Хотел EF 24-70 купил EF 24-105, всю ночь не спал...

Всего 210 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re:
Посмотрела вчера у друга на его 5-ке как выглядит 24-70. После кропнутых 40 и 50 хотелось еще немного увеличить ФР. Спите спокойно. У вас сейчас на руках хороший фактически универсальный объектив. А для творчеста как многие тут советуют купите себе набор светосильных фиксов. :)
Re[Gors]:
Конечно на небольшом объекте. Без проводки, именно по центральной точке фокусировки, с остальными точками таких проблем нет, т.к. на моей камере в них нет датчиков повышенной чувствительности.
Re[IL]:
Цитата:
от: IL
Конечно на небольшом объекте. Без проводки, именно по центральной точке фокусировки, с остальными точками таких проблем нет, т.к. на моей камере в них нет датчиков повышенной чувствительности.

Не понял ! За что может цеплять единственная точка АФ если она направлена на статичный объект ?Что-то вы путаете...
Re[Gors]:
Нет, не путаю. Цепляется за фон, или передний план. Мне даже как-то удалось провести мин тест на этот счет, с повторяемыми результатами. Похоже, дело в том, что этот датчик занимает большую площадь, чем отображено в видоискателе. И, например если фон контрастнее чем объект съемки, то камера охотнее наводится на него. На темных объективах этот датчик не используется, поэтому камера наводится куда нужно.
Re[IL]:
Цитата:

от:IL
Нет, не путаю. Цепляется за фон, или передний план. Мне даже как-то удалось провести мин тест на этот счет, с повторяемыми результатами. Похоже, дело в том, что этот датчик занимает большую площадь, чем отображено в видоискателе. И, например если фон контрастнее чем объект съемки, то камера охотнее наводится на него. На темных объективах этот датчик не используется, поэтому камера наводится куда нужно.

Подробнее

Режим АФ какой ?И действительно ли у вас включена центральная точка АФ,а все другие отключены ?
Re[Gors]:
One-Shot, разумеется только одна точка. За кого вы меня принимаете :)
Re[IL]:
Цитата:
One-Shot, разумеется только одна точка. За кого вы меня принимаете :)

Значит "камера у вас странная" :) .У меня не одна из камер,не позволяет себе таких "вольностей" может более грамотно выбирать точку фокусировки ?

P.S.А у вас не 350D случайно ?
Re[Gors]:
На 350D нет этих датчиков!
Re:
Цитата:

от:Sergey Kan
Центральная точка работает как крест на чувствительностях до 5.6. Если стоит светлый объектив, то фокусировка производится в два этапа.
Сначала по кресту до 5.6 производится фокусировка. И только когда эта фокусировка достигнута подключается датчик 2.8 - дополнительная линейка сенсоров чувствительных к вертикальным линиям, "для достижения максимальной точности".

Подробнее

Ничего личного, но это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!
Датчик 2,8 или работает, если позволяет светосила объектива, или НЕ работает. Только и всего. При работающем датчике 2,8 скорость фокусировки ВСЕГДА быстрее и точнее, при всех равных условиях, чем на тёмной оптике с неработающим датчиком 2,8.

Цитата:

На практике (кроп, на FF возможно иначе), от этих дополнительных сенсоров больше вреда, чем пользы. Автофокус с ними часто цепляется за фон, или передний план, вместо объекта съемки. Зато очень точно, цепляется. :)

Подробнее

Тщорт! Ну почему у меня 24-70/2,8L НЕ цепляется ЗА ФОН, ни на 40Д, ни на 5Д ??? Может потому, что прочитал из разных источников про принцыпы и особенности устройства и работы датчиков автофокуса, опробовал всё и потренировался!?!? А не тупо стреляю навскидку?

Учите матчасть!
Re[Ёхан]:
Матчасть знаю, и не плохо. Расскажи о своей чудесной технике съемки, особенно интересует репортаж.
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Меня это не касается у меня был как раз 24-70 :D
Я ещё раз объясняю,да этот объектив хорош во всех отношениях,но как зум.24-105 тоже очень не плох.
Но помимо дырок рисунка(на зумах очень илюзорного)есть ещй понятие удобства в работе.Я с ним на свадьбах очень уставал.Я не навязываю свою точку зрения,я просто говорю о своих ощущениях. :D

Подробнее

что можете предложить как альтернативу 24-70?
Re[Alexandr Canon]:
Цитата:
от: Alexandr Canon
Господа нужен "пинок"!

Если объектив на все случаи жизни, то 4+35мм+IS полезнее 2.8, который еще и тяжелее.

Плюс к тому, можно к бабке не ходить, что скоро выйдет 24-70/2,8IS.
Re[IL]:
Цитата:

На практике (кроп, на FF возможно иначе), от этих дополнительных сенсоров больше вреда, чем пользы. Автофокус с ними часто цепляется за фон, или передний план, вместо объекта съемки. Зато очень точно, цепляется. :)

Подробнее

Если камера типа 20D-30D-400D-450D, то так и есть.
У них на центральной точке датчики для светосильных линз (до 2.8 ) расширяют зону сенсора по горизонтали...

Цитата:

от:Gors

Чтобы избавится от этого бага,достаточно переключится на центральную точку фокусировки.При этом на том же пятаке будут работать шесть доп.датчиков АФ(на матовом экране не отображаются) ,но при линзе с f4 они работать не будут.

Подробнее

А матчасть учить не пробовали?
Все шесть дополнительных датчиков пятака работают при диафрагмах до 5.6 как линейные (вертикальные). Два из них (над центральным и под ним) на светлых стеклах до 2.8 работают как крестовые...

Цитата:

от:Ёхан
Ничего личного, но это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!
Датчик 2,8 или работает, если позволяет светосила объектива, или НЕ работает. Только и всего. При работающем датчике 2,8 скорость фокусировки ВСЕГДА быстрее и точнее, при всех равных условиях, чем на тёмной оптике с неработающим датчиком 2,8.

Подробнее

Даже если фокусировка ведется в два этапа? То есть, если датчик 2.8 подключается только после того как датчик 5.6 практически выполнил свою работу?
Автор "бреда" Canon Inc.

Вот им и объясните, что полные лохи и нифига не знают как устроена и работает ими спроектированная техника...

Цитата:

от:Canon
The center AF point has a special hybrid design. With f/2.8 or faster lenses, focusing is a two-step process. First, the f/5.6-sensitive cross-type sensor components are used to focus. When focus is almost achieved, a switch is made to the f/2.8-sensitive vertical line-sensitive sensors for high-precision focusing. Additionally, the center AF point’s f/5.6-sensitive, horizontal line-sensitive sensors each have two lines with individual pixels arranged in a zigzag pattern, making a total of four lines for horizontal line-sensitive focusing at the center. With this improvement, the center AF point can now do a better job of detecting difficult-to-read, low-contrast subjects, thus improving the overall performance of the autofocusing system. All six Supplemental AF points are f/5.6-sensitive. The two Supplemental AF points directly above and below the center are also f/2.8-sensitive when a lens of f/2.8 or brighter is used.

Подробнее

Источник: Canon_EOS_5D_White_Paper
Медленнее он может и не станет, но и быстрее тоже...

Цитата:

от:Ёхан
Тщорт! Ну почему у меня 24-70/2,8L НЕ цепляется ЗА ФОН, ни на 40Д, ни на 5Д ??? Может потому, что прочитал из разных источников про принцыпы и особенности устройства и работы датчиков автофокуса, опробовал всё и потренировался!?!? А не тупо стреляю навскидку?

Учите матчасть!

Подробнее

А может потому, что у вас другие камеры? Может сначала сами матчасть подучите?
И на сороковке и на пятаке другие модули фокусировки. У них центральный датчик фокусировки не расширяется. На 20D-30D-400D-450D действительно датчик увеличивается в ширину...
Re[Alexandr Canon]:
Всю ветку не осилил, так что, возможно, повторю кого-нибудь.

Года полтора-два назад брал 24-70, правда на кроп, тоже, мечта была. НО. Были серьёзные проблемы с фокусировкой (и не во фронт-бек-фокусе дело, такие темы тут всплывают регулярно). Хотя, с ФФ, кардинально меньше жалоб.
Пришлось поменять на 24-105.
Действительно, 24-105 скучноват. Его абсолютно правильно называют "туристическим" (в некоторых редакциях "репортажным"). Но всё дело в том, что вы снимаете, как вы снимаете, и что потом делаете с фотографией (как обрабатываете). 24-70 более художественный. По личным ощущениям, у 24-70 лучше боке и, возможно, немного контраст. По всему остальному 24-105 выигрывает (и по резкозти тоже). Разница в один стоп не критична. Если нужно снимать в темноте, полюбому нужны фиксы.
Так что, если вы хотите снимать портреты, свадьбы и т.п. - возможно, лучше поменять на 24-70 (но проверьте много раз в магазине фокусировку - не по тестовым таблицам, а по реальным людям). Если жанр, пейзажи, бытовуху и т.п. - я бы оставил 24-105.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
На 20D-30D-400D-450D действительно датчик увеличивается в ширину...

Да камера 30D. Похоже на правду, т.к. если объект большой по вертикали, но тонкий, все равно бывает такая лажа.
Re[IL]:
Цитата:
На 350D нет этих датчиков!

Это единственная камера,способная тупить с центральным датчиком АФ(он не крестообразный).Потому и спросил...
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
А может потому, что у вас другие камеры? Может сначала сами матчасть подучите?

Только после вас ! Работа линейного датчика - "не зачет" и всерьез их воспринимать сложно.Вы не согласны с тем,что с линзами от 2,8 камеры (за исключением 350D)лучше фокусируются ?
P.S.На досуге стр.78 мануала освойте.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
Даже если фокусировка ведется в два этапа? То есть, если датчик 2.8 подключается только после того как датчик 5.6 практически выполнил свою работу?
Автор "бреда" Canon Inc.

Ок. Тогда ссылочку на документированное описание в студию, плиз.
Re[IL]:
Цитата:
Да камера 30D. Похоже на правду, т.к. если объект большой по вертикали, но тонкий, все равно бывает такая лажа.

Я пользуюсь 30D в том числе.У меня таких проблем нет.АФ может работать не точно при низкой цветовой температуре ,например при лампах накаливания.Вся проблема в неправильном выборе точки фокусировки .Я понимаю что в голове у фотографа забито "фокусироватьтся по глазам",но при определенных условиях и масштабе это не катит.В общем нет у этой камеры косяков ,дело только в вас.Эта камера позволяет фокусироваться не только точно,но и быстро.
Re[IL]:
Цитата:

Вот схематичная картинка центрального датчика:

А вот описание:
Цитата:

от:Canon Inc
Compared with the Canon EOS 10D, the 20D features greater AF detection precision, improved focusing performance in low light and an improved focusing point layout.
The 20D has a totally new 9-point, CMOS, AF sensor.
This new design, seen for the first time in the 20D, provides full cross-type performance with maximum apertures as small as f/5.6, yet it achieves up to 3 times the tandard focusing precision when used with EF Lenses featuring maximum apertures larger than or equal to f/2.8. This is made possible by a new AF sensor design that features two sets of vertical line-sensitive linear pixel arrays for the central cross-type focusing point. When an f/2.8 or faster lens is used, the camera automatically switches to a wider baselength measurement system to maximize autofocusing precision.
The new central cross-type sensor also has a dual line vertical component with twice as many pixels for horizontal line detection as the 10D, resulting in more consistent focus detection. Similarly, the off-center focusing points feature a baselength that is 30% longer than the type used in the 10D, resulting in greater focusing precision for those points as well when compared to previous EOS models. This is the first time that an f/2.8 compatible sensor has been used on a camera other than the EOS-1 and EOS-3 series of cameras.
The other eight AF points are single-axis sensors that are sensitive to maximum apertures as small as f/5.6. Four of those points are near a golden section point, in keeping with classical theories of harmony, proportion and balance in composition. Use of these four points should help to make well-balanced, and perhaps lovely, images.

Подробнее

Цитата:
от: Ёхан
Ок. Тогда ссылочку на документированное описание в студию, плиз.

А глазки поднять на несколько постов выше?
Я привел в своем посте описание как работает центральная точка. Откуда взято это описание тоже.
Информацию готовил Кэнон...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.