Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
А кто говорит "не трогайте"? Говорят, что подход "давайте кого-угодно, только не эти рожи" не катит... Вот уже сколько раз спросил "а кого?" - тишина... Ну давайте выйдем, как в 91-м и чего? Тогда хоть Ельцин был и чем кончилось все помнят... А сейчас и "Ельцина" нет...

Подробнее

А я этого и не говорю. Нет сейчас ни лидера, ни программы.
Но выход людей на улицу в борьбе за свои законные права (выход в рамках закона) не менее важен, чем уборка собственного подъезда. Именно в рамках эволюционного, а не революционного процесса.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Я этого нытья "не трогайте, а то все сломаете" не понимаю.

За этим нытьем стоит только страх и ничего более.
В зависимости от человека этот страх прячется в разные одежды.
Некоторые его осознают, некоторые нет, ибо подобный страх часто латентен.
Люди бояться за свои насиженные уютные места, где они пригрелись а последние годы. А нарядить этот страх можно во что угодно: в гоусдарственность, в мудрость, в стабильность и прочая. Ничего ведь нового.
Re[Joss]:
Цитата:
выход людей на улицу в борьбе за свои законные права (выход в рамках закона) не менее важен, чем уборка собственного подъезда. Именно в рамках эволюционного, а не революционного процесса.

Согласен на 100% А кто тут с этим спорит?
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Согласен на 100% А кто тут с этим спорит?

Угрюмый оптимист и Jed.
Бармалея, как спорщика, и еще несколько цветастых персонажей мы не будем принимать в расчет
Re[Pulchinella]:
Цитата:

А кто говорит "не трогайте"? Говорят, что подход "давайте кого-угодно, только не эти рожи" не катит... Вот уже сколько раз спросил "а кого?" - тишина... Ну давайте выйдем, как в 91-м и чего? Тогда хоть Ельцин был и чем кончилось все помнят... А сейчас и "Ельцина" нет...

Подробнее

Вы не понимаете что происходит. Основная протестная масса пришла не потому, что хочет кого угодно вместо этих рож, а просто потому, что хотят честных выборов. Вы удивитесь, но для многих это важно. И совсем необязательно кого-то сейчас искать и выдвигать на место лидера этого движения.
Люди вышли и сказали, что они против фальсификации на выборах. Почему они должны обязательно выходить по какому-то устрашающему Вас сценарию?
Это демократия. Это есть в конституции. Это законно.
Вышли 10 декабря. Требования митинга ПОКА не выполнены. Выйдут 24 декабря.
Если власть адекватно среагирует, то митинги закончатся.
Если нет, будут продолжаться. Это нормально для всего демократического мира. Вы что не были нигде кроме России?
Страна изменилась. Привыкайте. Теперь это будет НОРМОЙ жизни, что люди будут выходить на улицы в случаях протеста против действий властей.
И это хорошо для нас всех. Так как это заставит власть служить интересам избирателей, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО, думать о СЕБЕ.
А сейчас пока наоборот, увы.

Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Т.е. в органах исполнительной власти нет ни каких изменений в лучшую сторону за 10 лет.
За остальное(образование/медицина) не спорю, стало хуже.

Органы исполнительной власти эффективно защищают элиту и их руководство становится элитой сами - т.е. они изменились за 10 лет. Оценка + или - зависит от положения оценщика. :D Для нас с Вами - принципиальных изменений нет.

Образование -медицина улучшились - т.к. стали лучше финансироваться. Но этого все равно недостаточно - можно обсуждать для чего недостаточно.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Мой сын не желает со мной разговаривать с момента как узнал, за кого мы с мамой его и с моей мамой проголосовали. Мы проголосовали против коммунистов, против демагогов, против клоунов, против остальных неадекватных. За ЕР. Из 7 зол выбрали меньшее. За кого он проголосовал - мне неизвестно. Он прервал общение, удалил меня из контактов в соцсетях, и поставил телефон в игнор. Чего тебе от меня еще надо в связи с моим сыном? Наизнанку вывернуться? Эти уроды меня сына лишили - и че мне им теперь ноги целовать? Хрена лысого!
Re[Joss]:
Цитата:
Угрюмый оптимист и Jed.
Бармалея, как спорщика, и еще несколько цветастых персонажей мы не будем принимать в расчет

Я не столько спорю, сколько хочу понять.

Мотивы раздражения - понятны. Способы выражения - более-менее тоже понятны - митинг, ОК. Некоторые сомнения вызывают формальные организаторы, которым я не доверяю ни в малейшей степени.

На вопрос "Что делать", как обычно на Руси внятного ответа нет (бунт - это неадекватное решение проблемы).

:D
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Органы исполнительной власти эффективно защищают элиту и их руководство становится элитой сами - т.е. они изменились за 10 лет. Оценка + или - зависит от положения оценщика. :D Для нас с Вами - принципиальных изменений нет.

Образование -медицина улучшились - т.к. стали лучше финансироваться. Но этого все равно недостаточно - можно обсуждать для чего недостаточно.

Подробнее

Вот уж точно зависит от положения оценщика.
И на то, и на другое стало тратиться больше денег, это да (хотя это совсем не признак улучшения). Только вот и образование и медицина для малых городов, а уж тем более для малых поселений, почти перестали существовать. В некоторых районах сельские жители вообще остались без медицинской помощи. Это произошло в последние 5 лет, когда говорить, что в стране нет денег было бы стыдно.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Вы не понимаете что происходит. Основная протестная масса пришла не потому, что хочет кого угодно вместо этих рож, а просто потому, что хотят честных выборов. Вы удивитесь, но для многих это важно. И совсем необязательно кого-то сейчас искать и выдвигать на место лидера этого движения.
Люди вышли и сказали, что они против фальсификации на выборах. Почему они должны обязательно выходить по какому-то устрашающему Вас сценарию?
Это демократия. Это есть в конституции. Это законно.
Вышли 10 декабря. Требования митинга ПОКА не выполнены. Выйдут 24 декабря.
Если власть адекватно среагирует, то митинги закончатся.
Если нет, будут продолжаться. Это нормально для всего демократического мира. Вы что не были нигде кроме России?
Страна изменилась. Привыкайте. Теперь это будет НОРМОЙ жизни, что люди будут выходить на улицы в случаях протеста против действий властей.
И это хорошо для нас всех. Так как это заставит власть служить интересам избирателей, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО, думать о СЕБЕ.
А сейчас пока наоборот, увы.

Подробнее

Так с чего Вы заключили, что я "не понимаю"-то? :D Я, как-раз о том же на протяжении всей темы пишу... Но товарищи, типа Ъ и nanto хотят непременно "до основания, а затем"... С ними и спорил...
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
1.Органы исполнительной власти эффективно защищают элиту и их руководство становится элитой сами - т.е. они изменились за 10 лет. Оценка + или - зависит от положения оценщика. :D Для нас с Вами - принципиальных изменений нет.

Подробнее

1. В яблочко
2. У мну один из друзей главрач и врачей/медсестер, знакомых/близких достаточно, в т.ч. военных...
Почему они не знают что гос.медицина развивается?
Re[Jed]:
Что делать? Требовать! В рамках закона. Пока, думаю, на большее мы не способны. Некоторые организаторы у меня тоже вызывают крайнее раздражение, и я всегда ненавидел лозунг "оппозиция должна объединиться". То есть кто-то всерьез полагает, что я буду объединяться с Лимоновым? :)
Re[Pulchinella]:
Повторюсь с видео, но посмотрите еще раз свежим взглядом.
Это адекватный показ того что произошло на самом деле http://echo.msk.ru/blog/echomsk/839906-echo/

И для властей это будет сильным уроком и они должны благодарить всех, кто вышел 10 декабря. Так как эти активные и законопослушные граждане как лакмусовая бумажка миллионов других по всей стране.
Если бы не эти "красные буйки" со стороны образованной части населения, то глухота, слепота, высокомерие и безответственность власти привели бы однажды ситуацию к социальному взрыву, который устроили бы гопники с арматурой, а не Леня Парфенов и Борис Акунин.

А все Немцовы и Лимоновы просто сбоку. И никто за них реально голосовать не будет. По крайней мере те, кто вышел 10 на Болотную.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Вот уж точно зависит от положения оценщика.
И на то, и на другое стало тратиться больше денег, это да (хотя это совсем не признак улучшения). Только вот и образование и медицина для малых городов, а уж тем более для малых поселений, почти перестали существовать. В некоторых районах сельские жители вообще остались без медицинской помощи. Это конечно удивительно, но они тоже граждане России.

Подробнее

Вопрос был задан об изменениях за 10 лет.
Распад системы образования/здравоохранения начался 20 лет назад (по сути даже раньше, но не так явно). Тенденция к замедлению распада есть, но он местами продолжается.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Если бы не эти "красные буйки" со стороны образованной части населения, то глухота, слепота, высокомерие и безответственность власти привели бы однажды ситуацию к социальному взрыву, который устроили бы гопники с арматурой, а не Леня Парфенов и Борис Акунин.

Подробнее

+1
Самое дебильное и опасное со стороны власти будет грубое подавление этого процесса.
Re[Pulchinella]:
Повтор
Re[Pulchinella]:
Цитата:

Так с чего Вы заключили, что я "не понимаю"-то? :D Я, как-раз о том же на протяжении всей темы пишу... Но товарищи, типа Ъ и nanto хотят непременно "до основания, а затем"... С ними и спорил...

Подробнее

Из Вашего рассуждения вытекает вывод, что Вы считаете, что протестные настроения хотят свержения до основания. А подавляющее настроение другое.
Может Вы так и не думаете, но впечатление именно такое. Спросите у Joss и других.
Суть протеста ухвачена в видео который я приводил выше.
Re[Joss]:
Цитата:
Что делать? Требовать! В рамках закона. )

Можно требовать - но у кого?

Они делают все как могут и иначе не умеют. Т.е. требовать надо смены элит - вопрос на кого будем менять и как?
Re[Pulchinella]:
Цитата:

Подробнее

Чего хочет Ъ я вообще не понимаю. И в NY съездить, и Лукашенку - странное сочетание. :)

2 Ъ, извините, что о Вас в третьем лице
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Из Вашего рассуждения вытекает вывод, что Вы считаете, что протестные настроения хотят свержения до основания. А подавляющее настроение другое.
Может Вы так и не думаете, но впечатление именно такое. Спросите у Joss и других.
Суть протеста ухвачена в видео который я приводил выше.

Подробнее

Буду благодарен, если укажите где я негативно отозвался о происшедшем на Болотной... Я спорил с Ъ о том, что надо сбросить Пу любой ценой, только и всего...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.