимки от этого сразу станут лучше? Да как сейчас салон снят со снежинками на переднем плане, грязным ковриком и смазом из-за выдержки 1/40, так и будет то же самое а EOS R и 24/1,4L II. И такие же серые останутся фото из-за задранной на автомате (потому что салон темный) экспозиции в плюс.
Я бы рекомендовал автор прочитать про основы съемочного процесса - на что влияют выдержка, диафрагма и ИСО, как управляя ими добиваться нужной резкости сцены и отсутствия смаза, в каком случае необходим штатив. Что такое RAW, как и где его проявлять, как производить в конвертере простейшую техническую обработку. Как показал пример ув. Vladimir Kondr только от обработки результат уже может быть заметно лучше. Научиться тщательнее готовиться к съемке, хотя бы не брать в кадр грязь и мусор.
После всего этого можно снова сравнить свой результат с референсами и посмотреть, есть ли разница и насколько велика.