Хочу взять Canon 24-105 L...Но сомневаюсь.

Всего 128 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
Сергей, Ваши слова - как серпом по кокосам!!! Линза Л - серии, стоит внушительно и всего лишь обеспечиват БОЛЕЕ-МЕНЕЕ вменяемую картинку. На х...она тогда такая нужна???

во-во! короче- берите 28-135 ис усм и радуйтесь
:D
Re[Prograph]:
Согласен , мне фиксы на пленке больше нравятся. Для моих целей 24-105 идеально подходит , этот конретный объектив плавал в озере и все кадры после просушки. На передней линзе остались сильные разводы ( сейчас почистил ) . Может сначала определится какое наиболее часто используемое фокусное , важен ли автофокус и подобрать фикс ? P.S. снимать приходилось все время на ходу , о штативе и речи нет. Туризм разный бывает и для меня 24-105 лучший выбор.
Re[Prograph]:
[quote=Prograph] Просто ситуацию усугубляет то, что я хочу себя попробовать в свадебном фото...А сдается мне, что этот более- меннее 24-105 - единственная альтернатива. Это и напрягает. Да, можно взять 24-70. Но, думаю, что он коротковат. Был у меня зумчик на 70 мм. А упущенные кадры не вернешь. Снимать же на фиксы - нужна сноровка и опыт./quote]

Как я пришёл к 24-105.
До него у меня был в этом диапазоне 28-105\3,5-4,5.Очень неплохой зум при очень демократичной цене.Фотографировать мне удаётся урывками на отдыхе.А в поездку в нашей семье отправляются ещё два маленьких ребёнка.К ним в придачу нужно обычно взять чемодан+большую сумку.Да ещё моя фотосумка.Короче-штатив в снаряжение не вписывается,набор фиксов тоже не облегчит поездку,я ведь не из Москвы стартую,до неё ещё добраться нужно.После того,как не раз попадал в ситуацию,что мне не удаётся снять кадр 28-105 из-за длинной выдержки(в сумерки) и приходится терять довольно интересные кадры(у меня плёнка-десятки дублей строчить не будешь,проверить на экранчике возможности нет),задумался о стабилизаторе в объективе.
28-135 отпал сразу-пообщался с фотографами у себя в городе,восторгов по его поводу не услышал.24-70 попробовал из-за светосилы.Ничего особенного лично я не увидел.Светосила-понял,что 2,8 особого преимущества мне не даёт,для меня всё-таки светосила начинается с диафрагмы 2.
Остался 24-105.Он и по фокусным мне больше подходит.Обычно снимаю в диапазоне 50-105-не могу влазить людям объективом в лицо.Стабилизатор отличный.Кто-то здесь писал про выдержки 1-2 секунды,спорить не буду.Меня реально выручает на 1\10 на 105мм-вероятность получить кадр по сравнению с 28-105 заметно подросла.Кроме того поинтересовался у двух владельцев этого объектива в городе-оба были им довольны и менять на 24-70 не собирались ни в коем случае.Всё-выбор сделал.
Re[Prograph]:
Я вообще почти всю свадьбу отснял на 50 1.4 и 35 1.4, чуть чуть на 17-40, очень немногона 24-70, и вообще ничего на 70-200, в основном портреты, .т.к портретника небыло.
Не проблема была ногами походить.
В любом случае никогда не уверен будешь , хватит ли тебе даже 105, я снимаю как правило на 2 камеры, но поменять линзу при желании не долго.
Мое мнение, если хотите снять качественно свадьбу. то нужны будут фиксы, если просто репортаж, то можно будет обойтись и 24-105, но если из последнего вытащить стабилизатор, то он по цене будет не дороже 17-40 . а то и дешевле. Поэтому беря этот объектив Вы должны понимать что это линза уровня 17-40, не плохая, средней светосилы.
24-70 пользую только тогда, когда нужен просто репортаж и когда отойти нет возомжности подальше.
после покупки 85 1.2 и 135 2, 70-200 также только для репортажа буду использовать.
Я против даной линзы ничего не имею, просто хочу сказать, что Кенон на нее завысил цену, отчасти оправдав ее стабилизатором.
Также знаю многих фотографов прфессиональных, которые ее испльзуют для репортажа, тк. качества им достаточно, и для их задач удобно..
На мой взгляд Кенон дает скажем так на выбор линейку объективов 17-40 24-105 70-200 4 (100-400?) и 16-35, 24-70 70-200 2.8. одну светосильную, другую меньшей светосилы и более бюджетную, если не брать 100-400
Re[Павел Демме]:
Цитата:

от:Павел Демме
Специально для moreme кадр с 24-105 (без обработки, только ресайз). Камера 5Д (см. exif)
http://picasaweb.google.com/pdemme/UntitledAlbum/photo#5154294627007330146

Как пейзажный объектив на средних фокусных по мне, так очень неплох.

Подробнее

Отличный кадр по месту, хотя углы опять смущают и темноват вроде (но может дело в погоде). Беда 24-105 в том, что светосилу ему никак не прилепить. Но автору темы, как выяснилось, вообще важно другое. Все-таки нужно время, чтобы перестать выбирать объективы по принципу диапазона ФР и наличию стаба. Я уже много раз тут писал, что 24-70 и 24-105 разноплановые линзы, иначе они бы не продавались одновременно. Имея 24-70 и 50 1,4, сам теперь нацелился на замену 70-300 на 70-200 4 IS, чтобы иметь лучшее из обоих миров :) Хотя все относительно конечно. Еще раз спасибо за фото. Поверьте, слова Gors подкреплены опытом, ему можно и нужно доверять, иначе зачем кто-то тратит свою жизнь на дело, которым потом безвозмездно делится с другими.
Re[moreme]:
Цитата:

от:moreme
Отличный кадр по месту, хотя углы опять смущают и темноват вроде (но может дело в погоде). Беда 24-105 в том, что светосилу ему никак не прилепить. Но автору темы, как выяснилось, вообще важно другое. Все-таки нужно время, чтобы перестать выбирать объективы по принципу диапазона ФР и наличию стаба. Я уже много раз тут писал, что 24-70 и 24-105 разноплановые линзы, иначе они бы не продавались одновременно.

Подробнее

+1 . они действительно разные. да и на прочих производителей посмотреть - сколько этих 24-XX 24-YYY понаделано. неспроста это.
:)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
во-во! короче- берите 28-135 ис усм и радуйтесь
:D

к 28-135 если говорить о цифре надо 5d покупать. на кропе он - не пришей ни пристегни :)
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
Сергей, Ваши слова - как серпом по кокосам!!! Линза Л - серии, стоит внушительно и всего лишь обеспечиват БОЛЕЕ-МЕНЕЕ вменяемую картинку. На х...она тогда такая нужна???

its a canon :) за L за красную полосу и /4 надо платить
:)

да нормальная у него картинка. нужно художественное размытие и отсутстиве многоугольников - за этим к фиксам.

а цена что на него что на 17-40 imho задрана (особенно если смотреть на результат с точки зрения "боке" "удаленных источников света и тд"... но если вместо 17-40 на кропе есть тамрон 17-50 то замены 24-105 для кенона .... :(

24-70 не замена.. он _другой_.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
а цена что на него что на 17-40 imho задрана (особенно если смотреть на результат с точки зрения "боке" "удаленных источников света и тд"... но если вместо 17-40 на кропе есть тамрон 17-50 то замены 24-105 для кенона .... :(

Подробнее

С учётом предназначения для ФФ, конструктива и пылевлагозащиты - цена адекватная.
"С точки зрения "боке" "удаленных источников света и тд"" на плнокадровый сверхширик и 4-х кратный зум штатник особых надежд по определению возлагать не стоит.
Re[Кир-350]:
ИМХО, если не важен конструктив, берите за эти деньги 28-135 и пару фиксов, например, 50 1/1,4 и 85 1/1,8.
24-70 - для тех, кто знает куда его применить...
мой выбор 24-70, но у меня есть и 28-135 (продаю) и 85 1/1,8
Re[Prograph]:
Если Вы купите 24-105, он на первое время устроет или даже понравиться. Но когда Вы им поснимаете 1-1,5 года( что :?: ), то поймёте о необходимости .../2.8, да и расстояния 105, перестанет устраивать и придётся продавать 24-105 и брать 24-70 с 70-200, или фиксы (смотря, как воёдёте во вкус!) Но может и НЕТ! :D
Re[pavluk]:
Цитата:

от:pavluk
Если Вы купите 24-105, он на первое время устроет или даже понравиться. Но когда Вы им поснимаете 1-1,5 года( что :?: ), то поймёте о необходимости .../2.8, да и расстояния 105, перестанет устраивать и придётся продавать 24-105 и брать 24-70 с 70-200, или фиксы (смотря, как воёдёте во вкус!) Но может и НЕТ! :D

Подробнее

Телевик живёт своей жизнью... В 90% случаев не будет времени, когда нужно 100mm, снимать одну линзу и одевать другую.
Тут уже сразу нужно определяться с необходимыми для штатника фокусными и светосилой.
Re[Prograph]:
А зум всяко нужен. Сейчас остался только с 50/1,4. Категорически, неудобно!

Цена на 24-105 тем временем потихоньку опускается. Сам думаю из Штатов взять весной. Думаю, что обойдется в 20-22 тысячи. Цена получается, как у 17-40 (плюс стаб) годок назад.

Народ берет 5D KIT (подешевше выходит), затем избавляется от объектива. Поэтому на рынке кол-во предложений по 24-105 будет увеличиваться, что несомненно скажется на цене. И цена за б/у пробьет психологическую планку в 20 000 руб. Притом, что 24-70 не подешевеет.
И я не думаю, что в такой ситуации будет альтернатива 24-105 как универсальному штатнику. Как на кроп, так и на полный кадр.

Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
Здравствуйте. Сразу скажу, что в поиске был, сравнения с 24-70 читал и т.д. Сомнения у меня появились после того, как некоторые персонажи обозвали 24-105 посредственной и не стоящей данных денег линзой. Ситуацию усугубил СержСмарт, который сказал примерно следующее: Эта линза хреновенькая. А учитывая, что у него есть и другая L - оптика, в том числе и фиксы, то его высказывания наводят на некоторые размышления... И тут вдруг я подумал, а стоит ли брать вообще этот 24-105? Вот на данный момент у меня 50/1.4 и 70-300 IS USM. Качеством картинки полностью доволен. Рисунок у них практически идентичный, но 50/1.4 чуть резче. И ведь это не L - оптика.
Что я хочу сказать?! Я просто хочу попросить тех, у кого есть один из двух приведенных мной объективов ( а может быть и оба ) и есть 24-105 L сказать, в чем они реально видят преимущества L - ки перед этими объективами: рисунок, контраст, резкость, натуральность изображения и т.д.? Возможно, есть неплохая альтернатива среди не L - оптики?
Вариант с фиксами хорош, но не гибок. Нужен именно зум. Хотя, есть желание в дополнение к 50/1.4 из фиксов взять только 100/2.8 Macro. Но это лишь дополнение. А зум - то всё равно нужен :) . Заранее благодарен.

Подробнее

ОЙ да никого не слушайте классное стекло, в своё время у нас с некоторыми поклонниками светосилы небуду показывать пальцем, были конфликты, стекло достойное ползую пол года, рад.
Re[Александр75]:
Стекло действительно достойное - своего пользователя и его понятий о хорошо и плохо ;) !
Re
очень долго читал очень много тем по этому вопросу - 24-70 против 24-105, маялся наверно месяца 3-4.

В ИТОГЕ:
взял у товарища 24-70 на свадьбу и понял что он мне подходит. понимаете?!?!? просто ПОНРАВИЛСЯ и все... все просто супер. 2 часа назад впервые накрутил на свою камеру МОЙ 24-70 =))) принимаю поздравления :D :D :D :D :D :D :D

Удачи.
Re[Prograph]:
вот вам три примера, стекла 24-105, 70-200 4 (ИС), 50-к 1,4 вы хотели сравнить картинку. Дырка на всех 4. Приношу конечно извинения за "модель" )

Тот кто видит здесь Огромную разницу пусть первый кинет в меня камень ) И заодно угадайте ху из ху.

Re[Mr]:
Нормальные стекла сравнивают на f8 !
Re[Gors]:
Это чтоб и боке сравнили ))
Re[Mr]:
Цитата:
от: Mr
Это чтоб и боке сравнили ))

А что это ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.