как работает Canon 24-70\2.8 на кропе?

Всего 285 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[bart simpson]:
еще будут отзывы? люди аууууу! не верю, чтобы так мало народу использовали этот объектив на кропе!
Re[bart simpson]:
Цитата:
от: bart simpson
после перехода на полный кадр в моих краях этот объектив будет трудно продать это раз, и для портретной фотографии 70мм куда лучше 55- это два

Этот объектив обычно продается с фотом ( фот как довесок к объективу)
И еще : вы наверное забыли. что на кропе 55 мм это 88 мм (55*1.6=88 мм.))))
Сам являюсь владельцем сабжа, я про 17-55
И через пару месяцев буду продавать его и фот и брать 24-70 II + фф
Лично я не вижу смысла покупать старый 24-70 т.к являюсь максималистом (в разумных пределах простого смертного)
Купив старый 24-70 вы будете все равно смотреть в сторону нового II
Я всем советую брать 17-55 бу за 20-25 тыс можно найти достойные варианты!
Я брал свой новым за 34(((( т.е при продаже я теряю 10 тыр.

ПС: прочитал ваше первое сообщение , ситуация у нас с вами полностью идентичная!!!! на все 100%!!!!
Вариант 17-55 в вашей ситуации отпадает полностью.
Но я для себя уже все решил 24-70II на 60D , а через несколько месяцев Фф ( если конечно мешок денег на голову свалится возьму все сразу)

Удачи вам в осознанном, обдуманном выборе (а он на собственной шкуре знаю ох какой тяжелый)!
Re[Dimian]:
а 70 на кропе это 112 - 112 для портретной вообще замечательно по сравнению с 88
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian

Лично я не вижу смысла покупать старый 24-70 т.к являюсь максималистом (в разумных пределах простого смертного)
Купив старый 24-70 вы будете все равно смотреть в сторону нового II
Это совершенно разные объективы. По оптической схеме. По характеру картинки. Новый может быть интересен только как репортажный. Жесткий рисунок с не очень приятным бокэ. Да, детализация, контраст у нового выше, контровый свет держит лучше. Кирпичная стена в контровом свете выйдет однозначно лучше. А живой человек? Так что максимализм ваш конечно понятен, но не всё так просто: погодили бы покупать, пока не будет ясного представления что оно такое и для чего нужно.
Re[bart simpson]:
Цитата:
а 70 на кропе это 112 - 112 для портретной вообще замечательно по сравнению с 88

стер пост, прикольно.
покупай, напишу еще раз
Re[Olegtal]:
купи слона)))
Re[bart simpson]:
Цитата:
купи слона)))

боян
Re[Olegtal]:
все говорят боян, а ты купи слона - лично у вас это стекло на кропе работало? откуда такая уверенность в советах?
Re[bart simpson]:
конструктивные отзывы реальных владельцев сабжа на кропе еще будут?
Re[bart simpson]:
Очень посредственно. Мое мнение, что на кроп покупать такой объектив не стоит. Лучше купите ФФ и дешевый объектив, например, 50 mm 1.8, куда продуктивнее.
Re[bart simpson]:
Поддержу тех кто советует брать 24-70/2,8 II если уж в дальнейшем планируете на ФФ перейти. А если не планируете, или планируете но не скоро - берите 17-55/2,8 IS.
Re[Maksimka69]:
а настолько ли лучше будет вторая версия первой, наколько дороже ее? там почти в два раза дороже получается если сравнивать слегка б.у первой и новый второй
Re[leonwork]:
Цитата:
от: leonwork
Очень посредственно. Мое мнение, что на кроп покупать такой объектив не стоит. Лучше купите ФФ и дешевый объектив, например, 50 mm 1.8, куда продуктивнее.

а на чем обосновывается ваше мнение? у вас это стекло стояло на кропе?
Re[bart simpson]:
Цитата:
все говорят боян, а ты купи слона - лично у вас это стекло на кропе работало? откуда такая уверенность в советах?

мегабоян
Все говорят что спрыгнуть с многоэтажки -разобьешься, ни кто не проверял, но верят.
Ставит на кроп это стекло - верх неразумности, купить на эти деньги б/у тушку ФФ и с дешевым зумом и результат будет лучше, чем кроп+27-70. Это всем понятно, как для случая с многоэтажкой. Но вы же хотите лично проверить. Попутного :)
Re[bart simpson]:
ТС для примеру:
сегодня у меня появился в руках (в т.ч. и на 60D) МЕГАкрасавец
CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM
Я до сих пор в шоке от его веса)))) но больше от качества картинки и цветопередачи!

Так вот к чему я - наплюйте на жлобские выкрики отрицал и идите в прокат и возьмите свой 24-70!
Поснимайте, посмотрите результат. Ознакомьтесь с новыми для вас фокусными.
И примите для себя правильное решение.
Прокат очень классное решение перед выбором будущего объектива (фотоаппарата).
Все написанное разумеется ИМХО.

Re[bart simpson]:
Цитата:
а настолько ли лучше будет вторая версия первой, наколько дороже ее? там почти в два раза дороже получается если сравнивать слегка б.у первой и новый второй

Ну на кропе гораздо более высокая разрешающая способность нового 24-70 безусловно очень выиграшно будет выглядеть на фоне старого 24-70. Но не это главное. Главное что в дальнейшем на ФФ 24-70 II несомненно лучше первой версии. И если и брать 24-70 I, то именно б/у и с б/у-шной же ФФ камерой. Я думаю что тысяч за 70 можно подобрать приличный б/у комплект 5DMII+24-70 I и это однозначно лучший выбор нежели любой кроп с любым стеклом.
Re[Maksimka69]:

полноразмер с 7д
Re[bart simpson]:
Стояло на 550d, далее на 5d, а далее на второй морковке. На кропе фокус ведет себя в сложных ситуациях неадекватно, часто промахиваясь. На ФФ все намного лучше. Правильно многие тут говорят, что данное стекло не раскроется на кропе. Сейчас у меня вторая версия 24-70, считаю его цену неадекватной. Цветопередача на уровень лучше, резкость тоже, но не на 30 тыс. руб.(разница между б/у 1 и новым 2).

P.S. А вообще, дело советуют, взять в прокате 24-70 I. Потому что на вкус и цвет товарищей нет.
Re[bart simpson]:
Цитата:
конструктивные отзывы реальных владельцев сабжа на кропе еще будут?

Раньше использовал первый 24-70 на 50D. Честно, не нравилось. И фокусные ни туда и ни сюда, и картинка странновата.
Потом взял у друга 5D, и да, оно заработало. С первых же кадров полюбил данную стекляшку. В процессе, когда перешел на 5dm2, чаще всего снимал именно с этим зум объективом.
Но мое личное мнение, не нужен этот объектив на кроп...
Re[Dimian]:
у меня в городе проката нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.