как работает Canon 24-70\2.8 на кропе?

Всего 285 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Это кому как..

Чел планирует покупать ФФ, вы нет. Разница в ньюансах
Re[bart simpson]:
у них тоже кроп и картинка с их тушки меня тож не удовлетворила. Буду у своего компа- поищу, может какие-то из снимков оставила, выложу
Re[Olegtal]:
Не то чтобы не планирую, но жду, может появится что-то принципиально новое. Старое уже все имеющиеся в нем возможности исчерпало и новые камеры давно уже лучше старых чисто косметически- чуть другая матрица, чуть другой корпус, чуть лучше автофокус, экранчик поворотный, а в новую модельку в этот экранчик ещё чуть пикселей досыпали и о радость- разблокировали в прошивке новинки то, что в предыдущей модели сами сначала и заблокировали... Ну не получится всё это долго и успешно продавать.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
Не то чтобы не планирую, но жду, может появится что-то принципиально новое....

Жить надо сейчас, а не будущем. Так всю жизнь можно прождать. Сорри за банальщину :)
Re[Olegtal]:
Так я и живу сейчас. Я выбрал для себя, что мне лучше всего подходит именно сейчас.
Покупать всё самое новое только потому что оно новое- это не значит жить настоящим. Потому что это уже не ваш осознанный выбор, а выбор тех, кто в этом заинтересован.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Сначало тушку, а потом.. на оборот не рационально. млм

Ну а ставить на фф потом что, если стекла хорошего нет. Как правило, бюджетная тушка+хорошее стекло обычно лучше комплекта топовая камера+дешевое стекло. Да и дешевеют тушки мнгновенно, а 24-70 даже подорожал в б/у варианте
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Как правило, бюджетная тушка+хорошее стекло обычно лучше комплекта топовая камера+дешевое стекло.

Заблуждаетесь
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
Так я и живу сейчас. Я выбрал для себя, что мне лучше всего подходит именно сейчас.

Рад за вас :)
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
а 24-70 даже подорожал в б/у варианте

Ольга, это не так. Цена заметно проседает, еще недавно (летом) их продавали по 36-38, а теперь цена опустилась до 30-32.

Автору рекомендую хорошо подумать, прежде чем покупать это стекло из-за его разброса по качеству и, как вариант, отсутствия возможности выбора из нескольких экземпляров.
P.S. Хотя иногда желание попробовать что-то новое затмевает рассудок :)
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Ольга, это не так. Цена заметно проседает, еще недавно (летом) их продавали по 36-38, а теперь цена опустилась до 30-32.

Автору рекомендую хорошо подумать, прежде чем покупать это стекло из-за его разброса по качеству и, как вариант, отсутствия возможности выбора из нескольких экземпляров.

Подробнее

так я статейку вот эту почитал http://www.vlador.com/info/%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%85-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE/, спасибо тому, кто ее оставил - там все проблема этого стекла - это стачивающиеся при эксплуатации направляющие шайбы в зуме - другой написал что стоимость ремонта ему обошлась в 1% от стоимости стекла так что все норм - если что купить норм экземпляр и сразу в ремонт
Re[Nikolay Alex]:
уважаемый, а что с работой автофокуса у этого стекла на вашем кропе?
Re[bart simpson]:
Бывает что мажет. Правда процент явного брака очень маленький. Чаще это попадание где-то совсем близко к желаемому. Что картинку не сильно портит. Иногда бывают кадры, где полной резкости нет нигде. Причину не знаю. Но если попал на эту ерунду, то вся серия такая, пока зум не передернешь. Видимо как-то линзы не вполне точно встают. Что неприятно,как правило это обнаруживается после съемки. В целом к работе автофокуса лично у меня больших претензий нет. Ведь 100% попадания в "яблочко" даже производитель не гарантирует. Но на полнокадровой камере в любом случае автофокус будет точнее, там датчик автофокуса более крупный.
Re[Nikolay Alex]:
а камера какая у вас?
Re[bart simpson]:
50D
Re[bart simpson]:
еще будут отзывы?
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
...Автору рекомендую хорошо подумать, прежде чем покупать это стекло из-за его разброса по качеству и, как вариант, отсутствия возможности выбора из нескольких экземпляров.

Подробнее
У меня вот остался 17-55/2,8 IS без камеры. Идеально подходит для кропа в качестве штатника и отличная замена 24-70/2,8L. Цена демократичная :)

Re[bart simpson]:
Цитата:
от: bart simpson
еще будут отзывы?

С преогромным удовольствием пользовался 24-70/2,8 I на 50D. И буду ещё.
От 35 мм всякие дисторсии-искажения оставались за пределами кропнутой матрицы, виньетирование там же. На 70мм и рядом - идеален для портретов (говорю за себя) от поясных до крупных. При несильном макияже кожа лица практически не требовала фотошопа. При съёмке предметки без заявки на малые отверстия диафрагмы не менял его на камере на 100/2,8 макро, что немного не бъётся со смыслом предыдущего предложения, но резкости хватало.
Сначала пытался что-то выкрутить макроподстройкой в 50Д, потом бросил это, выствил в ноль и наслаждался нормальной резкостью, фокусируясь только одной выбранной точкой без кадрирований после фокусировки.

Сейчас взял 5DмIII. Появилась виньетка, но она не портит. Для крупных портретов пришлось докупать 70-200, с этим (24-70) приходится подходить ближе 2 метров, что не гуд для лица.
Re[Mikhail Sh]:
кстати, а сколько лет вашему объективу и как интенсивно использовался? люфты не появились?
Re[bart simpson]:
еще будут отзывы?
Re[bart simpson]:
Вопрос из личного интереса? Какая разница, на кропе стоит стекло или на полной матрице? Ну на кропе будут отброшены края изображения, порой это хорошо даже, а что еще? Почему такие холивары по этому поводу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.