как сделать такую обработку?
Всего 171 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Nat]:
Нет, я не из Москвы, за 650 км нахожусь. Дело в том что приятель мой тоже сделал а Апертуре альбомчик, один заказал в Москве, другой в Германии, из Москвы уже пришел и был тут же отправлен обратно неоплаченным, ибо ужас. Ждем что эппл напечатает )
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
Я не ставил себе задачи нарисовать "сказку, рассказанную обкурившимся фотографом" ;)
Очень жаль...хотелось сказки. А это смогет любой школьник)) этому учиться не обязательно ;)
!!!!!
интересную тему вызвал мой сайт.
Re[Alf-Romeo]:
от:Alf-Romeo
Надеюсь, автору не икается ;) - чуть-чуть развлекся:Подробнее
пока еще не икается )))
Re[Baturin Denis]:
Вы наверное в сильном гневе от того что Ваши карточки попали сюда? ии... над ними даже проводили опыты?
Я от себя могу пообещать..что удалю все свои посты... (если просьба..или требование последует)
Но шило (конечно) в мешке не утаишь ))
Я от себя могу пообещать..что удалю все свои посты... (если просьба..или требование последует)
Но шило (конечно) в мешке не утаишь ))
Re[Fat Bastard]:
насколько я понял в вашем посте особую нагрузку несет слово "карточки"?
не подскажите, что это такое?
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
насколько я понял в вашем посте особую нагрузку несет слово "карточки"?
Димон...это атавизм с пленошных времен :D
з.ы. меня нужно на ТЫ... я не старпер и не Сергей Иванов...чтобы передо мной кланяться ;)
Re[†huron]:
Это лучшее что я когда нибудь видел!)))))))))))))
Re[Fat Bastard]:
Интересно получается рулить яркость цвета, если скопировать изображение в два слоя,
верхний - в режиме color, нижний - переводим в ЧБ средствами Black & White - в B&W есть крутилки яркости цветов, крутя их - добавляем/убираем яркость отдельного цвета, не трогая цветовой балланс общей фотографии.
После ЧБ можно кривыми контрастность подтянуть.
В слое цвета - нассыщеность цвета интересно меняется кривыми. + Saturation+Luminousity(luminance или как его).
Еще открыл для себя вытягивалку теней ввиде:
Копируем в соседний слой, верхний слой: blur + ctrl+i + soft light. Можно его в ЧБ перед этим, для аккуратности эффекта. Красиво получаются ЧБ картинки.
Что заметил у аналогичных обработок -
пыха в лоб + желтый и красный каналы до упора вверх = лица выбеленные. Как провалить тени в розовый еще не нащупал.
верхний - в режиме color, нижний - переводим в ЧБ средствами Black & White - в B&W есть крутилки яркости цветов, крутя их - добавляем/убираем яркость отдельного цвета, не трогая цветовой балланс общей фотографии.
После ЧБ можно кривыми контрастность подтянуть.
В слое цвета - нассыщеность цвета интересно меняется кривыми. + Saturation+Luminousity(luminance или как его).
Еще открыл для себя вытягивалку теней ввиде:
Копируем в соседний слой, верхний слой: blur + ctrl+i + soft light. Можно его в ЧБ перед этим, для аккуратности эффекта. Красиво получаются ЧБ картинки.
Что заметил у аналогичных обработок -
пыха в лоб + желтый и красный каналы до упора вверх = лица выбеленные. Как провалить тени в розовый еще не нащупал.
Re[Fat Bastard]:
Мож я действительно такой тупой в ощущении прекрасного... Не могу сдержаться... Я представляю обработку такой (вариант 3), а то что 2 (пересвеченное и фиолетовое), когда работал с пленкой - кидалось в брак. Или похоже на выгоревшее со временем...
PS: кстати и оригинал (1) не впечатляет ни по цвету, ни по кадрированию.

PS: кстати и оригинал (1) не впечатляет ни по цвету, ни по кадрированию.

Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Димон...это атавизм с пленошных времен :D
з.ы. меня нужно на ТЫ... я не старпер и не Сергей Иванов...чтобы передо мной кланяться ;)
гавновапрос, камрад :D
Re[Fat Bastard]:
.
Re[S3T]:
Re[Анатол]:
И все таки.. не может не радовать Ваше "подсознательное" желание докопаться до истины ))))
Re[o-sensei]:
Re[Fat Bastard]:
.
Re[o-sensei]:
Re[Fat Bastard]:
от: Fat BastardАбсолютной истины (а она всегда абсолютна если это истина) в этом вопросе быть не может. Хотя бы потому, что у каждого она своя в данный момент времени. И никто не знает какова она будет у Вас или у меня завтра.
И все таки.. не может не радовать Ваше "подсознательное" желание докопаться до истины ))))
Мож я не осознаю "подсознательное желание", но мне кажется нету его. Может я слишком рационален. Мой разум отказывается на любом уровне воспринимать белую рубашку в закатном солнце синей.
Или считать выбитые света (на этом конкретном портрете юноши) более "истинными". И мне (на этом рациональном уровне) никто не может доказать обратное.
Re[Анатол]:
от:Анатол
Абсолютной истины (а она всегда абсолютна если это истина) в этом вопросе быть не может. Хотя бы потому, что у каждого она своя в данный момент времени. И никто не знает какова она будет у Вас или у меня завтра.
Мож я не осознаю "подсознательное желание", но мне кажется нету его. Может я слишком рационален. Мой разум отказывается на любом уровне воспринимать белую рубашку в закатном солнце синей.
Или считать выбитые света (на этом конкретном портрете юноши) более "истинными". И мне (на этом рациональном уровне) никто не может доказать обратное.Подробнее
Софистика плавно эволюцинировала..."из" "в"... почитайте о том что и как развивалось в толкваниях философов с сократовских времен к 20 веку...
Может быть Гейгель, Кант... Маркс...Ницше (наконец) все это как-то чуть позднее и почитать любопытно