Хотел EF 24-70 купил EF 24-105, всю ночь не спал...

Всего 210 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[mad_max]:
Цитата:

от:mad_max
Были оба стекла одновременно гдето полгода, сейчас оставил только 24-105, потомучто у меня есть фиксы а этой бандуре детали от мотора перелаца 24-70 до них как пешком до пекина. :)а 24-105 он репортажка и стаб. только для этого и оставил, так как после фикса лично мне зум постоянно использовать не тянет особо. Тут нельзя ничего посоветовать надо чувствовать самому. у 24-70 цвета действительно чуть лучше, бокэ тоже получше, но его отстойные 2.8 мне почти никогда ненужны были так как у фикса на 2.8 это супер картинка, а у 24-70 так баловство и софт эффект если не крупный план. Мои например часто используемые дыры от 1.8 до 2.8 на пейзажах только от 5.6. Вобщем мой совет таков - 24-70 нужно брать только если вы хотите все время и для всех задач использовать только один объектив, тоесть это такой некий компромис между качеством, светосилой и фокусными.

Подробнее

дааа,что есть то есть - БАНДУРА еще та
Re[dk71rus]:
Цитата:

от:dk71rus
30D+EF 24-70 1:2.8 L USM

Подробнее

Такое Гэ на Пэ можно чем хочешь снять.
Re[gregori]:
Цитата:

от:gregori
[quot]а 24 - 70 для репортажа значит не подходит [/quot]
На кропе не очень,так,как на выходе много бракованных кадров с ошибкой автофокусировки.И как уже выше писали, скоре всего из-за светосильных горизонтальных датчиков.Свои 24-105 и 24-70 я проверял в разных условиях(Canon 40D) и результат таков,что с 24-105 кадров с ошибкой автофокусировки практически нет,а вот с 24-70 такая петрушка:-проверяю обьектив на бек фокус,фронт фокус,-не каких отклонений,все кадры в точку,начинаю снимать людей,лицо в часности, и автофокус начинает врать,чаще всего получаеться недолёт,внимательно исследовав эти кадры,понял,что обьектив этот очень специфический,к нему нужно привыкнуть и прежде чем им зделать кадр,надо хорошенько подумать и проанализировать,-правильно ли мы сфокусировались Простой пример,-фокусируюсь по зрачку,снимаю,смотрю на мониторе,а эта зараза сфокусировалась на носу.Второй пример,-у снимаемого обьекта приспущенные на кончик носа очки,пытаюсь снять лицо этого человека слегка сбоку,но глаз этого человека я вижу,фокусируюсь центральной точкой по глазу,а он цепляется за оправу очков. Проводил эти же эксперименты с 24-105,- в результате куда фокусируешся,туда он и цепляеться и не каких недолётов и перелётов фокуса.Хотя по качеству картинки,повторюсь 24-70 намного превосходит 24-105 из-за чего я его себе и оставил.

Подробнее

поробовал сегодня оба обьектива,разницы по картинке не заметил(оба резкие и рисунок одинаков) ... но больше понравился 24-105! 24-70 это КиЛА какая-то

24-70

24-105

Re[Evgeny Pavlenko]:
Цитата:
от: Evgeny Pavlenko
Такое Гэ на Пэ можно чем хочешь снять.

Да хоть Зенитом снимайте. Только результат разный будет.
Re[dk71rus]:
Цитата:
от: dk71rus
Да хоть Зенитом снимайте. Только результат разный будет.

Думаю,что Зенит с этим объективом даже лучше отработает.
А по снимку-хотелось бы что-то интересное,а здесь снимок ни о чём.
Re[Aleksej75]:
Цитата:

от:Aleksej75
поробовал сегодня оба обьектива,разницы по картинке не заметил(оба резкие и рисунок одинаков) ... но больше понравился 24-105! 24-70 это КиЛА какая-то

24-70

24-105

Подробнее

Хм... вы не видете разницу между вариосоннаром и вариотесааром? страно...

Re[Мимино]:
Цитата:
от: Мимино
Думаю,что Зенит с этим объективом даже лучше отработает.
А по снимку-хотелось бы что-то интересное,а здесь снимок ни о чём.

Тот был просто тестовый, навроде того, что в соседней теме бутылки пустые выкладывали снятые пятаком. Держите другой снимок.

Re[Aleksej75]:
Цитата:

24-70

24-105

Подробнее

24-70 по ББ больше нравится, 24-105 теплит заметно... Так и должно быть?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
24-70 по ББ больше нравится, 24-105 теплит заметно... Так и должно быть?

тоже заметил На улицу не выпустили поснимать,побоялись,подумали убегу
Re[dk71rus]:
Цитата:
Держите другой снимок.

Что-то я все-равно не пойму, что мы по этому микрофото увидеть-то должны?
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
тоже заметил На улицу не выпустили поснимать,побоялись,подумали убегу

ппц... а я дурак чета переживаю што у меня тамрон с оттенком
Re[MekloN]:
Цитата:
ппц... а я дурак чета переживаю што у меня тамрон с оттенком

а вот еще
24-70

24-105
Re[Aleksej75]:
Цитата:

а вот еще
24-70

24-105

Подробнее

А тут разницы не заметно... Я бы врятли отличил один от другого
Re[MekloN]:
Цитата:
Что-то я все-равно не пойму, что мы по этому микрофото увидеть-то должны?

Нажмите на увеличить и будет не микрофото; )
Лично для меня данный объектив рисует лучше. Хотя восприятие у всех разное.
Re[dk71rus]:
Цитата:
Нажмите на увеличить и будет не микрофото; )
Лично для меня данный объектив рисует лучше. Хотя восприятие у всех разное.

0.7 мегапиксела (без экзифа!) это не микрофото? :D Ну ОК...
Зверюга конечно знатная!
Как обрабатывали? Можно заценить таки полноразмер, желательно без обработки вообще (тупо конверт по дефолту в джипег с макс. качеством)?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
0.7 мегапиксела это не микрофото? :D Ну ОК...
Зверюга конечно знатная!
Как обрабатывали? Можно заценить таки полноразмер, желательно без обработки вообще (тупо конверт по дефолту в джипег с макс. качеством)?

Подробнее

То что я выложил и есть исходник скопированный с карты памяти: 3504х2336, f/5,6, 1/60, 64 мм. Фотошопом не касался.
Re[dk71rus]:
Цитата:
То что я выложил и есть исходник скопированный с карты памяти: 3504х2336, f/5,6, 1/60, 64 мм. Фотошопом не касался.

Да, но по ссылке на радикале 0.7мп
И потом, что у вас за камера, которая файлы без экзифа шарашит? :D Или это радикал фотки так коцает?

Снимаете в джипег как я понимаю?
Re[MekloN]:
Цитата:
Да, но по ссылке на радикале 0.7мп
И потом, что у вас за камера, которая файлы без экзифа шарашит? :D Или это радикал фотки так коцает?

Снимаете в джипег как я понимаю?

Это радикал коцает. У меня 30D. В джипеге снимаю. Если надо могу оригинал еще где то выложить.
Re[dk71rus]:
Цитата:
Это радикал коцает. У меня 30D. В джипеге снимаю. Если надо могу оригинал еще где то выложить.

На радикале перед тем, как копировать ссылку, надо надавить кнопочку "Редактировать" и убрать галку с уменьшения и оптимизации. Применть и скопировать ссылку...
Хочется посмотреть, какие настройки (особенно по шарпу) у вас в камере ;)

Если не получится, можно на ifolder выложить.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
На радикале перед тем, как копировать ссылку, надо надавить кнопочку "Редактировать" и убрать галку с уменьшения и оптимизации. Применть и скопировать ссылку...
Хочется посмотреть, какие настройки (особенно по шарпу) у вас в камере ;)

Если не получится, можно на ifolder выложить.

Подробнее

Сделал. Смотрите.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.