от: Prograph
Сергей, Ваши слова - как серпом по кокосам!!! Линза Л - серии, стоит внушительно и всего лишь обеспечиват БОЛЕЕ-МЕНЕЕ вменяемую картинку. На х...она тогда такая нужна???
во-во! короче- берите 28-135 ис усм и радуйтесь
:D
Сергей, Ваши слова - как серпом по кокосам!!! Линза Л - серии, стоит внушительно и всего лишь обеспечиват БОЛЕЕ-МЕНЕЕ вменяемую картинку. На х...она тогда такая нужна???
от:Павел Демме
Специально для moreme кадр с 24-105 (без обработки, только ресайз). Камера 5Д (см. exif)
http://picasaweb.google.com/pdemme/UntitledAlbum/photo#5154294627007330146
Как пейзажный объектив на средних фокусных по мне, так очень неплох.Подробнее
от:moreme
Отличный кадр по месту, хотя углы опять смущают и темноват вроде (но может дело в погоде). Беда 24-105 в том, что светосилу ему никак не прилепить. Но автору темы, как выяснилось, вообще важно другое. Все-таки нужно время, чтобы перестать выбирать объективы по принципу диапазона ФР и наличию стаба. Я уже много раз тут писал, что 24-70 и 24-105 разноплановые линзы, иначе они бы не продавались одновременно.Подробнее
от: AlexanderSm
во-во! короче- берите 28-135 ис усм и радуйтесь![]()
:D
от:dimav
а цена что на него что на 17-40 imho задрана (особенно если смотреть на результат с точки зрения "боке" "удаленных источников света и тд"... но если вместо 17-40 на кропе есть тамрон 17-50 то замены 24-105 для кенона .... :(Подробнее
от:pavluk
Если Вы купите 24-105, он на первое время устроет или даже понравиться. Но когда Вы им поснимаете 1-1,5 года( что :?: ), то поймёте о необходимости .../2.8, да и расстояния 105, перестанет устраивать и придётся продавать 24-105 и брать 24-70 с 70-200, или фиксы (смотря, как воёдёте во вкус!) Но может и НЕТ! :DПодробнее
от:Prograph
Здравствуйте. Сразу скажу, что в поиске был, сравнения с 24-70 читал и т.д. Сомнения у меня появились после того, как некоторые персонажи обозвали 24-105 посредственной и не стоящей данных денег линзой. Ситуацию усугубил СержСмарт, который сказал примерно следующее: Эта линза хреновенькая. А учитывая, что у него есть и другая L - оптика, в том числе и фиксы, то его высказывания наводят на некоторые размышления... И тут вдруг я подумал, а стоит ли брать вообще этот 24-105? Вот на данный момент у меня 50/1.4 и 70-300 IS USM. Качеством картинки полностью доволен. Рисунок у них практически идентичный, но 50/1.4 чуть резче. И ведь это не L - оптика.
Что я хочу сказать?! Я просто хочу попросить тех, у кого есть один из двух приведенных мной объективов ( а может быть и оба ) и есть 24-105 L сказать, в чем они реально видят преимущества L - ки перед этими объективами: рисунок, контраст, резкость, натуральность изображения и т.д.? Возможно, есть неплохая альтернатива среди не L - оптики?
Вариант с фиксами хорош, но не гибок. Нужен именно зум. Хотя, есть желание в дополнение к 50/1.4 из фиксов взять только 100/2.8 Macro. Но это лишь дополнение. А зум - то всё равно нужен :) . Заранее благодарен.Подробнее

от: Mr
Это чтоб и боке сравнили ))