Хочу купить fujifilm x100.

Всего 100 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочу купить fujifilm x100.
Как фуждифильми в ремонте ? Сейчас раздумываю над приобретением fujifilm x100 (так же посматриваю в сторону x-e1,2 но оптика по цене кусается для меня) ,владею кенон 1100 с 24мм объективом, и интересно также узнать ваши мнения по данному апарату(fujifilm x100).Кто что знает,подскажите и есть ли смысл менять свой нынешний комплект.
Re[vladimir21]:
Цитата:
от: vladimir21

есть ли смысл менять свой нынешний комплект.
С технической точки зрения смысла нет, там из отличий всего 1 стоп светосилы. Но если имеется хотелка, то почему бы и нет :) . Тем более, сейчас эту камеру можно взять за вполне гуманные деньги.
Re[vladimir21]:
А вы планируете купить нерабочую камеру и восстанавливать ее?
Re[vladimir21]:
Не знаю, не ремонтировал.
Re[vladimir21]:
Кстати, кто стикался с покупкой сотки с рук, если не сложно то напишите на что нужно смотреть и как выбирать(мне будет ,думаю,нужним знать)? Я встречал инфу что есть определённый процент брака,может кто стикался с этим браком .
Re[Полесов]:
Не хотелось бы:) В сервысний центер звонил(правда один ,нужно ещё поспрашивать) как с запчастями и ремонтом,мастер говорил что не стикался пока с соткой и ничего не может сказать по поводу надёжности этих аппаратов по причине их нераспространённости . Про кенон я не парюсь ибо их полно и запчасти не проблема.
Re[vladimir21]:
Желательно замерить компрессию
Re[Alexander46]:
Да,похожи ,сравнивал их характеристики , формат "дальномер" зашел, била пленочная minolta в таком стиле,лёгкая, компактная с алюминия можно ходить на легке но минус,для меня,в том что она пленочная ,с тех пор захотел такую же штуку но в цифровом исполнении, как-то так,не судите строго:)
Re[Полесов]:
Пока нет компрессометра:) Какая должна быть компрессия?
Re[vladimir21]:
Мануал надо курить.
Re[Полесов]:
Это верно, посмотрим мануал)
Re[vladimir21]:
X100 + конвертеры (WCL или TCL) получается намного дешевле чем аналогичная тушка фуджи + три объектива.

Вся серия очень удобная и крутая. Изначально пользовался X100S, перешел на X100T. Кайфовые камеры!
Re[vladimir21]:
Цитата:

от:vladimir21
Кстати, кто стикался с покупкой сотки с рук, если не сложно то напишите на что нужно смотреть и как выбирать(мне будет ,думаю,нужним знать)? Я встречал инфу что есть определённый процент брака,может кто стикался с этим браком.

Подробнее

У первой X100 иногда была проблема с залипанием диафрагмы. Когда диафрагма все время на f/2.0. У более новых моделей X100S и X100T уже не было такого.
Re[vladimir21]:
Цитата:
от: vladimir21

не судите строго:)
Зачем судить. Сам когда-то поглядывал на него, у нас он ещё по очень привлекательной цене продавался. И сейчас снимаю не камерами под старину, а настоящей полувековой стариной :) .
Re[Pomo]:
Это хорошо, но что вы можете сказать ТС о стоимости запчастей, расходников, ремонтов?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Это хорошо, но что вы можете сказать ТС о стоимости запчастей, расходников, ремонтов?

Не ремонтировал, не знаю. Все работает как часы :)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
И сейчас снимаю не камерами под старину, а настоящей полувековой стариной :) .

Думал над вариантом купить пленочний дальномер(минолту продал) и когда захочется то выходить с ней но пришёл к тому что мне пока цифра удобней а там будем посмотреть;) А что у вас за аппарат?
Re[Study_of_looney]:
Цитата:
от: Study_of_looney

А что у вас за аппарат?
Разные звери - Киев-2а, 4а, Пентакс Спотматик Ф.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Крышки,аккумуляторы доступни а вот запчасти и ремонт буду спрашивать у тех мастеров что чинят ,пока у меня мало информации)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Разные звери - Киев-2а, 4а, Пентакс Спотматик Ф.

Хороший вид у аппаратов,нравляться)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.