Не всегда мне нравится что он, Николай Троицкий, пишет, но иногда в самую точку:
"Революцию или даже не совсем революцию, а существенные шаги по изменению политической системы всегда устраивает меньшинство. Конечно, не 300 человек. Но если по-настоящему и всерьез недовольны несколько сот тысяч - этого уже достаточно.
Вы можете в бессильной злобе скрежетать зубами, но не в силах помешать. Потому что власть прислушивается не к вам, мои дорогие и уважаемые граждане из Усть-Козлодрищенcков, а к тому активному одному проценту населения России или любой другой страны, в основном, проживающему в столице.
Наверное, это плохо и неправильно. Но такова реальность, неоднократно подтвержденная историей, в том числе и нашей новейшей. 1991 год был совсем недавно. Вся гигантская периферия спала и выжидала, за них все решили в пределах МКАДа.
Решат и еще раз, не сомневайтесь. Как решат? А фиг его знает.
...
... с реальными людьми, выросшими в постсоветскую эпоху, у которых нет страха перед властными кретинами, жуликами и ворами, целиком оставшимися во вчерашнем дне. И не только в Москве, между прочим. Можете называть их "хомячками", ваши проблемы, вы-то сами, максимум, насекомые. Хорошо, если безвредные.
... уже бесполезно врать по телевизору, так как слишком много жителей России может узнать правду из Интернета. Когда под угрозой оказываются наворованные деньги Путина и его друзей, которые шагу не могут ступить без Запада, где находятся их накопления, их дети и их будущее.
Про "миллиарды Путина" я ничего не знаю. Но у его окружения все бабки давно в европах и в США. Так что их патриотические выхлопы просто смешны... Да и г-н Абрамович не факт, что на свои деньги жирует.
...
Западные политики не менее подлы и циничны, чем наши. Им насрать на вопиющие нарушения прав человека в Саудовской Аравии, например - пока там все спокойно. Но когда в России будет не спокойно, по вине власти, не пожелавшей прислушаться к нескольким сотням тысяч протестующим, то может случиться великое несчастье для путиноидов: замораживание счетов, недопуск в ЕС и США.
Ой, как это будет забавно! Возмущение, что не пускают в Вашингтонский обком главных разоблачителей этого самого "обкома".
...
Кстати, подумайте, поклонники Путина, куда вы будете вкладывать свои бабки. В северокорейскую "валюту"? В китайские юани? В Единой России, и в Кремле очень любят доллары и евро, как известно. "
http://users.livejournal.com/_kutuzov/3070050.html