Тема закрыта

И все-таки... ДЛЯ ДУШИ и ДЛЯ РАБОТЫ: 70-200 2.8 vs 135 2 !

Всего 503 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Alpha Draconis]:
А у меня такой вопрос: есть 70-200 2.8 IS II, а на Новый Год хочется себя побаловать 85мм Элькой. Вот думаю, брать или нет?
Re[Soarer99]:
А от чего-бы и не побаловать! Одно другому не помеха:-)!
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
70-200 2,8 выбрали IS или без?

Еще одна удивительная вещь: везде и всем под практически любые задачи советуют 70-200 2,8. Что не есть самый универсальный объектив!

Прикинул вот для себя, что реально им одним смогу обходится. Да и для широкого угла на 50D всегда будет прицеплен 17-40.

И, когда поменяю 17-40 на 35ку или 16-35, не придется дорогущий полярик Hoya HD C-Pl выкидывать, пригодится на 70-200 :)

Подробнее

у меня не стабнутая версия, если хотите могу пару равов кинуть на почту

для себя решил докупить ещё 16-35 I или 17 - 40 + полтос 1.2 (скорее всего мануальный)
Re[4estation]:
Цитата:
от: 4estation

для себя решил докупить ещё 16-35 I или 17 - 40 + полтос 1.2 (скорее всего мануальный)

буду признателен! интересуют в первую очередь на F2.8
the.alphadraconis@gmail.com

А 17-40 у меня уже есть, достаточно хорош за свою цену. В качестве пейзажника лучшего еще надо поискать. Да и он, судя по тестам, лучше, чем 16-35 по резкости.
Re[Alpha Draconis]:
К стати, кто какие кофры использует под связку 5Д+батблок+70-200 2,8 ?

Взял вот Lowepro Topload 55 aw - одни пишут, что с батблоком не влезает, а другие - что все ок :)
Re[Soarer99]:
Цитата:
от: Soarer99
А у меня такой вопрос: есть 70-200 2.8 IS II, а на Новый Год хочется себя побаловать 85мм Элькой. Вот думаю, брать или нет?

Конечно
Re[Alpha Draconis]:
Пару дней назад стал обладателем 70-200 2.8 без стаба. Очень сильно хотелось Эльку, но почти также сильно не хотелось одномоментно покрыть эти фокусные фиксами. Семейный бюджет жалко. Я свеженький в кэноне, соскочил с Олимпуса. Поюзаем, далее сообразим.
Re[Евгений05]:
Цитата:

от:Евгений05
Пару дней назад стал обладателем 70-200 2.8 без стаба. Очень сильно хотелось Эльку, но почти также сильно не хотелось одномоментно покрыть эти фокусные фиксами. Семейный бюджет жалко. Я свеженький в кэноне, соскочил с Олимпуса. Поюзаем, далее сообразим.

Подробнее

Пожалуйста, оставьте свое свежее мнение об обновке!

Очень уж хочется узнать, какие впечатления от пользования этим стеклом и от сделанных им кадров!

Если есть возможность - буду признателен за пару тестовых снимков (можно и на улице) на 70, 135 и 200 мм при F2.8 !

Наперед спасибо!
Re[4estation]:
Цитата:
от: 4estation

спасибо за РАВы!

Отпишитесь еще, пожалуйста, как ощущения в работе 70-200? Не тяжело ли таскать, используете с батблоком или без, как он по резкости/цветастости в сравнении с другими Вашими объективами и т.д.?
Re[Alpha Draconis]:
И что же выбрать:

свободу компоновки кадра и солидность

или

художественность и легкость

?
Re[Alpha Draconis]:
Я же уже писал (да и другие тоже) бери сначала первый, а позднее второй докупишь. Я так сделал когда выбор стоял.
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Я же уже писал (да и другие тоже) бери сначала первый, а позднее второй докупишь. Я так сделал когда выбор стоял.

Да. 70-200 можно будет одеть и им одним все снять (в помещении буду снимать на 50D + 17-40)

Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
И что же выбрать:
свободу компоновки кадра и солидность
или
художественность и легкость
?

Я до фиксов не дорос, выбрал 70-200
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

вот я тоже сегодня гулял с женой и ребенком, и увидел прикольную стаю воробьев, пожалел, что фот с собой не взял.

а тогда подумал, если бы смог взять только один объектив и тушку, который выбрал бы?..

...конечно, 70-200! с 135кой можно было бы лучше размыть фон за воробьями, а можно было бы их и не снять нормально, ближе ведь не подойти!

а если бы еще пейзажик какой-нибудь хорошенький увидел, куда там с 135мм?
70 еще куда не шло :)
Re[учусь]:
Цитата:

Очень уж хочется узнать, какие впечатления от пользования этим стеклом и от сделанных им кадров!

Если есть возможность - буду признателен за пару снимков на 70, 135 и 200 мм при F2.8 !

Наперед спасибо!
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

вот я тоже сегодня гулял с женой и ребенком, и увидел прикольную стаю воробьев, пожалел, что фот с собой не взял.

а тогда подумал, если бы смог взять только один объектив и тушку, который выбрал бы?..

...конечно, 70-200! с 135кой можно было бы лучше размыть фон за воробьями, а можно было бы их и не снять нормально, ближе ведь не подойти!

Подробнее

Если они такие пугливые, Вам и 300мм не хватило-бы. А ппейзаж на 70 мм конечно можно - только осторожно
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

Подробнее

А с чего-бы фону не размыться?
Интересно, насколько сильно будет отличаться 135мм на 2 от 200 на 2.8 при том-же кадрировании.
Не воробей, но для примера (у меня кроп, на фф будет еще сильнее):

Цитата:

Если есть возможность - буду признателен за пару снимков на 70, 135 и 200 мм при F2.8 !
Наперед спасибо!

Подробнее

Впечатления самые положительные, покупкой более чем доволен.
Пара пробных фото есть в альбоме: http://album.foto.ru/photos/91599/
Re[учусь]:
Цитата:
Интересно, насколько сильно будет отличаться 135мм на 2 от 200 на 2.8 при том-же кадрировании.
Не воробей, но для примера (у меня кроп, на фф будет еще сильнее):

Вот я уже задавал этот вопрос, но ответа так и не дал никто... Самому жутко интересно.

Я почему то уверен, что 200 на 2.8 будет мыть фон не хуже 135 на 2...

Спасибо за примеры!
Re[учусь]:
Еще интересно, насколько реально использовать 70-200 как единственный объектив :)

Например, в поездки/прогулки/экскурсии, чтобы не тратить дорогоценное время на замену объективов.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Еще интересно, насколько реально использовать 70-200 как единственный объектив :)

Например, в поездки/прогулки/экскурсии, чтобы не тратить дорогоценное время на замену объективов.

Это индивидуально.

Для меня - не реально, у меня штатник 17-55 f/2.8.

Как то раз ездил с 24-85, после этого отмел для себя 24-105, лично для меня на кроп ни рыба ни мясо ни ширик ни телевик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.