Цитата:от:Алекс По
Цитата:от:SergeSmArt
Значит так - ставьте стиль "НЕЙТРАЛ" ... и с поправкой внутрикамерного ШАРПА на пункт 3 или 4 ... или стиль "Файтфул".. с той же поправкой... это ПЕРВОЕ...
при использовнии стилей "Стандарт" и "Пейзаж" вы получите вывернутые кривые... иногда можно, но мне лично не нравится... Подробнее
Вы, видимо, ошиблись.
1. Вывернутые цветовые кривые получаются не при "стандарт" и "пейзаж", а при "портрет" и "пейзаж".
Подробнее
Я не ошибся... они при ЛЮБЫХ стилях, кроме "нейтрал" и "Файтфул" ..."вывернутые"....
Цитата:от: Алекс По
2. Внутрикамерный шапр в стиле файтфул (точный) не работает.
ЧТО вы говорите??
откройте в меню ЛЮБОЙ стиль - и увидите, что параметр "Шарпнес" МОЖНО на любое значение ставить - от нуля до СЕМИ.. так же как и параметры "Контраст", "Сатурайшион" (насыщенность) и "Колор Тон" (цветовой оттенок)
Цитата:от: Алекс По
3. Почему я не могу использовать пользовательский режим, установив в нем мин. контраст, а все остальное - по центру?
Не понял вопроса... любой "Пользовательский" режим выбирается ТОЛЬКО из числа ИМЕЮЩИХСЯ "стилей" - по умолчанию там стоит "Стандарт" .. но на все ТРИ пользовательских можно.. (и нужно) поставить какой-то из базовых СТИЛЕЙ и уже внутри их настроить параметры по вашему усмотрению... у меня например
"Юзер-1" это файтфул с шарнес на 4 и контраст 0 ...
"Юзер-2 - Это монохром с шарпнес на 4 и контраст -1
"Юзер_3" - это нейтрал с шарпнес на 4, контраст 0 и сатурайшион (насыщенность) - 1
при этом имейте ввиду, что шарпнес в камере я задрал только для того чтоб джипеги не шарпить... а поскольку снимаю ТОЛЬКО в режиме РАВ плюс макс. джипег, то мне эта шарпнес по барабану - на РАВ все эти настройки НЕ влияют... т.е. при конверции, если НИЧЕГО не менять, то повлияют, конечно, т.к. АКР отрывает файл с теми настройками, которые ЗАДАНЫ при съемке... но я вообще всю автоматику в АКР отключаю сразу...
меня тут ПОЗАБАВИЛО чье-то НАИВНОЕ высказывание по поводу "неэкономного" разхода флашки при таком сетапе... но я лучше флашку лишний раз сменю, чем буду ВОЗЯКАТЬСЯ с конверцией, если ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ - во многих случаях заданный клиентом размер печати АБСОЛЮТНО не требует уровня качества РАВ... но зато мой "бесполезный" РАВ меня ПОДСТРАХОВВЫВАЕТ в случае необходимости серьезной КОРРЕКЦИИ... ну а для НАСТОЯШИХ фоток все равно ТОЛЬКО РАВ годится...
С точки зрения ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ такой сетап куда как ВЫГОДНЕЙ, чем дурацкая экономия места на флашке...:)
Если вы еще не разобрались как в "пользовательских" Стили редактировать, то это просто - после ВЫБОРА стиля надо на кнопку "ДЖАМП" нажать...
Цитата:от: Алекс По
4. Дайте, плиз, ссылку на капчур. И укажите конкретно - как надо, по-вашему, "умно шарпить в фотошопе".
Ссылку на "Капчур-1" дать не могу- сам бы хотел ее где-то раздобыть... :) а с сайта производителя качать не могу - это значит "засветиться"... а я не настолько богат, чтоб за деньги ее брать.. увы:( ...
в Фотошопе можно шарпить несколькими разными методами и их сочетаниями ..
1. "Smart Sharpen" с установками-
Amount 100, .9 radius;
Shadow Tab: Fade amount 100%, Tone with = 30, Radius 1;
Highlights: Highlights Tab: Fade Amount 100, Tone width 65, radius 1.
потом применить "Noise Filter" with all sliders set to zero
and the last slider "Sharpen Detail" set to ~40 (more or less to taste.)
2. "USM Magic" -
Two passes with Unsharpen Mask; (amount, radius, thershold)
Pass 1 - 10-25% , 50, 0
Pass 2 - 200-300%, 0.4, 0
стартовать со средних значений и регулировать их в зависимости от КАРТИНКИ - для МЕНЕЕ детализированных значения ВЫШЕ, а для более детализированных, таких как ветки например или красивая фактура - значения меньше...
ну и 3. - это Мирандовский плагин.. я его еще не купил и не пробовал, но непременно попробую...
Кстати - весь вышеперечисленный шарперинг, для СЕРЬЕЗНЫХ работ я делаю ТОЛЬКО в канале "Люминанс" ... в цветовом пространстве ЛАБ... а потом только возвращаюсь в РГБ.. :)
а ведь еще есть такие проги как "Рэйзор Блэйд" :) ...
так что еще много чего предстоит ПРОБОВАТЬ и искать... да и конвертеры СОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ...
Цитата:от: Алекс По
Больше чем 20х30 у нас нигде не печатают. Есть в пару мест 30х40, но только тисненая бумага. А тисненая бумага - мегапиксели на ветер.
Алекс... поверьте мне - печатать НАДО САМОМУ! :) ..
никто не сделает работу с бОльшей старательностью, чем я сам ее делаю .. в личном хозяйстве пока всего два принтера - Канон пихма 6600 для печати 8.5 на 11 дюйов и Епсон 1280 на 13 дюймов по ширине... а хочу еще на 24 дюйма взять... .. на счет применения ТИСНЕНОЙ бумаги.. вы не правы... мегапиксели тут НЕ причем... характер бумаги более всего зависит от СОДЕРЖАНИЯ снимка... некоторые, например снимки с ярко овсешенным солнцем сюжетом и особенно с БЛИКУЮЩИМИ элементами, такими как солнечные зайчики на волнах ЛУЧШЕ всего печатать на ОЧЕНЬ ГЛЯНЦЕВОЙ бумаге... а вот Люстер (тисненая) бумага иногда незаменима для крупноплановых портретов, где бархатистая фактура кожи такой бумагой только подчеркивается... и еще много вариантов и бумаг есть...
То, что тут писали на счет РАМЕРОВ отпечатка на самом деле НЕ привязано к ЗАДАЧАМ... принт для ЖУРНАЛА, с журнальными 300 dpi - это одно... и максимальный для таких задач размер - это разворот журнальной страницы... хоть с 5ки хоть с 1Дс2 ..
а вот ВЫСТАВОЧНЫЙ размер или ПОСТЕР 24Х36 - это СОВСЕМ другое... и разрешения 5ки, не говоря уж о 1дс2 для ЛЮБОГО размера хватает... т.к. РАССТОЯНИЕ восприятия совсем другое...
вот например -
http://www.sergesmart.com/main/Clients/PPE_2%20Canon/Middle/IMG_0135b.jpg на этом снимке отлично видно какое замечательное качество дает 5ка на прозрачном носителе для таких вот "билборд" размеров... я это собственными глазами ВБЛИЗИ видел... конечно там не обошлось без спецпрограм интерполяции... но детализации за глаза хватает... обратите внимание на то, что сам снимок намного ЛУЧШЕ, чем люди, которые вокруг сидят - т.к. я экспонировал по ПОДСВЕЧЕННОЙ изнутри фотке... и соответственно окружение было почти черным... и я вытянув его из недоэкспонированности отдельно от этого стенда, естественно кучу шумов получил...
SergeSmArt