Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Можно требовать - но у кого?

Они делают все как могут и иначе не умеют. Т.е. требовать надо смены элит - вопрос на кого будем менять и как?

У тех кто есть и требовать. Кто-то изменится, кто-то нет, но им придется считаться с этими требованиями. При либерализации избирательного законодательства и возвращении полноценных выборов в регионах, гладишь, и прорастет новая политическая элита. Элита - штука такая, с неба не падает.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Буду благодарен, если укажите где я негативно отозвался о происшедшем на Болотной... Я спорил с Ъ о том, что надо сбросить Пу любой ценой, только и всего...

Но я не сказал, что Вы негативно относитесь к митингу на Болотной.
Я сказал другое
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
У тех кто есть и требовать. Кто-то изменится, кто-то нет, но им придется считаться с этими требованиями. При либерализации избирательного законодательства и возвращении полноценных выборов в регионах, гладишь, и прорастет новая политическая элита. Элита - штука такая, с неба не падает.

Подробнее

ОК. У большинства на митинге есть раздражение, но нет организации и ясных целей. Т.е. вероятность, что кто-то их использует для своих целей близка к 100%. Их персональные мнения и самовосприятие на процесс "использования" не повлияют.В толпе все усредняется и затем интерпретируется уже другими людьми -теми кто вами пользуется.

Поэтому, с моей точки зрения, нужно создавать организации самостоятельно, без одиозных фигур. И ближайшей целью должен быть контроль местной власти- точнее замещение ее. Это возможно - но способность к самоорганизации - слабое место.

Возможностей остается всего две:
(1) протесты ничего кроме риторики не изменят
(2) протесты перейдут в бунт -путем самовозбуждения и нагнетания страстей с двух сторон
Обе возможности с разной скоростью приводят к катастрофе.

Третий путь - медленный и эффективный - самоорганизация и создание новых политических партий - он же самый невероятный.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Чего хочет Ъ я вообще не понимаю. И в NY съездить, и Лукашенку - странное сочетание. :)

2 Ъ, извините, что о Вас в третьем лице

белорусы не ездятъ в заграницу..?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
-1 именно на это.
Журналисту ничто не мешает заниматься политическим консультированием.
И наоборот, консультант может быть профессиональным журналистом.
Это разные занятия. Не взаимоисключающие.
Но суть в том, что Радзиховский даже не консультант у Суркова.
Сурков очень часто собирает референсные фокус группы. И это совершенно профессионально в его работе.
Целей у таких групп две: 1) послушать, что скажут люди с диаметрально разными подходами 2) послать месседж, что власть размышлет и не все так однозначно.
В свете этого считать Радзиховского "предателем" может только завситливые люди, которых не пригласили на совет к Суркову.
Шендерович талантливый писатель, но он просто завидует. Латынина тоже. В этой тусовке зависть главный мотив всех срачей.
Кстати, мы же разделяем Шендеровича писателя, гражданина, журналиста и трахальщика матраса в койке с Лимоновым?
Тут по поводу крестика и трусов нет вопросов? ;)
А к Радзиховскому есть?

Подробнее

Основная претензия демократического парткома к Радзиховскому - что журналистом прикидывается
Хотя, не зная содержания инструктажа в Кремле, ничего внятного сказать нельзя.

Примерный ход мыслей:
Фигуранты инструктажа молчат как рыба об лёд.
Если бы их просто опрашивали о мнениях в обществе, то и содержание инструктажа было бы озвучено.
Содержание не озвучено.
Логично ожидать влитого Сурковым контента в словах фигурантов.
Т.е. управляемая властью журналистика.
Логично требование называться "Рупор Суркова" вместо "Журналист".
Re[Александръ]:
нужно учиться жить в демократическом обществе. нужно учиться выбирать, нужно учиться принимать ответственность за собственные ошибки, в т.ч. за неправильный выбор, нужно учить тех, кого мы выбираем, нести ответственность за свои поступки и решения... счастья не случится завтра или 25 декабря. но нужно начинать что-то делать самим. в т.ч., гнать из власти тех, кто себя дискредитировал, иначе так и не появится вариантов. мне, честно, не настолько важно, выберут в марте Зюганова, Явлинского или даже Жириновского. Главное, чтобы те, кого выбрали, точно знали, что в конце срока (а может и раньше) придется отвечать по закону, а нарисовать нужное голосование и продлить безнаказанность - не получится.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Но я не сказал, что Вы негативно относитесь к митингу на Болотной.
Я сказал другое
"Из Вашего рассуждения вытекает вывод, что Вы считаете, что протестные настроения хотят свержения до основания." - я об этом. Откуда такой вывод? Я против "до основания...", но против мирных выступлений ни слова не сказал...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Понятно - на выборах вы будете голосовать за Путена осознанно. Это хорошо!!!!

Вот список зарегистрированных кандидатов в президенты

Говорухин Станислав Сергеевич
Джабраилов Умар Алиевич
Жириновский Владимир Вольфович
Зюганов Геннадий Андреевич
Памфилова Элла Александровна
Подберёзкин Алексей Иванович
Путин Владимир Владимирович
Скуратов Юрий Ильич
Титов Константин Алексеевич
Тулеев Аман-гельды Молдагазыевич
Явлинский Григорий Алексеевич

???
Re[кто]:
Цитата:

от:кто
нужно учиться жить в демократическом обществе. нужно учиться выбирать, нужно учиться принимать ответственность за собственные ошибки, в т.ч. за неправильный выбор, нужно учить тех, кого мы выбираем, нести ответственность за свои поступки и решения... счастья не случится завтра или 25 декабря. но нужно начинать что-то делать самим. в т.ч., гнать из власти тех, кто себя дискредитировал, иначе так и не появится вариантов. мне, честно, не настолько важно, выберут в марте Зюганова, Явлинского или даже Жириновского. Главное, чтобы те, кого выбрали, точно знали, что в конце срока (а может и раньше) придется отвечать по закону, а нарисовать нужное голосование и продлить безнаказанность - не получится.

Подробнее

+1
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Поэтому, с моей точки зрения, нужно создавать организации самостоятельно, без одиозных фигур. И ближайшей целью должен быть контроль местной власти- точнее замещение ее. Это возможно - но способность к самоорганизации - слабое место.

Подробнее

Совершенно верно!
Только вспомните, как проходили региональные выборы весной. Уже тогда все фракции, кроме ЕдРа, требовали отставки Чурова и даже к президенту на поклон ходили. В это же время проходили и питерские муниципальные, на которых с многочисленными скандалами победили всякие Едрята. Дай бог, если после этих протестов на местном уровне не будет жульничества на выборах.

В плохой сценарий при правильном отношении власти к протестам (основанном исключительно на инстинкте самосохранения, на большее от нынешней власти я не рассчитываю) я не верю.

Правда я и на правильное отношение не верю, а потому допускаю большую вероятность катастрофы.
Re[кто]:
Цитата:

Подробнее

+1
Re[кто]:
Цитата:

Подробнее

Вон сколько плюсиков Вам поставили... А я опять Жванецкого вспомнил
"Итак, что не должно быть, знает каждый.
И что должно быть, знают все.
Перехода не знает никто..."
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
"Из Вашего рассуждения вытекает вывод, что Вы считаете, что протестные настроения хотят свержения до основания." - я об этом. Откуда такой вывод? Я против "до основания...", но против мирных выступлений ни слова не сказал...

Подробнее

:)

Вот Ваша прямая цитата Цитата:

То, что народ вышел и вышел именно так, мирно и цивилизованно - это большой шаг вперед, безусловно! Но что дальше-то? Опять на те же грабли наступать? Телеграф, телефон... До основания, а затем...?

Подробнее

Вы сами против разрушать "до основания", но я и не говорил, что Вы за это, а Вы мне это приписываете..
Такое ощущение, что я разговариваю с разными людьми.

Вы приписываете митингующим то, чего у них нет в подавляющем большинстве.
Задавая вопросы типа Но что дальше-то? Опять на те же грабли наступать? Телеграф, телефон... До основания, а затем...? вы показываете, что Вы предполагаете что митингующие будут себя так вести.

А Вам отвечаю, что не надо так думать про людей и настроения другие были и ролик приводил для просмотра.
Ваши вопросы Но что дальше-то? Опять на те же грабли наступать? Телеграф, телефон... До основания, а затем...? не отражают основного мотива митинга.

Надеюсь, Вы увидели откуда про Вас был сделан вывод.
Если Вы считаете, что Ваши вопросы создают иное впечатление, то откройте голосовалку и сами убедитесь в этом. У меня аргументов больше нет.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Совершенно верно!
Только вспомните, как проходили региональные выборы весной. .

В полной тишине - никаких протестов. Шанс не использован.
Re[Угрюмый Оптимист]:
Цитата:

от:Угрюмый Оптимист
Вот список зарегистрированных кандидатов в президенты

Говорухин Станислав Сергеевич
Джабраилов Умар Алиевич
Жириновский Владимир Вольфович
Зюганов Геннадий Андреевич
Памфилова Элла Александровна
Подберёзкин Алексей Иванович
Путин Владимир Владимирович
Скуратов Юрий Ильич
Титов Константин Алексеевич
Тулеев Аман-гельды Молдагазыевич
Явлинский Григорий Алексеевич

???

Подробнее

с путеным так будетъ еще 12 летъ...

а потом он помре как брежневъ и все развалица...патамуша так и не будет никого...
Re[Pulchinella]:
иногда нужно улыбнуться.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/AJWl32yENDg?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/AJWl32yENDg?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Александръ]:
надо даь 1 срок зюганову.. лутше канешна полсрока.. он ща будет под давленем обманутой в двое партии хть чтото будет делать вынужден
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Вы сами против разрушать "до основания", но я и не говорил, что Вы за это, а Вы мне это приписываете.

Упаси Бог! Где же я это Вам приписываю? :)
Цитата:

от:Deepfoto

Вы приписываете митингующим то, чего у них нет в подавляющем большинстве.
Задавая вопросы типа Но что дальше-то? Опять на те же грабли наступать? Телеграф, телефон... До основания, а затем...? вы показываете, что Вы предполагаете что митингующие будут себя так вести.

Подробнее

Вопрос был задан в контексте спора с Ъ, который призывает скинуть на волне этих митингов Пу, а дальше - как нить образуется...
Моя точка зрения: мирные протесты - большой шаг вперед для России. Еще 2 месяца назад тему создавал про это (Уолл-стрит). Но только на протестах ничего не построишь... Такие демонстрации - это просто олично! А что дальше? Ъ предлагает телеграф-телефон, с ним и спорил... :D Надеюсь разъяснил...
Re[Pulchinella]:
а что было б плохого с россией и с путеным...ежли б остался медведев,который еще не так сильно надоелъ...но который мог бы тихонечко дать путь реформамъ...

а путен шо бы не делал - все будет вызывать раздражение общества...
Re[Pulchinella]:
Цитата:

Вопрос был задан в контексте спора с Ъ, который призывает скинуть на волне этих митингов Пу, а дальше - как нить образуется...
Моя точка зрения: мирные протесты - большой шаг вперед для России. Еще 2 месяца назад тему создавал про это (Уолл-стрит). Но только на протестах ничего не построишь... Такие демонстрации - это просто олично! А что дальше? Ъ предлагает телеграф-телефон, с ним и спорил... :D Надеюсь разъяснил...

Подробнее

Разъяснили.
На протестах не построишь, это верно.
Но никто и не собирался строить на них что-то. И не надо пока забегать вперед с вопросом : что дальше?
Дальше будет дальше :)
А сейчас митинги УЖЕ дали свои плоды. Очень заметные.
Мало того, я готов поспорить, что потом на анализе этих протестных митингов будет написано очень много кандидатских и докторских диссертаций.
История сейчас делается..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.