Цитата:от: bart simpson
в связи со скачками курса покупка откладывается и может быть будет куплено другое стекло - хотелось бы больше отзывов 24-70 на кропе чтобы знать наверняка стоит его брать или нет 
Вроде и сообщений столько, да и тем подобных было полно, а вы всё никак не определитесь.
Лично я не советую это делать по следующим причинам:
1. ФР 24-70 очень удобны, универсальны (на ФФ конечно), но при этом объектив имеет технические (дрочерские) недочёты, т.к. совмещён в одном флаконе ШУ и длиннофокусный диапазон. Вы же о первой версии? Да, он не идеален, но продвинутые и профессиональные владельцы с этим мирятся потому, что позволяет снять большинство сцен не прибегая к смене объективов. На "кропнутых" камерах диапазон ФР (угол обзора) кастрируется до безобразия, при этом остаются те же "фирменные" компромиссы. Зачем это делать, если есть хороший, проверенный объектив 17-55/2.8 IS? Ради красного кольца? (риторический вопрос)
2. "Проблемы на кропе с АФ" - миф или реальность? У кого как. Я с ним (ещё на кропе) имел проблемы. Парадоксальные. То есть когда остальное работает правильно, а он промахивается или как-то софтит, хоть тресни. И не только я, поверьте. Это в то время, когда сам уже не был тупым криворуким лохом.
3. Здоровая "дура" с неудобной блендой, хоть и (теоретически) эффективной. Это моё мнение, никому не навязываю! Как владелец двух камер (когда-то), совершенно осознанно не советую его на кроп. Ну, если вы не враг сам себе. Абсолютно не рациональная покупка.