Хотел EF 24-70 купил EF 24-105, всю ночь не спал...

Всего 210 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Zatura]:
Цитата:

от:Zatura
Пользовал и тот и другой.
Лично мне не понравилось, что у 24-105 бленда на хоботе болтается и при наклоне аппарата вниз объективом хобот самопроизвольно выдвигается, т.е. посмотрел на экранчик, поднимаешь аппарат, а там уже фокусное 105 стоит, у знакомых тоже самое с этой линзой.

Подробнее
Что это с ними? :D
Первый раз слышу такое.
Re[Sergey Shevelev]:
парень наверно перепутал с 70-300 ДО
Re[Sergey Kan]:
Вот это уже разговор. Спасибо.
Да. Действительно там имено так написано, как вы говорите. Но что-то всё равно остаётся ощущение, что это частный случай относящийся именно к пятаку. Т.к., например, в Canon_EOS_40D_White_Paper.pdf нет упоминаний о ступенчатости работы датчика автофокуса, но говорится о приросте скорости.

В общем, я пока ещё поизучаю аналогичные материалы по другим камерам Кенан, чтоб составить для себя более четкое понимание вопроса.
Re[Alexandr Canon]:
Что то после этой темы начался активный слив 24-70 и 24-105 :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

народ на фигсы менять рванулся
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Вот это уже разговор. Спасибо.
Да. Действительно там имено так написано, как вы говорите. Но что-то всё равно остаётся ощущение, что это частный случай относящийся именно к пятаку. Т.к., например, в Canon_EOS_40D_White_Paper.pdf нет упоминаний о ступенчатости работы датчика автофокуса, но говорится о приросте скорости.

В общем, я пока ещё поизучаю аналогичные материалы по другим камерам Кенан, чтоб составить для себя более четкое понимание вопроса.

Подробнее

Да, это частный случай. На разных камерах алгоритмы отличаются. Про двухступенчатость я говорил применительно конкретно к пятаку.
А про расширение зоны фокусировки датчика применительно только к 20Д/30Д/400Д/450Д.
На других камерах, это работает по другому.

Еще почитайте: "Canon_EOS_20D_White_Paper.pdf". И выдержку я приводил из него.
Есть еще:
- "Canon_EOS_30D_White_Paper" (у меня файл полностью называется "Canon_EOS_30D_White_Paper_20060222.pdf"), но про автофокус в нем ничего нет, он остался тот же, что 20-ки)
- EOS_40D_WhitePaper_070817.pdf (здесь по автофокус есть)
- Canon_EOS-1D_Mark_III_White_Paper.pdf
- Canon-EOS-1Ds-Mark-II-White-Paper.pdf
- EOS-1Ds_Mark_III_WhitePaper_070817.pdf
...

Надо будет еще глянуть 1Д марк 2 и 50-ку...
На трехзначные камеры их вроде нет.
Хотя нет Canon_Rebel_XTi_White_Paper.pdf нашелся (400Д).
И еще Canon-EOS-350D-Digital-Rebel-XT-White-Paper.pdf

А вообще почти все перечисленные есть здесь: http://lens-reviews.com/Technical-Talk/Technical-Talk/Canon-s-White-Papers-are-not-manuals.html

Можно попробовать поискать их на сайте у Кэнона: например вот здесь дают на 1Ds Mk III и 40D http://www.usa.canon.com/dlc/controller?act=GetArticleAct&articleID=1026&fromTips=1
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
У меня Nokia так же снимает ,спасибо за снимки !

P.S.Вы дурачков в другом месте поищите ,а для начала распечатайте нормальным форматом :P .

:D :D :D

Так вы же дали ссылку на фотку размером 1.1мп для изучения детализации 24-105 4 L , предлагаете ее распечатать 30x40см (полагаю это нормальный формат)?

:)
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
от: Sergey Shevelev
Что это с ними? :D
Первый раз слышу такое.

И я первый раз такое слышу. Хобот самопроизвольно не выдвигается, бленда надевается свободно, но ничего не болтается.
Re[Sergey Kan]:
Почитал... вычитал интересное.
В 40Д датчики 2,8 расположены крестом диагонально, что позволило избежать перекрытия датчиков 5,6 и избавиться от ступенчатости, при только вертикально расположенных датчиках 2,8. Последнее относится как к модулям АФ 20/30Д, так и к 5Д.
Т.ч. "пошаговость" скорее частный случай и описан он только для 5Д:
Центральная точка автофокуса имеет специальный гибридный дизайн. С объективами f/2.8 или быстрее, фокусировка двухэтапный процесс. Сперва для фокусировки используется крестовой датчик чувствительный до f/5.6. Когда фокусировка произведена, происходит переключение на датчик f/2.8 чувствительный к вертикальным линиям для высокоточной фокусировки. В дополнение у центральной точки автофокуса чувствительной до f/5.6, датчики чувствительные к горизонтальным линиям расположены в две линии, при этом пиксели каждой линии размещены зигзагом, что в совокупности образует в центре четыре линии датчиков чувствительных к горизонтальным линиям. С данным улучшением центральная точка автофокуса способна лучше различать трудные для распознавания, низко-контрастные объекты, что улучшает общую производительность системы автофокуса. Все шесть дополнительных точек чувствительны до f/5.6. Два дополнительных датчика, прямо над и под центральной точкой фокусировки также и чувствительны до f/2.8 при использовании объективов f/2.8 или ярче.

Датчики в "единичках" (1Д) - это отдельная песня вообще. Но и там о пошаговости ни слова. Ибо там вообще всё хитро замутили с группировкой сенсоров на модуле.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
:D :D :D

Так вы же дали ссылку на фотку размером 1.1мп для изучения детализации 24-105 4 L , предлагаете ее распечатать 30x40см (полагаю это нормальный формат)?

:)

Подробнее

Я дал "фотку" для сравнения работы объектива на камере 30D (на ней он не мылит) в сравнении со снимком 40D на которой эта линза мылит. Представленые вами и мной снимки даже в ужатом виде оличаются не в вашу пользу (согласитесь камеры и оптика разная).Даже "пьяным в хлам", можно отличить где мыльница ,а где нет.Снимок предложенный мной хоть и сжат,но раскрывается,можете открыть свои даже в неужатом виде и вы увидите разницу.
Вы хотите получить полный размер ? Отвечу - мне это давно не нужно,т.к с инструментами я определился лет двадцать назад,а вы еще пытаетесь доказать отсутствие разницы между зеркальной камерой и цифрокомпактом ...
Re[Ёхан]:

Да хватит вам по этому поводу спорить.То что линзы имеющие большую светосилу фокусируются качественней и ежу понятно.А до фокуса пленочных единичек Canon в цифре еще не дорос.Гадит народу сцуко !
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

Я уже разобрал оба,собираюсь соорудить из них монокли !
Re[Gors]:
Цитата:
Я уже разобрал оба,собираюсь соорудить из них монокли !

:ohmy:

Мля........
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
:ohmy:

Мля........

Да пятница же ! Оставим ствол до других времен ;) !
Re[Gors]:
Цитата:
Да пятница же ! Оставим ствол до других времен ;) !
До понедельника? :D
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
До понедельника? :D

До черного понедельника ;) !
Re[Gors]:
Цитата:
До черного понедельника ;) !
Нет, я свой 70-200 на монокли разбирать не собираюсь. :D
Re[Ёхан]:

Интересно,где автор темы ? Сдал свою ЛУПУ в магазин или нет ?
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
Нет, я свой 70-200 на монокли разбирать не собираюсь. :D

Правильно - это не рационально !Я свой 70-200/2,8 тоже в качестве бейсбольной биты оставил !
Re[Gors]:
Цитата:
Интересно,где автор темы ? Сдал свою ЛУПУ в магазин или нет ?
Отсыпается. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.