как работает Canon 24-70\2.8 на кропе?
Всего 285 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
как работает связка Canon 60d и Canon 24-70\2.8?
имею тушку Canon 60d - хочу купить зум Canon 24-70\2.8 (первой версии, слегка б/у) - у кого это стекло на кропе - отпишитесь как работает? Заранее благодарен

Re[bart simpson]:
Многие считают что эта линза на кропах ведет себя не очень...
Re[bart simpson]:
На 60Д свой не ставила, но был на 550Д, 7Д и 50Д. Эти матрицы он не разрешает, но работает прекрасно. С другой стороны, самый лучший зум-штатник и альтернативы ему нет, разумеется не считая второй версии 24-70.
Re[bart simpson]:
снимал 24-70 на 50d тысяч 70-80, все было хорошо, на 2.8 было тоже резко, только при покупке сразу сдавал на юстировку
Re[Ринат А]:
спасибо, это вселяет долю оптимизма

Re[bart simpson]:
А у меня с 50D автофокус на этом стекле жил своей жизнью, даже после юстировки.... при этом тот же 16-35 вел себя полностью адекватно.
Я конечно же не отрицаю возможную кривизну рук, но ни с какими другими линзами такого не встречал.
Я конечно же не отрицаю возможную кривизну рук, но ни с какими другими линзами такого не встречал.
Re[Olga Zagreb]:
от: Olga Zagreb
был на 550Д, 7Д и 50Д. Эти матрицы он не разрешает.
Бред!
Re[bart simpson]:
Берите не сомневайтесь,и не читайте неадекватных ответов на на ночь.
Re[bart simpson]:
Да....фикс не продавайте,зум его не заменит.
Re[Olga Zagreb]:
Да что Вы,кто Вам сказал такую глупость,кому он там чего не разрешает?,и какой ему альтернативы нет....тем более на 60-ке не юзали а пишите ответ.Вводите человека в заблуждение.
Re[Ёхан]:
Да еще какой,тем более не пользовала а пишет.
Re[bart simpson]:
Был 24-70 на 60Д. Сейчас на 50Д. Картинка вполне приятная, детализации по мне так достаточно. Промахи автофокуса случаются, но процент годных кадров приемлемый. Есть одна особенность: некоторые кадры получаются как бы не вполне резкие, причем это не ошибка автофокуса, а что-то с механикой. Потому что резкости нет нигде в кадре. После перезуммирования всё опять идет как надо. Проявляется не часто, но если попал на эту ерунду, то нерезкая вся серия, пока зум не изменишь. Стеклу 4 года, в общем ничего вечного нет. Проверяйте при покупке и лучше если будет манибэк.
Re[Nikolay Alex]:
а сами с чем связываете такое поведение объектива? - особенности объектива вообще, или же конкретной модели, в частности?
Re[bart simpson]:
Ну у меня ведь нет возможности сравнить с другими экземплярами. Покупался новым. Не бился, не падал, не тонул. Может конкретно в моем что-то разболталось. Хобот у нового был как монолит. Сейчас появился люфт, особенно заметный на 70мм. Надо будет при удобном случае обратиться в сервис.
Re[bart simpson]:
Зачем он Вам на кропе?! Светосила?! Так есть штатник 17-55/2,8
или альтернатива Sigma 17-50/2,8, оба имеют не плохой стаб.
24 - узковато будет для штатника на кропе. Если только дёшево
Вам предлагают или предвидится переход на ФФ?!
А так стекло хорошее, даже очень, но бессмысленно на кроп.
или альтернатива Sigma 17-50/2,8, оба имеют не плохой стаб.
24 - узковато будет для штатника на кропе. Если только дёшево
Вам предлагают или предвидится переход на ФФ?!
А так стекло хорошее, даже очень, но бессмысленно на кроп.
Re[yes Iam]:
да, предпологается переход на полный кадр
Re[bart simpson]:
от: bart simpson
да, предпологается переход на полный кадр
Тогда 100% берите и не сомневайтесь! На полном кадре стекло раскроется по-полной!
Re[bart simpson]:
Если на кропе сидеть ещё долго и пыле-, влаго- не интересны, то однозначно лучше брать Canon EF-S 17-55mm f/2.8. Адекватная цена и по качеству картинки ничем не хуже упомянутой «эльки».
24mm на кропе становится почти 40mm. Для меня это слишком узко было.
24mm на кропе становится почти 40mm. Для меня это слишком узко было.
Re[arstango]:
от:arstango
Если на кропе сидеть ещё долго и пыле-, влаго- не интересны, то однозначно лучше брать Canon EF-S 17-55mm f/2.8. Адекватная цена и по качеству картинки ничем не хуже упомянутой «эльки».
24mm на кропе становится почти 40mm. Для меня это слишком узко было.Подробнее
в основном снимаю портреты так что широкий угол не особо актуален но все-равно спасибо