Хотел EF 24-70 купил EF 24-105, всю ночь не спал...

Всего 210 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Не надо лукавить,зумы не для рисунка,а для репортажа,и даже на полной 2,8 сравнивать её с рисунком 85 на 2,8 или 135 просто глупо.А оторвать от фона можно не только дырой. :D

зумы для универсальности, ну как фонарь, радио, и мигалка-3 в одном. Только фонарь слабый, радио хрипит и принимает 1 станцию, а мигалка нужна когда фонарь сел, а радио не работает. А 85 на 24-105 быват только Ф4, что как вышеперечисленное устройство 3 в одном
Re[Alexandr Canon]:
Были оба стекла одновременно гдето полгода, сейчас оставил только 24-105, потомучто у меня есть фиксы а этой бандуре детали от мотора перелаца 24-70 до них как пешком до пекина. :)а 24-105 он репортажка и стаб. только для этого и оставил, так как после фикса лично мне зум постоянно использовать не тянет особо. Тут нельзя ничего посоветовать надо чувствовать самому. у 24-70 цвета действительно чуть лучше, бокэ тоже получше, но его отстойные 2.8 мне почти никогда ненужны были так как у фикса на 2.8 это супер картинка, а у 24-70 так баловство и софт эффект если не крупный план. Мои например часто используемые дыры от 1.8 до 2.8 на пейзажах только от 5.6. Вобщем мой совет таков - 24-70 нужно брать только если вы хотите все время и для всех задач использовать только один объектив, тоесть это такой некий компромис между качеством, светосилой и фокусными.
Re[Alexandr Canon]:
24-70 рисует ,24-105 снимает. Но что правда, то правда ,27-70 редко бывает у нас в России правильный. выбирал из 3х , все равно пришлось отдать на юстировку в связке с 40D. Теперь все класс!Берегите здоровье.
Re[mad_max]:
План по стеклам был такой:
1. 24-70
2. 70-200 2.8
3. По обстоятельствам.

О фиксе даже не думал.
Re[Alexandr Canon]:
попробуйте 50/1,4 или уж 50/1,8. Возможно планы изменятся. Хотя это не исключает купленного. Да, еще. Ваш знакомый отговорит от 70-200 2,8 потому, что 4,0 ИС резче. Это правда. Но он такой же безпонтово-скучный
Re[sernik]:
Цитата:
от: sernik
А в основном на открытой мы работаем, тесты снимать лень. На 5,6 нормально снимать мыльницей.
И любят нас за неповторимость снимков именно на открытой

известный факт что найбольшая резкость у объектива на 2 ступени вперед, тобиш у 24-70 это будет дырка 5.6
купил 24-70 год назад не юстировал работает отлично цвета сказка... думал что выбрать меж этими стеклами все же пожертвовал универсальностью ради творчества
Re[glamurz]:
Цитата:
от: glamurz
известный факт что найбольшая резкость у объектива на 2 ступени вперед, тобиш у 24-70 это будет дырка 5.6

наибольшая резкость нужна лишь шпионам для фото очень секретных материалоф
Re[Aramans]:
Цитата:
от: Aramans
24-70 рисует ,24-105 снимает.

:D пари снимаем на 4 ,отпечаток 30х40 ,отличите их? :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
:D пари снимаем на 4 ,отпечаток 30х40 ,отличите их? :D

снимаем одним на 4 , другим на 2,8 отпечаток 30х40 ,отличите их? надеюсь, что да. Даже в не очень трезвом виде. 10 из 10.
Re[sernik]:
Цитата:
от: sernik
снимаем одним на 4 , другим на 2,8 отпечаток 30х40 ,отличите их? надеюсь, что да. Даже в не очень трезвом виде. 10 из 10.

Да легко.И давайте ещё на 70мм при выдержке хотя бы 1\10.Тоже легко отличить.
Понты это корявые.Смотреть нужно реально интересные снимки.А не цифрами и словами меряться.
Re[sernik]:
а никто не заметил тенденции что обладатели 24-70 советуют, а у кого 24-105 резко доказывають )) складываетцо такое впечатления что жаба давит что у них не 24-70
Re[sernik]:
Идёт.Готов рискнуть бутылкой хорошего коньячка. :D
Вы Москве? :D
Re[glamurz]:
Цитата:
а никто не заметил тенденции что обладатели 24-70 советуют, а у кого 24-105 резко доказывають )) складываетцо такое впечатления что жаба давит что у них не 24-70

Меня это не касается у меня был как раз 24-70 :D
Я ещё раз объясняю,да этот объектив хорош во всех отношениях,но как зум.24-105 тоже очень не плох.
Но помимо дырок рисунка(на зумах очень илюзорного)есть ещй понятие удобства в работе.Я с ним на свадьбах очень уставал.Я не навязываю свою точку зрения,я просто говорю о своих ощущениях. :D
Re[григорьич]:
Поддерживаю

Работал на 28-70 и 24-70, но область работы в основном "репортаж в сложных условиях", и достоинства этих объективов смазывались большим количеством брака по фокусировке. Пришлось перейти на 24-105. Доволен.

Стекло необходимо выбирать под задачи.

Если задачь нет то под мечту.
Re[glamurz]:
Цитата:

Меня жаба не давит :D ,я сознательно выбрал 24-105.Попробовав перед этим 24-70.
Хаить 24-70 не буду.Но восхваление диафрагмы 2,8 не для меня.Оно для меня так же тёмное,как и 4.Для меня светосила начинается со значения 2.То бишь фикс.
И кстати,тем про эти объективы уже много.И обычно наоборот,доказывают владельцы 24-70.Причём не приводя в пример снимков,из-за которых хотелось бы мечтать о 24-70.
P.S.Уверен-григорьич победит.
Re[Alexandr Canon]:
Ну, вы блин даете! У меня есть 24-105, хороший объектив. Но я его покупал вполне сознательно, и 24-70 даже не рассматривал как альтернативу, не потому что 24-70 плохой, а потому что 24-105 и 24-70 это разные объективы, для разных задач, и 24-70 мне нафиг не нужен. И если вы хотели купить 24-70, то значит, его и надо было покупать, вам должно быть лучше известно, чем продавцу, зачем он вам нужен.
Re[IL]:
+1
Re[Alexandr Canon]:
На FF (т.е. 24х36) 24-70 предпочтительнее. По моему скромному мнению.
Re[Мимино]:
Цитата:

от:Мимино
Меня жаба не давит :D ,я сознательно выбрал 24-105.Попробовав перед этим 24-70.
Хаить 24-70 не буду.Но восхваление диафрагмы 2,8 не для меня.Оно для меня так же тёмное,как и 4.Для меня светосила начинается со значения 2.То бишь фикс.
И кстати,тем про эти объективы уже много.И обычно наоборот,доказывают владельцы 24-70.Причём не приводя в пример снимков,из-за которых хотелось бы мечтать о 24-70.

Подробнее

Войны продолжаются ? Уважаемый Мимино,вы видать никогда не снимали кропнутой камерой(я раньше понять не мог в чем причина вашего не согласия).Так вот,на дыре 4 вы не оторвете объект от фона если до нее будет около пяти метров,не спасет даже 105мм.При этом,на f2,8 проблем нет(кроп камера),даже в упор.
P.S.Если для вас светосила начинается с 2,0 ,почему вы снимаете темными зумами ?Светосила у Canon начинается с 2,8 ,именно с этой цифры нормально(полноценно) работает АФ камеры...
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Светосила у Canon начинается с 2,8 ,именно с этой цифры нормально(полноценно) работает АФ камеры...

:D :D :D А что ниже 2.8 он уже не полноценно работает? Незамечал разницы, что на 1.4 что на 2.8 одинаково полноценно фокусируется. По скорости отличий нет, даже несмотря на разную ГРИП по количиству промахов тоже никаких отличий не заметил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.