Извините, господа.
Я вообще не знал что на iso выше 320 можно снимать. Всегда думал зачем эти функции... А что вы с этими фотографиями делаете? Или вы снимаете на таких исо только для споров на форумах?
Есть очень хорошее бюджетное стекло, в качестве которого я недавно еще раз убедился купив SAL-2470-Z Это стекло 50/1.4 - классная фикса для всех случаев жизни. Резкая, красиво рисует, светосильная. Снимаете при недостаточности света - используйте светлый объектив и будет вам счастье...
А для привыкших к зуму - поверьте - обалдев от разницы поймете что пару шагов в обмен на качество - это пустяк.
И всё же а 550
Всего 188 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Чингизхан]:
Re[Little_boo]:
Есть и 700ка и 900ка. Нужны одинаковые фото? Могу выложить. Что вам снять, чем снять в чем выложить и куда...
Re[minolta2010]:
от: minolta2010
Я вообще не знал что на iso выше 320 можно снимать. Всегда думал зачем эти функции... А что вы с этими фотографиями делаете? Или вы снимаете на таких исо только для споров на форумах?
Печатаем и вешаем настенку, а вы что с ними делаете? Пробовали печатать А4 с а900 на исо800, что там есть такие-то проблемы?
от:minolta2010
Это стекло 50/1.4 - классная фикса для всех случаев жизни. Резкая, красиво рисует, светосильная.
А для привыкших к зуму - поверьте - обалдев от разницы поймете что пару шагов в обмен на качество - это пустяк.Подробнее
Кому как, смотря что и где снимать. У меня полтос 2 года лежит на полке, или валяется в кармане - ни кадра на него не сделал. Все на 16-80 или 70-300.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
С А500 могу сравнить, т.к. он у меня есть, там с а100 разница не велика, 2 мп всего. Однако если просто снимать на одних ИСО конвертировать и наплевать на то, что снимки с а500 несколько темнее (меньше проэкспонированы) ресайзить с 12 мп до 10мп то а500 даёт примерно 1,0-1,5 стопы выигрыша по шумам.Подробнее
Они НЕ темнее, там распределение яркостей простой разное по кадру.
Я уже спрашивал - чем вы меряете экспозицию ?
Вы ответили по сути "на глаз". Типа наваливаю экспу и гляжу.
В Фотошопе не знаете для кого цифры под гистограммой есть ?
Re[Doktor Alex]:
Вам решать. Можите отконвертировать так, чтобы снимки с Сони А100 были темнее на пол ступы?. Хочется посмотреть результат именно в этой ситуации. Или добавте в А550 +0,5. На ваших снимках тени из А100 вытянуты до уровня шумов, с а550 просто чёрные. Да, я могу показать снимки с а100 с ИСО 100 сильно шумящие на ИСО 100 причём именно в тенях. ДД камеры неширок, и непопадание сюжета в ДД вызывает шумы в тенях. Снимки с А100 не тянутся, особенно из теней, правда я здесь я с сигмой сравниваю и на низких ИСО.Подробнее
Вы что не с в состоянии сами открыть мои равы и убедится что у А100 В ТЕНЯХ ЯДРЕНЫЕ ШУМЫ, в отличие от А550 и ничего я не тяну?
Более того при конвертировании в ACR 5.6 разницы по экспонированию вообще не видно практически. Речь про А550 и А100, а не вашу А500. И никаких 0,5 там нет, максимум 0,25, а в ACR 5.6 и того меньше.
Однако если просто снимать на одних ИСО конвертировать и наплевать на то, что снимки с а500 несколько темнее (меньше проэкспонированы) ресайзить с 12 мп до 10мп то а500 даёт примерно 1,0-1,5 стопы выигрыша по шумам.Подробнее
Т.е. А550 даст ещё больше, и того выигрыш один стоп - даже с учетом недосвета, тогда я не понимаю о чем мы вообще говорим.
Причем я же выше давал скрины на LR3, там же видно что разница в 0,25. Гистограммы-то есть.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
мне то вобщем плевать - не у меня ж жареная1 матрица за штуку баксов1111
Мне тоже плевать на мнение человека, который не знает что такое рав и по русски с трудом изъясняется.
Re[Чингизхан]:
Народ, у вас уже не понятно кто о чём спорит, но А100 по шумам по сравнению с А500 -- полный отстой...
Re[Портретист]:
от: Портретист
Народ, у вас уже не понятно кто о чём спорит, но А100 по шумам по сравнению с А500 -- полный отстой...
Мы пытаемся измерить этот отстой в стопах
Re[Little_boo]:
лол11111 да ладно рав, тут пахоже даже выдержки знать непринято11111
Re[RulerM]:
от:RulerM
Они НЕ темнее, там распределение яркостей простой разное по кадру.
Я уже спрашивал - чем вы меряете экспозицию ?
Вы ответили по сути "на глаз". Типа наваливаю экспу и гляжу.
В Фотошопе не знаете для кого цифры под гистограммой есть ?Подробнее
До сих пор 1000 Евро на фотошёп наскрести не могу.
Re[Little_boo]:
от:Little_boo
Вы что не с в состоянии сами открыть мои равы и убедится что у А100 В ТЕНЯХ ЯДРЕНЫЕ ШУМЫ, в отличие от А550 и ничего я не тяну?
Более того при конвертировании в ACR 5.6 разницы по экспонированию вообще не видно практически. Речь про А550 и А100, а не вашу А500. И никаких 0,5 там нет, максимум 0,25, а в ACR 5.6 и того меньше.Подробнее
На данный момент фотошёпа нет, есть Lightrom 3 и Силкипикс свободная обрезанная версия. А500 по тем тестам шумит меньше чем а550, реальное разрешение а550 чуть выше, но не соответствует разнице между 14 и 12 мп. Собственно из-за того, что просмотренные мной тесты поставили а500 на более высокое место чем А550 я и взял первую, хотя сейчас бы А550 взял из-за монитора. Да, вы сильно преувеличиваете роль ресайза в количестве шумов. Более шумная из-за числа мп а550 не станет менее шумной, если отресайзить с 14 мп до 12, так же как и А350 не становится менее шумной чем А300 при ресайзе с 14 до 10 мп.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
На данный момент фотошёпа нет, есть Lightrom 3 и Силкипикс свободная обрезанная версия.
Можно ссылочку на Силки, которая понимает РАВы от 500-ки? Хотя бы платную, не говоря уже о свободной.
Re[Doktor Alex]:
да там был тупо перешарп. сравнивать перешарпленную-ресайзенную с перешарпленной-нересайзенной понятно что будет
и кстати она не более шумная. они все одинаковые. там в цветоовм профиле сильнее отличие чем в шуме.
и кстати она не более шумная. они все одинаковые. там в цветоовм профиле сильнее отличие чем в шуме.
Re[Портретист]:
Сначала перегоняю в DNG с помощью Lightrom 3, потом Силкипикс. Фотошёп есть, но работать будет после переустановки виндовса. Использовал его так-же, после Lightrom 3.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
лол11111 да ладно рав, тут пахоже даже выдержки знать непринято11111
Выдержки я не знаю, мне не надо. У меня ещё от зенита дискретный экспонометр, он мне их подскаживает.
А вообще если честно уже утомил, своей бездарной писаниной. Свободен.
Re[Doktor Alex]:
На данный момент фотошёпа нет, есть Lightrom 3 и Силкипикс свободная обрезанная версия.
Ну и в чем проблема сделать это в LR3?
А500 по тем тестам шумит меньше чем а550, реальное разрешение а550 чуть выше, но не соответствует разнице между 14 и 12 мп.
Я ничего не понимаю, что вы пишите. Какие тесты, какое сравнение а500 и А550? Если у вас есть парные равы или ссылки на них - дайте мне, я сам покручу. А то опять одни слова - ни фото, ни кропов.
Re[Doktor Alex]:
Я ещё не полный скептик, верю тому, что читаю, что вижу...Разница прочем не существенна, вы её видите на ИСО 6400? Я да.
По шумам я разницы не вижу, вижу что А560 резче и контрастнее. Тоже самое есть и на меньших ИСО. Разницы по шумам не вижу.
Re[Doktor Alex]:
До сих пор 1000 Евро на фотошёп наскрести не могу.
Тяжело Вам. Лучше уж оптику купить, цейс к примеру, чем шоп за такие бабки. А юзать можно, бесплатный соневский конвертер. Его последние версии вроде ничего, но, на мой взгляд, менее удобны, чем тот же LR.
Re[Doktor Alex]:
Знаете вы меня удивляете. Вы делаете какие ниачемные выводы основываясь не понятно на чем. Я вот скачал с этого сайта РАВ и выяснил:
1) Реальные исо А500 на 0,25-0,3 меньше, чем у А550. Это видно по гистограме.

2) Отснятые кадры РАЗНЫЕ, причем по масштабу, так что сравнивать их в упор нельзя. И на глаз видно, что они по разному экспонированы.

В итоге чтобы сравнивать кадры, нужно выравнивать их по экпозиции. А по деталям сравнить не удастца, т.к. кадры разные - их ни как не выровнить.
Более того, вы вообще похожу камерный жпг смотрите, ибо картинка из рава выглядит так, с цветовым шумодавом по дефолту:

1) Реальные исо А500 на 0,25-0,3 меньше, чем у А550. Это видно по гистограме.

2) Отснятые кадры РАЗНЫЕ, причем по масштабу, так что сравнивать их в упор нельзя. И на глаз видно, что они по разному экспонированы.

В итоге чтобы сравнивать кадры, нужно выравнивать их по экпозиции. А по деталям сравнить не удастца, т.к. кадры разные - их ни как не выровнить.
Более того, вы вообще похожу камерный жпг смотрите, ибо картинка из рава выглядит так, с цветовым шумодавом по дефолту: