как работает Canon 24-70\2.8 на кропе?

Всего 285 сообщ. | Показаны 1 - 20
как работает связка Canon 60d и Canon 24-70\2.8?
имею тушку Canon 60d - хочу купить зум Canon 24-70\2.8 (первой версии, слегка б/у) - у кого это стекло на кропе - отпишитесь как работает? Заранее благодарен
Re[bart simpson]:
Многие считают что эта линза на кропах ведет себя не очень...
Re[bart simpson]:
На 60Д свой не ставила, но был на 550Д, 7Д и 50Д. Эти матрицы он не разрешает, но работает прекрасно. С другой стороны, самый лучший зум-штатник и альтернативы ему нет, разумеется не считая второй версии 24-70.
Re[bart simpson]:
снимал 24-70 на 50d тысяч 70-80, все было хорошо, на 2.8 было тоже резко, только при покупке сразу сдавал на юстировку
Re[Ринат А]:
спасибо, это вселяет долю оптимизма
Re[bart simpson]:
А у меня с 50D автофокус на этом стекле жил своей жизнью, даже после юстировки.... при этом тот же 16-35 вел себя полностью адекватно.
Я конечно же не отрицаю возможную кривизну рук, но ни с какими другими линзами такого не встречал.
Re[Olga Zagreb]:
от: Olga Zagreb
был на 550Д, 7Д и 50Д. Эти матрицы он не разрешает.

Бред!
Re[bart simpson]:
Берите не сомневайтесь,и не читайте неадекватных ответов на на ночь.
Re[bart simpson]:
Да....фикс не продавайте,зум его не заменит.
Re[Olga Zagreb]:
Да что Вы,кто Вам сказал такую глупость,кому он там чего не разрешает?,и какой ему альтернативы нет....тем более на 60-ке не юзали а пишите ответ.Вводите человека в заблуждение.
Re[Ёхан]:
Да еще какой,тем более не пользовала а пишет.
Re[bart simpson]:
Был 24-70 на 60Д. Сейчас на 50Д. Картинка вполне приятная, детализации по мне так достаточно. Промахи автофокуса случаются, но процент годных кадров приемлемый. Есть одна особенность: некоторые кадры получаются как бы не вполне резкие, причем это не ошибка автофокуса, а что-то с механикой. Потому что резкости нет нигде в кадре. После перезуммирования всё опять идет как надо. Проявляется не часто, но если попал на эту ерунду, то нерезкая вся серия, пока зум не изменишь. Стеклу 4 года, в общем ничего вечного нет. Проверяйте при покупке и лучше если будет манибэк.
Re[bart simpson]:
Имею ввиду: берите, не пожалеете. Я про то, что не ждите от него такой резкости, как на жирном пикселе. В остальном - все просто отлично. Вот как он работает с 550Д. Есть и с Семена, но искать нужно.

от:Olga Zagreb
24-70Л+полярик

Подробнее
Re[Nikolay Alex]:
а сами с чем связываете такое поведение объектива? - особенности объектива вообще, или же конкретной модели, в частности?
Re[bart simpson]:
Ну у меня ведь нет возможности сравнить с другими экземплярами. Покупался новым. Не бился, не падал, не тонул. Может конкретно в моем что-то разболталось. Хобот у нового был как монолит. Сейчас появился люфт, особенно заметный на 70мм. Надо будет при удобном случае обратиться в сервис.
Re[bart simpson]:
Зачем он Вам на кропе?! Светосила?! Так есть штатник 17-55/2,8
или альтернатива Sigma 17-50/2,8, оба имеют не плохой стаб.
24 - узковато будет для штатника на кропе. Если только дёшево
Вам предлагают или предвидится переход на ФФ?!
А так стекло хорошее, даже очень, но бессмысленно на кроп.
Re[yes Iam]:
да, предпологается переход на полный кадр
Re[bart simpson]:
от: bart simpson
да, предпологается переход на полный кадр

Тогда 100% берите и не сомневайтесь! На полном кадре стекло раскроется по-полной!
Re[bart simpson]:
Если на кропе сидеть ещё долго и пыле-, влаго- не интересны, то однозначно лучше брать Canon EF-S 17-55mm f/2.8. Адекватная цена и по качеству картинки ничем не хуже упомянутой «эльки».
24mm на кропе становится почти 40mm. Для меня это слишком узко было.
Re[arstango]:

от:arstango
Если на кропе сидеть ещё долго и пыле-, влаго- не интересны, то однозначно лучше брать Canon EF-S 17-55mm f/2.8. Адекватная цена и по качеству картинки ничем не хуже упомянутой «эльки».
24mm на кропе становится почти 40mm. Для меня это слишком узко было.

Подробнее

в основном снимаю портреты так что широкий угол не особо актуален но все-равно спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта