Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?

Всего 114 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Цитата:
от: Allexander
Надумал купить объектив.
Поздравляю. АПЪЕКТИФФ НАШЕ ФСИО!Цитата:
Вот чешу репу - как жену приболтать вырвать из семейного бюджета эту сумму.
Если умеешь - легко, если не умеешь - лучше жевать...Цитата:
Какие доводы можно привести?
Для женщины - доводов не может быть никаких. Если она не фотограф.
Если Фотограф, тогда ты бы писал: "Как отговорить жену от покупки объектива?"!!!Цитата:
Бывалые, поделитесть опытом плз.
...да всё это будет из серии "мичман травит"...
Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Да никак не объяснить. В принципе.
Если это например Гелиар или Никола першайд (200000 у.е.) то я бы понял. А если эьто сапоп - овская или никоновская линза -то куда лучше эти деньги потратить на красивое белье для жены или любовницы.
Или куда лучше пропить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Цитата:

от:Ivan
Цитата:

от:Allexander
Цитата:

от:Митрич16
Удлинительные кольца для макросъемки – это эффективное бюджетное решение для фотографов, которые стремятся попробовать свои силы в съемке сверхкрупным планом. Благодаря удлинительным кольцам производства Kenko вы можете открыть для себя увлекательный мир миниатюрных объектов, не приобретая дорогостоящий макрообъектив.[/url]

Подробнее

Таких бюджетных решений у меня навалом.
Зенитовские кольца, 2 меха и объектив CZJ Sonar 135мм.
Попробовал, теперь хочу канон.

Подробнее

мне кажется, что кенон это не последняя остановка в этом пути

Подробнее

Рассматривал как варианты сигму и тамрон.
Сигма доступна за 400 (разница непринципиальная, а вот шансы заполучить бяку и долго биться ап стену с криком - "ну почему я не купил канон" - велики).
О тамроне ничего плохого сказать не могу, просто не нашел у кого его можно купить (на Украине).
Больше вариантов не знаю применительно к моему 300д.
Re: Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Цитата:

от:Вася Батарейкин
Да никак не объяснить. В принципе.
Если это например Гелиар или Никола першайд (200000 у.е.) то я бы понял. А если эьто сапоп - овская или никоновская линза -то куда лучше эти деньги потратить на красивое белье для жены или любовницы.
Или куда лучше пропить.

Подробнее

Ну белье за 500 тоже не бог весть что. 8)
Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Ну фсе.
Я пошел.
Сначала надо долго и настырно объяснять необходимость иметь в хозяйстве объектив за $1300, при этом с тяжелым вздохом соглашаясь, что это очень дорого. В один прекрасный момент обрадовать жену возможной экономией целых $800, купив тот самый объектив за $500! ;)
Чеши не чеши, объяснить бабе такое - не мыслемое дело. По своей знаю, благо дело она серебристый аппарат от черного не отличает. Вот в тихаря на заначки уж третью Минолту заимел. Так что заначивай - вернее будет. А для них стиральная машинка в хозяйстве - действительно вещь незаменимая. Да ведь вообщем то - они и правы заразы!
+ 1
see subj
Цитата:
Надумал купить объектив.
Вот чешу репу - как жену приболтать вырвать из семейного бюджета эту сумму. Какие доводы можно привести?

пойти вместе с женой туда, где продается данный объектив, взять его а посмотреть, быстро поставить на тушку, и тут же сделать им такое фото жены, чтобы она, увидев его, немедленно захотела еще таких своих фотографий.
вот и все. ничего мудреного.

будет конечно небольшой временной лаг между "прийти сделать фото" и прийти купить объектив - в течении которого лага будет изготавливаться и показываться жене фотография. Ну авось за это время объектив из продажи не исчезнет.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Цитата:
Цитата:
от: Митрич16
Цитата:
Цитата:

от:Митрич16
Цитата:

от:Allexander

Кольцо купите за 20 баков и наслаждайтеся

В смысле золотое?

Взмызле удлинительное ;)

Шо за грязные намеки?

Подробнее

чо тут грязнава-та?

Подробнее

Шо удлиннять-то? [/quote]

удлинять расстояние от пленки/матрицы для фокальной плоскости объектива
и тем уменьшать дистанцию фокусировки и увеличивать масштаб изображения.
совершенно универсальный способ, десятилетиями использующийся для макросъемки и дающий превосходные результаты.
если совсем макро надо, в масштабе, скажет 10:1, то рекомендуется удлинительный мех.
Цитата:
Вот чешу репу - как жену приболтать вырвать из семейного бюджета эту сумму. Какие доводы можно привести?

Утешьте ее тем что буде потребуется 70-80% этой суммы назад, хороший объектив вешч ликвидная вообщем-то.

Хотя объектив за сумму сравнимую с месячным доходом, это все ж таки дороговато ИМХО. Лучше пропить :)
Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Не... Пропить - это не правильно!
Вот приятель... пропивал... пропивал...
Пожелтевши от этого дела пришлось лечиться!
Только таблетки 90 тыс. в месяц, да еще капельница по 4 ре склянки 2 раза в день!!
Не.. это не наш метод...
мдя... а я вот думаю - покупать/не покупать каноническую пятерку. тож перед женой неудобно. в смысле я - например, легко могу придумать, на что мне потратить три штуки. на пятерку. а у ней все прибамбасы даже до пяти сотен не дотягивают. ну, кроме шубы. и второго высшего образования. но это было довольно давно. шубу новую она не хочет. или кокетничает?
и тут я весь такой суперфотограф домашнего разлива. без пятерки не могу, понимашь... дискомфорт, право слово
Цитата:
Надумал купить объектив.

Мне кажется никогда не стоит покупать вещи "не первой необходимости" на последние деньги...в том числе тратить на хобби последние деньги тоже неправильно - лучше ребенку что купить или что-то необходимое в семью...А если 500уе - не последние деньги, а тем более далеко не последние и в семье все есть и вы не нуждаетесь, то просто покупаете и все - какие тогда доводы?...
Не стоит "покупать игрушки, когда нечего есть"...Если это не про Вас - то правильный совет был - идете в магазин и покупаете жене шубу, а себе объектив...
Вот заладили! а что она подумает.. а как она посмотрит...

собсно, раз вы спросили, значит, ситуаций "хлеба не на что купить" здесь не пахнет. А потому - идите и покупайте! И без разных дурацкий мыслей.

Потому как душевное равновесие самое ценное! Изредка покупать что-то дорогое и желаемое - просто необходимо! Раз это Желаемое есть вообще - надо радоваться. У некоторых и его нету - вот это трагедия, покруче бедноты!

Этим, кстати, поймете суть половины. Если баба умная (и что еще важно) взаимопонимающая, то будет вам счастье.
А коли не поймет - рано или поздно начнут эти же глюки вылезать, только уже с поводом и без повода, да в тыщщщу раз напряжнее.

Баян.
Цитата:
Ну фсе.
Я пошел.

Покупать? Правильно! Один мой приятель любит приговаривать: легче получить прощение, чем разрешение.
Цитата:
Надумал купить объектив.

Никаких доводов не надо!
Пасадите её на недельку почитать этот форум и она будет готова купить не только L-ки, но пиятьорочку.
Моя супруга до сих пор ревнует меня к моему любимому занятию фото и всячески пытается препятствовать этому. Но нет такой женской силы, которая могла меня остановить. Я считаю что это лучше чем бухать ежедневно и тратить деньги на бл....ей или на др. мешуру.
Re: Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Афтар жжот!
Всмысле, какая знакомая и наболевшая тема ;)
Re: Re: Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Эх вы.. салаги ! женщин не знаете :)

Даю идеальный рецепт.. бесплатно :) ..

находишь в каком-нибудь журнале красиво снятую крупным планом подборку всяких там колец, перстней, ожерелий и прочей одуренно дорогой ювелирки... как раз такой, для которой макро нужен..
Делаете что-то типа вырезки из газете с объявлением... -
"Требуется фотограф с ДСЛР для исполнения заказа на съемку крупной партии ювелирных изделий. Оплата $2500" :)
только телефон надежного приятеля надо там... если вдруг она сама звонить додумается... хотя врядли.. :)
Я в фотошопе такое за 20 минут состряпаю .. печатаете на газетной бумаге .. так чтоб комар носа не подточил ...

Приходите домой расстроенный .. и на вопросы жены сначала не отвечаете .. или что-нибудь невнятное.. пока у нее любопытство не разгориться .. потом наконец показываете со словами - "да вот .. ТАКАЯ возможность подработать обломилась .. я им ответил .. но оказалось что для этого специальная линза нужна .. иначе вот такого качества не получить" .. и суете картинку с красивыми бриллиантами ...дескать они дали..

Женщины ваще к таким вещам не равнодущны ... а вероятность забашлять $2500 ее доканает ... :) ...
Только не бегите СРАЗУ покупать ..три-четыре дня помурыжить надо - дескать никак не найду такую ... :)

после покупки всегда можно будет отбрехаться, что дескать опоздал.. другого уже взяли.. -"но зато В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ... уж наверняка!"

а вот вам другой выход : http://cgi.ebay.com/Sigma-Telephoto-105mm-f-2-8-EX-Macro-SAVE-L-K_W0QQitemZ7610524652QQcategoryZ4687QQrdZ1QQcmdZViewItem

SergeSmArt
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.