Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
я Вам даже больше скажу
те тысячи, которые я видел в Киеве, по виду явно не получали деньги от госдепа

Те кто туда вышел - большинство - конечно, не получали никаких денег. Также как и те, кто вышел на наш митинг. Глупо спорить с этим.

Организаторы - дело другое. И они добились своих целей - в отличие от участников.

В нашем случае организаторы малость офигели от "своих" успехов. Их целью не было получение власти - просто раскачивание ситуации и обозначение собственного существования. Большие толпы помогут им получить больше ресурсов и расширить задачи. Пользы это никому из нас не принесет.

Цитата:
от: Бaбай
Ваще удивительно, кто вам мозги так промыл?
Вы телик много смотрите?

У меня свое мнение - по любому вопросу. И я много путешествую - и по России, и не только.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Те, кто были на митингах это те, кто просто не мог не прийти. Основная масса недовольных осталась дома и решила просто наблюдать пока. Недовольных итогами выборов несколько десятков миллионов. Если надо я могу рассказать откуда такие цифры, но думаю это итак понятно.

Подробнее

Расскажите, если не трудно. Мне не понятно.
Цитата:

Рейтинг власти полетел вниз после выборов потому, что Власть стала тупить и делать одну ошибку за другой и потому, что несколько десятков миллионов, да даже несколько сотен тысяч имеют колоссальное влияние на своих знакомых и родственников. И люди поверят быстрее брату или другу, чем телевизору. В случае с нечестными выборами правда распространяется быстрее, чем вирус гриппа.

Подробнее

Это умозрительная схема, мне кажется. В реальной жизни я слышал только одну историю о нарушении, источнику которой я доверяю.
Re[Александръ]:
"на определенной стадии развития, точнее, стадии деградации, система начинает принимать решения контрпродуктивные с точки зрения ее интересов".
принцип Белковского
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Значит ситуация серьезная. От власти требуются адекватные действия. Но я впринципе спокоен, чего-нибудь придумают.

+1
Этого все от них ждут. Ни революции, ни потрясения никому не нужны. Нужны выборы по чесноку и чтобы чиновники на наши деньги делали нашу жизнь безопасной и комфортной. И знали свое место. Самое поразительное, но люди, которые часто спорят с этим подходом просто никуда кроме своей страны не ездили. Те из моих знакомых, кто реглярно бывает в цивилизованной Европе по-другому мыслят нежели те, кто сидит сиднем. Все познается в сравнении. Часть местной политтусовки выглядит хамоватой деревенской шпаной, которая разводит деревенских лохов по сравнению с уровнем политиков в любой развитой европейской стране. И чтобы понять это надо просто поездить по миру и все увидеть своими глазами.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
Это умозрительная схема, мне кажется. В реальной жизни я слышал только одну историю о нарушении, источнику которой я доверяю.

http://e-mmm.com/article/1-editor/1130-edinaya-rossia-ne-platit-za-karusel
Вот, плоды рыночной экономики, подзаработали на выборах. Сколько им за слив этой инфы дали интересно?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Нет, это не так. Те, кто были на митингах это те, кто просто не мог не прийти. Основная масса недовольных осталась дома и решила просто наблюдать пока. Недовольных итогами выборов несколько десятков миллионов. Если надо я могу рассказать откуда такие цифры, но думаю это итак понятно.
Поэтому нет никаких 99,9% довольных.
Рейтинг власти полетел вниз после выборов потому, что Власть стала тупить и делать одну ошибку за другой и потому, что несколько десятков миллионов, да даже несколько сотен тысяч имеют колоссальное влияние на своих знакомых и родственников. И люди поверят быстрее брату или другу, чем телевизору. В случае с нечестными выборами правда распространяется быстрее, чем вирус гриппа.

Подробнее

Да нет, мне это объяснять не надо. Это нужно объяснить Антонио, который с одной стороны считает, что это только 0.1%, а не запрос общества, а с другой стороны, почему-то, действий этого 0.1% боится. Я всего лишь этот парадокс сделал выпуклым.

Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Да нет, мне это объяснять не надо. Это нужно объяснить Антонио, который с одной стороны считает, что это только 0.1%, а не запрос общества, а с другой стороны, почему-то, действий этого 0.1% боится. Я всего лишь этот парадокс сделал выпуклым.

Подробнее

Какой тут парадокс? Для государственного переворота не нужно мнение большинства. Нужно действие небольшой группы, и 0.1% будет достаточно.

Парадокс будет в другом, если революция произойдет под лозунгом "даешь демократию". В демократии меньшинство подчиняется большинству. Т.е. в идеале возможна ситуация, когда 49.9% людей примет волю 50.1%. Примет и умолкнет. А когда 0.1% населения хочет революционным методом насадить демократию оставшимся 99.9%, то вот это и правда парадокс;)
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
Какой тут парадокс? Для государственного переворота не нужно мнение большинства. Нужно действие небольшой группы, и 0.1% будет достаточно.

Парадокс будет в другом, если революция произойдет под лозунгом "даешь демократию". В демократии меньшинство подчиняется большинству. Т.е. в идеале возможна ситуация, когда 49.9% людей примет волю 50.1%. Примет и умолкнет. А когда 0.1% населения хочет революционным методом насадить демократию оставшимся 99.9%, то вот это и правда парадокс;)

Подробнее

Я никак не могу понять, где именно вы увидели призывы к незаконной и уж тем более насильственной смене власти? Покажите, пожалуйста, пальцем.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Я никак не могу понять, где именно вы увидели призывы к незаконной и уж тем более насильственной смене власти? Покажите, пожалуйста, пальцем.

Выступление Навального.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Те из моих знакомых, кто реглярно бывает в цивилизованной Европе по-другому мыслят нежели те, кто сидит сиднем. Все познается в сравнении. Часть местной политтусовки выглядит хамоватой деревенской шпаной, которая разводит деревенских лохов по сравнению с уровнем политиков в любой развитой европейской стране. И чтобы понять это надо просто поездить по миру и все увидеть своими глазами.

Подробнее

Приглядевшись, Вы со временем научитесь узнавать среди европейских политиков таких же жуликоватых демагогов, как и у нас - только манеры у них получше.

И "средний класс" там лучше дрессирован не видеть противоречий в словах своих политиков.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

В реальной жизни у меня есть родственник, который долгие годы работает в избирательных комиссиях и как у нас все делается давно многим известно. Мне странно, что Вы не в курсе. Я общаюсь с большим количеством людей по работе и езжу по городам и весям. В воздухе висит недоверие к власти. В России это фиговый симптом. У нас прощают многое, но не самозванцев.
Про миллионы недовольных, посчитайте сколько недобрали все партии и увидите, что это теже цифры, которые приписали едру. По стране это примерно 15% украденных голосов. Об этих украденных процентах раструбили все и Зюга и Жирик и СР и Яблоко. На основании сопоставления своих копий протоколов и данных ЦИК и с учетом доказанных каруселей. И были не единичные случаи, как пытается теперь отмазаться Медведев, это была система. И любой, кто знаком с избирательной системой знает что это было из выборов в выборы.
Я голосовал за Путина оба раза и знал о нарушениях в его пользу, и их было много. По рассказам и родственника и знакомых.
Но нас всех это не волновало тогда сильно, так как Путин делал дело и был прав по сути.
Сейчас процент нарушений был даже ниже, чем раньше, но и страна сейчас другая. Едро в лице многих чиновников слишком нагло себя ведет по всей стране и много воров и коррупционеров среди них, которые ходят безнаказанно. Поэтому, нарушения на этих выборах им не проситили. И заслуженно не простили.
У Путина еще есть выход, ибо он умно пока встал в сторонке. Но шанс с каждым днем все уходит. И не факт, что Путин не окуклился в своем одиночестве. Надо быть начеку. Не надо тупо верить власти, к чему у нас многие приучены. Власть это всего лишь люди, со своими косяками и пороками. Как у всех.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss

Подробнее

Ок, я просто по запарке стал Вам отвечать :D
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss

Беглый поиск лозунгов с митинга:

Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Приглядевшись, Вы со временем научитесь узнавать среди европейских политиков таких же жуликоватых демагогов, как и у нас - только манеры у них получше.

И "средний класс" там лучше дрессирован не видеть противоречий в словах своих политиков.

Подробнее

Мне не надо никуда приглядываться, ибо я знаю очень хорошо жизнь Европы. Покажите где я сказал, что европейские политики все честные и принципиальные?
Я сказал, что уровень совсем другой. У нас это тупая деревенщина, в европе изощренная виртуозность. Об этом я писал. И уж нигде в Европе чинуши не ведут себя так как у нас. Начиная с хамоватого чиновника в префектуре и заканчивая Президентом, который за последнее время просто перешел грань добра и зла со своим уязвленным самолюбием и показным высокомерием.
А я ведь за него тоже голосовал когда он вел себя достойно.
Сейчас он ведет себя ужасно. Мне стыдно за него.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
В реальной жизни у меня есть родственник, который долгие годы работает в избирательных комиссиях и как у нас все делается давно многим известно. Мне странно, что Вы не в курсе.

Так в РФ хоть раз были честные выборы за последние 20 лет? По данным Вашего родственника, какова количественная оценка нарушений, реальный %?
Цитата:
Я общаюсь с большим количеством людей по работе и езжу по городам и весям. В воздухе висит недоверие к власти.

А не допускаете, что "витающее в воздухе" большого количества людей из Вашего окружения может не коррелировать с мнением большинства среди населения страны? У меня например абсолютное большинство знакомых или клало с прибором на происходящее, или довольно нынешней ситуацией в стране и жизнью. Будем мериться, у кого знакомых больше?
Цитата:
Про миллионы недовольных, посчитайте сколько недобрали все партии и увидите, что это теже цифры, которые приписали едру.

Как мне это посчитать? Как Вы это посчитали?
Цитата:

Об этих украденных процентах раструбили все и Зюга и Жирик и СР и Яблоко. На основании сопоставления своих копий протоколов и данных ЦИК и с учетом доказанных каруселей. И были не единичные случаи, как пытается теперь отмазаться Медведев, это была система. И любой, кто знаком с избирательной системой знает что это было из выборов в выборы.

Подробнее

Где в последние 9 дней Жириновский или Зюганов что-то трубили, основываясь на реальных данных? Где реально доказаные карусели? Откуда эти %%, которые кто-то приписал или украл? Я вот что пытаюсь понять. Как понять, что это не единичные нарушения, а система? В это очень хочется поверить многим людям. Допускаю, что не 0.1% страны, а пусть даже 10%. Но реальных доказательств пока не было. Будут - признаю свою ошибку, мне не западло. Но пока я скорее считаю происходящее массовым помутнением рассудка.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
Но пока я скорее считаю происходящее массовым помутнением рассудка.

Вы удивитесь, но помутнение рассудка как раз видно только в Вашем подходе, а не в моем.

Посмотрите еще раз внимательно на Вашу же аргументацию выше в виде приведенных Вами фоток.

Где Вы там увидели призывы к незаконной или насильственной смене власти????

А Вам именно эти призывы и видятся там, где их нет.
У кого помутнился рассудок?
У страха глаза велики? ;)
Re[Aнтoниo]:
Поэтому, если Вы даже глядя на фото видите совсем другое, то что Вам мои или другие словесные аргументы?
Re[Александръ]:
очень рекомендую послушать данный анализ и оценку ситуации

http://www.echo.msk.ru/programs/oblozhka-1/
Re[Deepfoto]:
Словоблудие пошло. Вы ответили только на последнее предложение поста, где не было вопросительного знака, оставив без ответа мои конкретные вопросы. Видимо ответить нечего.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Я голосовал за Путина оба раза и знал о нарушениях в его пользу, и их было много. По рассказам и родственника и знакомых.
Но нас всех это не волновало тогда сильно, так как Путин делал дело и был прав по сути.
Сейчас процент нарушений был даже ниже, чем раньше, но и страна сейчас другая.

Подробнее

Голосовали за Путина потому что он дело делал? Какое это дело он делал тогда что не делает теперь? Странная логика у вас. Эта власть всегда мухлевала, и всегда делала одно и тоже дело, прибирая к рукам кормушку и защищая свою собственность. Действительно раньше нарушения на выборах носили такой же системный характер. Просто тогда у многих была непонятная эйфория, надежды какие то, на справедливость, а теперь она прошла. Но ведь еще по тем выборам и потому как подчистили информационное пространство, было ясно кто приходит к власти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.