Цитата:от:ComPas-V
Я , как человек, не размещающий фотографии на фото.ру имею право высказаться ???? ;)
На предмет художественности и тому подобного?
На стоках одинаково уходят фото с китов и больших белых объективов. Главное - ага - художественность. Про объективы никто не спрашивает , главное достаточное качество для задачи.
При чем тут художественность и ттх стекол?
В чём ограничивает Вас , TS, фикс и что дает зум ? И наоборот.
Вы ответили на эти вопросы сами для себя ... и достаточно.
Если говорить о личном опыте, то у меня никогда не было 135/2 , но были все версии 70-200 , кроме последней, ибо во время ее выхода я а) сидел на никоне б)уже давно знал , что я бы выбрал.
Инструмент должен быть удобным. Прекрасная картинка бесстабного 70-200/2.8 не уменьшит его вес ни на грамм... :)
А выбрал бы я 4ЛИС.
Ибо по картинке с точки зрения ттх всё ОК. Лёгкий, быстрый (по крайней мере на 1д3) , отличная картинка. Главное - УДОБНЫЙ. Ну и , если кому надо, белый....
Кроме того , на Вашем нынешнем кропе 2.8 по грип все равно 2.8 не будут. А при правильном подборе фона , он (фон) размоется и на 4 очень даже не плохо.
Кстати сказать, 70-200/4ЛИС - практически единственный объектив , которого на никоне не хватало.
всё - ИМХОПодробнее
Спасибо за развернутый ответ!
Насчет кропа - то 50D пока так и останутся с 17-40 для широкого угла и съемки в тесных помещениях с пыхой, но рано или поздно их заменит, наверное, 35 1.4 на полном кадре.
Можно узнать, какие стекла наиболее часто используете сейчас?
Цитата:от:Вадим АФ
На открытых 85-ка на 1,4 размывает фон сильнее, чем 50-150 на 150/2,8.
Парных снимков пока нету.
Попробую ещё раз объяснить как любитель.
Если б я ехал куда-то на неделю, я б взял только 50-150/2,8, на две и более недели - оба объектива - разные они.
Цейс 135/1,8 на соне мне не нравицца.
135Л - шыдэвратор.
Кагтатак хоть и сумбурно. :DПодробнее
Спасибо! Значит, все-таки 135точка...
Хэх, что ж, если штатным на 5Д2 будет 35 1.4, то 135ка прекрасно дополнит их в качестве портретника и короткого телеобъектива. Так же хорошо!