Хотел EF 24-70 купил EF 24-105, всю ночь не спал...

Всего 210 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
от: Sergey Shevelev
Отсыпается. :D

Проснется - ему эта ветка страшным сном покажется !
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Правильно - это не рационально !Я свой 70-200/2,8 тоже в качестве бейсбольной биты оставил !
Интересная мысль. :D

Я вот тоже теперь думаю, что с зумами своими делать после покупки 85 1.2. Как то за 2 месяца даже не думал их ставить на камеру. :D
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
от: Sergey Shevelev
Интересная мысль. :D

Я вот тоже теперь думаю, что с зумами своими делать после покупки 85 1.2. Как то за 2 месяца даже не думал их ставить на камеру. :D

...установить 70-200 на твердую поверхность ,байонетом вверх ... и хрясь ломиком в "дырочку" ! Затем вытряхнув ненужные стекляшки ,залить свинцом,дать остудится до комнатной температуры,установить бленду ,пристегнуть камеру и ... на улицу,решать проблеммы глобального кризиса !
Re[Gors]:
Может, проще продать будет... :D
Re[Alexandr Canon]:
Уфффф. Асилил, блин…

Как я остановил свои муки выбора:
1. Фокусировка:
В магАзине попробовал 6+6 экземпляров. 24-105 фокусируется однозначно увереннее и точнее чем 24-70.

2. ГРИП:
Никто не спорит что 2,8 сделает больше чем 4… а оно надо? На 24 – не надо абсолютно. На 70/2,8 и 105/4 (портрет) – она одинакова.
Агрессивно отрывать от фона – тоже маразм. Не вижу в этом особой «творческой» прелести.

3. Фокусные расстояния:
На ФФ (а речь о нем) 70 – явно для репортажа не достаточно (Любителей снимать репортаж фиксами прошу не комментировать).

4. Диафрагма:
Проанализируйте, на каких Вы снимаете. Я думаю, если это не в студии, редко кто опускается больше 4.

5. Стаб:
Без комментариев.

6. Светосила:
Снимал из зала сцену в полумраке без вспышки f=4, 1/100 (а можно со стабом и короче), ISO 800
http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=29851&d=1226783863
Причем кроп 25%

7. Боке:
Ну это ваще субъективно… Кому-то колечки нравятся, кому-то полумесяцы… И вообще, об каком боке можно говорить если фон размыт в усмерть, к чему здесь некоторые призывают своими работами.

8. Цветопередача:
Не буду сравнивать с 24-70. Не имею такой возможности. А вот с бывшим 28-135… я наверное скоро забуду об ФШ. И не только из-за цвета, а и промахов экспозиции.

Чего не хватает для репортажа:
Canon EF 70-200 f 4L IS USM
Немного подбаготею вот только.
Лучше б от 100 что нить… только не нахожу. Мож кто что посоветует?
Re[Анатол]:
Цитата:

от:Анатол
Светосила:
Снимал из зала сцену в полумраке без вспышки f=4, 1/100 (а можно со стабом и короче), ISO 800
http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=29851&d=1226783863
Причем кроп 25%

Подробнее

Хороший снимок.
Только кажется это не кроп, а кроп + ресайз.
Re[Alexandr Canon]:
читал читал тему... много букв.
вставлю своё, из собственного пользования 40д/5д/24-70/24-105.
на 5д 24-70 красивее, ка 40д 24-105 красивее.
а пользуюсь чаще 5д/28-135.
Re[Alexandr Canon]:
Добрый вечер!

Поменял. Выложенные на лист бумаги с распечатанным текстом цветные карандаши первое что было снято в офисе.

Большое спасибо Кирилу - сотруднику магазина Яркий мир, на Каменноостровском 4, за терпение и внимание к покупателям.

Re[Alexandr Canon]:
Что касается причины выбора.

Перечитав несколько раз все то, что Вы написали в этой теме взял ноутбук, 24-105 и пошел в магазин.

Проторчав там час понял, что самый главный аргумент сформировался 2 года назад, когда 24-70 казался финансово-неподъемной линзой.

Отсняв около 30-ти кадров на 5-ке в полумраке магазина (с 15.00 до 16.00) понял, что уловить великой разницы между стеклами при указанных условиях не прийдётся. Уяснив для себя что объект желаний пусть и с короткими для универсального зума 70мм., в руках поменял. Как говорится бери пока дают, беги пока ...

Спасибо всем за отклик и внимание к теме. :D
Re[Alexandr Canon]:
Ну вот и сбылась мечта, поздравляю
Re[григорьич]:
Тоже поздравляю, но не уверен, что теперь ему через некоторое время не захочется снова 24-105. Я так и не смог расстаться ни с одним из них. :D
Re[Alexandr Canon]:

Поздравляю,удачных снимков !
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Хороший снимок.
Только кажется это не кроп, а кроп + ресайз.
Спасибо. Конечно и ресайс для INET. Это само собой.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Тщорт! Ну почему у меня 24-70/2,8L НЕ цепляется ЗА ФОН, ни на 40Д, ни на 5Д ??? Может потому, что прочитал из разных источников про принцыпы и особенности устройства и работы датчиков автофокуса, опробовал всё и потренировался!?!? А не тупо стреляю навскидку?

Учите матчасть!

Подробнее

а какой режим замера экспозиции вы выставили на 40D
у меня стоит средневзвеженый, бывает смазывает, вот думаю толи руки кривые толи чуть чет подправить нужно, в то что стекло не предсказуемое не верю
Re[glamurz]:
но как замер экспозиции влияет на фокусировку? первый раз такое слышу... на сорокете отлично работает фокусировка по любой точке (одной) и Al Servo и On Shot
Re[Alexandr Canon]:
Поздравляю, думаю, на этом муки выбора прекратятся.
Re[glamurz]:
Цитата:

от:glamurz
а какой режим замера экспозиции вы выставили на 40D
у меня стоит средневзвеженый, бывает смазывает, вот думаю толи руки кривые толи чуть чет подправить нужно, в то что стекло не предсказуемое не верю

Подробнее

Чаще всего у меня стоит "оценочный", но меняю по необходимости.
Re[Полинский В.]:
может влиять...
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
может влиять...

Каким образом? Вроде бы совершенно не взаимосвязанные системы.
а мне больше 24-70 нраицо
30D+EF 24-70 1:2.8 L USM

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.