И всё же а 550

Всего 188 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[MKK]:
Цитата:

от:MKK

Я, често, заметных отличий не нашел.
Только на правом, кмк, ХА поменьше на краях почему-то.

А вот вам вопрос. Вы ваш Солигор 60-300 сравнивали с Минольтой 100-300 АРО?
И еще, скорость фокусировки Солигора от скорости "банки" отличается?
М последнее. Раз вы всё тестируете, может вы что-то о Солигоре 100-400 скажете.

Подробнее

С Минолтой 100-300 не сравнивал, не добрался ещё. Солигора 100-400 не было, был аналогичный вивитар, понравился, но дефектный попался, автофокус глючило. 100-400 на фокусных 100-300 как и 60-300, но там и 400 есть убоговоримые. На счёт скорости фокусировки Солигор 60-300/4-5,6 - она выше, чем у Тамрон 55-200 что у меня сейчас, особенно при недостатке света и на 200 мм, но объектив при фокусировке шумнее.
А так разница ещё меньше, практически одинаковые по экспозиции снимки?
Экспокоррекция снимка с А500 +1/2, ББ по белому листу По-моему по экспозиции где-то близко. Т.е. реальные ИСО 100 на А100 соответствует ИСО150 на А500, это пол ступы.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
уха-ха-ха, это уже точно диагноз. Я привожу реальные снимки, а он верит в тупые цифры не видя даже, что они там снимают.

Если тесты профессионалов говорят, что Сони А850 неплохая за своиденьги камера. а начинающий фотограф , только что перешедший на неё с мыльници говорит, что фигня это. а не камера, и при этом приведёт снимки, которые и вправду будут фигнёй вы вероятно поверите своим глазам и тому, что камера отстой?
Re[Doktor Alex]:

Я конкретно спрашивал про скорость фокусировки "банки" и солигора.
У меня банка и она меня в принципе всем устраивает, кроме скорости фокусировки и верхней границы.
Так что, думаю, что купить.

Вы же "банку" вроде тоже покупали, как она по скорости по сравнению с солигором?
Re[MKK]:
С большой банкой сравнивал более конкретно, Солигор шустрее заметно, а относительно Минолта 70-210/4, Солигор несколько быстрее, но разница не кардинальна, я бы банку не менял на Солигор только по причине скорости. Минолта 100-300 АПО должна быть быстрее, и стоит сейчас не так много, на уровне банки-же или чуть дороже.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
так пасматрел равы , ну на а550 же выдержка меньше , и качество естессно из-за этого хуже так что риальне качтсва там невидно.

то же без глаз? :) бывает, камера получа света в 2 раза меньше и дала картинку лучше.
Цитата:

смотреть надо при одном числе мегапикселей естессно 14 против 10 даст один стоп лишнего RMS.

ну смотрите, равы я дал. Мне интересен ресайз до 10мп, сравнивать бульдога с носорогом, мне не интересно.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Если тесты профессионалов говорят, что Сони А850 неплохая за своиденьги камера. а начинающий фотограф , только что перешедший на неё с мыльници говорит, что фигня это. а не камера, и при этом приведёт снимки, которые и вправду будут фигнёй вы вероятно поверите своим глазам и тому, что камера отстой?

Подробнее

Вы меня продолжаете удивлять, чтобы верить "професионалам" нужно понимать от куда берутся эти цифры и что они значат. А вы не знаете, потому что они ни каких исходных данных не дают, что они снимают не понятно, как оценивают - не понятно.
Я вот знаю, что я с А850 по шумам в конечной картинке получу чуть меньше стопа выиграша над А700.
Теперь смотрим "професионалов":
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/325|0/%28appareil2%29/308|0/%28appareil3%29/333|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Sony/%28brand2%29/Sony/%28brand3%29/Sony

Вы верите, что А850 и А700 шумят одинакого?
Re[Little_boo]:
естессно ресайз. ну так на а550 хуже картинка то. потомучто она просто недодержана. без недодержки получилось бы шмыло на шмыло.

ненадо шарпить и гавнодавить со случайными параметрами потомучто.

вот это чиста линейные картинки без всяких гавнодавов. ресайз обе до 3200 по длинной. видно что DSC00115 просто тупо недоэкспонировано.
http://album.foto.ru/photo/924593
да и помех или хот пикселе или что это там побольше будет
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo

Вы меня продолжаете удивлять, чтобы верить "професионалам" нужно понимать от куда берутся эти цифры и что они значат. А вы не знаете, потому что они ни каких исходных данных не дают, что они снимают не понятно, как оценивают - не понятно.
Я вот знаю, что я с А850 по шумам в конечной картинке получу чуть меньше стопа выиграша над А700.
Теперь смотрим "професионалов":
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/325|0/%28appareil2%29/308|0/%28appareil3%29/333|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Sony/%28brand2%29/Sony/%28brand3%29/Sony

Вы верите, что А850 и А700 шумят одинакого?

Подробнее

А 850 шумит одинаково с а500, если смотреть 100% кропы. Здесь как-то владелец обеих камер об этом писал, большинство тестов тоже это подтверждают. Но конечно, после ресайза до 12 мп снимок с а850 будет выглядеть на высоких ИСО заметно лучше. Да, реальные ИСО А850/500/550 идентичны, т.к. камеры одного поколения.
Re[L4m3r]:
Цитата:

ненадо шарпить и гавнодавить со случайными параметрами потомучто.

лол, если конвертация по дефолту в LR3 это теперь называется гавнодавить и шарпить, то вам видимо тоже к доктору.
А ресайзил я тупо бикубиком в ФШ, так что не надо ля-ля.

У меня был косяк, но ваша соображалка его тольно не найдет. Как переделаю выложу.
Re[Little_boo]:
про LR это так и есть аффтар , учи мат часть
там гавношарп вообще не отключается ни как, и как он зависит от мегапикселее один только Дъявол знае
Re[L4m3r]:
Цитата:
про LR это так и есть аффтар , учи мат часть
там гавношарп вообще не отключается ни как, и как он зависит от мегапикселее один только Дъявол знае

Судя по тому результату, что ты выложил это у тебя говноконвертор, так что прочь руки от LR.
Re[Little_boo]:
это вобще без конвертра это сырой рав

это чиста аналоговая риальность а не трижды шарпомыленное шарпомылище

ябы сказал ваще что матрица с ТАКИМ кол-вом хотов как в этой 550 просто жареная и вытащена из памойки
Re[Little_boo]:
Если все говорят, что вы не правы, пора задуматься...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Если все говорят, что вы не правы, пора задуматься...

lol
Кто говорит? Человек который верит в тупые цифры и не отвечает на прямые вопросы, и человек, который, даже по русски писать не может? Это конечно показатель, я верю своим глазам, а не каким-то третьим дядям.

Переделал кропы, ибо LR3 плохо очень конвертил равы А100. Сделал в ACR 5.6, тут конечно А100 чуть по лучше стала, но...сле равно слив в стоп.

Re[L4m3r]:
Цитата:
это вобще без конвертра это сырой рав
это чиста аналоговая риальность а не трижды шарпомыленное шарпомылище

лол, иди учита мат часть и в частности что такое рав, потом будешь показывать замызганные картинки со словами "это сырой рав".
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А 850 шумит одинаково с а500, если смотреть 100% кропы. Здесь как-то владелец обеих камер об этом писал, большинство тестов тоже это подтверждают. Но конечно, после ресайза до 12 мп снимок с а850 будет выглядеть на высоких ИСО заметно лучше. Да, реальные ИСО А850/500/550 идентичны, т.к. камеры одного поколения.

Подробнее

Я вполне конкретный вопрос задал. А900 шумит меньше А700/А500 или так же? Шумит меньше это значит, что при просмотре фотографии (на экране или после печати) кол-во шумов меньше. Т.е. конечный результат лучше.

"Проффесионалы" утверждают что А900 шумит так же как и А700. Но тут вы свпомнили про ресайз... так чего же вы при разговоре об а550 о нем не вспомнили. Выйигрышь по шумам есть и попиксельно, ресайз его только увеличивает, чего "професионалы" не учитывают.

Так сколько стопов выиграша по шумам дает ресайз А550 до 10мп? И сколько у А550 выигрыш попиксельно?
Re[Little_boo]:
Вам решать. Можите отконвертировать так, чтобы снимки с Сони А100 были темнее на пол ступы?. Хочется посмотреть результат именно в этой ситуации. Или добавте в А550 +0,5. На ваших снимках тени из А100 вытянуты до уровня шумов, с а550 просто чёрные. Да, я могу показать снимки с а100 с ИСО 100 сильно шумящие на ИСО 100 причём именно в тенях. ДД камеры неширок, и непопадание сюжета в ДД вызывает шумы в тенях. Снимки с А100 не тянутся, особенно из теней, правда я здесь я с сигмой сравниваю и на низких ИСО.
Re[Little_boo]:
:cannabis: :cannabis: :cannabis:

мне то вобщем плевать - не у меня ж жареная1 матрица за штуку баксов1111

пахоже на а100 фключилось вычитание чорного кадра а на 550 выдержка была слишщком короткая и оно невключилось

кароче фотки на 1/8 и с вычитанием чорного на обоих фстудийу и тагда йа неудивлюсь если 550 окажецо на полстопа лутьше но небольше чем полстопа
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Я вполне конкретный вопрос задал. А900 шумит меньше А700/А500 или так же? Шумит меньше это значит, что при просмотре фотографии (на экране или после печати) кол-во шумов меньше. Т.е. конечный результат лучше.

"Проффесионалы" утверждают что А900 шумит так же как и А700. Но тут вы свпомнили про ресайз... так чего же вы при разговоре об а550 о нем не вспомнили. Выйигрышь по шумам есть и попиксельно, ресайз его только увеличивает, чего "професионалы" не учитывают.

Так сколько стопов выиграша по шумам дает ресайз А550 до 10мп? И сколько у А550 выигрыш попиксельно?

Подробнее

С А500 могу сравнить, т.к. он у меня есть, там с а100 разница не велика, 2 мп всего. Однако если просто снимать на одних ИСО конвертировать и наплевать на то, что снимки с а500 несколько темнее (меньше проэкспонированы) ресайзить с 12 мп до 10мп то а500 даёт примерно 1,0-1,5 стопы выигрыша по шумам.
Re[Doktor Alex]:
тоесть если не наплевать то будет шмыло на шмыло надо полагать

на таком исо "темнота" ниимеет никакого значения вообще и к экспозиции может нииметь ни какого отношение - там и так 1 бит гораздо меньше чем 1 электрон и постеризация будет от электронов уже

а вот постобработка-шарпомыло как раз обычно зависит от того насколько оно "темно"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.