как работает Canon 24-70\2.8 на кропе?
Всего 285 сообщ.
|
Показаны 281 - 285
Re[bart simpson]:
Я не молчал вроде, где-то в начале темы ответил на этот вопрос. Ну не трудно и повторить: для любительской съемки вполне нормально, но 100% предсказуемого результата нет: бывают промахи, иногда бывает мыло по всему кадру. То есть там где вы работаете к примеру за деньги и нужен стабильный результат, эта связка не годится. Пробовал это стекло на 450Д, двух 50Д, 60Д. Все камеры и само стекло юстировались в Копии. Везде одно и то же. И насколько помню за прошлые годы было несколько похожих тем и мнения сошлись примерно на том же.
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Я не молчал вроде, где-то в начале темы ответил на этот вопрос. Ну не трудно и повторить: для любительской съемки вполне нормально, но 100% предсказуемого результата нет: бывают промахи, иногда бывает мыло по всему кадру. То есть там где вы работаете к примеру за деньги и нужен стабильный результат, эта связка не годится. Пробовал это стекло на 450Д, двух 50Д, 60Д. Все камеры и само стекло юстировались в Копии. Везде одно и то же. И насколько помню за прошлые годы было несколько похожих тем и мнения сошлись примерно на том же.Подробнее
спасибо большое за отзыв - а что тогда можете посоветовать на кроп? тушка 60д
посравнивал семплы как раз ваш тамрон 17-50 очень даже хорош! на средних фокусных, в это трудно поверить, но уделывает кенон 17-55!!! тот что без стаба а у вас какой? как ваш тамрон работает на кропе - в первую очередь интересует точность фокусировки и частота промахов. спасибо
Re[bart simpson]:
Тамрон 17-50 первой версии (без стаба) куплен на ибэй из Японии. Вот на нем автофокус практически не мажет. Разве что чуть медленнее, чем USM и шумный. Во всем диапазоне 17-50 на открытой заметно более резкий, чем 24-70. В том числе и в углах. К тому же оказалось что 24-70 контровый свет держит не очень. Тамрон контровый свет держит очень хорошо. Думаю Тамрон на кроп очень хороший вариант, плюс стоит не очень дорого. А родной 17-55.... дорого, и не уверен, что будет долговечно и надежно. Если даже в L-серии с этим проблемы.
Re[bart simpson]:
от: bart simpson
спасибо большое за отзыв - а что тогда можете посоветовать на кроп? тушка 60д............
Пора Вам темку перечитывать, все советы уже были, Вы начали подзабывать.
Я - повторюсь - http://www.foto.ru/sigma_af_17-50_f_2.8_ex_dc_hsm_sony.html
Резкий на открытой, цена на него упала, стаб - супер, конструктив отличный,
хороший короч, вот снимка с него (камшпех) -

f/2,8
Re[arstango]:
от:arstango
Если на кропе сидеть ещё долго и пыле-, влаго- не интересны, то однозначно лучше брать Canon EF-S 17-55mm f/2.8. Адекватная цена и по качеству картинки ничем не хуже упомянутой «эльки».
24mm на кропе становится почти 40mm. Для меня это слишком узко было.Подробнее
Всем доброго времени суток!
Долго читал, смотрел фотографии и вроде как уже остановился на выборе. Хорошая резкость. 70 мм поболее, чем 55, есть возможность доглядется чуть дальше.
И тут я подумал, а ведь для кропа свои заморочки...
Если на кропе (у меня Canon 750D) 24 mm превращается в 40 mm, то это чересчур.
Ибо пейзажи больше приходится снимать.
Печаль.
Я уже настолько запутался, что не знаю что и сказать. Здесь каждый первый новичок с этим вопросом.
Что можно купить приличное за замену киту 18-55 нефикс, конечно.