как работает Canon 24-70\2.8 на кропе?

Всего 285 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Курил Бухаев]:
Цитата:
от: Курил Бухаев
У меня около 40тыщ прошел за 2,5 года, пока до ремонта дело не дошло.

это очень и очень хорошо!!! но смущают все-таки отзывы тех у кого злополучный шлейф дифрагмы таки перетерся на этом стекле! по-сему интересует 24-70/2.8 - кто юзал его на кропе? отзовитесь!!! на каком именно кропе и как себя вел автофокус - не мазал ли?
Re[bart simpson]:
Забрал из ремонта свой 24-70. Замена: направляющий кулачок передней бочки+кольцо зуммирования+настройка автофокуса= 12200 руб.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Забрал из ремонта свой 24-70. Замена: направляющий кулачок передней бочки+кольцо зуммирования+настройка автофокуса= 12200 руб.

немало! но с другой стороны аналог или б\у за такие деньги явно не купишь! так что все еще в порядке удачной вам работы этого объектива и пусть он проработает у вас без нареканий еще больше, чем проработал уже!
Re[bart simpson]:
Спасибо! Сегодня детально проверил- вроде всё ок. Есть каталог деталей на этот объектив. Обратил внимание- кулачки которые меняли, они имеют 4 варианта размеров. Стандартные и три ремонтных. Разница в ширине- одна сотая мм. Вот такие допуски.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Спасибо! Сегодня детально проверил- вроде всё ок. Есть каталог деталей на этот объектив. Обратил внимание- кулачки которые меняли, они имеют 4 варианта размеров. Стандартные и три ремонтных. Разница в ширине- одна сотая мм. Вот такие допуски.

Подробнее

а это правда, что эти направляющие пластиковые, а не металлические?
Re[bart simpson]:
Сам направляющий кулачок комбинированный: резьбовая втулка и цилиндрический выступ металлические, а те места, которые двигаются в пазах, пластик.
Re[bart simpson]:
Цитата:
от: bart simpson
немало! но с другой стороны аналог или б\у за такие деньги явно не купишь!
На кроп Тамрон 17-50 первой версии стоит новый у японцев примерно так же. Он не намного хуже по картинке, а по устойчивости к контровому свету и цветопередаче даже лучше.
Re[bart simpson]:
Цитата:
а автофокус 24-70 на семерке хорошо работал? частые ли были промахи?

Бывали, юстировал.
ПОтом в рамках нормы.
Re[Джес]:
Цитата:
от: Джес
Бывали, юстировал.
ПОтом в рамках нормы.

а юстировали объектив или просто поправку в семерке вводили?
Re[bart simpson]:
:)))
Re[bart simpson]:
в связи со скачками курса покупка откладывается и может быть будет куплено другое стекло - хотелось бы больше отзывов 24-70 на кропе чтобы знать наверняка стоит его брать или нет
Re[bart simpson]:
Цитата:
в связи со скачками курса покупка откладывается и может быть будет куплено другое стекло - хотелось бы больше отзывов 24-70 на кропе чтобы знать наверняка стоит его брать или нет

Вроде и сообщений столько, да и тем подобных было полно, а вы всё никак не определитесь.

Лично я не советую это делать по следующим причинам:
1. ФР 24-70 очень удобны, универсальны (на ФФ конечно), но при этом объектив имеет технические (дрочерские) недочёты, т.к. совмещён в одном флаконе ШУ и длиннофокусный диапазон. Вы же о первой версии? Да, он не идеален, но продвинутые и профессиональные владельцы с этим мирятся потому, что позволяет снять большинство сцен не прибегая к смене объективов. На "кропнутых" камерах диапазон ФР (угол обзора) кастрируется до безобразия, при этом остаются те же "фирменные" компромиссы. Зачем это делать, если есть хороший, проверенный объектив 17-55/2.8 IS? Ради красного кольца? (риторический вопрос)
2. "Проблемы на кропе с АФ" - миф или реальность? У кого как. Я с ним (ещё на кропе) имел проблемы. Парадоксальные. То есть когда остальное работает правильно, а он промахивается или как-то софтит, хоть тресни. И не только я, поверьте. Это в то время, когда сам уже не был тупым криворуким лохом.
3. Здоровая "дура" с неудобной блендой, хоть и (теоретически) эффективной. Это моё мнение, никому не навязываю! Как владелец двух камер (когда-то), совершенно осознанно не советую его на кроп. Ну, если вы не враг сам себе. Абсолютно не рациональная покупка.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Вроде и сообщений столько, да и тем подобных было полно, а вы всё никак не определитесь.

Лично я не советую это делать по следующим причинам:
1. ФР 24-70 очень удобны, универсальны (на ФФ конечно), но при этом объектив имеет технические (дрочерские) недочёты, т.к. совмещён в одном флаконе ШУ и длиннофокусный диапазон. Вы же о первой версии? Да, он не идеален, но продвинутые и профессиональные владельцы с этим мирятся потому, что позволяет снять большинство сцен не прибегая к смене объективов. На "кропнутых" камерах диапазон ФР (угол обзора) кастрируется до безобразия, при этом остаются те же "фирменные" компромиссы. Зачем это делать, если есть хороший, проверенный объектив 17-55/2.8 IS? Ради красного кольца? (риторический вопрос)
2. "Проблемы на кропе с АФ" - миф или реальность? У кого как. Я с ним (ещё на кропе) имел проблемы. Парадоксальные. То есть когда остальное работает правильно, а он промахивается или как-то софтит, хоть тресни. И не только я, поверьте. Это в то время, когда сам уже не был тупым криворуким лохом.
3. Здоровая "дура" с неудобной блендой, хоть и (теоретически) эффективной. Это моё мнение, никому не навязываю! Как владелец двух камер (когда-то), совершенно осознанно не советую его на кроп. Ну, если вы не враг сам себе. Абсолютно не рациональная покупка.

Подробнее

по первому пункту - лично мне широкий угол не актуален особо и 24 на кропе хватит с головой - пункт2 - вот тут уже серьезней намучался со своим старым объективом на кропе и хотелось бы четкого попадания в фокус
Re[bart simpson]:
странно, легендарный объектив и так мало использующих его на кропе?
Re[bart simpson]:
Цитата:

пользующихся немало, немало и отписались, а вы чего то все ждете, вот уже почти полгода. Представляю, как вы спутницу жизни себе выбирали))) а может еще не выбрали?
Re[bart simpson]:
Цитата:
А ему по идее на кропе (особенно бюджетном) и не место. Ни по конструкции (большой, почти кило веса), ни по оптическим свойствам, ни по фокусным. Его под полный кадр разрабатывали. Выпущен в ноябре 2002 года. Под камеры 2002 года. Прикиньте, какие тогда были камеры.
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
пользующихся немало, немало и отписались, а вы чего то все ждете, вот уже почти полгода. Представляю, как вы спутницу жизни себе выбирали))) а может еще не выбрали?

как поговаривает русский народ - семь раз отмерь, один отрежь - русский народ глупость не скажет
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
Его под полный кадр разрабатывали. Выпущен в ноябре 2002 года. Под камеры 2002 года. Прикиньте, какие тогда были камеры.

Как раз под пленку разрабатывался 28-70Л, а этот таки явно с перспективой на цифру. Конечно же в 2002г. у всех был 1Ds А владельцев 1D, 10D и 300D в 2003г. было крайне мало, никто не хотел покупать кроп и все могли позволить полнокадровую цифру. Не смешите, не зря же 4мм в ширину, а не в длину по сравнению с предшественником добавили.
Советую посмотреть здесь первые отзывы об объективе с примерами на 10D, 20D и 30D - этого достаточно. Кстати, с одинаковой системой фокусировки попадает он лучше на кропе - ГРИП больше.
Re[Olga Zagreb]:
Мне не надо рассказывать, как он на кропе. Имеется и 24-70, и кроп.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
Мне не надо рассказывать, как он на кропе. Имеется и 24-70, и кроп.

и вы молчали?)))) так что у вас за кроп и как это стекло работает - автофокус стабильно попадает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта