Хотел EF 24-70 купил EF 24-105, всю ночь не спал...
Всего 210 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Gors]:
Тогда почему это проявляется только на светосильных объективах?
Re[IL]:
от: IL
Тогда почему это проявляется только на светосильных объективах?
Это великая тайна Canon ;) (кривая работа АФ при низкой цветовой температуре)! Мой совет : если у вас возникают проблеммы фокусировки при таком свете либо контровом,используйте подсветку трансмиттера или вспышки(непосредственно отключив сам пых через меню камеры).Я для этих целей использую 220EX,она и тени в контре подсвечивает не плохо по необходимости и компактна, 580EX более громоздка и работает у меня по прямому "вспышечному назначению".Но такие ситуации редки,снимая на вскидку ростовой снимок, фокусироваться по глазам глупо(по контуру глупо дважды ;) ),попробуйте сфокусироваться по губам или воротнику на шее вашей жертвы и подсветка в большинстве случаев не будет вам нужна.Если снимаете статику с плохим светом - вам ничего не мешает сфокусироваться вручную,а со светлой линзой это сделать проще. Удачи !
Re[Gors]:
Я разве где-то писал про плохое освещение? Нет, освещение хорошее. Гарантированно сфокусироваться можно, например, так: увеличить фокусное расстояние, чтобы объект стал крупнее, сфокусироваться, уменьшить фокусное до нужного.
Re[IL]:
от: IL
Гарантированно сфокусироваться можно, например, так: увеличить фокусное расстояние, чтобы объект стал крупнее, сфокусироваться, уменьшить фокусное до нужного.
Не все объективы позволяют это делать или делать точно.Я не пользуюсь этим - считаю глупостью,а может меня не так учили
Re[Alexandr Canon]:
У меня 24-70 + 5Д. У моей девушки 24-105 + 40Д. Т.е. имею доступ к обоим стеклам.
24-105 ведет себя приблизительно одинаково на обоих тушках.
24-70 на 40Д хорош, но на пятаке просто другое стекло. Нарвится безумно - именно для души.
24-105 ооочень достойное стекло с практически звенящей резкостью, хорошими цветами но статичной картинкой, т.е. не объемной как у 24-70. А для крупных планов использую 70-200 2,8.
Я бы свой 24-70 на 24-105 не поменял.
Итак, оба стекла хороши, мое мнение как пользователя обоих:
24-70 для души.
24-105 репортаж.
24-70 на 40Д хорош, но на пятаке просто другое стекло. Нарвится безумно - именно для души.
24-105 ооочень достойное стекло с практически звенящей резкостью, хорошими цветами но статичной картинкой, т.е. не объемной как у 24-70. А для крупных планов использую 70-200 2,8.
24-70 для души.
24-105 репортаж.
Re[Evgeny Pavlenko]:
от: Evgeny Pavlenko
24-70 для души.
24-105 репортаж.
Ну вы прямо америку открыли
А ничего, что 24-105 и создавался для репортажа
Об этом во всех описанияк к этому объктиву сказано.
Как малые дети, честное слово
Re[Gors]:
Да я тоже не пользуюсь этим, это просто один из выводов моего мини теста. Вообще, меня это не сильно напрягало, т.к. сюжетов, где это проявляется довольно мало. А на данный момент вообще не трогает, потому что у меня не осталось ни одного светосильного стекла, надеюсь, что это временно. :)
Re[Evgeny Pavlenko]:
от:Evgeny Pavlenko
У меня 24-70 + 5Д. У моей девушки 24-105 + 40Д. Т.е. имею доступ к обоим стеклам.
24-70 для души.
24-105 репортаж.Подробнее
а 24 - 70 для репортажа значит не подходит
Re[Sergey Kan]:
от: Sergey Kan
А глазки поднять на несколько постов выше?
Я привел в своем посте описание как работает центральная точка. Откуда взято это описание тоже.
Информацию готовил Кэнон...
Не переживайте, я то читал... только там ВАШИ слова, а не производителя.
Где слова именно производителя про: Центральная точка работает как крест на чувствительностях до 5.6. Если стоит светлый объектив, то фокусировка производится в два этапа.
Сначала по кресту до 5.6 производится фокусировка. И только когда эта фокусировка достигнута подключается датчик 2.8 - дополнительная линейка сенсоров чувствительных к вертикальным линиям, "для достижения максимальной точности".
Ибо даже в более поздней вашей цитате, на ангилийском языке, говорится, что при внедрении в модуль автофокуса 20Д датчиков 2,8 скорость фокусировки выросла в три раза, по сравнению с датчиком АФ 10Д, не имеющим сенсоров 2,8.
Т.ч. вы дайте, дайте ссылочку на текст от Canon Inc где, по вашим словам, говорится о ступенчастой фокусировке.
Re[Evgeny Pavlenko]:
Что значит "репортаж"? Вы что, фотокором работаете и снимки для газеты делаете? Тогда можно самый дешёвый зум купить. Вы для себя снимаете, а значить для души. Так что если для себя, то и тот и тот для души. Может только для немного разных целей.
Re[Evgeny Pavlenko]:
от:Evgeny Pavlenko
24-105 ооочень достойное стекло с практически звенящей резкостью, хорошими цветами но статичной картинкой, т.е. не объемной как у 24-70.Подробнее
На патяке 24-105 может и почти звенящая, а вот на кропе редко какой экземпляр может похвастаться звоном. :D
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
На патяке 24-105 может и почти звенящая, а вот на кропе редко какой экземпляр может похвастаться звоном. :D
перекидываю периодически 24-105 с 5-ки на 400-ку
на обеих тушках резкий уже с 4.0
что я не правильно делаю?
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
угу. для тех кто не верит, вот экземпляр моего 24-105 на 40д
http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0806/54/a5044c5e237b.jpg.html
правда тут и диафрагма F10 , и исо 200. но зато солнечная погода. да и на на ф8 и исо 100 не лучше было.
Re[Evgeny Pavlenko]:
от: Evgeny Pavlenko
24-70 для души.
24-105 репортаж.
Что же это Вашу душу последнее время сорвало на 70-200 :D
Re[Алексей_1982]:
Что-то не фонтан по-моему
Совсем!
Совсем!
Re[Алексей_1982]:
от:Алексей_1982
угу. для тех кто не верит, вот экземпляр моего 24-105 на 40д(тестовый снимок из окна. к сожалению других фото с него в цифровом виде не осталось :( )
http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0806/54/a5044c5e237b.jpg.html
правда тут и диафрагма F10 , и исо 200. но зато солнечная погода. да и на на ф8 и исо 100 не лучше было.Подробнее
24-105 ,f8 ,ФР 24мм :
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1159950/?&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=1171107&prev_photo_id=1158533
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
а 24 - 70 для репортажа значит не подходит
Еще как подходит. Но на 24-105 не получишь такой мягкий рисунок, как на 24-70. А вот просто резкий рисунок на 24-70 - легко!
Re[григорьич]:
от: григорьич
Что же это Вашу душу последнее время сорвало на 70-200 :D
Так ведь использую сейчас их 50/50! А точнее по потребностям!
Re[Игорь к]:
от:Игорь к
Что значит "репортаж"? Вы что, фотокором работаете и снимки для газеты делаете? Тогда можно самый дешёвый зум купить. Вы для себя снимаете, а значить для души. Так что если для себя, то и тот и тот для души. Может только для немного разных целей.Подробнее
А ведь дело сказал! Оч. умная мысль на самом деле!
Re[Gors]:
от: Gors
24-105 ,f8 ,ФР 24мм :
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1159950/?&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=1171107&prev_photo_id=1158533
Шуткуете :D :D :D ? - на фото 1.1мегапиксель искать резкость Л-ки...