Неужели это 24-70 Л?
Бокэ как у 50/1.8, кошмар.
Хочу взять Canon 24-105 L...Но сомневаюсь.
Всего 128 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Gors]:
Re[Prograph]:
от: Prograph
Отошел от темы я. Буду брать, по всей видимости, 24-105. Печально, но буду реже надевать 50/1.4, чтобы не травмировать свою детскую и неокрепшую психику :D !
Мейнстрим рулит :(
Re[Prograph]:
Отошел от темы я. Буду брать, по всей видимости, 24-105. Печально, но буду реже надевать 50/1.4, чтобы не травмировать свою детскую и неокрепшую психику :D !
Вот и решили. Но, ИМХО, жалеть будете. Если нравится 50 1,4, тогда тем более 24-70, по тестам пишут, что они вполне близки и сравнимы. Имею оба, 50-ник чаще всего диктует определенный стиль, 24-70 дает больше свободы. 70-300 - до 105 вообще 4-ка, так что берете по сути то же стекло второй раз, зачем?
Re[Spektr_1]:
Обязательно попробуйте 50/1.4. Его не заменит никакой зум, особенно, когда света не слишком много.
И фокусное расстояние удобное и достаточно универсальное.
Классика жанра!
Лет 20-30 назад все фотоаппараты продавались только с 50мм объективами.
И фокусное расстояние удобное и достаточно универсальное.
Классика жанра!
Лет 20-30 назад все фотоаппараты продавались только с 50мм объективами.
Re[Prograph]:
Мой опыт.
Накупив светосильных фиксов от разных производителей, продал 24-105. Через пару недель понял, что без универсального зума жить неудобно, позавчера купил опять.
Накупив светосильных фиксов от разных производителей, продал 24-105. Через пару недель понял, что без универсального зума жить неудобно, позавчера купил опять.
Re[Павел Демме]:
Вот и я о том же. Хотя на 24/2.8 и 85/1.8 уже настроился :) .
Re[moreme]:
от: moreme
... 70-300 - до 105 вообще 4-ка...
Расшифруйте, не понял :?:
Re[Prograph]:
Расшифруйте, не понял :?:
Диафрагма на стекле 70-300 в диапазоне от 70 до 105 открывается до 4-ки. 4,5 начинается только незадолго до 135 мм. То есть,
покупая 24-105, на диапазоне 70-105 Вы дублируете то, что у Вас и так уже есть. Фокусные можно набрать разными путями, светосилу намного сложнее, поэтому и советую 24-70 :)
Re[moreme]:
Семён Семёныч...Понял :)))!
Re[Павел Демме]:
от: Павел Демме
Неужели это 24-70 Л?
Вы полагаете, вот это удачный кадр?
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=952656&author_id=109492&sort=date&page=1&next_photo_id=992253&prev_photo_id=941885
Re[Павел Демме]:
от: Павел Демме
Неужели это 24-70 Л?
Это дурная шутка или Вы 50/1.8 никогда не видели ? Для тех кто только смотрит картинки и не читает текст, повторяю: снято ФР 45мм ,f2.8.
P.S.Посмотрел Ваши снимки в галерее.У Вас это "размытие" получается только при использовании 70-200,так что не сотрясайте напрасно воздух.
Re[Gors]:
от:Gors
Это дурная шутка или Вы 50/1.8 никогда не видели ? Для тех кто только смотрит картинки и не читает текст, повторяю: снято ФР 45мм ,f2.8.
P.S.Посмотрел Ваши снимки в галерее.У Вас это "размытие" получается только при использовании 70-200,так что не сотрясайте напрасно воздух.Подробнее
Да, и надо признать, что 70-200 4 IS снимает неплохо при хорошем освещении.
Re[Prograph]:
Определитесь, что Вам нужно для съемки.
Если больший диапозон и не приципиальная светосила при среднем рисунке и среднем конструктиве, то 24-105
Если хотите больше светосилу, лучше рисунок, лучше конструктив, то 24-70
Последний позволит расширить свои творческие возможности в первую очередь наличием светосилы 2.8
БОльшинство , кто взял 24-105 именно взяли его из за диапозона, веса и более менее вменяемой картинке.
Решать Вам.
Если больший диапозон и не приципиальная светосила при среднем рисунке и среднем конструктиве, то 24-105
Если хотите больше светосилу, лучше рисунок, лучше конструктив, то 24-70
Последний позволит расширить свои творческие возможности в первую очередь наличием светосилы 2.8
БОльшинство , кто взял 24-105 именно взяли его из за диапозона, веса и более менее вменяемой картинке.
Решать Вам.
Re[Логачев Сергей]:
+101 :D
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
...кто взял 24-105 именно взяли его из за диапозона, веса и более менее вменяемой картинке.
Сергей, Ваши слова - как серпом по кокосам!!! Линза Л - серии, стоит внушительно и всего лишь обеспечиват БОЛЕЕ-МЕНЕЕ вменяемую картинку. На х...она тогда такая нужна???
Re[Prograph]:
Линза Л - серии, стоит внушительно и всего лишь обеспечиват БОЛЕЕ-МЕНЕЕ вменяемую картинку. На х...она тогда такая нужна???
Кто-то в Кэноне решил,что им можно заткнуть пятак
P.S.Уф,никогда столько смайлов не ставил.
P.P.S.Когда получите интересный снимок-наплюйте на углы и резкость-у вас будет ФОТО,а не картинка.А фото можно получить любым объективом,просто удобней это сделать тем объективом,который вам нравится.Думаю,вам пока не нужно выбирать что-то из этих зумов-вы не видите для каких задач они вам нужны(только воспринимайте эту фразу без обид-вы просто не будете зря тратить деньги).
Re[Prograph]:
Гляньте в мою "галерею" там 7 из 8 на 30D и 24-105 . Ничего не обрабатывал , только ужаты. Сравнивать неберусь т.к. опыта маловато.
Re[Мимино]:
Да никаких обид. Просто ситуацию усугубляет то, что я хочу себя попробовать в свадебном фото...А сдается мне, что этот более- меннее 24-105 - единственная альтернатива. Это и напрягает. Да, можно взять 24-70. Но, думаю, что он коротковат. Был у меня зумчик на 70 мм. А упущенные кадры не вернешь. Снимать же на фиксы - нужна сноровка и опыт.
Re[ramanyja]:
Посмотрел. Ну никак не впечатлило. Возможно, я хочу слишком многого. Но считаю, что от линзы топовой серии, да ещё и по душевной цене можно и нужно получать фото, которые минимум не будут хуже хороших не Л фиксов. Посмотрел фото обезьян и какой - то статуи...Обычное фото.
Re[moreme]:
Специально для moreme кадр с 24-105 (без обработки, только ресайз). Камера 5Д (см. exif)
http://picasaweb.google.com/pdemme/UntitledAlbum/photo#5154294627007330146
Как пейзажный объектив на средних фокусных по мне, так очень неплох.
http://picasaweb.google.com/pdemme/UntitledAlbum/photo#5154294627007330146
Как пейзажный объектив на средних фокусных по мне, так очень неплох.