Хочу взять Canon 24-105 L...Но сомневаюсь.

Всего 128 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
Серж, задам ещё один многоповторяющийся дебильный вопрос: а на сколько ПОЛУЧШЕ? Тянет ли это ПОЛУЧШЕ на разность в цене, допустим с 24-85?

а что такое 24-85 ?

Имейте ввиду, что я ваще все ЗУМЫ за "второсортное хавно" считаю.. и потому так бешусь из-за их неоправданно высокой стоимости.. и, кстати никакой Л-зум не переплюнет даже 85мм/1.8 фикс, не говоря уж о таких Эльках как 85/ф1.2, 135/ф2 , 200/ф2.8 , 200мм/ф2 и т.д. .. .. некоторые экзотические стекла вон как у Александеръа .. тож круты и они все РАЗНЫЕ.. по характеру РИСУНКА ..
Re[Prograph]:
Prograph, что может быть проще, чем сходить в магазин, сделать десяток-другой кадров на свою камеру и составить собственное мнение? Если та инф-ция, что Вы уже изучили в инт-те не помогла, то чем поможет еще один такой же пост? Только тем, что он адресован персонально Вам?
Re[Prograph]:
Пусть мое мнение и ошибочное, но я считаю, что до хорошей оптики нужно дорасти ( и далеко не финансово). Ведь все профессионалы пользуются хорошей дорогой оптикой не потому, что у них много денег, а потому, что они видят разницу в картинке между объективами. И я уверен, что настоящий профи снимет и дешевой камерой с китовым объективом шедевр, которым будет восхищаться простой обыватель, но не он сам, т.к. будет знать, что с более высококачественной аппаратурой у него получилось бы намного лучше. И хорошая дорогая оптика покупается не для того, чтобы все говорили какой ты крутой фотограф, а для получения эстетического удовольствия от своих работ.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
а что такое 24-85 ?

Это зум такой, от Кэнона :D :D :D
Re[SergeSmArt]:
Серж, а у тебя кажется был фикс 24/2.8? Что можешь сказать?
Re[Prograph]:
Цитата:
от: Prograph
Серж, задам ещё один многоповторяющийся дебильный вопрос: а на сколько ПОЛУЧШЕ? Тянет ли это ПОЛУЧШЕ на разность в цене, допустим с 24-85?

+1. Вопрос соответствует вашему его описанию.
Добавлю, что прирост качества и прирост цены находятся не в прямой зависимости.
Re[goga51]:
Цитата:
от: goga51
+1. Вопрос соответствует вашему его описанию.
Добавлю, что прирост качества и прирост цены находятся не в прямой зависимости.

Можно сделать вывод, что 24-105 для своей цены плох, а 24-85 - не так уж хренов? Или наоборот?
Re[Prograph]:
В свое время тоже активно присматривался к 24-105L. Облазил кучу сайтов, форумов и обзоров, интересовался мнением коллег-журналистов, снимающих эльками. В итоге однозначно решил 24-105 НЕ брать. Ибо, как выразился один из коллег, если есть деньги на 24-105, то лучше чуть-чуть добавить (каких-то 4-5 тыс.) и купить 24-70/2.8. На данный момент располагаю 17-40/4L и 70-200/4L. Промежуток между 40 и 70 мм пока заполняет 28-105/3,5-4,5, но лежит он, после покупки 17-40, мертвым грузом. Вместо него твердо решил искать EF28-70/2.8L в хорошем состоянии...
Re[Prograph]:
24-105 f/4 вполне приличный кит на фф, цена конечно завышена, но вариантов других нема. Легкий, диапазон востребованный, светосила, стабилизатор вполне из себя, картинка приличная, в меру резкий. А для размытия держу светосильные фиксы - в жопу все эти ваши зумы )).
Re[Роман Зубко]:
А Вы знаете, мне рисунок 17-40 и 70-200/4L кажется более интересным, чем 24-105, который может и берет только своим диапазоном и стабом.
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
Я посмотрел список Вашей аппаратуры - впечатляет. Есть у Вас и 50/1.4. Я понимаю, что это два разных объектива по назначению. Но повторю опять: есть ли разница в КАРТИНКЕ между ними? Какая? Я просто хочу примерно представить, как рисует 24-105.

Подробнее

24-105 не рисует ,он "зачеркивает" ;) :

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1035#

Там есть снимок.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
а что такое 24-85 ?

Имейте ввиду, что я ваще все ЗУМЫ за "второсортное хавно" считаю.. и потому так бешусь из-за их неоправданно высокой стоимости.. и, кстати никакой Л-зум не переплюнет даже 85мм/1.8 фикс,

Подробнее

Именно эта линза "слюной и захлебнется",особенно при фокусировке на удаленные объекты,не говоря про мелкие баги...
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt

Имейте ввиду, что я ваще все ЗУМЫ за "второсортное хавно" считаю.. .

Знаете, зум и фикс - разные вещи. Их плюсы и минусы понятны. Если человек ищет зум, значит он знает, что он ему нужен. В жизни, эти объективы приходится сочетать. Вы сами это знаете.
Re[Prograph]:
Сдесь хорошо видно, что каждый КУЛИК свое БОЛОТО хвалит.
Re[dokk]:
Цитата:
от: dokk

А Вы намекаете, что есть где-то тот, кто использовал все объективы и обладает универсальным знанием? :)
Дело не в болоте, и не в куликах. Человек без опыта просит совет. Те, у кого подобный опыт есть, им делятся. А решает он все равно сам :)
Re[Prograph]:
Я для себя взял 24-105 потому что,
- шире диапазон фокусных
- вопрос светосилы решает пара светосильных фиксов
- легче и меньше чем 24-70
- ДЕШЕВЛЕ 24-70
- 24-70 имеет проблемы с винетированием и фокусировкой особенно на кропе
- есть стабилизатор
- 24-105 новая линза, а 24-70 старая и снятая с производства
- разницы в рисунке я не заметил, но в обеих рисунок отличный

Еще одно - эти линзы не создавались для кропа а для полного формата и потому вам всегда будет нехватать широкого угла и короткой ГРИП даже на ф 2.8, может вам следует подумать о 17-55 если не планируете купить фф в будущем.
Re
Купил 24-105 сразу после анонса. В Литве цена не изменилась с тех пор - на 8000 дешевле 24-70.
Использовал на 30D, теперь на 400D и 1D MkIII. В целом нормальный штатник для поездок. В целом картинка хорошая, но рисунок противный.
Для картинки у меня 35L - после него ни на 24-70, ни на 24-105 смотреть не хочется.

24-70 пробовал - проигрыш в универсальности больше чем выигрыш в картинке. :D И сам здоровый, и бленда большая; короткий и стаба нет. На F/2.8 совсем не понравился. Но рисунок, конечно, приятнее.
Ещё один отрицательный момент: по качеству сабж вероятно самый нестабильный в нынешней L серии.

PS 50 1.4 тоже не нравится.
Re[Oleh]:
Цитата:

от:Oleh

- 24-70 имеет проблемы с винетированием и фокусировкой особенно на кропе
- 24-105 новая линза, а 24-70 старая и снятая с производства
- разницы в рисунке я не заметил, но в обеих рисунок отличный
.

Подробнее

Первое - наверное, Вам не повезло с экземплярами или нестыковкой тушки и стекла (юстировка в сервисе помогла бы)
Второе - 24-70 производят до сих пор, для Кенона это не старая линза, в декабре я купил объектив, произведенный в июне 2007 года
Третье - раз Вы разницы не увидели, значит 24-105 Вам как раз подходит
Re[Prograph]:
у меня тот же набор и тоже недавно мучилася выбором, очень хотелось 24-105, но в итоге отказалась... качество картинки, т е цвет и что-то еще делает ее несколько неестественной, чем-то неприятной... пришлось взять 24-70
Re[dokk]:
Цитата:
от: dokk

У меня оба "болота",но одно из них мне нравится,а другое терпеть приходится !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.