Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок

Вот Ливию бомбили, Ирак, Югославию...
Разве "незаконно"?
Разве не в рамках "цивилизации"?

Все весьма относительно, особенно на расстоянии. Вам очень близка Ливия, Ирак, Югославия?!Да, и потом, вы помните, что там творилось?Там, что, "особо райские сады" процветали?
Недавно, разговаривал со своей студенткой-выпускницей, из Сирии. В общем, я так же, не скрою, подвергался "зомбированию" отечественной пропагандой. Оказалось, что не так все просто. Рассказала, какие репрессии, и какой авторитаризм в обществе: Путин покажется Санта Клаусом! Вы- готовы ответить за всю Сирию?!

Мы сейчас, с вами, рассуждаем об отечестве! ;)

Цитата:

То, что т/н цивилизация породила возможность делать деньги из воздуха, создав некую систему ценностей - это что, великое достоинство достижение человеческого разума?

Нет, конечно нет! Спрашивать этот мир по поводу "порядочности" - идиотская затея. Да и нет подлее натуры, чем человеческая!Несправедливостей - куча. Человек родился, и тут же появилась несправедливость: мама бросила!
НО: Даже в колыбели Вселенского капитализма зреют бунты, о которых так красноречиво рассказывает г-н Привалов, и то, что мы наблюдаем на Уолл-Стрит!
Кстати, к сенатору Мак Кейну очень подходят слова, "По кому звонит колокол...".
Он, тем не менее, постоянно апеллирует к Путину... правда, куда в более приличной форме, чем оппонент!

Цитата:

от:ИГРок

Посмотрите вокруг; умеющий ловко бить по мячику зарабатывает в год столько, сколько умеющий спасать жизни не сможет заработать и за 100 лет.
Это именно вот такая шкала ценностей и сделала возможным обогащение Джобса, Эпл и т.п.

Подробнее

Да, это так. Я бы сказал, что это нормально!В этой системе ценностей ничего не противоречит восхождению человека, как личности!Каким бы делом, он не занимался. Джобс не обладал никакими выдающимися узкоспециализированными талантами. Но, он обладал талантом организатора и , если хотите, даром предвидения! Он взял на себя, несколько больше, чем положено смертному, и сгорел. Да и не так сладко ему было: нашелся другой, из той же "породы". Спер у него, и тоже сделал "свое", но дешевле!
Другое дело, когда в известной системе ценностей, умеющий спасать жизни влачит жалкое существование, не говоря уже, о "возможности обогащения", на такой работе. Если стоит желание "обогатиться", карты вам в руки - путей много.
Пожарная охрана и МЧС - это, мягко говоря, не те "учреждения"! Хотя и там, особенно в МЧС есть известные умельцы: достаточно посмотреть на жирные генеральские рожи....
Другое дело, когда в известной системе ценностей, словно катком, продвигаются исключительно специфические условия "успешности", в которых человек, как личность, НИЧЕГО НЕ СТОИЛ и НЕ СТОИТ. То есть, когда Профессионализм, исключая область его применения в одной "приятной" специальности, становится обузой всем критериям "успешности"!

Цитата:

Иногда кажется, что разбойник на Большой Дороге был в чём-то честнее

А я не вижу разницы, между современным российским обществом, и творческим коллективом веселых ребят, на дороге в Шервудский лес!Там, хоть, богатых грабили...Здесь, ограбили нищих, скопировали все схемы ухода от налогов, все "методы противодействия капиталистическому государству", как папуасы. Назвали это бизнесом. Получилось все, "как всегда"!Никогда,и ни в одном государстве, дурак не получал столько благ, как здесь . "Власть Красного Хама" случилась не в 17-м, как мы предполагали, но только сейчас! Не хотелось говорить прописных истин, но если бы не текла нефть у нас, под ногами, все встало бы на свои места!

Как же так случилось?Мы - были хорошими, тогда, в СССР?Посмотрите, на эти одухотворенные лица из фильмов 70-х и 80-х!Нас учили: человек - человеку Брат!
Вдруг, что же произошло? Да ничего! Мы такими и были, просто держали нас, в тех самых, "ежовых", и процветала "Братская семья народов СССР"!
"Ежовые" давали одно преимущество: формально, можно было пожаловться на отсутствие "справедливости", Главному по Справедливости. По крайней мере, жена могла вернуть мужа, по "партийной линии"!
Re[mmax]:
Среди Ваших студентов случаем не был ливийцев?
Интересно бы послушать про нынешнюю демократию в бывшей джемахерии.
Re[Угрюмый Оптимист]:
Цитата:
от: Угрюмый Оптимист
Среди Ваших студентов случаем не был ливийцев?
Интересно бы послушать про нынешнюю демократию в бывшей джемахерии.

Нет, не было. "Проводил в жизнь", недавно, ангольскую студентку: у нее ЗП, в месяц, около 10 тыс. долл. будет, на Родине.....с грустью, так, проводил!
Re[mmax]:
португальцев желающих работать в анголе, сейчас выстроились длинные очереди. (абсолютная реальность)
Так что не грустите.
Re[Угрюмый Оптимист]:
Цитата:
от: Угрюмый Оптимист
португальцев желающих работать в анголе, сейчас выстроились длинные очереди.
Так что не грустите.

:)
Re[
Коммунисты предрекают весной новую Болотную всероссийского масштаба:

Москва, Январь 13
"Правящая партия «Единая Россия» не сделала выводов по результатам фальсификации выборов в Госдуму и ведет президентскую кампанию Владимира Путина в точно таком же стиле. Об этом заявил сегодня на заседании нижней палаты российского парламента депутат от КПРФ Анатолий Локоть. По его оценке, если так будет продолжаться и дальше, то уже весной страна превратиться в одну большую Болотную площадь.
Парламентарий обратил внимание, что честные выборы нужны прежде всего власти, для её легитимизации, но президентская кампания продолжается в том же ключе, что и думская.
«Власть ведет себя сегодня безответственно, взяв курс на очередные нарушения, а это значит, что готовится новая Болотная площадь – Болотная площадь размером со всю Российскую Федерацию», – сказал Локоть.
По его словам, эта ситуация возможна, поскольку новый год в России на самом деле наступил 5 декабря, когда начался массовый протест против фальсификации выборов в Госдуму.
«Народу просто надоела эта фальшь, надоел этот обман, и он вышел на улицы в протесте. Ссылаться на какие-то темные силы – это признак слабости и непонимания ситуации. Несмотря на очевидные факты ничего не меняется. Президентская избирательная кампания идет по тому же сценарию», – подчеркнул депутат и призвал «Единую Россию» уйти в оппозицию. По его мнению, только таким образом правящая партия может сохраниться как политическая структура.
Этот призыв к «Единой России» поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «ЛДПР 22 года говорит: мы не были согласны с результатами выборов ни в одной кампании. Еще в 1991 году мы понимали, что Ельцин не победил тогда. Искажение результатов имело место все послереволюционные годы. Депутат Локоть правильно посоветовал «Единой России» уйти в оппозицию», – сказал он.
«Если оценить первые 12 дней нашей страны в новом году, что мы имеем. Проваливается земля в городе Брянске, в Сибири мать довели до такого состояния, что она выбрасывает ребенка на улицу, в Саратове убили русского парня, сгорели люди в ресторане. Все эти события показывают, что ничего не изменилось за 12 лет. Как вы (правящая партия) начали 12 лет назад с пожаров, крушений, падений – все 12 дней нового года показали, что все в стране осталось, как было», – заявил Жириновский." http://www.nr2.ru/moskow/367225.html
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Коммунисты предрекают весной новую Болотную всероссийского масштаба:

Москва, Январь 13
"Правящая партия «Единая Россия» не сделала выводов по результатам фальсификации выборов в Госдуму и ведет президентскую кампанию Владимира Путина в точно таком же стиле. Об этом заявил сегодня на заседании нижней палаты российского парламента депутат от КПРФ Анатолий Локоть. По его оценке, если так будет продолжаться и дальше, то уже весной страна превратиться в одну большую Болотную площадь.
Парламентарий обратил внимание, что честные выборы нужны прежде всего власти, для её легитимизации, но президентская кампания продолжается в том же ключе, что и думская.
«Власть ведет себя сегодня безответственно, взяв курс на очередные нарушения, а это значит, что готовится новая Болотная площадь – Болотная площадь размером со всю Российскую Федерацию», – сказал Локоть.
По его словам, эта ситуация возможна, поскольку новый год в России на самом деле наступил 5 декабря, когда начался массовый протест против фальсификации выборов в Госдуму.
«Народу просто надоела эта фальшь, надоел этот обман, и он вышел на улицы в протесте. Ссылаться на какие-то темные силы – это признак слабости и непонимания ситуации. Несмотря на очевидные факты ничего не меняется. Президентская избирательная кампания идет по тому же сценарию», – подчеркнул депутат и призвал «Единую Россию» уйти в оппозицию. По его мнению, только таким образом правящая партия может сохраниться как политическая структура.
Этот призыв к «Единой России» поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «ЛДПР 22 года говорит: мы не были согласны с результатами выборов ни в одной кампании. Еще в 1991 году мы понимали, что Ельцин не победил тогда. Искажение результатов имело место все послереволюционные годы. Депутат Локоть правильно посоветовал «Единой России» уйти в оппозицию», – сказал он.
«Если оценить первые 12 дней нашей страны в новом году, что мы имеем. Проваливается земля в городе Брянске, в Сибири мать довели до такого состояния, что она выбрасывает ребенка на улицу, в Саратове убили русского парня, сгорели люди в ресторане. Все эти события показывают, что ничего не изменилось за 12 лет. Как вы (правящая партия) начали 12 лет назад с пожаров, крушений, падений – все 12 дней нового года показали, что все в стране осталось, как было», – заявил Жириновский." http://www.nr2.ru/moskow/367225.html

Подробнее

Интересно, как это коммунисты себе представляют - партию с большинством в парламенте в оппозицию сдвинуть?
Re[Benny]:
Это фигня.
А как тебе это:

РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ «ОТОРВАЛАСЬ» ОТ ИНТЕРЕСОВ И ПРОБЛЕМ ОБЩЕСТВА.

14 января 2012 | 01:06
Российская власть «оторвалась» от интересов и проблем общества. Как признал президентский полпред в Приволжском округе Михаил Бабич, это показали декабрьские выборы и некоторые другие события. Теперь, по его словам, надо «услышать людей, пойти им навстречу и сделать работу над ошибками». Чиновник отметил, что страна стоит «на пороге больших перемен», но не уточнил, каких именно. Касаясь грядущих президентских выборов, полпред Бабич призвал провести их таким образом, чтобы «они были прозрачными и объективными, а у людей не возникало никаких вопросов».
http://echo.msk.ru/news/848519-echo.html

Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Интересно, как это коммунисты себе представляют - партию с большинством в парламенте в оппозицию сдвинуть?

Это как раз - легко. В этом "большинстве" бывшие члены КПСС и их дети. И они не за то платили, чтобы в оппозиции торчать - присоединятся к победителю.

Но маловероятно, что это им придется делать - они поставили на фаворита.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Это фигня.

Ну вот - типичный пример. Подождите немного - если у вас получится сковырнуть Путина - они вас возглавят, как обычно. :D
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Ну вот - типичный пример. Подождите немного - если у вас получится сковырнуть Путина - они вас возглавят, как обычно. :D

Будьте корректны. Я никого не сковыриваю.
Я анализирую поступки политиков и высказываю мнение по этим поступкам.
И возглавить меня никому не удастся. Я достаточно самостоятелен и самодостаточен. И варианты я просчитываю только из собственных прагматичных мотивов.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Будьте корректны. Я никого не сковыриваю.
Я анализирую поступки политиков и высказываю мнение по этим поступкам.
И возглавить меня никому не удастся. Я достаточно самостоятелен и самодостаточен. И варианты я просчитываю только из собственных прагматичных мотивов.

Подробнее

Слово "вас" - во множественном числе.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Слово "вас" - во множественном числе.

Не надо меня записывать в какое-то множество и обращаться к этому множеству через меня.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Не надо меня записывать в какое-то множество и обращаться к этому множеству через меня.

ОК
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Поздняк метацца!
Не удивлюсь, если где надо, на учёт поставили как "активного противника режима" и взяли в разработку как "лидера оппозиции"...
;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Это фигня.
А как тебе это:

14 января 2012 | 01:06
Российская власть «оторвалась» от интересов и проблем общества. Как признал президентский полпред в Приволжском округе Михаил Бабич, это показали декабрьские выборы и некоторые другие события. Теперь, по его словам, надо «услышать людей, пойти им навстречу и сделать работу над ошибками». Чиновник отметил, что страна стоит «на пороге больших перемен», но не уточнил, каких именно. Касаясь грядущих президентских выборов, полпред Бабич призвал провести их таким образом, чтобы «они были прозрачными и объективными, а у людей не возникало никаких вопросов».
http://echo.msk.ru/news/848519-echo.html

Подробнее

Это не фигня. Это просто технически невозможный шаг

С Бабичем непонятно
Орел там сцылку привел на тасование губерами...
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Меркуется, что нет. Любой новый Президент в любое время сможет инициировать процесс возвращения собственности в государство и признанию тех прошлых деяний незаконными. Для этого можно внести любые поправки или провести референдум.
Главное - поддержка народа в этом. А она будет всегда во всех слоях по этому вопросу.Даже среди работников этих прихватизированных предприятий.
Приватизация тех лет была несправедливой. Об этом знают почти все.
И этот вопрос никогда не снимется, пока не будет все решено по справедливости.

Подробнее

"М.ВЕЛЛЕР: Вне всякого сомнения. Если мы возьмем любой политический конфликт (а мы говорим, прежде всего, о политическом характере этого конфликта), то он имеет, всегда имеет аспект экономический, аспект психологический и аспект этнический. Вот здесь можно говорить о каждом из аспектов. Экономический здесь первичен. Как сказал когда-то один умный человек «Революция всегда сводится к переделу собственности». Что касается экономического, то вот сидел здесь на моем месте 2 дня назад Юрий Афанасьев (ну, разумный же человек Юрий Афанасьев), который говорил примерно – я сейчас немного упрощу, потому что я думаю точно то же самое – «либерализм, который не сдерживается и не регулируется жесткой рукой разумного и неукоснительного закона, такой либерализм в следующей стадии абсолютно автоматической как бабочка из куколки имеет рождение права сильного и бесправия слабого. И сильный делает со слабым, что хочет». А когда обобранный слабый идет толпой (15 лет назад) и стучит касками по Горбатому мосту, и к ним выходит вице-премьер Немцов и они говорят: «Ну, слушайте, Борь, ну, обобрали же, ну, елы-палы же, ну обобрали!» А Немцов говорит: «А у нас теперь либерализм, свобода, вы должны уметь отстаивать свои права». Вот это и есть права. Тогда Россия – первая в мире по производству миллиардеров, первая в мире по разрушению экономики... Ну, последняя в мире много по чему, и так далее, и так далее. Вот что такое либерализм без берегов. Это экономический аспект. Потому что когда говорят «пересмотр итогов приватизации», вы что, собираетесь отбирать квартиры? Ну, дурачков-то не надо из себя строить – никто не говорит о квартирах. Говорят о тех самых недрах, о природных ресурсах. Говорят не о капиталах, которые люди создали своим трудом, говорят о том, что люди захапали, что было до них. А они захапали. Говорить надо о реституции. Как писали классики, «восстановите статус-кво», гадливо улыбаясь, сказал Остап. Шура не понял, что такое статус-кво, но, догадавшись по интонации, взял Паниковского под мышки и вынес на дорогу. Вот эти 148 российских миллиардеров нужно взять под мышки и вынести на дорогу, потому что никто из них не заработал.

С.КОРЗУН: То есть конфликт между трудом и капиталом как это было и в 1917 году, по Марксам? Конфликт между старым и новым? Конфликт между верхами и низами? Я, все-таки, хочу от вас получить ответ на свой вопрос.

М.ВЕЛЛЕР: Нет. Не надо путать капитал, который, скажем, Стивен Джобс сколотил своей головой и умением, или заводчики Демидовы поставили заводы. Они эксплуатировали крестьян, они заставляли своих работников тяжело работать, но до них стояло пусто место, а после них стояли заводы. До этих стояли заводы, при них стоят и после них стоят. Они ничего не сколотили. Когда они говорят, что они создали компанию, это означает, они написали новые бумаги и создали новую систему документооборота, которая сводится к проводу денег через оффшоры. Все это бред сивой кобылы, понимаете? Это только экономический аспект."
Re[]:
Несколько ранее, кажется, в этом топике упоминали предвыборный сайт Путина. Вот, как я полагаю, занятная информация:

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/01/120112_putin_website_calls_programme.shtml

http://япацак.рф/putin2012.html

https://sites.google.com/site/putin2012nocensorship/2000/putin2012.ru-no-censorship.html
Re[Александръ]:
пиндосские белорусы обожаютъ лукашенко...теперь любой белорус - дисидентъ ежли шо и как два пальца политическое убежыше в пиндосии получаетъ...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
"М.ВЕЛЛЕР: Это экономический аспект.Потому что когда говорят «пересмотр итогов приватизации», вы что, собираетесь отбирать квартиры? Ну, дурачков-то не надо из себя строить – никто не говорит о квартирах. Говорят о тех самых недрах, о природных ресурсах. Говорят не о капиталах, которые люди создали своим трудом, говорят о том, что люди захапали, что было до них. А они захапали. Говорить надо о реституции. Как писали классики, «восстановите статус-кво», гадливо улыбаясь, сказал Остап. Шура не понял, что такое статус-кво, но, догадавшись по интонации, взял Паниковского под мышки и вынес на дорогу. Вот эти 148 российских миллиардеров нужно взять под мышки и вынести на дорогу, потому что никто из них не заработал.

С.КОРЗУН: То есть конфликт между трудом и капиталом как это было и в 1917 году, по Марксам? Конфликт между старым и новым? Конфликт между верхами и низами? Я, все-таки, хочу от вас получить ответ на свой вопрос.

М.ВЕЛЛЕР: Нет. Не надо путать капитал, который, скажем, Стивен Джобс сколотил своей головой и умением, или заводчики Демидовы поставили заводы. Они эксплуатировали крестьян, они заставляли своих работников тяжело работать, но до них стояло пусто место, а после них стояли заводы. До этих стояли заводы, при них стоят и после них стоят. Они ничего не сколотили. Когда они говорят, что они создали компанию, это означает, они написали новые бумаги и создали новую систему документооборота, которая сводится к проводу денег через оффшоры. Все это бред сивой кобылы, понимаете? Это только экономический аспект."

Подробнее

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.