Цитата:от:mmax
Смотрю на штаб "фаворита": доктор Евгений Рошаль, режиссер Станислав Говорухин. Ничего не могу сказать плохого о докторе. Могу, лишь, посетовать на "обновление" собственной череды разочарований, и в этом случае. Далее - кинорежиссер. В ельцинское время, он не боялся вывести на чистую воду факты безумного и беспощадного разграбления страны. В конце концов, его постигла страшная трагедия, как для отца: потерял сына...
Нет, я конечно не "ангажирован" таким уровнем неприятия, как "не пожму руку", "вы - для меня потеряны" и пр. "навешиванием ярлыков". Все мы люди, но люди бывают слабы, как ни странно. В конце концов, они могут искренне заблуждаться, и быть обманутыми....
Но позвольте, что перед нами "новые физиономии"(я имею ввиду "фаворитов")?
Один "прокуралесил" 8 лет, другой 4 года, что-нибудь новое открылось?!
"Фаворит" - рвется как тунец! Так, что уже не может выдержать Медведева до конца срока: его обещают убрать раньше! 
Для этой власти ничего нового не будет, как и для предшествующей.
Например, с доктором, когда он будет не нужен, могут поступить так, как в свое время поступили с академиком Сахаровым - при Горбачеве. Таже заикающаяся речь, правда не тот уровень протеста, и весьма пикантная должность "друга", не так, как у Сахарова. Сейчас, ему дали возможность написать новый закон. Однако, мы прекрасно осведомлены, как претворяются в жизнь, и исполняются законы в РФ. Мы прекрасно знаем, как любезно Медведев зачитывал нам Конституцию, в тот момент, когда из зала выводили парня, позволившего себе усомниться в "конституционности" этой Конституции!
С Говорухиным, что будет в итоге? Дадут денег на новый фильм, или отправят в "безизвестность"?Подробнее
Есть два вопроса по поводу Рошаля и Говорухина.
1. Их профессиональная позиция
Оба профессионалы. Один в кино, другой в медицине.
Но это не делает их профессионалами в том, чем они сейчас занимаются.
Можно быть хорошим врачем и ужасным министром здравоохранения.
Можно быть хорошим режиссером и ужасным министром культуры или руководителем предвыборного штаба.
И наоборот.
2. Их гражданская позиция.
Я уверен, что они искренне верят Путину.
Ну это легко понять.
Путин ведь не злодей и не вселенское зло, чтобы избегать даже общения с ним.
Вот сейчас начались наезды на Радзиховского за то, что он общается с Сурковым.
И эти наезды такая же "сурковщина" тех, кто борется против подходов Суркова.
Так вот, Путин профессиональный разведчик, он умеет расположить к себе. Аргументирует когда надо. Он привлек Рошаля и Говорухина на свою сторону совершенно осознанно. Ему нужна поддержка людей не из политики. Помните, что в день выборов показывали все серии "Место встречи изменить нельзя?"
Он собирает вокруг себя поддержку, так как не верит большинству своего окружения.
Что будет с Говорухиным и Рошалем когда они будут не нужны?
Все у них будет хорошо. Путин не бросает таких людей.