Хотел EF 24-70 купил EF 24-105, всю ночь не спал...

Всего 210 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Войны продолжаются ? Уважаемый Мимино,вы видать никогда не снимали кропнутой камерой(я раньше понять не мог в чем причина вашего не согласия).Так вот,на дыре 4 вы не оторвете объект от фона если до нее будет около пяти метров,не спасет даже 105мм.При этом,на f2,8 проблем нет(кроп камера),даже в упор.
P.S.Если для вас светосила начинается с 2,0 ,почему вы снимаете темными зумами ?Светосила у Canon начинается с 2,8 ,именно с этой цифры нормально(полноценно) работает АФ камеры...

Подробнее

Отбил от фона?

Элмар 100/4 примерно 4-5метров.
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Отбил от фона?

Элмар 100/4 примерно 4-5метров.

Подробнее

Отбил.Но дистанция съемки "примерно" 4-5 ...+ это не кропнутая камера(ИМХО).Сравнить не могу - у меня нет такой линзы.Если 24-105 позиционируется как репортажно-салатная,то насколько часто используются такие ФР и такая дистанция съемки ?Думаю что редко.

Re[mad_max]:
Цитата:

от:mad_max
:D :D :D А что ниже 2.8 он уже не полноценно работает? Незамечал разницы, что на 1.4 что на 2.8 одинаково полноценно фокусируется. По скорости отличий нет, даже несмотря на разную ГРИП по количиству промахов тоже никаких отличий не заметил.

Подробнее

То что вы не замечали,это ни о чем не говорит ! Если уж говорить о скорости ,то вовсе не в комплекте с любительскими камерами ,хотя при скудном освещении и на них заметно.

P.S. На будущее - ниже это более 2.8 (в "цифрах" ) ,следовательно не 1,4 а 4 :!: АФ функционирует полноценно от 2,8 и ШИРЕ (пример f2.0 ;f 1,8 ;f 1,4 ; f1,2 ).
Re[mad_max]:
Цитата:

от:mad_max
:D :D :D А что ниже 2.8 он уже не полноценно работает? Незамечал разницы, что на 1.4 что на 2.8 одинаково полноценно фокусируется. По скорости отличий нет, даже несмотря на разную ГРИП по количиству промахов тоже никаких отличий не заметил.

Подробнее

Но зато есть разница между светосилой объектива f/2.8 и f/4.0:

Схема АФ 40Д.
Получается, что с 24-105/4L банально не работают высокочуствительные сенсоры автофокуса.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Получается, что с 24-105/4L банально не работают высокочуствительные сенсоры автофокуса.

Да, с технологической точки зрения так и есть, на практике это все не особо чувствуется.
Re[Alexandr Canon]:
24-105 IS
70-200 IS
Дорогой друг вот правильные стекла, после которых у Вас сон будет, как у младенца. Впечатлений получите массу и нервы будут в порядке. И помните, что каждый продавец готов Вам любую балладу набаянить. Ваш выбор правильный! Удачи Вам!
Re[mad_max]:
Цитата:
от: mad_max
Да, с технологической точки зрения так и есть, на практике это все не особо чувствуется.

добавление:... до первой же малоконтрастной сцены или сложных условий освещения.
Re[Alexandr Canon]:
У меня 24-105))я доволен)))все те требования, для которых предназначен этот объектив он выполняет на 5+!!точно так же уверен как и 24-70!!)))да, дырки 4 часто мало...НО я прекрасно понимаю, что это объектив не для творчества...для творчества фиксы!!и баста!)))хотя и прекрасно понимаю, как мне так и другим людям для творчества и зумы подходят)))
24-70 посолиднее конечно чисто внешне..я думаю, если у вас была мечта взять его!!не слушайте никого и берите!!!а то будете жалеть!уверен взяв 24-70- в любом случае не пожалеете, говорю вам как обладатель 24-105!!!НО 24-105 для меня просто суупер)))))
Re[Ёхан]:
Цитата:
добавление:... до первой же малоконтрастной сцены или сложных условий освещения.

+100 :!:

Сейчас модно заменять светосилу стабом и легкостью,но думаю, это аналогично сравнению насморка и гонореи...,последняя в современных условиях лечится быстрей ;) !
Re[Alexandr Canon]:
Дело в том что 24-70 и 24-105 совершенно разные стёкла,год назад я взял потестировать эти стёкла,чтобы определиться,что-же лучше,чтобы купить себе,-в итоге я плюнул на бюджет и оставил себе оба обьектива,так-как они друг друга дополняют.Как правильно уже выше писали 24-105,-это стекло для репортажей,путешествий,командировок, а 24-70 для души,творчества,фантазии. По себе скажу,так как я часто езжу, с собой беру в основном 24-105,пару раз взял 24-70,так он мне и не пригодился.Правда на море 24-70 беру всегда. Подытоживая использование этих обьективов,скажу,что 24-105 я использую в 70% а 24-70 в 30% случаев сьёмки.(Ширик,портретник и телевик я в расчёт не беру)
Re[григорьич]:
Ну это смотря кого снимать :D
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Так вот,на дыре 4 вы не оторвете объект от фона если до нее будет около пяти метров,не спасет даже 105мм.При этом,на f2,8 проблем нет(кроп камера),даже в упор.

полная фигня

Цитата:
Светосила у Canon начинается с 2,8 ,именно с этой цифры нормально(полноценно) работает АФ камеры...

аналогично...
Re[Ёхан]:
Цитата:

для таких условий есть на пыхе подсветка автофокуса...
Re[Малец]:
...точно...
Re[Малец]:

Мат.часть учи !
Re[Gors]:
Цитата:
Мат.часть учи !

спасибо, я предпочитаю снимать
Re[Alexandr Canon]:
Господа,

Все ваши беседы про кроп и автофокус сороковки это хорошо, но может все-таки вернемся к нашим баранам?
В самом первом сообщении автор указал, что речь идет о сенсоре 24х36. Полагаю, это все-таки пятак...

Я лично к пятаку взял 24-105, по следующим причинам:
Для меня это походно-репортажный зум.
С точки зрения таскать он поудобнее. И главное у него много удобнее диапазон фокусных.
70мм на длинном конце это слишком мало для ФФ. Крупный план не сделаешь.
Мне для таких вещей вообще хотелось бы иметь что-то типа 50-135/2.8 IS USM, вот это был бы идеальный репортажник. Но такого нет.
Приходится выбирать из того, что есть. 70-200 во всех его реинкарнациях в диапазоне 70-100 мылят по углам.
И чем тогда закрыть этот востребованный диапазон?
Вариантов то особо нет. Возвращаться на 28-135 даже после 24-105 уже не хочется...
А дырка 2.8 на широком угле мне как-то особо не требуется. Вот на длинном, может и хотелось бы, но у 24-70 этого диапазона вообще нет.

Теперь, что касается автофокуса. Нет у 24-70 на пятаке каких-то особых преимуществ в плане цепкости и скорости.
1. В тех условиях когда у 24-105 есть серьезные проблемы 24-70 вообще будет бесполезен. И дырка 2.8 никак не спасет. В заднице негра стаб или вспышка дают больше пользы.
2. В режиме Ван-Шот дырка 2.8 на пятаке скорость автофокуса не увеличивает, а скорее уменьшает. На цепкость вообще не оказывает никакого влияния.
Центральная точка работает как крест на чувствительностях до 5.6. Если стоит светлый объектив, то фокусировка производится в два этапа.
Сначала по кресту до 5.6 производится фокусировка. И только когда эта фокусировка достигнута подключается датчик 2.8 - дополнительная линейка сенсоров чувствительных к вертикальным линиям, "для достижения максимальной точности".
Соответственно, единственное параметр на котором этот дополнительный датчик может сказаться это точность. Но на нее как-то вроде и не жалуюсь...
Ну а следящий автофокус в диапазоне до 70мм мне тоже не сильно интересен.

Естетственно, все вышесказанное это мое ИМХО. Вопрос сугубо индивидуальный и каждый должен сам принять для себя решение исходя из своих потребностей...
В идеале, может и хотел бы оба. Но в качестве одного универсального я выбрал 24-105.

P.S. Если 24-70 это давняя мечта, то стоит взять его. Черт с ней с практичностью, душевное здоровье и чувство удовлетворенности важнее.
В крайнем случае поменять 24-70 на 24-105 всегда можно (ну или докупить его позже), если вдруг приспичит...
Re[Ёхан]:
На практике (кроп, на FF возможно иначе), от этих дополнительных сенсоров больше вреда, чем пользы. Автофокус с ними часто цепляется за фон, или передний план, вместо объекта съемки. Зато очень точно, цепляется. :)
Re[Малец]:
Цитата:
от: Малец
спасибо, я предпочитаю снимать

На здоровье ! Я тоже предпочитаю снимать,но светлыми линзами ;) !
Re[IL]:
Цитата:

от:IL
На практике (кроп, на FF возможно иначе), от этих дополнительных сенсоров больше вреда, чем пользы. Автофокус с ними часто цепляется за фон, или передний план, вместо объекта съемки. Зато очень точно, цепляется. :)

Подробнее

Это происходит при съемке с поводкой,если объект занимает небольшую часть кадра.
Чтобы избавится от этого бага,достаточно переключится на центральную точку фокусировки.При этом на том же пятаке будут работать шесть доп.датчиков АФ(на матовом экране не отображаются) ,но при линзе с f4 они работать не будут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.