как работает Canon 24-70\2.8 на кропе?

Всего 285 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
бессмысленно на кроп.

Не правда. Бессмысленно покупать всякие сигмы-тамроны и родной 17-55 почти за ту же сумму, в котором цветопередача и конструктив далеки от Л-ки и даже бленды в комплекте нет.
Что касается нерезкости - у меня тоже такое было, после двух лет использования полетели втулки. Проверяйте при покупке
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Не правда. Бессмысленно покупать всякие сигмы-тамроны и родной 17-55 почти за ту же сумму, в котором цветопередача и конструктив далеки от Л-ки и даже бленды в комплекте нет.
Что касается нерезкости - у меня тоже такое было, после двух лет использования полетели втулки. Проверяйте при покупке

Подробнее

Бленды нет — критичный недостаток, не спорю. Надо будет добавить лишние 500 рублей. Про конструктив тоже не спорю, но за пару лет никаких проблем не обнаружено было. Даже падения переносил. Видимо, разовый случай мой. Старая «элька» 24-70 не продается давно, а новая стоит почти в 2.5 раза дороже. И у 17-55 есть стаб, который (особенно на кропе с его фиговыми ISO) очень даже востребован. Поболе бленды.

Всё это ИМХО, конечно. Но для портретов лучше взять фикс Сигму 85 1.4 или Кэнон 135 2.0. Гарантированно для портретов будет лучше первого 24-70.
Re[arstango]:
Кэнон 135 2.0 на кропе не самое удобное фокусное....
Re[arstango]:
Цитата:
от: arstango
Если на кропе сидеть ещё долго и пыле-, влаго- не интересны, то однозначно лучше брать Canon EF-S 17-55mm f/2.8
Скучновата картинка с него. На открытой углы здорово мылит. Геометрию на 17мм прилично корежит. Конструктив никакой. В общем недостатков у него хватает.
Re[bart simpson]:
Цитата:
от: bart simpson
да, предпологается переход на полный кадр

Ну, тогда вопросов не должно быть, если он рабочий и в хорошем состоянии. ;)
Re[bart simpson]:
Ну немножко не он, а 28-70/2,8Л, первые кадры в альбоме на 60Д, потом на 5Д.
Вполне себе.
http://album.foto.ru/photo/2376703/
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb

ремонту объектив подлежал? если да то во что обошелся?
Re[bart simpson]:
Объектив рекомендую. Был на 40D, прекрасно себя вёл. Единственное, что всё таки он больше для репортажа, так как на коротком конце ЭФР будет 38,4 мм. Отличная резкость, цвета, наличие приятного боке, востребованные фокусные расстояния.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
Не правда. Бессмысленно покупать всякие сигмы-тамроны и родной 17-55 почти за ту же сумму, в котором цветопередача и конструктив далеки от Л-ки и даже бленды в комплекте нет....

Ну где же у Вас 24-70 1-й за 20 тыр, я бы взял, а в остальном и конструктив
нормальный и бленда в комплекте, и цветопередача в сигме на уровне.
Даже стаб есть и широкий угол (как ни странно). Про вес и габариты вообще
молчу. ;)

Re[yes Iam]:
хочется именно кенон 24-70 так как предполагается переход на полный кадр
Re[bart simpson]:
Любимый надежный зум ( был на 50D сейчас на пядваке). Отличная глубокая бленда ( утрачена на второй версии).
Но - надо пробовать , одни не нарадуются, как я, и даже нет мысли поменять на вторую версию, у других не все радужно, и промахивается, и парфокальность не обеспечивает, как заявлено. Это кроме того, что на 60D нет микроподстройки, то есть, желательно, чтобы стекло попадало сразу.
Re[bart simpson]:
Цитата:
от: bart simpson
ремонту объектив подлежал? если да то во что обошелся?
Был ремонт. Обошелся в совсем небольшую сумму. Если учесть стоимость б/у объектива, то немого больше 1% от его цены.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
Был ремонт. Обошелся в совсем небольшую сумму. Если учесть стоимость б/у объектива, то немого больше 1% от его цены.

ну это еще нормально
Re[bart simpson]:
у кого еще будут отзывы?
Re[bart simpson]:
Снимал какое-то время на 50D, проблем не было.

IMG_4354_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
отличное качество!!!!
Re[bart simpson]:
еще будут отзывы?
Re[bart simpson]:
Чо, ещё не купимши?! Вроде всё ясно, да и народ потерял интерес к очевидному?!
Re[yes Iam]:
а что очевидно то?
Re[bart simpson]:
народ, аууу - неужели ни у кого сие стекло на кропе не стояло?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта