Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?

Всего 114 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Еще вариант:

Резко начинаете "ошибатся" с фокусом и получаете постоянно нерезкие фотографии жены, ее родственников, ребенка (если есть), цветочков ...

Сидите за компьютеров и ругаетесь смотря на фотки "блин, ну одно мыло, прям хоть мыльницу покупай, ито резче" ... Повторяете это несколько дней. Потом постепенно смотрите тести понравившегося объектива со словами "ну вот эта картинка, на завесть всем друзьям!"

После чего жена может и сама предложить избавиться от "замыленного" объектива и купить "нормальный" ! :)

PS: У меня почти так и было, правда мыло реально было ;)
Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Цитата:

от:Dr.Wulff
мдя... а я вот думаю - покупать/не покупать каноническую пятерку. тож перед женой неудобно. в смысле я - например, легко могу придумать, на что мне потратить три штуки. на пятерку. а у ней все прибамбасы даже до пяти сотен не дотягивают. ну, кроме шубы. и второго высшего образования. но это было довольно давно. шубу новую она не хочет. или кокетничает?
и тут я весь такой суперфотограф домашнего разлива. без пятерки не могу, понимашь... дискомфорт, право слово

Подробнее

Бриллианты лучшие подарки :) позволяют легко установить паритет.
Re: Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
А как вы объясните, когда он нахрен не нужен? Придется врать.
В будете врать жене?
Re: Re: Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Читаю я это все и на размышления грустные потянуло... :(
И друзья все время говорят - давно бы продал свой фотик и доску и женился бы! И вижу, как только женишься - фиг будет возможность что-то из фототехники покупать, либо с большими кровями, типа дешевных переживаний и двойного бюджета на новую покупку.
Да ну, нафик, буду холостяком. По крайней мере до рятьорочки

А про зарплату действительно правильно говорили. У меня есть одна знакомая семья, там, когда жена узнала, СКОЛЬКО муж зарабатывает - сошла с ума. На полном серъезе. Пошли разборки и все такое. В общем, муж еле отделался от нее, при этом потеряв порядка 90% своего капитала... :?
Re: Re: Re: Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Цитата:
от: Кензикеев Илья
И вижу, как только женишься - фиг будет возможность что-то из фототехники покупать, либо с большими кровями, типа дешевных переживаний и двойного бюджета на новую покупку.

Каждый видит то, что хочет ;)
Да и жену каждый сам по себе выбирает 8)
Выберете жадную и ограниченную - будете "с кровями" не только фототехнику покупать, а и пиво с воблой :) :)

В Германии, конечно, вам тяжело придется с женитьбой, ага...

Цитата:

А про зарплату действительно правильно говорили. У меня есть одна знакомая семья, там, когда жена узнала, СКОЛЬКО муж зарабатывает - сошла с ума. На полном серъезе. Пошли разборки и все такое. В общем, муж еле отделался от нее, при этом потеряв порядка 90% своего капитала... :?

Подробнее

Вы что, действительно считаете, что в браке двоих людей один другого не стоит? Каков поп - таков и приход.
Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Цитата:
от: Allexander
Надумал купить объектив.
Вот чешу репу - как жену приболтать вырвать из семейного бюджета эту сумму. Какие доводы можно привести?
Бывалые, поделитесть опытом плз.

Никаких.
Просто любите чаще,и все вопросы отпадут :)

Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
У женщин своя логика. Та же шуба по логике моей жены попадает под категорию жизненонеобходимых вещей, а вот объектив в категорию игрушек. Пару раз обжёгся пытаясь что-то доказать, теперь делаю так: убираю старую игрушку, вместо неё засвечиваю новую, если замечает подмену, то объясняю, что старая продана почти по цене новой игрушки, чуть- чуть доплатил (называю сумму не достаточную для разворачивания против меня репресий).
А я вот немогу пока объяснить себе - нахрена мне хочеться тратить 800$ на жк монитор с S-IPS матрицей если фотки я обрабатываю исключительно для себя.
Хорошо хоть сошлись на том что на CRT надо забить.
Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Цитата:
от: f Sasha
А я вот немогу пока объяснить себе - нахрена мне хочеться тратить 800$ на жк монитор с S-IPS матрицей если фотки я обрабатываю исключительно для себя.

Ну как же, для радости жизни! :)
А жене для чего это нужно - всё для того, чтобы муж был добрым и не вредным 8) То есть, для ее радости жизни. 8)
Re: Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Цитата:
от: NF
Цитата:

от:f Sasha

Ну как же, для радости жизни! :)
А жене для чего это нужно - всё для того, чтобы муж был добрым и не вредным 8) То есть, для ее радости жизни. 8)

Подробнее

100% :)
Я приучил жену к фотографии. "Раскачал" таким образом бюджет на 1500$ для фототехники.
Я же сказал-откладывай заначку.
Нельзя жене отдавать всю зарплату. Раз в месяц взял себе 2-3 тыщи, а остальное отдал.
А представляешь, если ты станешь меньше получать и при этом отдавать все жене. Она подумает, что ты ее обманываешь, ведь ты раньше давал больше.
Так что посмотри сколько реально ты можешь в месяц отложить и вперед и у тебя будет не только объектив.
Цитата:

от:Димитриес
Я же сказал-откладывай заначку.
Нельзя жене отдавать всю зарплату. Раз в месяц взял себе 2-3 тыщи, а остальное отдал.
А представляешь, если ты станешь меньше получать и при этом отдавать все жене. Она подумает, что ты ее обманываешь, ведь ты раньше давал больше.
Так что посмотри сколько реально ты можешь в месяц отложить и вперед и у тебя будет не только объектив.

Подробнее

не народ я что-то не понимаю половины советов... зачем врать-то?
ну меньше стал получать - ну жизнь такая...
женился ты на этой женщине зачем ?
что бы жить с ней такой любимой и единственной или .....
Цитата:
от: Димитриес

Вот эта последняя фраза - это в цитатничек куда-нить...

Вы вообще женаты? :)

И что, ваша жена именно с такой логикой относится к происходящим изменениям в жизни? :P И слов она у вас не понимает совсем, только цифры?
Re: Re: Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Цитата:

от:NF
Цитата:

Подробнее

Вот эта последняя фраза - это в цитатничек куда-нить...

Вы вообще женаты? :)

И что, ваша жена именно с такой логикой относится к происходящим изменениям в жизни? :P И слов она у вас не понимает совсем, только цифры?

Подробнее

Это реальность.
Те, кто отдает все, не имеет ничего. Даже когда надо купить жене духи на праздник, то просит денег у нее же.
Re: Re: Re: Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Да нет, я собсно не против мужских заначек. Если нравится такой вид спорта - почему нет?
У нас все деньги одинаково доступны для обоих, из тумбочки, и никто ни за кем не следит. И никто ни у кого ничего не просит. Разговор не о том.

Мне просто та ваша фраза оч. понравилась :) :)
Веет от нее какой-то безнадегой... :)
Так вы женаты или еще только формируете мировоззрение? ;)
1.Можно ещё делать заначку какое то время (баков 300) а потом говоришь что типа хочу купить стекло за 200 уе а сам берёшь за 500уе. В магазе просишь что бы чек сделали на 200уе.
2.В любой семье деньги откладывают на что либо и все так делают. Вобщем можно по честному часть денег отложили а часть поделили на себя и жену поровну. Из этих денег и потихоньку копишь себе на стекло.
3. Вариант про кредит + 2-ой вариант. только деньги не копишь а отдаёшь уже.
4. Продать кит и купить какой нить дорогой на заныканные деньги такой же чёрный. Жена навряд ли заметит разницу между 28-100 и 28-75. (При условии что есть кит).

5. Попроси знакомого что бы он подарил якобы тебе кит при жене твоей, ну или дал на время + пунк 4.

6. Не пить и не гулять в барах и кабаках. и не курить.
В месяц МНОГО денег экономится!

Есть радикальный способ. Покажи пример живой если есть среди знакомых где муж бабник или бухает. И скажи что ему жена наверно тоже денег не давала на его хобби, вот он нашёл самое дешёвое :D (шутка конечно)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Цитата:

Да нет, я собсно не против мужских заначек. Если нравится такой вид спорта - почему нет?
У нас все деньги одинаково доступны для обоих, из тумбочки, и никто ни за кем не следит. И никто ни у кого ничего не просит. Разговор не о том.

Подробнее

По-мойму весь форум знает, что у меня двое детей.
Недавно выставлял портрет моей дочки, тут в самом низу, самое крайнее фото: http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/Cameras.htm
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Недавно выставлял портрет моей дочки, тут в самом низу, самое крайнее фото: http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/Cameras.htm

Подробнее

просто никто еще не понял,вы под каблуком или на щите?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как объяснить жене что объектив за 500$ действительно нужная в хозяйстве весчь?
Цитата:

от:Vanya
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

просто никто еще не понял,вы под каблуком или на щите?

Подробнее

Если я был бы под каблуком, то у меня тогда не было бы 1DsM2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.