Хотел EF 24-70 купил EF 24-105, всю ночь не спал...

Всего 210 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[A.Schwarzenegger]:
Да ладно... видно же, что резкость есть. Не шарп, а именно резкость.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
угу. для тех кто не верит, вот экземпляр моего 24-105 на 40д (тестовый снимок из окна. к сожалению других фото с него в цифровом виде не осталось :( )

http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0806/54/a5044c5e237b.jpg.html

правда тут и диафрагма F10 , и исо 200. но зато солнечная погода. да и на на ф8 и исо 100 не лучше было.

Подробнее

что-то с краями беда в плане резкости.

Если верить фотозоне, то максимум резкости - это диафрагма 5.6 на всех фокусных. И особенно на 40 мм.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Шуткуете :D :D :D ? - на фото 1.1мегапиксель искать резкость Л-ки...

Резким бывает только понос ;) ! Вы мне такую же детализацию покажите в аналогичном размере - потом пошутим !
Re[Gors]:
Снимайте на Фиксы! и радуйтесь жизни! и да пребудет с вами великий пятьдвак! :cannabis:
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Вы мне такую же детализацию покажите в аналогичном размере - потом пошутим !

Да обычная там детализащия для такого размера. Ничего сверхестественного. А если на то пошло то при данном раскладе мастурбировать нужно на кропы а не на ресайз...
Re[mad_max]:
Цитата:
от: mad_max
Да обычная там детализащия для такого размера. Ничего сверхестественного. А если на то пошло то при данном раскладе мастурбировать нужно на кропы а не на ресайз...

Маструбировать можно на что угодно,но снимок сделан на 30D .Этот снимок был поставлен в ответ на другой - сделанный 40D.Если у вас есть такие же аналогичные кадры на 24мм - присоеденяйтесь ...
Re[Aleksej75]:
[quot]а 24 - 70 для репортажа значит не подходит [/quot]
На кропе не очень,так,как на выходе много бракованных кадров с ошибкой автофокусировки.И как уже выше писали, скоре всего из-за светосильных горизонтальных датчиков.Свои 24-105 и 24-70 я проверял в разных условиях(Canon 40D) и результат таков,что с 24-105 кадров с ошибкой автофокусировки практически нет,а вот с 24-70 такая петрушка:-проверяю обьектив на бек фокус,фронт фокус,-не каких отклонений,все кадры в точку,начинаю снимать людей,лицо в часности, и автофокус начинает врать,чаще всего получаеться недолёт,внимательно исследовав эти кадры,понял,что обьектив этот очень специфический,к нему нужно привыкнуть и прежде чем им зделать кадр,надо хорошенько подумать и проанализировать,-правильно ли мы сфокусировались Простой пример,-фокусируюсь по зрачку,снимаю,смотрю на мониторе,а эта зараза сфокусировалась на носу.Второй пример,-у снимаемого обьекта приспущенные на кончик носа очки,пытаюсь снять лицо этого человека слегка сбоку,но глаз этого человека я вижу,фокусируюсь центральной точкой по глазу,а он цепляется за оправу очков. Проводил эти же эксперименты с 24-105,- в результате куда фокусируешся,туда он и цепляеться и не каких недолётов и перелётов фокуса.Хотя по качеству картинки,повторюсь 24-70 намного превосходит 24-105 из-за чего я его себе и оставил.
Re[gregori]:
Цитата:

от:gregori
[quot]а 24 - 70 для репортажа значит не подходит [/quot]
На кропе не очень,так,как на выходе много бракованных кадров с ошибкой автофокусировки.И как уже выше писали, скоре всего из-за светосильных горизонтальных датчиков.Свои 24-105 и 24-70 я проверял в разных условиях(Canon 40D) и результат таков,что с 24-105 кадров с ошибкой автофокусировки практически нет,а вот с 24-70 такая петрушка:-проверяю обьектив на бек фокус,фронт фокус,-не каких отклонений,все кадры в точку,начинаю снимать людей,лицо в часности, и автофокус начинает врать,чаще всего получаеться недолёт,внимательно исследовав эти кадры,понял,что обьектив этот очень специфический,к нему нужно привыкнуть и прежде чем им зделать кадр,надо хорошенько подумать и проанализировать,-правильно ли мы сфокусировались Простой пример,-фокусируюсь по зрачку,снимаю,смотрю на мониторе,а эта зараза сфокусировалась на носу.Второй пример,-у снимаемого обьекта приспущенные на кончик носа очки,пытаюсь снять лицо этого человека слегка сбоку,но глаз этого человека я вижу,фокусируюсь центральной точкой по глазу,а он цепляется за оправу очков. Проводил эти же эксперименты с 24-105,- в результате куда фокусируешся,туда он и цепляеться и не каких недолётов и перелётов фокуса.Хотя по качеству картинки,повторюсь 24-70 намного превосходит 24-105 из-за чего я его себе и оставил.

Подробнее

но это у вас много бракованных кадров
Re[Aleksej75]:
[quot]но это у вас много бракованных кадров [/quot]
Если фокусироваться не думая. ;)
Re[Gors]:
Цитата:
Резким бывает только понос ;) ! Вы мне такую же детализацию покажите в аналогичном размере - потом пошутим !

Сейчас пороюсь в снимках леса на ЦМ кэнон A75 (за 30$)...
Re[Gors]:
Цитата:
24-105 ,f8 ,ФР 24мм :

http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1159950/?&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=1171107&prev_photo_id=1158533

Вот кстати фото с мылуа ЭФР 35-105мм 2.8-5.6 за 30$ (Canon A75)

Это в сравнении с 30D + 24-105 4 L = 1020 + 1120$= 2140$...

Пуркуа разница не в 71раз, а менее чем в ~1.5 раза если таковая и есть?

EXIFов нет - такой у меня редактор , никакого шарпа - только ресайз в 2 раза камерного JPG, но если что - могу запросто кинуть оригиналs (камерный JPG) :D

Re[Alexandr Canon]:
Я не пойму чего тут думать.Кенон 24-70 это стекло ЛУЧШЕЕ и на века!!! А второе ,со стабом, это так для повседневки. Если думаешь иметь чего то профессиональное,то выбор очевиден, а нет пользуйся 24-105.Светосила и стаб это далеко не одно и тоже. А вес 24-70 врядли тебе даст руками шевелить, поверь линза супер!!!
Re[Alexandr Canon]:
типа вывод по топику 24-70/2.8 не репортажное стекло, а художественное, а для художеств лучше фиксы...
на счет остального не буду нный раз перетирать, скажу только, что мой знакомый фотохудожник взял себе 24-105, но у него шедевры прут не за счет стекла, а за счет сюжета...
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
шедевры прут не за счет стекла, а за счет сюжета...

Поддержу.Отображённое на снимке должно быть выше качества рисунка объектива.
Re[Мимино]:
Я вот тоже выбирал между сабжевыми объективами, а потом купил 28-70/2.8 L б/у за 700 баксов с доставкой. Доволен.
Re[Alexandr Canon]:
Пользовал и тот и другой.
Лично мне не понравилось, что у 24-105 бленда на хоботе болтается и при наклоне аппарата вниз объективом хобот самопроизвольно выдвигается, т.е. посмотрел на экранчик, поднимаешь аппарат, а там уже фокусное 105 стоит, у знакомых тоже самое с этой линзой. У 24-70 этого не наблюдаю. 24-105 веньютирует на 24 больше, изображение более "сухое", контровый свет плохо переносит, про 2,8 и как с этим связаны датчики повышеной чувствительности помолчу, т.к. всегда есть кому на эту тему баяниться. Лично мне нравится конструктив, удобно что зум в обратную сторону работает, ну а вес... куда деваться, любишь кататься - люби и саночки возить.
Хотя если есть талант снимать шедевры, никому и в голову не придет спрашивать чем снято, да и не отличит никто. :)
Re[A.Schwarzenegger]:

У меня Nokia так же снимает ,спасибо за снимки !

P.S.Вы дурачков в другом месте поищите ,а для начала распечатайте нормальным форматом :P .
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Не переживайте, я то читал... только там ВАШИ слова, а не производителя.
Где слова именно производителя про: Центральная точка работает как крест на чувствительностях до 5.6. Если стоит светлый объектив, то фокусировка производится в два этапа.
Сначала по кресту до 5.6 производится фокусировка. И только когда эта фокусировка достигнута подключается датчик 2.8 - дополнительная линейка сенсоров чувствительных к вертикальным линиям, "для достижения максимальной точности".

Ибо даже в более поздней вашей цитате, на ангилийском языке, говорится, что при внедрении в модуль автофокуса 20Д датчиков 2,8 скорость фокусировки выросла в три раза, по сравнению с датчиком АФ 10Д, не имеющим сенсоров 2,8.

Т.ч. вы дайте, дайте ссылочку на текст от Canon Inc где, по вашим словам, говорится о ступенчастой фокусировке.

Подробнее

Вбейте в Гугле "Canon_EOS_5D_White_Paper.pdf"
Найти сей документ не проблема...
А про ускорение в три раза, так там не только датчик 2.8 добавили. Там в принципе весь модуль перепахали. В том числе и тот, что на 5.6...
Re[Вл73]:
Цитата:

от:Вл73
Я не пойму чего тут думать.Кенон 24-70 это стекло ЛУЧШЕЕ и на века!!! А второе ,со стабом, это так для повседневки. Если думаешь иметь чего то профессиональное,то выбор очевиден, а нет пользуйся 24-105.Светосила и стаб это далеко не одно и тоже. А вес 24-70 врядли тебе даст руками шевелить, поверь линза супер!!!

Подробнее

иногда все таки нужно думать :D
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
типа вывод по топику 24-70/2.8 не репортажное стекло, а художественное, а для художеств лучше фиксы...
на счет остального не буду нный раз перетирать, скажу только, что мой знакомый фотохудожник взял себе 24-105, но у него шедевры прут не за счет стекла, а за счет сюжета...

Подробнее

полностью согласен, есть люди которые имеют и пятак и кучу дорогого стекла, а ничего кроме тестовых снимков на бокэ и резкость неснимали...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.