Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
Кстати тут Joss грамотный вопрос поднял. А как Вы поняли, что озвучиваете "запрос общества"? Даже вот вся эта массовая истерия в инете вторую неделю и пусть даже 150 тысяч митинговавших по стране (это кстати всего 0.1% от населения), кто Вам сказал, что это позиция всего общества?

Подробнее

Никто не сказал. Но с другой стороны Вы сами и сказали. Общество свой запрос выражает голосованием (давайте только голоса посчитаем правильно, и все). Недовольные 0.1% законно выражают свое несогласие на разрешенных митингах. Довольные 99.9% работают, едят, спят, а главное спокойно и законно выбирают себе президента 4-го марта. И все. Но почему-то Вы (!!) вдруг закричали про раскачивание лодки, заказ госдепа, враждебные вихри. Чего голосить, если 99.9% довольны и счастливы? 0.1% лодку ведь не перевернут, да?

Осталось только решить, что делать с уже состоявшимися нарушениями в рамках сложившейся российской судебной системы, но это мелочи.
Re[]:
Как Вы все любите попи$деть о судьбах. О проблемах глобального масштаба. А кран закрыть из которого утекает вода недосуг, оно нам надо? Мы ж о глобальном думаем. Вся уйня у власти от безнаказанности-стаду пообещали перед выборами-стадо прголосовало. На период между выборами можно о стаде забыть. Когда будет реальный рычаг любого из власти ковырнуть-тогда оне и будут о избирателях думать. А так всё словоблудие.
Re[Любител]:
Цитата:

от:Любител
Как Вы все любите попи$деть о судьбах. О проблемах глобального масштаба. А кран закрыть из которого утекает вода недосуг, оно нам надо? Мы ж о глобальном думаем. Вся уйня у власти от безнаказанности-стаду пообещали перед выборами-стадо прголосовало. На период между выборами можно о стаде забыть. Когда будет реальный рычаг любого из власти ковырнуть-тогда оне и будут о избирателях думать. А так всё словоблудие.

Подробнее

Кран-то закрыт? Волнуюсь (с)
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Кран-то закрыт? Волнуюсь (с)

Хде?
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
Хде?

Не знаю. Из которого вода утекает.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Никто не сказал. Но с другой стороны Вы сами и сказали. Общество свой запрос выражает голосованием (давайте только голоса посчитаем правильно, и все). Недовольные 0.1% законно выражают свое несогласие на разрешенных митингах. Довольные 99.9% работают, едят, спят, а главное спокойно и законно выбирают себе президента 4-го марта. И все. Но почему-то Вы (!!) вдруг закричали про раскачивание лодки, заказ госдепа, враждебные вихри. Чего голосить, если 99.9% довольны и счастливы? 0.1% лодку ведь не перевернут, да?

Осталось только решить, что делать с уже состоявшимися нарушениями в рамках сложившейся российской судебной системы, но это мелочи.

Подробнее

1. Я только за, если голоса посчитают чесно, и если нарушители будут судимы и сядут.
2. Я только за, если митинги будут разрешенными и проходить спокойно.
3. Я действительно предполагал оранжевый оттенок и вероятность массовых беспорядков и провокационных выступлений на митингах. Я рад, что ошибался, и что ничего этого не было.
Re[Joss]:
Цитата:
существуют schools of leadership.
Петрович?

Да, ну в общем то и у нас было бы наверное не плохо такой курс в кгб читать :D
Рьяные вожди нам конечно ни к чему, но и очевидно инфантильных персонажей не хотелось бы у руля видеть. Сепаратистов много, мягкого и технического они не будут бояться, они на него забьют и легко объявят себя царьками.
Re[Кащей]:
Цитата:

от:Кащей
Один депутат ничего не решает, за что его отзывать, за дебош если только. - все голосования только явные, на специальном сайтике список депутатиков и результаты по голосованиям-да/нет.
Влез на сайт-глядишь, депутатик- против закона о педофилии голосовал,на заметочку его.Смотришь едальше, оказывается и антикоррупцонный закон ему не нравится--все ! пошел с работы , вместо него теперь ближайший по % оппонент на выборах..

Подробнее

Да, такую информацию в принципе и сейчас наверное можно получать, но у нас к сожалению народ в основном не интересуют такие детали. Все равно на практике отозвать не удастся, потому как депутат запросто может собрать тоже свою группу поддержки и пойдет писанина.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
+1

власть не чувствуетъ запроса общества

или не может ему соответствовать....

Все еще нужен большинству. Мы же помним как было когда суверенитет раздавали каждому по потребностям.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

1. Я только за, если голоса посчитают чесно, и если нарушители будут судимы и сядут.
2. Я только за, если митинги будут разрешенными и проходить спокойно.
3. Я действительно предполагал оранжевый оттенок и вероятность массовых беспорядков и провокационных выступлений на митингах. Я рад, что ошибался, и что ничего этого не было.

Подробнее

Уважаемый Антонио
Для справки
Мне довелось побывать в Киеве с 24 ноября приснопамятного года (22го состоялись выборы).
Оранжевая революция протекала абсолютно бескровно и абсолютно незлобливо
Единственными агрессивными элементами в Киеве в те дни были днепропетровкие рабочие, которых за 100 гривен и бутылку водки возили в Киев поддержать Януковича. После нескольких часов в Киеве они трезвели и становились добрыми и пушистыми.

Так что оранжевый оттенок - синоним неагрессивного сопротивления
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

Может быть. Мне просто кажется, что оранжевый сценарий на первые послевыборные волнения был завязан на какие-то действия Навального. Но из-за того, что его прибрали, чего-то не срослось. У меня сложилось впечатление, что на митинге люди действительно выступали только за честные выборы. Явных оранжевых настроений типа "Россия без Путина" даже на уровне мирных лозунгов было ничтожно мало.
Re[Benny]:
Цитата:

Оранжевый оттенок - символ распада страны. После 2004г Украина разделена на две непримиримые части.

У России частей будет больше.

Но москвичей, почему-то это волнует мало. Многие из них искренне считают - что Москва - это и есть страна, а они - ее элита.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

Может быть. Мне просто кажется, что оранжевый сценарий на первые послевыборные волнения был завязан на какие-то действия Навального. Но из-за того, что его прибрали, чего-то не срослось. У меня сложилось впечатление, что на митинге люди действительно выступали только за честные выборы. Явных оранжевых настроений типа "Россия без Путина" даже на уровне мирных лозунгов было ничтожно мало.

Подробнее

я Вам даже больше скажу
те тысячи, которые я видел в Киеве, по виду явно не получали деньги от госдепа
и попытка российского истеблишмента обставить дело так, будто оранжевая революция - сплошной госдеп - несколько смешнА. Оранжевые настроения в Киеве - это не "Кучму/Януковича на мыло", это - "требуем повторных выборов".

я не был на Болотной, и не могу сравнивать
но предполагаю, что на Болотную вышли люди, которым остоп*здело, что об них вытирают ноги "слуги народа", т.е. те, кто получают зарплату от этих самых людей.
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Оранжевый оттенок - символ распада страны. После 2004г Украина разделена на две непримиримые части.

Но москвичей, почему-то это волнует мало. Многие из них искренне считают - что Москва - это и есть страна, а они - ее элита.

Подробнее

Вот да. Даже тут на форуме частенько мелькает мысль, что "мы тут думающие", "мыслящая часть общества", "элита в хорошем смысле". И это типа служит доводом в пользу правильности собстенного негативного отношения к власти.
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed

Подробнее

"ВОЙНА – ЭТО МИР. СВОБОДА – ЭТО РАБСТВО. НЕЗНАНИЕ – СИЛА."
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
я Вам даже больше скажу
те тысячи, которые я видел в Киеве, по виду явно не получали деньги от госдепа
и попытка российского истеблишмента обставить дело так, будто оранжевая революция - сплошной госдеп - несколько смешнА. Оранжевые настроения в Киеве - это не "Кучму/Януковича на мыло", это - "требуем повторных выборов".
я не был на Болотной, и не могу сравнивать
но предполагаю, что на Болотную вышли люди, которым остоп*здело, что об них вытирают ноги "слуги народа", т.е. те, кто получают зарплату от этих самых людей.

Подробнее

Значит ситуация серьезная. От власти требуются адекватные действия. Но я впринципе спокоен, чего-нибудь придумают.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Оранжевый оттенок - символ распада страны.

Оранжевый оттенок - это жумпел и пугало нынешней правящей верхушки. Они этим народ пугают.
Цитата:
от: Jed
После 2004г Украина разделена на две непримиримые части.

Которые не воюют друг с другом, а ищут пути сожительства.
А некоторые там пользуют точки расхождения для увеличения политического капитала. Янукович с его играми в язык - пример.

Но мы не о хохлосраче.
Хотя надо изучить опыт, чтобы не допустить первоначального бардака, случившегося после оранжевой революции. МЛМ - Украина только в последние год-два начали приходить к нормальной парламентской демократии...
Re[Benny]:
Цитата:
МЛМ - Украина только в последние год-два начали приходить к нормальной парламентской демократии...

У меня противоположное мнение.
Re[Joss]:
Цитата:
Недовольные 0.1% законно выражают свое несогласие на разрешенных митингах. Довольные 99.9% работают, едят, спят, а главное спокойно и законно выбирают себе президента 4-го марта. И все.

Нет, это не так. Те, кто были на митингах это те, кто просто не мог не прийти. Основная масса недовольных осталась дома и решила просто наблюдать пока. Недовольных итогами выборов несколько десятков миллионов. Если надо я могу рассказать откуда такие цифры, но думаю это итак понятно.
Поэтому нет никаких 99,9% довольных.
Рейтинг власти полетел вниз после выборов потому, что Власть стала тупить и делать одну ошибку за другой и потому, что несколько десятков миллионов, да даже несколько сотен тысяч имеют колоссальное влияние на своих знакомых и родственников. И люди поверят быстрее брату или другу, чем телевизору. В случае с нечестными выборами правда распространяется быстрее, чем вирус гриппа.
Re[Jed]:
Ваще удивительно, кто вам мозги так промыл?
Вы телик много смотрите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.