как работает Canon 24-70\2.8 на кропе?

Всего 285 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:
от: ЮрийПетрович
может подскажете. какая грип на каких обьективах на кропе будет. А актуально. Это хорошо или плохо? )

грип зависит не от конкретного объектива а от фокусного, диафрагмы и размера матрицы
Re[bart simpson]:
Цитата:
от: bart simpson
при портретной фотографии это все как раз очень и очень актуально
Ага. Типа один глаз в зоне резкости и всё остальное в тумане. Клиент будет таким одноглазым портретом очень доволен.
Re[bart simpson]:
какой будет грип на 70/2.8 на кропе на5 метрах?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Ага. Типа один глаз в зоне резкости и всё остальное в тумане. Клиент будет таким одноглазым портретом очень доволен.

не утрируйте - можно просто сделать что только глаза и будут в фокусе - оба)))
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:
от: ЮрийПетрович
какой будет грип на 70/2.8 на кропе на5 метрах?

мой калькулятор грип показывает 38 сантиметров - и вы тоже зайдите в поисковик вбейте "калькулятор грип скачать" и сможете сами все просчитывать)))
Re[bart simpson]:
Получилось 380 мм. Это как надо постораться чтобы при перекадрировании промазать.тут и нос и уши будут резкие.
Re[ЮрийПетрович]:
так это с 5 метров, а если портрет с 2 метров да на светосильный фикс? к примеру 50мм диафрагма 1.4 с 2 метров грип будет только 6 миллиметров
Re[---]:
Блин, я думал объектив уже куплен и выложены первые снимки, а тут всё только обсуждают...
Автор, не берите его на кроп. Идеальным вариантом будет кропнутый 17-55/2,8 IS или любой другой подобный светосильный зум иного производителя. Я реально убедился на своих камерах. что только на ФФ 24-70 раскрыл себя с наилучшей стороны. К тому же ФР 24 мм будет ограничивать вас по-любому.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
. К тому же ФР 24 мм будет ограничивать вас по-любому.
Если людей снимать, то не сильно будет и ограничивать. Наоборот, 55 (50) мм мало будет.
Re[bart simpson]:
Цитата:
не утрируйте - можно просто сделать что только глаза и будут в фокусе - оба)))
Конечно можно. И получится типа фото как на паспорт.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Идеальным вариантом будет кропнутый 17-55/2,8 IS или любой другой подобный светосильный зум иного производителя. Я реально убедился на своих камерах. что только на ФФ 24-70 раскрыл себя с наилучшей стороны. К тому же ФР 24 мм будет ограничивать вас по-любому.

Подробнее

после перехода на полный кадр в моих краях этот объектив будет трудно продать это раз, и для портретной фотографии 70мм куда лучше 55- это два
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Конечно можно. И получится типа фото как на паспорт.

ну или в стиле ESQUIRE, смотря как получится)))
Re[bart simpson]:
Цитата:
... и для портретной фотографии 70мм куда лучше 55- это два

Если так рассуждать, то 105 будет еще лучше
Re[bart simpson]:
Пока Вы будете разбираться что к чему, наступит Новый год и цены взлетят на фототехнику (как, впрочем, и на все остальное). Вы купите его, погоняйте, не понравиться -продадите за ту же цену после нг, а то и дороже. И спать будете спокойно, и в деньгах, если что, не потеряете.
Re[bart simpson]:
А конкретно на какую полнокадровую камеру планируете перейти?
Re[volinich]:
Цитата:

от:volinich
Пока Вы будете разбираться что к чему, наступит Новый год и цены взлетят на фототехнику (как, впрочем, и на все остальное). Вы купите его, погоняйте, не понравиться -продадите за ту же цену после нг, а то и дороже. И спать будете спокойно, и в деньгах, если что, не потеряете.

Подробнее

а вы ничего не путаете? может цены наоборот упадут? я все-равно б/у буду брать
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Если так рассуждать, то 105 будет еще лучше

я думал над этим - 70 на кропе вполне достаточно, да он и получше будет вообще - имхо
Re[bart simpson]:
да нет, не путаю. В свое время не взял за 35 тр 35-Л , в этом месяце 45 пришлось отдавать. Цены с нг и на бензин и на растаможку поднимут, а это сами знаете ..... Это на камеры цены падают, а не на оптику
Re[volinich]:
на б\у (новый первой версии все-равно нигде не найти) цена не выростет уж точно
Re[bart simpson]:
На буйке вполне можно купить новый. Предложений достаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.